ID работы: 7677572

Приключения Тани и всех-всех-всех

Джен
G
Завершён
27
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Уронили Мишку на пол, подаю ему я лапу. «Поднимайся же, Мишаня»! «Да пошла ты на хрен, Таня! Тоже мне, нашлась артистка — «Прокрути, как фигуристку… А потом — финт заложу, Мастер-класс всем покажу»… Я поднял тебя, а ты С полметровой высоты Начала визжать, крениться, Ну и как тут не свалиться»?! Да уж — в паре танцевать — Это вам не мяч пинать. Скоро праздник у ребят, Надо организовать Танцы, постановку пьесы, Чтобы было интересно И малым, и взрослым людям, Чай от нас уж не убудет. Лида наша обо всём Раструбила ясным днём. Говорила всем про праздник, Да ещё о всяко разном. Целый день болтает Лида, Обо всём, что только видит. Будет Лида режиссёр, Мол, талант у ней попёр. Но не хочет она только Танцевать на балу с Вовкой. Всё за то, что тот нахал Про болтунью рассказал. Так, а что же обо мне? Не осталась в стороне — «Ух, как Таня-то финтит! — Лида как-то говорит. — В паре будешь танцевать С Мишкой. Уболтаю взять! Мол, подумала немножко, И нашла тебе партнёршу. А танцует Таня наша, Прямо как Петрова Маша, Пусть и не на льду, зато Всем запомнится потом»! Финт, поддержка и вращенье, Вот такое исполненье Мы задумали втроём, Чтоб запомнился потом. Мишка парень хоть и крепкий, Но чуть-чуть он было в щепки Не рассыпался, упав В воздухе не удержав. Он ушиб колено, спину, И такую вот картину Хореограф видит наш. «Лида, на бодягу дашь»? «Это что ль от синяков»? «Да, не хуже всяких льдов». Уж кому, кому, а мне Всё знакомо по себе. Раз уж сто я спотыкалась, Когда в мячик всё игралась, Или, скажем, финт футбольный Не удался, очень больно Было мне потом в коленке, Иногда — хоть лезь на стенку. А теперь через дорогу Я бегу, не щадя ноги. Мазь в аптеке забрала, И обратно понесла. По пути меня в футбол Кто-то звать играть пришёл. «Мне не до того, сейчас, — Говорю я, отдав пас. — Вот как с танцем разберусь, Непременно к вам вернусь». Мишку с Лидой подлечили, И как будто всё забыли. Мишка малость оклемался И продолжил со мной танцы. Теперь надо крен держать, Я стараюсь не визжать, Чтобы Мишка не терялся, А иначе — кранты танцу. Вот настал наш звёздный час, Уж на сцену зовут нас. И при полном при параде В ярких праздничных нарядах С Мишкой вышли мы на сцену, Зрителей мы оглядели А потом, да под фанфары, Закружилась наша пара. И подъём, и поворот, Повторили мы, и вот Я финальный финт кручу, Всё сегодня по плечу! Голова немного кругом, В зале всё кричат подруги, Поздравляя нашу пару, Что сегодня дала жару. «Ай, да Таня! Ай да хват»! Мишка был ужасно рад. Под овации со сцены Мы спустились по ступеням. Лида хвалит нас, а мы Будто опустошены. Ох, не зря так долго Таня Повторяла финт Зидана! А теперь я так же ловко, Даже с большею сноровкой, Отплясала в паре так, Что нам все кричали «ах».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.