ID работы: 7677640

Хотя бы в этот раз не забывай меня.

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
yuki.chan. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— После густого тумана солнце обычно ярче, — тихо и с нотками задумчивости отозвался мужчина, стоя где-то в отдалении, почти неразличимый среди ярких лучей. — А? К чему это ты? — несколько удивленно спросил подросток, вглядываясь в очертания крепкой спины. — Да так, Сосна. Тут красиво, — выдохнул собеседник и соизволил наконец обернуться. Диппер замер, услышав столь оригинальное прозвище, данное ему когда-то. — К-как ты тут оказался? Мы победили тебя! — воскликнул шатен, с опаской и злостью поглядывая на виновника не таких уж и давних событий. Блондин усмехнулся и не спеша подошел к нему, положив руку в черной перчатке на плечо Пайнса. — Расслабься, дитя. Вы и правда меня победили. А я всего лишь плод твоего воображения! — воскликнул Билл, смотря на шокированного паренька. Такой спокойный, высокий и человечный. Диппер вздрогнул и сбросил руку демона со своего плеча. — Я никогда не поверю, что ты — плод моего воображения! Что тебе надо, Сайфер?! — его брови сошлись на переносице, а грозный взгляд готов был прожечь в мужчине дыру. В тишине раздался тихий смех. Такой знакомый, волнующий, с едва заметными металлическими нотками. — Зачем тебе знать это, Сосна? Оглянись, как прекрасен мир, созданный тобой! — широким жестом руки Билл указал на то место, где они находились. В нем не было чего-то особенного. Холмы Гравити Фолз, внизу виднеется сам городишко, солнце приветливо играет меж сосен, яркими лучами собирается и окутывает пару, даря покой и тепло. Диппер непонимающе смотрит на демона разума. Он не удивился тому, что Билл вернулся, не удивился, что тот выжил, но что с ним? Человеческая форма, тихий голос, спокойный взгляд, и никакой серости вокруг, словно это правда… Нет! Демон именно этого и добивается, он хочет запутать Пайнса, поэтому нельзя поддаваться его влиянию. — Ха-ха-ха, дитя! — не удержался от искреннего смеха мужчина, сгибаясь пополам и, поглядывая единственным глазом на юношу, — Если еще сильнее нахмуришься и надуешь щеки, то грядет большой взрыв! — Билл продолжал посмеиваться над подростком, который сам заметил, что невольно нахохлился и правда чуть ли не на глазах раздулся. — Зачем ты тут, Билл? — в голосе Диппера проскакивала усталость. Он отвел взгляд. — Я тут ради тебя, Сосенка, — мягко отозвался демон и подошел к застывшему на месте парню. — Нет… Это неправда. — Пайнс опустил голову, стараясь не смотреть на Сайфера. — Позволь мне сделать это. Ведь это всего лишь сон, Сосна, — блондин говорил тихо, проникновенно. Было такое чувство, словно не в первый раз они вот так вот стоят друг напротив друга в окружении света, и говорят, говорят, говорят. Признаться, Диппер не сразу понял, что перед ним Билл. До того, как тот назвал его именно так, а не по имени, Пайнсу казалось, что этот человек кто-то из его лучших друзей, но сейчас вспомнить, кого бы он мог представить на месте Билла, было очень сложно. — Я слышу твои мысли, — слетает с губ тяжкий вздох, и смутившийся парень качает, а после, откровенно говоря, трясет головой. — Нет-нет! — Диппер резко поднимает голову и со слезами в глазах смотрит на молчаливого демона, не сводящего глаза с очередной жертвы. — Ты не мог выжить. Не мог прийти ко мне. Это всего лишь сон… — Да, но это твой сон. И я в нем тоже твой, — шепчет Билл, рукой касаясь груди паренька в месте, где быстро-быстро колотится его сердце. Шатен вздрогнул и попытался отстраниться, но не успел. — Не бойся меня, Сосна. Я не причиню тебе вреда. Твое сердце опечалено, разбито и одиноко, но я никогда не заставлю тебя вновь ощутить такое, — наклонившись к его уху и тихо, вызывая мурашки, сказал демон. — Ты не понимаешь… — тяжкий выдох и боль в глазах. — Я не должен этого чувствовать. Я не должен радоваться твоему появлению или чувствовать боль от твоей утраты. Я не… — Тшш, — палец приложен к губам, а вторая рука крепко сжимает плечо. — Это лишь твой сон, твои мысли. Cogitationes poenam nemo patitur. — Билл… Я не понимаю, — нахмуренный видок, и демон уже с усмешкой слышит как крутятся шестеренки в голове его Сосенки, пытавшейся понять. Ведь он всегда был таким — что не скажешь, какую бы тайну или загадку, а этот малой уже стремится найти ответ. — Никто не несет наказание за мысли, Сосна. Даже я. — Смешок срывается с тонких губ, которые в следующее мгновение накрывают губы хозяина сна. Диппер не сопротивляется, лишь прикрывает глаза и встает на носочки, неловко, но отчего-то так привычно обвивая шею Сайфера руками. Демон в очередной раз удивляется, как быстро может биться человеческое сердце в такие моменты, но не думает об этом долго, с характерной для него жадностью впиваясь в столь желанные губы. Прижимает трепещущего парнишку к стволу одного из ближайших деревьев и позволяет себе слететь с катушек в этот миг.

***

Билл открыл глаз и посмотрел в треугольное окошко, отображающее последний сон Диппера Пайнса, тот самый, в котором Сосновое деревце наконец узнал демона разума. — Хех, Сосенка, тебе нельзя помнить о том, как нежен и хрупок ты становишься со мной. Ты не должен помнить об этих чувствах, и жить в реальном мире тебе будет куда легче. Я стер так много твоих снов, в которых ты был даже готов принять меня, но этот… Почему же я не хочу убирать его из твоей лохматой головы, дитя? — светловолосый мужчина с тоской наблюдал за самим собой и тем, чего никогда бы не могло произойти в реальности. — Я люблю тебя, Сосна, — грустные, даже пустые слова, характерные для людей, но в груди демона стало как-то тесно и больно, из-за чего Билл до боли закусил нижнюю губу. — Другая форма, другое время? Хах… Мальчик мой, дождешься ли ты моего возвращения? Даст ли это что-то нам? Спи, Диппер Пайнс, спи и забывай каждый раз о своей боли и тоске, пусть в твоем сердце и голове останутся ощущения спокойствия и мира. Но, хотя бы в этот раз, не забывай меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.