ID работы: 7677671

Удача или неудача, вот в чём вопрос?

Смешанная
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 37 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечер пятницы — прекрасное время для того чтобы провести время с семьей, друзьями или наедине с собой. Иногда нужно давать волю мыслям. Однако, сегодня лорду Реддлу не до этого, он уже сидел в зале для переговоров, ожидая своих лучших последователей — так называемый ближний круг.       Его одиночество разрушил Геллерт, у Тома язык не поворачивался назвать его последователем, ведь сам Том вдохновлялся Грин-де-Вальдом, продумывая свои политические планы. Обсуждая нынешнее положение в стране, мужчины убили время, поэтому уже можно было начинать собрание, так как все уже собрались.       — Некоторые из вас уже знают, что мой сын Гарольд вернулся наконец-таки домой.Позволить вернуться ему в центр дамблдорского курятника я не могу, поэтому он будет учиться здесь, но ему нужна компания. Он поставил мне условие — Гермиона и близнецы Уизли должны учиться вместе с ним. С Родольфусом и Беллатрисой мы уже обсудили вопрос касаемо Гермионы. Геллерт, я слышал, что ты забрал внуков под свое крыло. Каково твое мнение по поводу учебы парней здесь?       — Я думал обучать их сам, Том, но не вижу смысла отказываться от такого щедрого предложения.       — Превосходно, один вопрос решен. Далее я считаю, что четверо учеников это мало для класса, поэтому я хотел обязать некоторых из вас перевести своих детей на домашнее обучение. Люциус, Ксенофилиус, Грегори, Кадмус и Алишия, жду ваших детей на пороге этого дома тридцатого августа.       Названые лишь легко кивнули в знак согласия.       — Теперь, я назначу ответственных за каждый учебный предмет. Некоторые дисциплины школьной программы я убрал, так как не вижу необходимости в них для детей. Ксенофилиус, твой предмет Астрономия, думаю здесь вопрос не должно быть, почему именно ты?       — Мой Лорд, я только с радостью, — улыбнулся мужчина.       — Бартемий, этой весной я просил тебя подать документы в Хогвартс на должность профессора Защиты от Темных Искусств, это ты и будешь вести, а от места в школе ты откажись. Я до этого у тебя не интересовался, под чьей личиной ты выполнил это задание?       — Грюм, теперь придется стереть ему память и отпустить, мне нравилось держать его в заложниках, — расстроено вздохнул волшебник. — Документы я забирать не буду, пусть у него будет больше проблем.       — Хорошо, я тебе понял. Беллатриса, ты будешь вести Темные искусства, а так как они тесно связаны с Чарами, я думаю, ты сможешь найти золотую середину, ты способный преподаватель, я в это верю.       — Спасибо, мой Лорд, — ответила на комплимент девушка, прикрывая улыбку веером.       — Родольфус, ты с Беллатрисой много времени жил среди маглов, так что я не знаю, кто лучше тебя подходит на преподавателя Магловедения, — названный мужчина согласно кивнул. — Люциус, Трансфигурация за тобой. Я видимо допустил ошибку, забыв попросить тебя явиться с женой, но я думаю, ты передашь Нарциссе, что я хочу видеть ее в роли преподавателя Этикета. Многим ребятам это будет не лишним.       — Пока, конечно, она не возьмёт декретный отпуск, — весело шепнула Белла своему мужу, однако, это услышали все.       — Люциус, — продолжил Том, — я смотрю тебя можно поздравить. Надеюсь, помимо моих прошлых слов, ты передашь своей жене пожелания о ее здоровье.       — Конечно, мой Лорд, я передам.       — А уже есть один ребенок! — вклинился Барти. — Проклятие «Одного наследника», насколько я знаю, снять невозможно.       — Я делал проверку, проклятие все ещё действует, но мы не знаем в чём причина и как так вышло.       — Иногда, — загадочно начал Грин-де-Вальд. — Ответы лежат на поверхности, но мы их не замечаем. Иногда, потому что не хотим верить в правду, иногда из-за того, что видим только худшее, а не исходы, где все счастливы, подумай об этом на досуге, Люциус, и жизнь станет проще.       — Если вы что-то об этом знаете, скажите, пожалуйста, — лорд Малфой с надеждой посмотрел на старика.       — Знаю, но я обещал в это не лезть. Даже если ты не найдешь ответ, всё образуется через пару годков, — Геллерт улыбнулся мужчине. — Кто там дальше по списку? Для меня работенка найдется?       — Руны вам подойдут? — насмешливо спросил Том. Этот старик еще всем жару задать может.       — Конечно, лучше чем без дела и Антонину, другу моему сердечному, тоже подкиньте, а то ему талант свой актерский проявлять негде, — тут уже никто не остался равно душным, такая манера общения, безусловно, всем подняла настроение.       — Антонину, я вручу самый сложный предмет. Не то чтобы он сложен на практике, но в Хогвартсе его не преподают, поэтому у детей могут возникнуть сложности. Защиту Секретности Магических Ценностей я решил добавить к обучению, потому что практика Дурмстранга впечатляет. Они с момента основания школы преподают основы этих ценностей, — Антонин довольно кивнул, всё веселее, чем его обычные будни.       — Северус, прошу меня простить, но твоя миссия шпиона важнее, чем обучение детей, поэтому Зельеварение будет преподавать Алишия, — миссис Забини довольно и гордо посмотрела на зельевара. Она никому не признается, но эту победу она ждала давно.       — Грегори, ты лучший провидец Англии. Кто-бы не отдавал эту честь шарлатанке Трелони, мы все знаем, что ты лучше, эта дисциплина на тебе, — Нотт спокойно выдохнул, он переживал, что ему дадут какую-нибудь Нумерологию, и он упадет в грязь лицом.       Неожиданно появился домовик, который нервно дергая себя за уши и бубня себе под нос о том, что он поступает плохо и что он больше так не будет, доложил хозяину, что юному господину нездоровится, что у ребенка жар и ему срочно нужна помощь.       — Рабастан, на тебе Травология, Мальсибер, Нумерология под твою ответственность, Регулус — Артефакторика, Фенриру остался Уход за Магическими существами. Собрание окончено. Увидимся со всеми тридцатого августа, — проговорив это на одном дыхании, мужчина вылетел за дверь.

***

      Вернувшиеся с собрания Родольфус и Белла ничего нового дочери не рассказали. Девочку, конечно, насторожило, желание Лорда убедиться, что с наследием у детей у все прошло хорошо. Странно, хотя он просто хочет быть уверенным, чтобы не было магических выбросов и прочих прелестей.       На самом деле, Гермиона была рада, что уже вот-вот, и она узнает имя своего партнера. Она почему-то не думала об этом раньше, а сейчас ждала в предвкушении. Родители естественно сопровождали девочку под оборотным зельем. Гермиону восхищал этот рецепт, не нужно было искать волос или другую человеческую ДНК, а эффект держался несколько часов. Очень удобно.       Когда они были уже около банка, Гермиона заметила Луну Лавгуд, блондинка дружелюбно улыбнулась и помахала ладошкой. «Счастливая, — подумалось Гермионе. — Она прямо светится. Интересно почему?». Однако, этот вопрос так и остался незаданным.       В банке Лестрейнджей встретил поверенный и сопроводил в кабинет, где спустя несколько минут и нехитрых манипуляций девочка получила свой заветный пергамент, который гласил: Имя: Гермиона Джин Лестрейндж, наследница рода Лестрейндж. Статус: Чистокровные. В 42 поколении. Наследие: Гримм Отец: Родольфус Сеймур Лестрейндж, лорд Лестрейндж. Статус: Чистокровный. Жив. Мать: Беллатриса Алин Лестрейндж, урожденная Блэк. Статус: Чистокровная. Жива. Крестный отец: Рабастан Хавелок Лестрейндж, виконт Лестрейндж. Статус: Чистокровный. Жив. Крестная мать: Нарцисса Мариам Малфой, урожденная Блэк. Статус: Чистокровная. Жива. Магический партнер: Полумна Орабэль Лавгуд, наследница рода Лавгуд. Статус: Чистокровная. Жива.       Теперь у Гермионы была еще одна новость, которую ей стоит обсудить с Гарри и близнецами.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.