ID работы: 767778

Можно... я буду... Ангелом?

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открыла глаза с улыбкой, которая быстро превратилась в сожаление... Ну почему я проснулась?! С тоской посмотрела на будильник, который небрежно смахнула с тумбочки пару часов назад, даже не заметив этого... Настолько я была охвачена... тобой... Тебя я видела во сне... Присев на кровати, я почувствовала приятное тепло - солнечный лучик, светивший в окно, ослеплял своим сияньем, как и ты своей улыбкой... Я выглянула в окно и мечтательно задумалась, вспоминая о прошлом. - Ты помнишь? - прошептала я и, подышав на стекло, вывела немножко неровное, но зато живое, наполненное теплом сердце. - Я дарю его тебе. - выдохнула я, медленно опуская ресницы. - Один, два, три... четвёртый... седьмой... - отсчитывала я воздушные поцелуи. - Только почувствуй, только почувствуй, только... - повторяла я ежедневную утреннюю молитву, каждый день неизбежно начинался с которой. - Я верю! - я не могу видеть будущего, но я могу верить. - Я верю! - продолжаю восклицать я... - Можно... Я буду... Ангелом? Можно? - ты просто не можешь мне ответить, но я продолжаю выкрикивать, уже мысленно про себя: "Можно? Можно?! МОЖНО?!" - сползаю по стене, утирая слезинку, вот и всё... на сегодня я пуста. Мне нечем себя наполнить... Где ты? Я знаю только твоё имя, возраст и знак зодиака. Я не уверена в твоём городе, я не уверена в том, что встречу тебя хотя бы раз... Хотя бы ещё раз. Хоть во сне... Я не уверена... Но каждый раз при упоминании о тебе мой взгляд загорается улыбкой, а сердце стучит чуть быстрее. Да и сам ты это знал. Ещё тогда, когда всё было по-другому... Но сможем ли мы всё вернуть? Но захотим ли мы? Оба? - Wish you were here... - когда-то написал ты мне в чат. - Ангело4ек, мои слова говорят за меня... Я думаю, ты понимаешь. - Да! Я поняла тебя! Я нашла это видео - оно прекрасно... Слёзы текут по щекам. Слёзы прошлого или будущего? Я не умею жить настоящим. Мне есть о чём вспомнить и есть о чём мечтать, но всё моё настоящее наступает лишь когда мы вспоминаем о прошлом с тобой или я представляю тебя в моём будущем... Помнишь, как мы мечтали? Провести ночь на берегу моря? Под звёздами? Только я и ты?" Глупо и примитивно." - скажет реалист. "Как это прекрасно!" - воскликнет романтик. "Это... возможно?" - тихонько прошепчу я.

***

Полгода как от тебя тишина. Ни слова, ни весточки. За эти полгода многое изменилось... Правда это или вымысел? Случилось то, что случилось. Стало так, как я и мечтала. Мне немножечко стыдно за мой опрометчивый поступок. За то что я не сберегла себя, забыв пристегнуться тогда в маршрутке. Мне так стыдно! Перед мамой... Подругой...Отчимом... Но ведь для меня же ничего не изменилось! Я всё так же беззаботно верчусь перед зеркалом, как и раньше... Расправив крылья, я наблюдаю за свежим пёрышком, которое начало расти из левого плеча. Осталось чуть-чуть. Пройдёт ещё каких-то 7 дней и я буду всегда рядом и уже официально, на законных (по нашим законам) правах дарить тебе счастье. Ведь я скоро стану Ангелом... Ведь я всё так же крепко, нежно и безудержно люблю тебя... Я люблю тебя! Мама зашла в комнату и, посмотрев на мою фотографию, перевязанную чёрной ленточкой, смахнула слезинку. Я знаю, что у неё это скоро пройдёт, ведь два близнеца, лежащих в кроватке не дадут ей соскучиться. - Мои маленькие, не давайте в обиду нашу мамочку... Защищайте её и любите. - Двое младших братишки, появившихся на свет полтора месяца назад казалось видели меня и понимали каждое слово. И один из них вроде бы ответил кивком... Говорят, призраки ничего не чувствуют. Но это не так. Прошло уже 33 дня, осталось ещё всего лишь 7 и я буду свободна. Ещё совсем чуть-чуть и я буду... Ведь можно? Можно... я буду... Ангелом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.