ID работы: 7677845

Предположительный подход.

Статья
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1-4 эпизоды

Настройки текста
В 2016 году стартовала игра "Sally Face", переводить её на русский язык начали относительно недавно, а это значит, у нас игра ещё в процессе разработки. Думаю, раз Вы читаете это или заинтересовались, то знакомы с сюжетом в вводить Вас в курс нет необходимости. Сейчас одна из популярных среди фанатов версий гласит, что у Салли-кромсали нарушена психика и всё происходящее с ним - плод поврежденного воображения. Я расскажу о своей точке зрения и попытаюсь подкрепить позицию аргументами. Я не считаю, что Салли болен. Кроме него призраков видели все его друзья, доктор Откин. Да и Ларри, хоть и будучи умершим, видел то же, что и Сал, только даже в ещё более ужасном состоянии. Плюс во втором эпизоде конкретно зрители, а не кто-либо из персонажей, видят отражение красноглазого демона в зеркале. В апартаментах с самого начала было неспокойно, вечно происходила какая-то фиготень. + Культ на самом деле же существует, следователи могли хотя бы спуститься и проверить, нашли бы этот чёртов второй подвал, в нём улик - завались, хоть жопой жуй. И учительница эта, оккультистка-маньячка, миссис Пакертон, кормившая учеников человечиной и зверски расправлявшаяся с жертвами. Да, свои люди всё подчистили после её гибели в аварии, и город так и не узнал правду. Но ведь в храме-то остались груды костей под каждым мусоропроводом, - останки, сбрасываемые туда после расчленения. Не назвала бы это несущественным доказательством. Дневник Джонсона, опять же. И Мисс Розенберг говорила о каком-то пророчестве, которое, она надеялась, должно было сбыться благодаря Салли. Она ведь, кстати, тоже знала о культе, более того, пыталась ему противостоять. А то, что культ действительно покрывала полиция, даже доказывать не нужно. Если бы следователи показали дело Чарли (убил старушку за поняшку) жильцам, опросили бы их, стало б ясно, что посадили не Чарли, а совершенно левого чувака. Да и Тодд подтвердил это, когда обнаружил, что вся информация о предыдущих убийствах и странных случаях либо полностью удалена, либо изменена так, чтоб отвести подозрения от апартаментов, чтоб никому не вздумалось проверять, ибо тогда культ мог быть раскрыт. Секта связана со всеми структурами: полицией, школой, больницей, и тд. Согласитесь, очень странно, что за всё время не было ни одной проверки здания, хотя люди в нём мрут как мухи. В отдельных случаях пропадают бесследно. Так, не были найдены тела: отца Ларри, матери Салли, мисс Розенберг, Ларри, всей семьи Холмс. Нашли ли трупы Стейси, её мужа и дочери, Грега – неизвестно. Власти ничего не проверяют намеренно, что даёт полную свободу действий участникам культа и другим сомнительным личностям. Например, родители Тодда совершенно без всякой опаски выращивают коноплю прямо у себя в квартире. Им не страшна угроза чуть не пожизненного тюремного срока, они знают: что бы ни произошло, н_и_ч_т_о не выльется наружу. Полиция старательно всё скрывает. Это и имел в виду Сал, так часто говоря о том, что нет смысла обращаться в органы. Там огромная секта, а не просто "нездоровый" пацан. И если уж на то пошло, хорошо, ДОПУСТИМ (хоть я так не считаю), что никакой паранормальщины на самом деле не было, а Сал болен. В суде утверждали, что он находился в здравом уме во время убийства. Но блчть, на камерах должно быть видно, что он не просто прошёлся по всем квартирам с ножом, он периодически бренчал на гитаре посреди "пустого" коридора (а записи с камер смотрели точно, об этом говорил прокурор). И после этого Салли представляют на разбирательстве как хладнокровного, но здравого убийцу? Повторяю, мне кажется, всё происходило на самом деле, а Салли абсолютно нормален. Будь у него психическое расстройство, никто, кроме него, не видел бы и не знал ничего, не было бы никаких сведений и фактов. Суд, кстати, тоже, возможно, взаимодействует с культом. Вспомнить хотя бы отсутствие тщательного, адекватного расследования, мгновенный приговор или подменённого доктора. Записи с камер тоже могли быть подменены. В последнем эпизоде мы видим, что все до единой камеры разбиты. Что же в таком случае смотрел суд? Записи изъяли заранее и обрезали, оставив лишь "нужное". Это объясняет, почему следствие увидело только часть съёмки, иллюстрирующей массовое убийство и ничего кроме этого и объясняет, как могли быть просмотрены эти самые записи, тогда как камеры повреждены. Конечно, всё началось ещё задооооолго до вообще рождения Салли. Если бы не он, всё произошедшее всё равно бы случилось, а на месте Салли был бы кто-то другой. Неизвестно, что было бы хуже. А парень, видимо, просто всегда был наиболее (сильнее всех остальных) восприимчив к присутствию потустороннего и мистического. Потому именно на его долю и выпала такая ноша. Отсюда и стрёмная собака из детства мальчика, растерзавшая (скорее всего) его лицо. Также в одном из снов, у чьей-то могилы стоит множество людей, дальше эта же собака говорил Салли: "Я похоронил её заживо. Сам посмотри". Вероятно, подразумевается убийство матери Салли, миссис Фишер. Не исключено, что по этой причине Сал с отцом заводят в качестве питомца не кого иного, а кота, с собаками у юноши связаны ужасные воспоминания и не менее ужасные события.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.