ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исповедь зверя.

Настройки текста
Грусть, тоска, уныние, скорбь, меланхолия - все эти не свойственные Виктору чувства теперь не отпускали его. Словно внутри него разливалось болото бездонной печали. Последнее решение, принятое им буквально вчера, далось ему нелегко. На удивление. Но он решил. Он уходит из команды. В течении прошедших нескольких месяцев чувство раздражения от происходящего не покидало его ни на минуту. Раздражало все: от их лидера до глупой Рейвен. Последняя его бесила особенно сильно, стоило ей только появиться в общем зале или пройти мимо. Просто этот влюбленный взгляд на старике Эрике. Её смущение при нем и смена поведения от фурии к ласковой малышке - все так наигранно. Прям фу! Мерзость. Виктор невольно поморщил нос, закидывая вещи в спортивную сумку. - Уходишь? - за его спиной раздался голос Пьетро. - Тебя не учили, что нельзя врываться в чужую комнату? - мужчина даже не обернулся. - А как же команда? - А при чем здесь я? У вас есть Эрик, пусть он вас и ведет. Блондин невольно покачал головой: зная характер Виктора, такой исход он и предполагал, что весьма его огорчало. - Если тебе интересно, то все поговаривают, что ты лучше Магнето, - парень слегка замялся, раскрывая общую тайну. - Они хотят сменить власть. - Мне это не интересно. Я не собираюсь подтирать сопли кучке неудачников! - рявкнул он. - Злишься, что она выбрала не тебя? Был бы Пьетро хоть на секунду медленнее, Виктор непременно бы пригвоздил его своими когтями к стенке. НО! Тот увернулся, и Саблезубый только прорычал от очередного приступа ярости. Он прекрасно понимал, что ему не поймать этого пройдоху, однако желание врезать ему было довольно сильным. - Иди к чёрту! - выплюнул он. - Она не говорила, куда пошла? - блондин все не унимался. - С чего ты решил, что мне это интересно? - Виктор закинул сумку через плечо, поправляя широкий ремень. - Она тебе нравится, это же очевидно... - Кому очевидно? - перебил он его. - Тебе? Ты что, свахой заделался? Шел бы ты ко всем чертям! А то ведь вспорю твою тонкую шею. Он уже собирался выходить, как голос Пьетро вынудил его остановиться. - С Милой ты так же поступил? Сердце зверя ухнуло вниз. - Ты-то что об этом знаешь? - Ты бросил её, так же, как собираешься бросить Рейвен. Тяжелая сумка с грохотом упала на пол. - Это она меня бросила! Она выбрала другого! И что я должен был делать? Умолять её вернуться?! Предложить выйти за меня замуж, родить детей, построить дом с белой оградкой и зеленым газоном?! - гримасничал он. - Ой, простите, забыл: еще надо было завести золотистого ретривера, как все коренные американцы! - Она совершила ошибку, выбрав не того человека, - вступился Пьетро. - И ты спустя столько лет вновь наступаешь на те же грабли. - Ублюдских гномов еще насажать вдоль газона. - Не унимался он. - Откуда ты вообще о ней знаешь? Я никогда ни с кем не говорил о ней. Он наконец-то вышел на разговор, однако Пьетро продолжал держать с ним дистанцию. - Я вскрыл файлы департамента. Виктор одарил парня удивленным взглядом. -Что? У меня много талантов, - с ноткой обиды отозвался он. - Тот, кого выбрала твоя бывшая, был главой департамента, много лет назад. Удивительно, что после того, как обнаружили её тело, его самого нашли разорванным в лесополосе. - Ничего удивительного, - разговор затягивался, и Виктор присел на край кровати, однако и сейчас Пьетро не решался к нему подойти. - Она погибла от удушья. Тело нашли в отеле, где они оба остановились, на её шее был плотно затянут пояс от домашнего халата, - медленным движением Крид провел вдоль своей шеи. - Это же не ты сделал? - Что именно? - улыбнулся Вик. - Убил её. - Совсем уже?! Ушла и шла бы дальше! - в его голосе чувствовалась ложь. - А кто разобрался с главой департамента? - Ртуть облокотился о дверной косяк. - Ведь там, поди, охрана что надо, а ты был один. - А я был вовсе не один, - усмехнулся зверь. Пьетро задумался и его осенило. - Логан! - Тогда мы еще общались. Хотя вот думаю: обратись я сейчас с подобной просьбой, он бы и в этот раз помог. Это же Джейми, добряк. Он уже встал за своей сумкой, в отличии от Пьетро, этот разговор был ему не по душе. - Если ты не пойдешь за ней, она погибнет. - Бред, - отозвался Саблезубый, выходя из комнаты. - Магнето приказал ей избавиться от Гамбита. Ты помнишь, что было в Винсконсине? - крикнул он ему в спину. - Не все из икс-менов вернулись в тот день домой. Их команда отправится туда за своими, а Рейвен отправится за ними. Ты прекрасно знаешь, что там было. Она не вернётся. Он выжидал реакции Виктора, но тот молча слушал, не оборачиваясь, его нутро кричало: "Скажи еще что-нибудь! Заставь меня остановиться! Убеди! Ну же, скажи что-нибудь стоящее!" - Магнето не прощает предательства, уж ты-то должен это знать. Он отправил её туда одну намеренно. Напряжение в комнате возросло до белых пятен в глазах, но зверь молчал, продолжая удерживать маску безразличия. - Виктор! Она умрет! И я пришел к тебе не потому, что между вами что-то было, просто ты единственный, кому это под силу. На лице Саблизубого мелькнула тень улыбки. Он любил признание его силы, любил саму мысль, что превосходит, самоутверждение для него - естественный наркотик. Но! Сейчас ему хотелось только одно - душевного спокойствия. Знать, что с этой чертовкой все в порядке, пусть даже их пути в будущем разойдутся. И когда его стали беспокоить мысли о ком-то, кроме себя? Ведь ранее он не ощущал необходимости делить свою жизнь с кем-то ещё. Теперь же его тяготит дума о Винсконсине, такую ношу одному не вытянуть. Неужели опять придется обратится к брату? От этой мысли внутри все повело, а брови сдвинулись ближе к переносице, что придавало ему хмурый вид. Боже, за что мне такое наказание? Он вновь поправил широкий ремень сумки и вышел, оставив Пьетро в догадках о своем решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.