ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
От сильного удара вся дурь из головы Лебо в мгновение вылетела. Если бы она, эта дурь, была материальна, имела форму, цвет и размеры. Какой бы она была? Лично в его случае? Это однозначно имело бы шипы или иное остриё, сухую, длинную веточку и все это прикрыто листвой. Нечто, напоминающее колючку. Раз наступишь на его иглу — запомнится на всю оставшуюся жизнь. Все как с Реми. Собственно, ему самому такая формулировка нравилась больше, чем ассоциация с кое-чем другим. Голова тяжелым камнем опустилась на пол, и в это мгновение кто-то отключил звук. Все как в шарике с гелем: не только ты, но и всё вокруг словно плывет в невидимой, зыбкой жидкости. Ты хочешь кричать и не можешь, пытаешься бежать, но ноги тяжелее камня, не у всех, только твои. Он слышит приглушённые голоса окружающих, но не может их разобрать. На его лицо обрушивается ещё несколько ударов, буквально вколачивающих его в паркет, и уже после, едва сохраняя сознание, он ощущает, что его тащат за ногу, прямиком из кабинета. О том, что кабинет Чарльза располагался на втором этаже, Лебо вспомнил уже на полпути к первому. Посадку смягчил, если можно так сказать, гостевой стол. Покрытый белой краской и лаком. Резные ножки, широкие у его основания и утонченно спускающиеся к полу, теперь разлетелись по сторонам. Ему повезло, что за несколько минут до того, как его нашёл Логан, Джина забрала с этого самого стола металлический подсвечник. Окрашенные под золото замысловатые узоры уже давно нуждалось в очистке от старого воска, чем Грей и занялась. Задержись бы она на кухне или в спальне буквально на пару минут, это оказалось бы для Лебо фатальным. Сейчас, распластавшись на столешнице, он походил на отбивную, а мог бы напоминать шашлычок. — Какого черта здесь происходит? — Джина замерла в коридоре, едва удерживая подсвечник в трясущихся руках. -Не мешайся! Рыкнул Джеймс. Грэй так и осталась стоять неподвижно. Для неё, девушки, чье расположение для Логана имело большое значение, было весьма странно услышать подобный тон в свой адрес. Сейчас, в эту саму минуту, он совсем не был похож на того Логана, которого она знала ранее. Горящего страстью, полного любви и нежности. Теперь она для него в том же списке, что и все остальные девушки планеты. -Как ты смеешь с ней так разговаривать! — Крепкие руки Саммерса сжали в кулак ворот футболки Джеймса. В появившейся массовке из студентов и Скотта, Гамбит пропал из поля зрения Логана. Он не мог смыться после такого! Джеймс только задирал голову повыше в попытках увидеть Гамбита на месте, но его обзору мешали столпившиеся зеваки. — Отвали! — Неожиданный для Саммерса удар в живот практически усадил его на пол. В этот раз Джеймс не дооценил соперника, оставив того слишком быстро без внимания, за что и поплатился огнено красным лазером в грудную клетку. Поток мощной, неиссякаемой энергии напором снес Логана с ног, отправив его к выходу. Звук вынесеной входной двери окончательно взбудоражил весь дом. Каким-то чудесным образом Джеймс оказался за пределами прихожей. На улице. Распластанный на тех самых дверях. Он конечно знал, что Саммерс обладает навыками подобных чудес, но ранее ему не приходилось их испытывать на себе. — Бля! — С болью в теле он потихоньку сжал руки в кулаки. — Не бля, а твоя любимая Марико. — Над ним возвышалась стройная фигура девушки. — Ты чего здесь устроил? «Бля, еще и она здесь! — не поднимая головы, размышлял Джеймс. — Весь день какой-то не такой. Может, в церковь сходить помолиться, может, провинился я где? Преодолев боль, Хоулетт все же поднялся на ноги. Лазер циклопа опалил большую часть его груди, не оставив на ней ни майки, ни кожи. Скрипя зубами, он ещё какое-то время обхватывал себя руками, стараясь уменьшить боль, но вскоре рана затянулась, не оставив от былого и следа. Расправив плечи, Логан выпрямил спину, уставился недобрым взглядом на Скотта. Марико тут же отошла в сторону, в отличии от многих она не понаслышке знала о его норове и в порывах гнева предпочитала держаться в стороне. В образовавшемся проеме Саммерс занял оборонительную позицию, показывая всем своим видом, что тому вход закрыт. — Не лезь не в свое дело, Циклоп. Он мой! Стычка между этими двумя напомнила Ёрике картину из древнегреческой мифологии, когда Ахиллес вызывал Гектора у главных ворот Трои. — Не сегодня. — Раздался голос Чарльза. От появления профессора все присутствующие, включая Ёрику, с облегчением выдохнули. — Ты знал, что он здесь?! — Остынь, Логан. Ты многого не знаешь. — Если мне нужно о чем-то знать, то почему до сих пор не сказал?! Этот предатель из команды Эрика! Живет с нами под одной крышей! От этих слов Ёрике, как члену команды Магнетто, стало немного не по себе. — Я наверно пойду. — Тихо шепнула она. — Останься! Одновременно крикнули Джеймс с Чарльзом, от чего она как-то виновато повела плечами. — Ты все время сам себе на уме! У меня уже в печенках сидит твоя скрытность! -У меня есть, с кого брать пример. — Парировал Чарльз. — На меня намекаешь? — Нет. На папу Римского. — Не нарывайся, Чарльз. — Твоя горячка мешает тебе здраво мыслить. — Оборвал его Ксавье. — Ты еще не заметил отсутствия Роуг, ведь она первая вбегала к тебе в палату, не правда ли? Джеймс тут же изменился в лице, будто у него из-под носа украли нечто очень дорогое. Как он мог упустить столь важный момент. Малышка Роуг. Она искала его, а он… Подвел её. Он виновато опустил глаза и Чарльз понял, что может продолжать. — Она в Винсконсине. Думаю, тебе не нужно разжевывать, с какими проблемами она столкнулась. — Он взял небольшую паузу для подачи главной масли. — Нам нужен Гамбит! И Роуг в нем нуждается в первую очередь! — Не шути так. Он предатель! — Эта мысль никак не могла прижиться в голове Джеймса. — И что с того? Логан! Если от этого зависит её жизнь. Чарльз был прав. Признать это для Логана было не просто. В этом деле замешано личное, и наступить себе на горло порой бывает ох, как нелегко. Похоже, счеты придётся оставить на потом. Черт бы его побрал, этого инвалида. — Но это еще не все. — Вздохнул Чарльз, предвкушая очередную истерику Логана. — Нам нужен Саблезуб. — Что? Нет! Нет! Нет! Теперь я точно уверен, что ты сошел с ума! — Рявкнул Джеймс. Ксавье ехидно ухмыльнулся, переводя взгляд на Ёрику. — Не поможешь нам связаться с ним? — На днях он ушел из команды, на звонки не отвечает. — Ответила она. — Я говорю правду. — Ну что ж, Джеймс, это твой брат. Найди его и желательно побыстрее. — Кинул Чарльз Джеймсу. — Сегодня к шести всем на общий сбор в мой кабинет. — Простите нам нашу гостеприимность. — Ухмыльнулся Чарльз, обращаясь к Ерике. — А у вас разве бывает по-другому? — Улыбнулась она.- Как не приду, очередная потасовка. Не из-за меня ли? — Она кокетливо перевела взгляд на Логана. Ксавье заметив изменение погоды между этими двумя и постарался удалиться, оставив их вдвоём. Атмосфера висела между ними невидимой гирей, отягощая их обоих. — Ты, наверно, опять скажешь, что я не вовремя и разговор лучше перенести до лучших времен. — Нет. — Он решительно взял её за руку. — Поговорим сейчас. Только не здесь. Она робко сдвинулась с места, следуя за ним. Его лицо было напряженным, и этот холод в его голосе: все в нем было другим. Чужим. И разговор, который уже давно должен был состояться, не сулил ей ничего хорошего. В тот момент, когда он пропускал её первую в оранжерею она спиной чувствовала на себе его тяжелый взгляд. Дверь за ними защелкнулась, оставив их, наконец, за долгое время наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.