ID работы: 7677936

Вакцинация

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 277 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Разобравшись с тем, кто где обедает, Китти собрала кипу документов в единую стопку. Аккуратно сложила всё в красную папку, которая теперь выглядела так, будто в ней собрали все мемуары современников. Только вместо литературы там было меню по питанию, расписание распорядка дня, поручения Хэнка и ещё много чего совершенно ей не интересного. Самым сложным было разобраться с заданием Хэнка. Эти страницы являлись самыми сложными и непонятными, поэтому Китти перечитывала их не один раз, сосредоточив все своё внимание. В этот раз там был перечень препаратов, которые нужно было заказать на сайте. — А ещё надо не забыть про Рейвен, — вдруг вспомнила Китти. — Не стоит оставлять еë наедине с Хэнком. Всё же опасный противник, даже и без способностей мутанта. Прайд прижала папку к груди и поторопилась в рабочий кабинет Скотта для оформления заказа на медпрепараты. Но стоило ей зайти за угол коридора, как она тут же с кем-то столкнулась. Папка вылетела из рук, устилая пол бумагой. — Ты что, не видишь, куда идешь?! — возмутилась Прайд. Она подняла глаза и растерялась от той картины, что предстала перед ней. Совсем рядом с ней сидел молодой парень, на вид лет двадцати пяти. С полностью обнажённым торсом, и судя по тому, что он придерживал одной рукой шорты, они ему были на несколько размеров больше. Второй рукой он небрежно старался собрать документы с пола. Явно растерянный и смущенный всей этой ситуацией, он не поднимал на Китти глаз. — Прости, это я виноват, — озадаченно произнёс он, протягивая последние листы Китти. Молодой человек встретился с еë пристальным взглядом и замер в тревожном ожидании. В глазах девушки он отчётливо прочитал удивление, интерес и кучу вопросов по поводу его внешнего вида. — Ты недавно у нас? — Его лицо показалось Китти знакомым, однако ей всё не удавалось вспомнить — кто он. — Да нет, уже давно, — ответил он. Теперь, когда последний лист упал в папку, парень, сохранив полную невозмутимость, поднялся на ноги. Крепче сжал край шорт и подтянул их повыше. — А почему без майки? — с улыбкой спросила Китти и тоже поднялась на ноги. Встала напротив собеседника. — На меня размеров не было, — ответил он, не задумываясь, и тут же понял, как глупо это прозвучало. — Не льсти себе, — съязвила Китти. — Не такой ты и большой. — Ты не узнала меня? Это же я! Пëтр! — наконец произнес незнакомец. — Ну да. А я двухметровая мышь на мотоцикле, — усмехнулась Китти. — Ты что, не веришь?! — Пëтр не на шутку разволновался. — Тогда спроси меня о чем-нибудь таком, что известно только нам! — Ладно, шутник, — девушка вальяжно облокотилась спиной о холодную стену и на мгновение задумалась. Пётр, продолжая удерживать шорты, немного разволновался, как бы она не вспомнила чего-нибудь этакого, о чем он мог забыть. Тогда он будет выглядеть глупцом и просто не переживет такого позора. — Где мы познакомились? — наконец произнесла Китти. Петр с облегчением выдохнул. Это было просто. Ведь забыть блеск голубых глаз с тех пор он не мог. Как прижимал к своей груди озябшую девушку, как дрожало её тело, словно осиновый лист. И как тонкие посиневшие губы с трудом произнесли имя — Китти. — Это было в январе на озере Байкал. Во время вашей спецоперации в России. Ты хотела перейти озеро по льду, но на середине провалилась и едва не утонула. — Можешь не продолжать! — перебила его Прайд, пока Пëтр не дошёл до той части, как он вынес еë на руках из озера. Тело Китти до сих помнило сибирские морозы и леденящую воду. Словно тысячи игл в тот миг пронзили её тело. Появление Пётра стало чудом, которое спасло её жизнь. На лице девушки выступил румянец, и Пëтр, заметив это, решил выждать паузу. — Но это невозможно! — воскликнула Прайд, прервав молчание. — Ещё как возможно! — воспротивился он и поднял руку с браслетом, демонстрируя изобретение Хэнка. — Теперь я могу быть в обличии человека! — Это… Просто, — Китти не могла подобрать слов. — Потрясающе! — Нет! — Она схватила его руку и покрутила толстый ремень браслета. — О Боже! Хэнк переплавил пули и подшил металлическую пластину к ремню. Теперь при соприкосновении с кожей этот металл блокирует ген икс! Этот браслет отравляет тебя! Сними его немедленно! — Ни за что! — отрезал он. — Я мечтал об этом не один год! — О чем?! Умереть?! — Понравиться тебе! Китти замерла от такого неожиданного заявления. А Пëтр все больше закипал. «Я знал, что Китти не поддержит идею с браслетом! Она никогда не понимала меня и не поймёт!» — больная мысль прожигала насквозь. Его словно предали в самый нужный момент. И он, уже не в силах остановиться, выпалил. — У Колосса и Китти нет будущего, а у Пëтра и Китти есть! Растерянный взгляд Китти застыл на его лице. Она не знала, что на это ответить. А он, тяжело дыша, ждал от неë хоть каких-то слов. Девушка неопределённо пожала плечами. Не получив поддержки, Пëтр демонстративно развернулся и ушёл. Его переполняла досада, ведь Китти как никто другой знала, насколько важен для него человеческий облик. Однако вместо того, чтобы порадоваться за него, устроила невесть что! Он не собирался спрашивать ни у кого разрешения на то, что ему можно делать, а чего нет! Как ему выглядеть и чем ради этого жертвовать! Не собирался ни перед кем отчитываться! Это его выбор! Он уже всё решил и был готов к тому, что у неожиданного счастья могут оказаться последствия. Девушка провожала удаляющуюся фигуру парня, пребывая в полной растерянности от его слов. «Что это сейчас было? Признание?» Осознание сути сказанного, наконец, пришло. Пальцы неосознанно сжали папку сильнее. А по спине пробежал холодок. Всё же Эмили была права, когда говорила о чувствах Пëтра, а она этого и в упор не замечала. И что теперь ей делать со всем этим? — Черт бы тебя побрал, — проворчала Прайд. — Теперь все закупки надо отложить и бежать к Хэнку. Вдруг этот браслет опасен. «Не хватало ещё, чтобы этот упёртый сибиряк себе навредил!» — девушка не замедлительно направилась в сторону кабинета Маккоя.

***

Свежая простынь приятно холодила тело, а толстое одеяло позволяло согреться. Такой контраст чувств Рейвен давно не ощущала. Привыкшая к условиям казармы, где вместо мягкой постели металлическая кровать на сетке, а в роли одеяла плотная шерстяная ткань, то и дело покалывающая кожу. Эта же постель была настоящей роскошью. Медленно Рейвен повернула голову и осмотрелась. Открытое окно, прикрытое белой занавеской. Минимум мебели, всего три постели, на одной из которых лежала она сама. Две другие были аккуратно застелены. «И интересно, где Виктор?» — вероятность того, что Крид все еще здесь, была очень мала, и оттого в душе печально кольнуло. Она попробовала пошевелиться, но тело тут же отдало ноющей болью. Внизу живота мгновенно стянуло в тугой узел, вынудив на секунду замереть и осторожно подтянуть ноги. Немного подождав, она легла на бок, страшась, что боль вернётся. Теперь, когда боль освежила ей память, к ней пришло осознание произошедшего. Горечь потери ребёнка тут же подкатила к горлу и пролилась на подушку слезами. Она изменила Эрику, бросила Виктора и пыталась убить Гамбита. Ох, если б она знала, что в ней теплится жизнь! Всё было бы совсем по-другому! Она бы с радостью променяла судьбу охотницы за головами на материнство. Но точка невозврата достигнута. Обратного пути нет. Впереди принятие новой жизни… Одинокой и человеческой. Она подняла руку вверх и внимательно на неё посмотрела. Белая и даже, как ей показалась, бледная кожа. Плавно подвигала ей в воздухе, будто хотела убедиться, что это точно еë рука. А затем осторожно дотронулась до своего лица. Интересно, какое оно? Как она вообще выглядит? Девушка приподнялась на локтях, и тело вновь заныло. — О Боги! — прошептала она и, присев, свесила ноги с постели. Рейвен откинула в сторону одеяло и тут же заметила на себе свободную белую сорочку. Осмотрелась по сторонам, будто боясь быть замеченной, осторожно коснулась стопой холодного пола. «Зеркало!» — вдруг мелькнула мысль, приводящая еë в ужас. Или любой предмет, способный отражать — хоть фольга от шоколадки. Она прошлась по палате, заглянула в тумбочки, но ничего не нашла. «Может, попробовать выйти?» — взгляд девушки упал на дверь, и Рейвен, подойдя к ней вплотную, коснулась холодной ручки. Осторожно опустила еë. Она была заперта. — Стоило догадаться, — разочарованно произнесла она. Если бы дверь не запиралась, еë наверняка бы привязали к кровати. Девушка запустила руку в густые волосы, приподняла их у корней. С удивлением вдруг обнаружила, что они довольно-таки длинные, до лопаток. Она тут же взяла одну прядь и взволнованно вытянула её вперёд, чтобы увидеть цвет своих волос. — Чёрный, — с улыбкой произнесла она, довольствуясь этим фактом. Замок двери щелкнул, и щеколда скрипнула, оповещая, что сейчас кто-то войдёт. Рейвен, вздрогнув от неожиданности, отошла к окну. Взволнованная, она не отводила глаз от дверного проëма. Откуда вскоре появилась девушка. Юная брюнетка выглядела довольно небрежно. Влажные волосы, как будто после недавнего душа, были убраны назад в невысокий хвостик. Девушка удерживала в руках металлический поднос на котором располагалась тарелка горячего супа, хлеб и чай. От аромата куриного бульона живот Рейвен предательски заурчал. Но она продолжала удерживать дистанцию. Лишённая своих сил, она чувствовала себя совершенно беззащитной, и оттого страх перед врагом был сильнее голода. — Не переживай, я сейчас уйду, — спокойно произнесла девушка, расставив тарелки на прикроватную тумбу. Едва сдерживая интерес, она мельком поглядывала на Рейвен, рассматривая теперь уже человеческий облик. — Поднос, — взволнованно произнесла Рейвен, заметив, что девушка собиралась его забрать. — Что? — Поднос. Дай мне его! — она сделала несколько шагов навстречу незнакомке и протянула руку. Девушка немного замешкалась, но потом всё же протянула его ей. Металлическое покрытие, словно зеркало, отразило лицо Рейвен. Стоило ей в него посмотреть. Отражение было нечётким, искажённым, но общие черты были видны. Она прикоснулась рукой к своему лицу, провела дрожащими пальцами по щеке, словно это была не она, а кто-то другой. Ярко голубые глаза с чёрным ободком вокруг радужки смотрели на неë, словно отражая другую реальность. Совсем другое дело лайм и вытянутый, как у рептилии зрачок. А эта бледная, как молоко, кожа смотрится совсем неестественно. Темно-синий цвет был куда привычнее. Рейвен опустила поднос, тяжело вздохнула. Неожиданно сбывшаяся мечта «выглядеть как и все» не принесла ожидаемой радости. Девушка, что до сих пор стояла неподолёку, казалось, до глубины души была расстроена еë болью. И сама переживала из-за собственной беспомощности. Однако помочь ничем не могла, поэтому решила удалиться. Развернувшись, чтобы покинуть комнату, она практически успела выйти, прежде чем услышала наполненную болью просьбу. — Не уходи. *** Рейвен не отводила взгляд от застывшей в дверном проёме девушки. И, как ей показалось, та была не против с ней пообщаться. — Ты же Эмили? Верно? — в тот злополучный вечер Рейвен услышала еë имя лишь раз и поэтому сомневалась, правильно ли его запомнила. — Ты девушка Логана? Эмили легко улыбнулась. — Да, — подтвердила Эмма. — Ты случайно не знаешь… Где Виктор? — спросила Рейвен, потупив взгляд. Она понимала, что не заслуживает его прощения, но где-то в глубине души ещё теплилась надежда, что он простит. — Знаю, — отозвалась Эмили и вновь переступила порог, возвращаясь в комнату. Рейвен вскинула на неë обеспокоенный взгляд. А еë собеседница тем временем закрыла дверь, решив оставить этот разговор только между ними. — Только я сразу предупреждаю, что не обо всём могу говорить, — сказала Эмили. — Если тебя интересует Виктор, то он уже ушёл. Внутри Рейвен всё оборвалось. Значит, не простил. Ну а собственно, на что она рассчитывала? Что Крид будет сидеть возле еë постели в томном ожидании, когда ей станет легче. Что будет переживать за женщину, с которой провёл всего одну ночь. Глупость же, ей-богу! В один миг, в тот самый миг, когда пуля с кетанолом пронзила еë грудь, жизнь Рейвен круто изменилась. Теперь она это понимала. Лишенная своего дара, имени и прошлой жизни, она чувствовала, как последний дорогой ей человек отвернулся от неë. Оставил. Ядовитая боль иглой пронзила душу, заставляя слезы всё больше подступать к глазам, но она, собравшись с духом, сдержалась. — Он не говорил куда собирается? Эмили задумалась. Имеет ли она право рассказывать о задании икс-менов? Ведь Логан посвятил еë в детали не для того, чтобы она трепалась первому встречному. Однако мысли о Винсконсине поднимали внутри беспокойство и страх. Словно внутреннее чутье било тревогу. А нечто необъяснимое располагало её к Рейвен. Подсказывая довериться ей. Эмили не могла понять, почему Рейвен вызывает у неё такую симпатию. Возможно, чувство сострадания или же схожесть ситуаций. Ведь она сама не так давно переживала из-за долгого отсутствия Логана. Но одно Эмма знала точно. Она единственной ветвь, которая могла привести Рейвен к Виктору Криду. И в обеспокоенном взгляде Рейвен отчётливо читалась надежда, что она ей поможет. Однако доверие Логана было важнее. А лично ей и дела никакого нет до мутанта, который пытался их убить. — Твоë молчание меня пугает, — прервала тишину Рейвен. — Опять неприятности с департаментом? — Еë догадки были основаны на последних событиях. Всё же в тот вечер погибли несколько охотников. — На этот вопрос я не могу ответить, — решительно ответила Эмили. — Это я уже поняла, — Рейвен присела на край кровати. — Главное, чтобы Виктор в Висконсин не совался, а за остальное я не переживаю. По спине Эмили пробежал холодок. Отчего же Рейвен заговорила именно про Висконсин? Возможно, она знает то, что не известно ей. Что-то важное. Что может повлиять на исход миссии. — Почему? — как бы невзначай спросила она. — Ну это же очевидно! Без своих способностей они просто люди! Один человек, убивающий целую армию! Это Рембо! Или Бетмен! — усмехнулась Рейвен. — Если они взяли кого-нибудь из них, то я спокойна, потому что к этим чертовым камням может прикасаться только человек! «Только человек», — мысленно повторила Эмили. Цепь последних событий вихрем закружилась в голове. Чертовы камни, кетонол, подавление гена икс и человек, который чудесным образом вдруг появился среди них, мутантов. Словно небеса послали им этот случай. Рейвен — боец, стратег и лидер, прошедший не одно столкновение с департаментом, американской армией и мутантами. Но! Главное, она всегда была объективна и не всегда слепо следовала за своим лидером Магнетто. Свою идеологию о равенстве между людьми и мутантами Рейвен доказала в Вашингтоне, когда сотрудник департамента Боливар Траск выступил с программой «Стражи». Именно тогда Эрик совершил покушение на президента Никсона. В тот злополучный день верный пёс Магнетто в лице Рейвен пошел против него. Закрыв собой лидера Соединенных Штатов. В тот день Рейвен выстрелила в Эрика. В того, кем восхищалась и кого восхваляла, как Бога. Все это Эмили прочитала в сводках старых газет, запылившихся у Хэнка в кабинете. Тогда Эмили и подумала, что Маккой восхищается Рейвен не просто как героиней, показавшей всему миру наши принципы, честь и достоинства. Но и как невероятно интересной девушкой. Теперь же перед ней сидело нежное хрупкое создание. Та самая, что скрывалась за непобедимой Рейвен. И все же, несмотря ни на что, она не стала другой. Эта девушка — все тот же стратег и лидер! Без которого команда Гамбита просто погибнет, а вместе с ними и Логан! «Рейвен должна была поехать с ними! — наконец осенило Эмили. — «Но они должны были вылететь на Икс-Джете двадцать минут назад». Девушка тревожно задумалась, а в душе вдруг вспыхнула надежда. «Возможно, они еще не улетели? Вдруг задержались? Тогда им нельзя медлить!» — Пойдем со мной! — Эмили неожиданно взяла Рейвен за руку и потащила за собой. Открыв дверь, она вывела огорошенную Рейвен, даже не заметив, что у той нет никакой обуви. Ступая босыми ногами по ламинату, Рейвен старалась не отставать от Эмили. — Куда мы идём? — спросила она, когда Эмма открыла дверь, ведущую на лестницу. — Если еще не поздно, я отведу тебя к Виктору! — откликнулась Эмили. — Это лестница ведёт на крышу. Там у нас расположена вертолётная площадка. Если вылет ещё не состоялся, то Виктор там. Душа Рейвен дрогнула. Мысль о встрече с ним грела и пугала одновременно. Как ей посмотреть ему в глаза? После всего, что она сделала. Он точно будет в ярости и прогонит еë. По-другому просто не может быть. Эмили уже зашла на лестничную площадку, а Рейвен так и не могла сдвинуться с места. Застыв, словно статуя. — Не останавливайся! Дорога каждая минута! — Я… Не могу, — страх перед грядущей встречей был сильнее новой Рейвен. — Он всё равно не захочет со мной говорить. — Он собрался в Висконсин! — выпалила Эмма. — Неужели ты думаешь, что Крид будет сражаться на стороне икс-менов? Он собрался мстить ради тебя! И он не вернётся так же, как Логан! Ты остановила профессора Траско, программу «Стражи»! Ты та, кто должен зачистить территорию от этих камней! Иначе наши ребята не вернутся! Рейвен всё ещё мешкала, представляя, как сильно злится Виктор. Однако ссора, возникшая между ними, несмотря на свою масштабность, не являлось причиной отпускать его на верную смерть. Она должна быть с ним, чем бы не закончилось это путешествие. Рейвен решительно сжала кулаки и подняла голову, оторвав взгляд от своих ног. — Ты права! На размышления нет времени! Эмили удовлетворительно кивнула, радуясь, что внутренний стержень Рейвен хоть и дал трещины, однако остался всё таким крепким. В глазах Даркхолм Эмили увидела пламя. И эта решимость, отвага и мужество заставляли восхищаться этой необычной женщиной. Рейвен больше не отставала от Эмили. Поднимаясь по лестнице, пролёт за пролётом Эмма ощущала, как растёт напряжение. До выхода на вертолётную площадку оставалось немного. И если они успели, Рейвен встретится с Виктором. А там как пойдёт. Размышляя об этом, Эмили чувствовала, как по спине пробегали мурашки. Для неë Крид был воплощением зверя, и несмотря на то, что ей лично удалось увидеть часть его человеческой сущности, проявляющейся выбросом ярости и гнева, она не могла избавиться от страха перед ним. Уверенным шагом Рейвен следовала за Эммой. С пути не сбивали ни босые ноги, ни пижама, в которой ей предстоит появиться перед Виктором. Больше всего пугал новый облик. Узнает ли он еë такой? Если тело потеряло ген икс, мог ли измениться еë запах? Она словно новый человек, чужая сама себе. Понравится ли ему новая Рейвен? — Мы пришли, — еë размышления прервал голос Эмили. Рейвен взволнованно посмотрела на девушку, та сжимала металлическую рукоять двери, за которой, возможно, был Виктор. — Готова? Рейвен кивнула. И в тот же миг дверь открылась. Девушки вышли на крышу. В лицо ударил сильный поток воздуха, сопровождающийся нарастанием силы и невозможным гулом. В лицо попадали мелкие частицы песка, так что пришлось невольно зажмурить глаза. На какое-то мгновение Рейвен растерялась и, прижавшись к стене, замерла. Ноги ощущали резиновое покрытие, а тонкий слух сразу же распознал в шуме работу двигателя. «Он ещё здесь! Я успела». —  сердце Рейвен забилось чаще и она, забыв обо всём, выскочила навстречу ветру. Чуть наклонив плечи вперёд, сжимая подол длинной больничной сорочки, она бежала навстречу Икс-Джету.</b> Турбины работали на полную, гоня бешенные потоки воздуха. Выбежав на вертолётную площадку, ослабленное тело Рейвен не смогла удержать на ногах ослабленное тело. Упав на колени, она откинула длинные пряди волос со своего лица. В смятении искала его глазами, пока не уловила его взгляд на себе. Крид стоял возле трапа. Ещё мгновение — и он уйдёт. — Виктор!!! — пронзительный женский голос пронёсся по площадке. Его заглушал шум двигателя, но она знала — он услышал. Его холодный взгляд пристально на неë смотрел. — Возьми меня с собой! Какое-то время Крид мешкал, не в силах отвести от неё взгляд. За его спиной показался Логан. Он положил ему руку на плечо и, как показалось Рейвен, что-то говорил. Она надеялась, что он убедит Виктора поговорить с ней. Однако Крид откинул руку брата и удалился на борт. — Виктор! — кричала она, срывая голос. Автоматическая дверь Икс-Джета закрылась, и турбины, ударив новым потоком воздуха, подняли самолёт в небо. — Не оставляй меня, — шептала она севшим голосом. Глотая слезы, Рейвен продолжала просить. — Не оставляй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.