ID работы: 767798

Просто! Хочу! Жить!

Гет
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Второй час ночи. Я уже давно разобралась с английским и прочими мелочами жизни, связанными с работой по дому. А сейчас я снова зависла в сети… Что же в этом такого? А ни-че-го! В прямом смысле. Не ничего особенного, а просто ни-че-го… Я просто не знаю как ещё я могу убить время. Хотя… Я не знаю, что убиваю. Я просто «живу». Живу ли? Каждое утро начинается одинаково: чашка кофе, серия вконтакте, пара слоёв косметики на лицо в спешке перед зеркалом. Хватаю сумку, выбегая из комнаты, обуваюсь и спешу на остановку. Сажусь в автобус и просто смотрю в окно. Я не читаю книги, не слушаю музыки, я просто наслаждаюсь окружающей меня реальностью, которая каждый день окружает меня малыми порциями. Вот эта маленькая девочка, сидящая напротив, смотрит вперёд таким задумчивым «взрослым» взглядом… Когда-то и я смотрела так же по сторонам, а сейчас? Что теперь? В детстве я любила сидеть у дедушки на коленях и играть с ним в настольные игры. Я любила гулять во дворе, катаясь на лыжах зимой и на качелях летом… Когда я возвращалась домой, всё те же неизменные мультики занимали моё внимание. А потом домашнее задание и книги, уносящие меня в мир фантазий. Я любила читать, писать, петь, бегать, рисовать, смеяться! Где это всё?! Не знаю… А как Вы вспоминаете своё детство? Помнишь, раньше на Новый Год ты ждала чудес, много снега, бенгальских огней и мандаринов… А что сейчас? Выпивка в гараже у друга? Побольше пива и поменьше слов? Я никогда так не считала и по-прежнему жду всё то же неизбежно-неизменное своё маленькое чудо. И неважно, какое сейчас время года... Какой день недели… Какое время суток… Главное – какая я.» - Очередной бред в блоге закончен, - прошептала Рина, сворачивая окно эксплорера. - Но всё это только слова… Только слова. – повторила она одними губами. На самом деле для неё странно складывалась жизнь. Её окружало много людей в реале, у неё было своё хобби, она могла иметь свою реальную жизнь, но каждый день не нёс ей ничего нового. Она жила в каком-то своём, заоблачном мире. Таких как она не десятки, не сотни и уже даже не тысячи, но такая как она – только одна – она сама. С сожалением отключив своего неизменно-лучшего друга, она провела напоследок рукой по клавиатуре, словно старалась запомнить каждый штрих одним прикосновением. Тихонько включив радио, девушка направилась в ванну, чтоб насладиться ещё одной маленькой каплей реальности. Если бы ей удалось измениться! Только об этом она мечтала каждый день в этот период времени. Включив и отрегулировав струю приятного тепла, она подставила себя под капли, брызгами слетающими с высоты двух метров. Она опустилась в воду и свернулась клубочком, вспоминая события дня: работа-универ-поездка домой в одном автобусе с подругой, случайно выбравшей тот же маршрут, а потом? Снова социальные сети. Каждый день она пишет в блог свои фантазии и воспоминания о прошлом и будущем. И каждый день обещает себе жить настоящим. Каждый день… Ещё немного и у неё получится! Многое изменится и она вернётся к себе-настоящей. Ещё только совсем чуть-чуть… Перешагнув край ванной, она завернулась в полотенце и направилась в комнату. Новенький раскладной диван так и приглашал прилечь пораньше и хорошенько выспаться, но Рина проигнорировала призыв, пройдя в соседнюю комнату к уже отдохнувшему в отличии от неё ноуту и снова нажала на кнопку «пуск».

***

Месяц назад всё было так же, как и тогда. Такой же вечер накануне, множество воспоминаний и размышлений. Только теперь на пороге стояло два чемодана, на одном из которых сидела она в раздумьях. Звонок в дверь вырвал её из царства меланхолии и одиночества. С искренней улыбкой она открыла дверь и увидела лучшего друга, который зашёл попрощаться и проводить ей на вокзал. - Я буду по тебе скучать, - с грустью прошептал он ей на ухо, обняв так крепко, как это возможно. По щеке Рины скатилась слезинка. Первая. Настоящая. - Я тоже! Ты знаешь, я не робот. Если я останусь – всё будет продолжаться так же, как и всегда, а я же… Я должна жить! - Я понимаю… - Ещё пару минут между ними происходил безмолвный диалог, после чего парень молча взял оба чемодана и выкатил их в подъезд. - Прощай-те… - произнесла Рина, оглянувшись напоследок, своей квартире. Она больше не вернётся. Только так сложно и страшно привыкать к мысли, что теперь всё будет по-другому! Спустя пару часов она была уже в поезде, слёзы катились по щекам. Слёзы страха, грусти и ожиданий, зато живые! Настоящие! - Вы ведь не хотели уезжать? – спросил её сосед, подсевший в купе вечером со своей семьёй. - Не-т. – подтвердила девушка. - Тогда… зачем? - Я просто. хочу. жить. - отрезала Рина, отвернувшись к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.