ID работы: 7677987

Урок любви для начинающих

Гет
NC-17
В процессе
18
Karina Wine бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимние каникулы прошли для меня слишком быстро, я их почти не заметила. Ничего удивительного, всё это время мы гостили у папиных друзей в Москве и гуляли по городу. Время на удивление шло очень быстро. Город мне очень понравился, несмотря на то что снега там такого, как в родном Урале, не было. Было не привычно, когда на Новый Год вместо снега пошел дождь, и вместо привычного снега — полузамерзшая земля. Праздничное настроение напрочь отсутствовало, и я немного пожалела, что не осталась с бабушкой и дедушкой в Кунгуре. Но после первого числа всё-таки пошел снег, пускай небольшой, но все же. Так же мы были на всяких мероприятиях и экскурсиях. В целом, я бы оценила свой отдых на «четверку». Могло же быть и хуже? Надевая колготки, я смотрела в окно. Создавалось впечатление, будто сейчас не восемь, а шесть часов утра. Ещё темно. Так не охота идти в школу. И почему зимние каникулы не могли быть целый месяц? Тяжело вздыхая, уже застегиваю пуговицы своих темных брюк, после надеваю свитер кирпичного цвета и, хватаю рюкзак с учебниками, выбегаю в коридор, где стоит вешалка с моей зимней дубленкой. На столешнице, как всегда, лежит письмо от родителей, напоминающее о том чтобы я не забыла выключить во всех комнатах свет, прибрать со стола или же покормить Тими — вислоухого девятимесячного котенка. Кота я покормила сразу же как только проснулась, свет нигде не включала и уж тем более ничего не ела. Была у меня такая дурная привычка, не кушать по утрам. Закрывая квартиру, кидаю ключ в рюкзак и зашнуровав в подъезде свои зимние ботинки, направляюсь в школу. Жила, я не так уж далеко от школы, где-то минут пять ходьбы. Интересно, как там мои одноклассники? Как бы мне не хотелось признаваться, но по своим придуркам я безумно соскучилась. Особенно по Вике Маликовой, она у меня самая лучшая подруга, правда до чертиков серьезная и правильная. Несмотря на то, что училась я в школе практически на одни «пятерки», была я достаточно несерьёзной личность, неуклюжей и немного наивной. Но я себя оправдываю тем, что мне только шестнадцать, мол со временем все изменится. Папа мой работает прокурором, а мама — косметологом. Я же мечтаю, как и папа окончить юридический и уехать в столицу жить. Для этого я очень много провожу времени над историей, которая дается мне лишь на «четверку». Единственный предмет, который портит мой будущий аттестат, ну и физкультура ещё. Но, она мне не так уж и нужна, я так считаю. Внутри школы, возле выхода, лежал коврик, на котором я потопталась, чтобы сбить снег, и вошла в холл. На вахте сидел охранник Борис Леонтьевич, который всегда проверял в зимний период обувь, да как и в осенний, в принципе. Я максимально старалась, чтобы моя обувь была чистой. Он одобрительно кивнул, и я направилась в класс, где уже меня ждали одноклассники и подруга. — Ты сегодня не опоздала, — пошутила Виктория, хлопнув ладошкой по стулу, стоящему рядом с ней. — Присаживайся. — Не поверишь, я наконец-то восстановила свой режим, — протянула я. — Каникулы, пошли тебе на пользу, — выдала брюнетка, поправляя свои очки. — Да, есть такое дело. А ты как отдохнула? — Лучше не спрашивай. Отец позвал на Новый Год женщину с которой встречается, вот она и пришла к нам, со своим сыном, — тяжело вздохнув, ответила девушка. — У неё ребенок есть? — удивилась я. Отец Виктории с августа месяца начал крутить интрижку с секретаршей своей конторы. Мамы у подруги давно нет, поэтому её воспитанием занимался отец. Вообще-то Маликова рада, что у отца появилась женщина, о которой он все уши прожужжал, а вот про сына она явно ничего не знала. — Валечка, двадцать четыре годика, — протянула та, скривившись, — Ужасный тип, мне сразу не понравился. И он скоро станет моим братом, — как-то грустно сообщила девушка, — В марте месяце свадьба. — Даже не знаю, поздравлять ли тебя? — Рано ещё, — махнула рукой подруга. — Ладно, ты не расстраивайся, могло быть и хуже. Какой он… Твой брат? Плохой человек? — Это мягко сказано. Он любит умничать и это бесит меня! — Может подружитесь ещё? — спрашиваю у неё. — Не уверена, — протягивает она, подпирая голову и поворачиваясь к окну. — Но за отца я счастлива. Если она говорит об этом, не все так плохо. Просто Вика привыкла, что она единственный ребенок в семье, и что ей все внимание. С какой-то стороны я её даже понимаю. Тоже единственная у своих родителей. Кабинет истории с каждой минутой заполнялся моими одноклассниками, которые что-то бурно обсуждали, за спиной я слышала, как самая популярная девочка — Светочка, говорила со своей подругой Олей. — Я тебе отвечаю, видела своими собственными глазами, — протягивает светловолосая девушка, о чем-то увлеченно рассказывая Пономаревой Ольге. — Гонишь. — Что ты там видела? — встреваю в их разговор, затем белокурая переводит на меня взгляд зеленых глаз. — Красивого парня. Он такой высокий, волосы у него белые, а глаза чистые, голубые. Таких парней я ещё никогда не видела, он на ангелочка похож, — мило прощебетала Светлана Сотникова. — Ну не может быть таких парней, — собирается с ней спорить Пономарева. — А я говорю, что есть! Вот, Федорова, ты мне веришь? — обращается ко мне Светочка, я пожимаю плечами и мило улыбаюсь. Даже не знаю, что ей и ответить. — Светка выдумщица, меньше книг о красавчиках читай, — протянул одноклассник Максим. — Не верите — не надо, — надувшись, протянула она, сложив перед собой руки и присела на место. Зазвенел звонок на урок. Одноклассники еще о чем-то говорили, когда же я смотрела на Вику, которая наблюдала за зимним видом из окна. Наверное, она вдохновлена. Не удивительно, она же художница. У неё красиво получается рисовать природу. Послышалось цоканье женских каблуков, все сразу же умолкли, понимая о том, что шла директриса. Которая, открыв дверь, вошла в кабинет. Все встали. — Присаживайтесь, — протянула она, указывая на место. Мы послушались ее и сели. — Я хотела вам сообщить новость, Тамара Егоровна в декретный отпуск ушла, и её будут заменять. Входите! — возгласила та, затем открылась дверь и в класс вступила мужская нога. — Знакомьтесь, это Ленский Валентин Павлович, — представила нового учителя женщина. — А вы мне не верили! — возгласила Сотникова. Как и говорила Света, в класс вошел он: Высокий, голубоглазый блондин, с идеально очерченными скулами, широкими плечами, большими руками и пухлыми губами. Все томно вздохнули. Кроме нас с Маликовой. На подруге вообще не было лица. — Это он, — прошептала мне на ухо Вика. Я изумилась. Так значит это и есть её сводный брат? А он ничего такой. Интересно за что его невзлюбила подруга?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.