ID работы: 7678013

The Last of the Departed

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночной опыт. 2 часть.

Настройки текста
...Прохладные вечера всегда освежают в полной мере твой разум, как бы отбрасывая потустороннее прочь. Шум листвы, он так прекрасен на фоне ало-малинового заката, который живо отражается на глади воды, как бы слепя глаза. Так думал Стив, идя по скромной тропинке, обводя взглядом окружающую его местность. Вечер, пожалуй, самое любимое его время с тех самых пор, как он поселился в этой окраине. Слабый ветерок нежно перебирал локоны его тёмно-каштановых волос, скользя по коже, заставляя содрогаться. Холодает. Но это не мешает Стиву сесть на самодельную скамейку рядом с домом и понаблюдать за тем, как меняется природа. Вот парочка лисичек промелькнула где-то вдалеке хвойного леса, послышался скрип сверчка. Он откинул голову назад и задумался. Что он сегодня делал? Изрядное шахтёрство, изобретательство над добытыми ресурсами, кулинарная проба да простое собирательство. Тишина и неприкосновенность. Что же может быть лучше?...

Беззаботность

В воспоминаниях промелькнули недавние странствия и путешествия по неизведанным и таинственным землям. Он помнил, как исследовал некие древние здания в густых джунглях, потрёпанных временем. Словно археолог, приглядывался к малейшим деталям, к настенным изображениям, чувствуя какую-то связь и глубоко спрятанный смысл, который не в силах уловить. Занося координаты на карту и зарисовывая обнаруженный в одном разрушенном домишке артефакт, Стив поклялся вернуться и обязательно обследовать его. Когда он покидал обрушенные руины, то почувствовал на своей коже непонятную дрожь и тепло, греющую изнутри. Что же это могло быть? Побочный эффект неизвестного предмета, который он не раз осматривал, беря в руки, то поворачивая, то гладя по неровной, поцарапанной поверхности... Но быть такого не могло.

Странно всё это...

Его мысли быстро исчезли, когда он почувствовал на себе взгляд. Сердце бешено в конвульсиях застучало, дыхание участилось. Быстро мотая головой, как бы оглядываясь, Стив никого не обнаружил. Что с ним в последнее время? Медленно и протяжно вздохнув, он накрыл своё лицо ладонями и слабо похлопал ими по щекам, дабы прийти в реальность. "Наверно изнурённость не покидает меня."-с этими мыслями он быстро поднялся на ноги и зашёл в дом, громко хлопнув дверьми. Миновала следом кружка горячего отвара диких лекарственных трав, таких душистых, что некий ядрёный застой запахов стоял в комнате, заполняя лёгкие. Погасив свет, туман в голове заставил Стива лечь на кровать. Глубокая тишина. Яркие лучи луны нежно касались пола и складок салатового одеяла. Глаза тяжело закрылись, тело расслабилось... "Казалось он падал в бездну. Нечто тёмное обволакивало всё. Нет ни луча света. Где он? Куда падает? Сколько вопросов... Вскоре его руки ощущают нечто тёплое, мокрое. Студенистая вода. Посмотрев вперёд, перед ним предстало во всей красоте богатство природного мира. Глубочайшие толстенные многовековые деревья, вьющиеся пёстрые плющи и папоротники, густая и мокрая трава, щекочущая ноги. И туман. Стив понял, что перед ним раскинулись джунгли, в которых он и был. Любопытство заставило его двигаться к этим невероятным зарослям. Казалось, что вся эта природа имела характер Юрского периода. Уж больно не правдоподобная натура кишала в округе. Тем не менее, Стив продолжал продвигаться сквозь высокие заросли. И тут он начал замечать некие следы на тёмной, глинястой земле. Эти следы не были похожи на животных, а скорее к человеческим. Неужели он не один средь бесконечных джунглей? От этого пульс участился и его ноги сорвало с места. Он бежал по следам в надежде найти ответы на мучащие вопросы. И вновь... Чей-то взгляд в его сторону. Неприятная дрожь снова начала ползти по его влажной и горячей коже. Стив хотел повернуться, чтобы осмотреться, но кто-то сзади закрыл ему глаза и схватил за руки. Больно. Чьи-то руки словно пытались выломать его запястья. Не теряя бдительности он начал сопротивляться, пока не почувствовал холодное дыхание между ухом и шеей. "..Ты ещё не решил задачу."- сказал кто-то очень грубым, но тихим голосом. С этими словами он перестал чувствовать своё тело, погружаясь во тьму.." Весь в бреду и поту Стив, проснувшись и резко встав, сел на кровать, потирая виски. Что же это было?.. Сон или видение?.. Тяжело вздохнув, он встал с кровати и посмотрел в окно. И тут его глаза округлились от негодования и некого страха, ведь на небе не были привычные однотонные краски. По тёмному небу разливалось сияние, такое яркое, что Стив невольно сжимал свои глаза, но продолжал глядеть и неметь от удивления. Сияние имело цвета на подобие северного, его длину невозможно было определить. Звёзды рядом с ним то разгорались, то затухали... Их было много, словно кто-то разбросал блёстки. Всё это было завораживающим, пока Стив не посмотрел на часы, вытащив с кармана. По сути, время показывало сейчас начало дня, но окружение и близко не говорило об этом. Ноги начали нести его по всему дому, собирая необходимые снаряжения для похода, который он по ходу спланировал. Кирка, меч, кожаная одежда, припасы еды, факела.. можно бесконечно перечислять то, что Стив собирал с собой, чуть ли не спотыкаясь о деревянный пол. Когда он собрал всё, что ему необходимо и одел на себя железную броню, его рука толкнула входные двери. Они с тихим скрипом отворились, показывая окружение в полной мере видения. Осторожно выйдя из дома и закрыв его за собой, он с решительностью двинулся по тропе на северо-восток. Интуиция говорила ему идти туда, где покоились развалины в джунглях. С каждым шагом его местность всё дальше и дальше отходила от него...

***

Показалась просторная равнина, а как правило там частенько появлялись враждебные мобы, которые всегда готовы от души погонять заблудшего путника. Но.. никто за ним не погнался. Но что ещё страннее, то это поведение мобов. У скелетов отсутствовали их излюбленный вид орудия- лук, вот почему они не стреляли в него, а вместо этого часто переглядывались, обегали окрестность и как бы переговаривались со своими сородичами. У Эндерменов не светились глаза, они стали тусклыми, что из-за этого стали теряться в темноте. Эти тёмные существа хаотично телепортировались, так же оглядываясь, как и скелеты, чего-то боясь. Зомби не спешили к Стиву, как это обычно бывало ради утоления голода, вместо этого они надевали вёдра на головы и с опаской гукали. Некоторые также обегали окрестность с лопатами в руках, а другие толпились со скелетами, что-то бурно обсуждая на своих языках. Как только Стив стал проходить мимо монстров, их взгляды приковались к нему. Создалась напряжённая атмосфера, отчего шаги делались скромнее и тише. Зомби со скелетами, не переставая наблюдать, медленно шли за ним, иногда останавливаясь и оглядываясь, когда он глядел в их сторону. "Ч..что за ерунда? Что с этими монстрами не так?"-эти мысли так и крутились в его голове, превращаясь в картину одной ночи. Нервно сглотнув, Стив продолжал аккуратно продвигаться по равнине. Он очень старался не нарушать летающий вокруг покой, не проронив звука, а напряжение всё нарастало и угнетало, отчего в груди сдавливало и дышать становилось тяжелее. Правда оно резко исчезло, когда Стив столкнулся с Крипером и тогда появилось новое чувство-чувство самосохранения. "Самое время....БЕЖАТЬ!"-его тело резко развернулось и побежало к первому попавшемуся дереву. Прильнув к нему, Стив скрутился, приняв безопасную позу и спрятав голову, ожидая громкого взрыва. Но его не последовало... "А? Что не так?- его голова медленно выглянула из-под дерева, смотря на моба-...Похоже и до тебя дошла кара небесная?" С этими словами он медленно начал подходить к нему, как бы проверяя, правда ли это. Правда оказалась реальностью. Грустно шурша своими листьями, Крипер, увидев Стива вновь, подбежал к нему и стал обегать его со всех сторон, как бы пытаясь что-то сделать, но ничего не происходило. Обратив на Стива свою печальную мордочку, его "рот" стал ползти вниз, делая её ещё более печальнее. "Эх. Понимаю тебя. Ты лишился главной вещи, которая помогает тебе продлевать род...- не удержавшись, его рука слегка похлопала Крипера по спинке-...Крепись парень. Ты к успеху шёл...". Ироничное лицо Стива сменилось задумчивостью, брови нахмурились. "Что тебя лишило этой возможности? Нет. Всех вас?"- от этих рассуждений монстры словно встрепенулись, чаще оглядываясь, а зомби устрашающе загукали, замахав лопатами. Что-то внутри подсказывало Стиву, что надо идти дальше. Он уже сделал шаг, но его остановила длинная чёрная рука Эндера. В его руке скромно лежала помятая бумажонка, вероятно оторванная из какой-то книги. Его тусклые фиолетовые глаза смотрели прямо в его, как бы пытаясь что-то сказать. Поняв, что от него хотят, Стив не спеша взял бумажку и развернул её. Это была карта местности, но нарисована была безобразно, будто кто-то очень спешил и в последнюю минуту начеркал координаты, но он понял, о каком биоме шла речь. Тропический биом... Да, там где он был. Осмотрев карту, Стив положил её в карман. Посмотрев на Эндермена, жестом отдал благодарность и, повернувшись, двинулся вперёд, больше не оборачиваясь назад. Шуршание мелких злаков да полевых цветов ласкало уши. Среди всей этой темноты приходилось крайне осторожно идти и всматриваться в каждую встречающуюся тень. Глаза болели, поэтому приходилось ненадолго закрывать их или щуриться, чтобы хоть как-то унять неприятные ощущения. Вот равнина закончилась и на пути шли долины холмов и лесов. Сияние с каждым километром становилось ярче, будто говоря путнику, что он на верном пути. От такого можно остановиться и помечтать... Сухой хруст раздался под ступнями, быстро доносясь до ушей. Стив остановился и посмотрел вниз, откуда произошёл этот звук, попутно сделав быстренько факел. Трава...она стала серой,словно тут был пожар. Разом перед ним преобразилась природа. Земля и трава стали серыми, деревья стали чёрными, как уголь и искривились, их листья приобрели болезненный зеленовато-серый цвет, а небо...оно не менялось. Такое же тёмное, как и всё окружение. В воздухе кружились лёгкие кусочки пепла, небольшой туман расстилался вдалеке на горизонте. И тут в груди сердце безжалостно забилось, дыхание участилось... Что произошло?... Что случилось с этими чудесными краями?... Не выдержав такой картины, Стив опустился на колени, не проронив ни слова. Пустое молчание и растерянность. Оглянувшись наконец-то назад, его взгляд сосредоточился на полосе серого, безжизненного и тусклого, и живого, зелёного, юного, там, где он был только что несколько минут назад. Эта серая полоса двигалась, захватывая очень медленно, но верно всё живое. От такого зрелища хотелось встать и убежать, но нет... Он должен идти дальше. Что-то говорило ему не останавливаться на начатом. Эта тьма не дремлет, она всё ползёт и захватывает новые территории. Стив встал с колен, достав смятую блеклую карту. Судя по всему он находился уже достаточно далеко от своей местности примерно на 1900 блоков, а до намеченной цели ещё шагать как минимум блоков 1350. Сияние на небе стало ещё ярче, чем прежде, а звёзды рядом с ним затухали. Путь предстоял нелёгкий. Впереди немало биомов, которых нужно пройти, но дело вовсе не в пути. Стив зашагал к северо-восточной реке неподалёку от гор. Дело в том, кто теперь обитает в этих чуждых землях. Прошагав несколько вёрст от равнины, вдалеке на небольших низменностях показались чьи-то тени. Увидев их, Стив насторожился и, чуть наклонившись и присев, начал красться, а вскоре и вовсе примкнул к дремучему лесу, как бы сливаясь с ним. Стоял молочный туман, серые мелкие частички продолжали летать в воздухе, затрудняя дыхание, из-за этого он часто кашлял. Чтобы не шуметь, его рука достала из кармана пузырёк воды и небольшую повязку, которую тщательно смочил. Привязав её за затылком, тем самым он закрыл рот и нос от летающей "пыли". Кашель прекратился, колкая боль в груди утихла. В лесу стояла тишина. Мёртвая и неприкосновенная. Угнетающие чёрные стволы сильно изогнулись, а листья скрутились, создавая страшные силуэты. Но это не самое страшное, что могло ему встретиться на пути. Как только он ближе подобрался к силуэтам, дабы рассмотреть их поближе, его охватил неимоверный страх. Оказывается, это были обычные животные, в основном коровы и овцы, но...сейчас было сложно назвать их так. Их кожа была покрыта чем-то тёмным, которая ,словно корни растений, захватили тело, в некоторых местах собираясь в небольшой "цветок" ярко режущего пурпурного цвета, самый большой из них находился в районе головы, зловеще блестя в темноте. Сердце неожиданно для Стива начало резко колотиться, отчего в голове происходило помутнение. Грудь настолько сдавило, что он неловко зашагал и быстро поморгал, стараясь привести себя в чувства. Какая-то странная магия, материя, что именно? Ответ неизвестен. В любом случае, это что-то поработило всё и вся на своём пути, заразив и живых существ, вот почему и монстры забоялись и как бы опомнились. Сколько прошло времени с того самого начала его скитаний? Но, к сожалению, часы в этой зоне больше не могли нормально работать , остановившись на одном месте. А зачем вообще знать время, если можно ориентироваться в пространстве, на том, что присутствует перед глазами. Оглядев окружение, Стив заметил что-то знакомо блестящее, отражающее прекрасное, но такое чужое небо. Подбежав к этому объекту, Стив сразу же перед собой увидел чистую, неприкосновенную и тёплую на ощущение воду. Только вода являлась единственным источником жизни и приятных синеватых оттенков. Как гора с плеч, Стив испустил облегчающий вздох. Не теряя возможности, он заполнил свои колбочки новой водой, тем самым пополнив запас воды на долгое время. Вымыв руки и лицо, Стив заметно приободрился и, посмотрев в сторону обычного леса, двинулся к предполагаемому хвойному биому.

Треск сухих палок...

В данный момент Стив уже находился в хвойных лесах. Лисы и волки так и не встретились по пути, что очень странно, ведь раньше они так и пробегали мимо его ног, постоянно оглядывая его, а иногда и обнюхивая, чтобы узнать поближе путника, но сейчас... этот лес без этих животных пуст и бесконечен. Его тёмно-сиреневые глаза обратились к сиянию. Оно стало ещё ярче и живее, значит он на верном пути. До ушей неожиданно доносятся тихие шорохи. Стив напрягся, замерев и прислушиваясь. Он никак не мог определить место звука, так как что-то меняло направление, приближаясь всё ближе к нашему путнику. Как только звуки прекратились, Стив быстро достал свой алмазный меч, а перед ним начала появляться и расти чёрная тень, словно пыль, окутывая землю неким "пеплом". Эти сгустки тени сформировались в некий силуэт. В глаза ударил ослепляющий свет красного цвета из глаз существа. Неожиданно тень, встав в полный рост, резко бросилась в сторону Стива, обнажив появившийся необычный по форме клинок, судя по всему железный, но прочный, словно алмазный. Стив успел отреагировать и увернуться, но остриё оружия смогло задеть руку в районе плеча. Царапина хоть и незначительная, но ужасно заболела, будто это был глубокий порез. Тень быстро перемещалась, поэтому сфокусироваться на нём было затруднительно.... Их оружия со звонким скрежетом встречались и ударялись в такт друг другу. Каждый раз, когда тень атаковала Стива сверху, делая невероятные развороты, шансы на защиту уменьшалась.

"Нужно что-то делать."

Быстрым взглядом Стив оценивающе оглядел окружение, прикидывая места возможного нападения, попутно глядя на движения теневого существа, запоминая тактику движений. Мысли прервала резкая боль в ноге, настолько жгучая, будто объятая в огне. Клинок успел оставить среднюю по глубине рану, чуть не дойдя до костей. Горячая алая кровь моментально начала покрывать ткань тёмно-синих штанов, мышцы пульсировали. Рассудок помутнел, дыхание участилось. Слабость медленно подступала...

"Не сдавайся."

Все силы перетекли в ноги, в один миг мышцы напряглись. Он устремился к двум соснам, где вероятность атаки была высока. Из глаз полились струйками слёзы параллельно с холодным потом, оставляя мокрые следы на возбуждённой коже. Взбежав на толстое основание сосны, Стив со всей силы прыгнул, сделав быстрые перевороты в воздухе и тем самым нанёс ответный удар врагу сверху. Он старался копировать приёмы тени, что давало шанс на выживание. Но расслабляться не было времени даже на 5 секунд, ибо противник возлагал всю свою скорость, раз за разом меняя направление своего наступления. Сгустки пыли зловеще вздымались над землёй, создавая однообразное туманное облако, закрывая поле видимости. Деревья изрядно помогали скрываться от ярких гнетущих глаз, давая возможность отдышаться и собраться с мыслями. Но долго он не сможет продержаться, нужно что-то придумать... "Где его слабые стороны? С какой стороны напасть? Как отвлечь...- и тут в голове у Стива прозрела идея-...внимание. Хммм.." Исследовав свои карманы, он обнаружил в ладони несколько штук фейерверков. "То, что нужно. Самое время протестировать!". А тень уже начала приближаться к месту его уединения, как бы найдя среди деревьев, но Стив ,неожиданно для существа, напал на него сбоку и, резко осев на землю, проскользнул около противника и в одно мгновение поставил возле его ног первый фейерверк, который с яркой и ослепляющей вспышкой взорвался чуть ли не у головы тени. Взрыв был страшно оглушающим, поэтому существо схватилось за голову, мотая в разные стороны, тем самым ослабив бдительность. Перепонок Стива тоже коснулась эта взрывная волна звука, оставляя некий звон в ушах. Но сейчас он обнаружил слабость врага. Громкие звуки. Оказывается, тень очень хорошо ориентируется в пространстве по разным звукам, несмотря на наличие зрения, а когда Стив заглушил его, то вполне есть вероятность дать отпор. Обегая существо по кругу, он ставил один за другим фейерверки, которые при взрыве отдавали невероятно красивое зрелище разных цветов на небе. Оглушив противника на некоторое время, Стив стремительно наносил своим алмазным мечом урон со всех сторон. Враг ослаб, но это не значит, что он потерял силы сражаться. Внутриутробно загудев, тень собрала перед собой сгустки пыли, которые Стив "срезал", и, резко взяв его за руку, перевернул его, повалив бешено на серую, жёсткую траву. Голова затрещала от невыносимой боли, которая распространялась по всему телу. Болезненно охнув от сдавившего воздуха в лёгких, мышцы словно находились в лаве. Взяв Стива за футболку, враг бросил его к хвойным деревьям. Тень приготовилась уже к следующему решающему удару, но в одну секунду с небес вдруг перед ней грянула ослепляющая грозовая молния. Звук грозы был настолько силён, что тень была оглушена. Глаза ещё видели, и во время полёта его рука, наполнившись оставшейся энергией, изо всех сил бросила меч в сторону противника. Оружие, свистя и разрезая воздух, проткнуло грудь существа, проникнув насквозь. Следом раздался приглушённый рёв, тёмный силуэт начал потихоньку разрушаться, испепеляясь по частицам и светясь алым светом. Тело Стива успело врезаться в неровный ствол сосны и спуститься на землю. Боль повсюду, везде, где можно было представить, словно в каждую клеточку налили раскалённый свинец.

Страдание, испуг и недопонимание.

Но лежать было опасно, ведь в любой момент на него могли напасть новые враги. Противоречие боролось с его мыслями. Снова эта глубокая и гнетущая тишина, снова ощущение тяжести в груди и прикосновения серых трав... Его глаза уловили слабый свет в ней. Одна рука невольно потянулась к манящим лучам. Его пальцы нащупали что-то твёрдое и гладкое, словно лёд. Собравшись с силами, Стив заставил себя подняться. Встав и оправившись, он увидел в своей руке белый аккуратный осколок, его свет медленно угасал. Необыкновенный предмет поражал своими небольшими, ювелирно высеченными символами. Возможно это очень древний язык тех, кто создал эту вещь. Как бы Стив не старался, значение этих символов он определить не смог. Мир полон загадок и тайн, требующих долгого изучения. Рассмотрев осколок в полном ракурсе, он положил его в карман, дабы не потерять по пути. Мысли отрезвились, когда раны напомнили о себе, продолжая ныть и пульсировать, требуя обработки. Лечебного зелья, к сожалению, не нашлось на дне кармана, но зато были лоскутки старой ткани и колбочка с пресной водой. Этого хватит, чтобы хоть как-то подлатать себя. За его спиной неожиданно зашелестели мёртвые листья деревьев, поднимая мысль о том, что кто-то поблизости. Мурашки волной забегали по коже, своей кожей он ощутил чьё-то тяжёлое, ледяное дыхание. Прохладные капельки пота не спеша скатывались, а напряжение выросло с новой силой. Кто-то взял его резко за плечи, сжимая их с нарастающей силой, а спина ощутила двойную тяжесть. Осторожно повернув голову, он увидел человека, похожего на него, который закрыл своё лицо за его спиной. Но..кажется, что что-то не так. По коже незнакомца стекали тёмно-красные линии крови, руки были в порезах разной степени. Похоже, что он ослаб. Несмотря на огромную опасность, нависнувшую над ним, в его сердце что-то кольнуло. "Хоть что-то живое явилось..." Его страх постепенно перерос в спокойствие, руки освободились от хватки, которая со временем приослабла, успев обернуться. Не тот ли самый, вольный Бог Земель? Хранитель Ада и разных видов Монстров? Глаза предполагаемого бога были закрыты. Глубоко и тщательно подумав, Стив, оглядывая территорию, заметил небольшую полянку посреди леса, там-то и можно было сделать привал... Атмосфера наполнилась треском костра ярких языков огня, из которого исходил слабый еле заметный дым, поляна мгновенно стала чуть светлее. В небольшом котелке кипятилась вода, шумно булькая. Найдя сухие, но твёрдые брёвна деревьев, Стив пододвинул их ближе к костру, чтобы сесть и погреться. Когда он оказался в лесу, температура воздуха немного понизилась, было довольно прохладно, но сейчас, когда есть источник света и тепла, об этом не нужно было беспокоиться. За это время Стивен успел промыть свои раны и ссадины водой из бутылька, обмотав их кусочками ткани. Но при виде лежащего рядом Всея Ужаса его сердце сжалилось перед ним, поэтому он тоненькими струйками воды промывал его раны, смывая засохшую кровь с его рук и пыль. Обработав раны, Стив оставшейся тканью аккуратно перевязал их. "Что же я делаю? Идиот без чувства самосохранения."- тихо шепнув про себя, он оставил его в покое. Вот вода успела вскипятиться, испуская мокрый и горячий пар, поэтому он быстро убрал котелок от огня, поставив на землю. Сзади послышались тихие шорохи. Херобрин встал не сразу, только через несколько минут, помогая себе руками. Тот начал оглядывать свои руки, заметив помощь Стива. Затем их взгляды мимолётно встретились. Глаза Херобрина не излучали тот пугающе яркий свет, они словно потухли, как перегоревшая лампочка. Но его взгляд остался тем же- холодным и смотрящим насквозь. Недолгое угнетающее молчание повисло между ними. " Значит это ты помог мне?"- его голос прозвучал с ноткой твёрдости, а взгляд словно смотрел в его душу. "Да. Это я сделал..- фиолетовые глаза с робостью опустились на землю, но лицо его оставалось невозмутимым- ..ты выглядел обессиленным, твой вид просил о помощи". Собеседник тихо усмехнулся. "Осознаёшь ли ты, Стивен, что допустил большую ошибку?" "Осознаю"- с уверенностью ответил Стив, сохраняя невозмутимость в голосе. "Я уверен, что ты явно пожалеешь об этом.."-его губы предались лёгкой улыбке. Его лицо расслабилось, уже не чувствовалось той неприязни, а скорее откровенность. Стив меньше стал чувствовать напряжение. "Что-то не так с этими землями... Не знаешь ли ты, что бы это могло быть?" "Я бы тоже у тебя спросил, но убедился, что ты ничего не знаешь. Смею только предположить...- лицо Херобрина нахмурилось-...что это древняя магия "Падших"". " "Падших?" "...Падшие-это такие же люди, как и ты. Раньше они населяли этот скромный мир...Разумная цивилизация, которая создала много интересных и изобретательных вещичек. Было довольно забавно за этим наблюдать. Но любое хорошее всегда кончается. Они по какой-то причине стёрлись с лица земли и единственное, что от них осталось, так это древние развалины да храмы, книги да шахты. Вот откуда и прозвище "Падшие". "...Они пали, покорившись самой судьбе. Возможно они погибли от своего открытия, чей-то более сильной, могущественной материи, что и привело к печальной странице истории?..." "Всё возможно, Стив." Стив хотел что-то сказать в ответ, но вспомнил про котелок с кипячёной водой. Взяв две деревянные кружки, он наполнил их водой, затем добавил туда душистые дикие травы и лесные ягоды, которые нашёл рядышком растущими около берега реки, удивительно уцелевшими. Одну кружку он быстро вручил тому в руки, ничего не сказав. Это не могло не вызвать удивление у Хиро. Он посмотрел на костёр, из которого исходили яркие язычки пламени, извиваясь и угасая в воздухе. На мгновение окружение словно отбросило холодность, мрачную атмосферу. Стив ,не теряя времени, аккуратно попивал свой заваренный чай, закрывая глаза при ощущении разных вкусов. Херобрин тоже попробовал этот необычный для него напиток. Чай оказался сладким из-за ягод и освежающим из-за некоторых листьев трав, напоминающих мяту. Внутри стало тепло и так приятно. Он сделал вывод, что Стив не такая уж бесполезная частичка на этой земле. Когда Стив допил свой последний глоток, в голове промелькнула мысль: "Чего же лишился Сеятель Ужаса?". Судя по не горящим глазам и ранам, которые не заживали и маленько кровоточили, он потерял главный козырь-бессмертность и ту божественную силу, которую так яро использовал во время своих преследований за ним. Словно прочитав мысли Стива, прямо перед его глазами Хиро взмыл в воздух, перевернувшись головой вниз, а ногами вверх, показывая своим видом, что не всё потеряно. "Смертный "человек" со способностью полёта? Довольно странная комбинация."- заметил Стив, смотря на открытую демонстрацию и успев убрать пустые кружки, до сих пор отдающих аромат заваренного чая. Повернувшись головой вверх, а ногами вниз, Херобрин приземлился на брёвнышко, заметив, что его собеседник держит помятую карту в руках. "До намеченной цели ещё шагать и шагать... Впереди нас ожидает Зимний биом. Но холодов бояться нет нужды, потому что я взял с собой тёплую одежду... И явно не на одного человека...- фиолетовые глаза с досадой и небольшим испугом посмотрели в пустые глаза Хиро- ...да уж. Счастье привалило, но не суть. Всё равно ситуация одна и та же." "Я думаю, что сейчас разумнее будет отдохнуть." "Часы показывают 10 часов вечера."- поспешно заметил путник, смотря на стрелки золотых часов. Тишина продолжала преследовать слух, оглушая его. Костёр уже как давно погас, превратившись в клубы тёплого дыма. Вместо привычного слепящего рассвета подул южный ветерок, подметая пылинки и нежно касаясь путников. Привал был покинут. Они встали рано и двинулись на восток. Высокие кроны сосен в некоторых местах прикрывали необычное сияние, которое уже заменяло лучи солнца, освещая дорогу. Звёзды стали больше, приобретая разные оттенки. Грунтово-земляная тропинка была довольно извилистой, иногда приводя путников близко к реке, где росли разные сорта ягод да бело-розовые пионы и то в малых количествах. Вскоре показался конец соснового леса, а за ним расстилалась небольшая равнина, где вдалеке виднелись скромные леса берёз. Потребовалось немного времени, чтобы дойти до того самого Зимнего биома, чей северный ветер пробирал до костей, а огромные, ледяные горы придавали этим землям очень живописный вид. "Самое время хорошо..- достав одежду и одев её на себя, Стив увидел Херобрина уже одетым. В своей одежде.-..одеться. Так, подожди. Откуда у тебя тёплые вещи?" "Стив, не считай меня глупцом. Я могу предугадывать события наперёд."- на его лице показалась насмешливая улыбка. Стив вздрогнул, но сразу же, опомнившись, достал карту и шагнул на пушистые, белоснежные покровы. Снег затрещал привычным звуком под ногами. Хиро последовал за ним, не отставая. Удивительно, но именно здесь на небе были свинцовые облака, из которых исходили снежинки. Они, как лёгкие пёрышки птицы, грациозно и непринуждённо танцевали в воздухе, не спеша падая на землю и шедших путников. Приятно хрустел снег под ногами, оставляя неглубокие следы. Вот только единственный минус в этом биоме-это ужасный холод. Одежда спасала от него, вот только кончики рук и ног начинали подмерзать. Привычная ситуация для такого явления. "Человеческий организм довольно уязвим, несмотря на то, подготовленное тело или нет.. Даже при такой температуре вы замерзаете."- заметил Херобрин, сам замерзая и видя, как Стив трением ладоней друг о друга согревал пальцы рук. "Я не виноват, что я живой, что моё тело чувствует любые изменения. Это жизнь."- ответил тот, смотря под ноги. "Несчастная судьба смертного человечешки."-прошептал тот чуть ли не в ухо, заставив Стива содрогнуться. Щёки, нос, лоб у путников приобрели от мороза яркий розовый оттенок, во время выдоха образовывался белый тёплый пар, который рассеивался красивыми клубами. Иногда пар касался одежды и волос, покрываясь тонким незаметным инеем, создавая впечатление, что волосы буквально меняют окрас, как у лесных зайцев меняется окрас шубки. Вот показались первые ледяные глыбы и возвышенности, такие высокие и угрожающие. Многовековые морозы сделали своё дело, ветром вырезав прозрачно-синие статуи. Рядышком с ними лежали семейки белых медведей, явно после удачной охоты за рыбой. Эти пушистые создания, к счастью путников, никак не обращали на них внимания, изредка оглядываясь по сторонам и что-то мыча про себя. Стив помнил, как встречал в этот снежной тундре одного злобного моба по прозвищу Зимогор, который , как скелет, стрелял в него своими необычными стрелами, заставляющими замедляться. Им встретился один из них, но он также, как и другие, был лишён своего орудия, просто бродя по снежным холмам и смотря по сторонам. "Довольно печальная картина безысходности."-тихо бросил в сторону Стив, замедлившись и идя тише. "Какое "счастье"."-плюнув словами, с ноткой разочарования и сарказма ответил Херобрин. Стуча аккуратно обувью по толстому льду, они минули место медвежьего привала. Сияние заиграло разными красками, что не могло не привлечь внимания путников. Хиро всмотрелся. "С одной стороны хороший знак, с другой плохая." "Что они говорят?" "Первое. Похоже древняя магия прогрессирует, чем дальше тянем резину, тем хуже для всех нас. Второе. Мы рядом." Стив опешил: "Что? Что за бред! Мы даже не дошли до места назначения!.." "Вот и я о том же, Стивен."- тихо и холодно ответил Херобрин. Что-то вдалеке начало быстро хрустеть снегом, иногда скрываясь из виду. Это те самые чёрные тени, которые приближались явно в их сторону. "Чтоб вас ЧЁРТ ПОБРАЛ!" "Самое время УНОСИТЬ НОГИ!"- отчаянно крикнул Стив, побежав вперёд, куда глаза глядят, но не нарушая направления к цели. Херобрин сделал так же, не отставая от него, изредка скалясь от бьющих снежинок и ветра по уязвимому лицу. Не выдержав, он из-за всех сил взмыл в небо, прихватив Стива за руки. Кажется он знал, куда надо направляться. "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ТАК И УМЕРЕТЬ НЕДОЛГО!" "Со мной ты пока не умрёшь, не переживай..-взгляд ПолуБога приковался к одной безобидной пещерке, которая вела вниз-.. сейчас будет резкая посадочка." "КАКАЯ ЕЩЁ ТАКАЯ РЕЗКАЯ ПОСАДОЧКА?! НЕ ВЗДУМАЙ!" "Извиняйте, батарейки садятся." Резко наклонив линию полёта, они со стремительной скоростью неслись к этой пещерке. По мере приближения оказалось, что она раздваивалась. Как можно ближе прилетев к входами, их руки разъединились, в последний раз обменявшись тёплым прикосновением пальцев и попадав в две дыры. Ледяная горка несла в разные стороны, скрыв их друг от друга. Быстро скользя, Стив и предположить не мог, как быстро промелькнули его самые лучшие воспоминания, погрузившись в тёмную бездну... Оглушающая тишина давила в уши и только эхо падающих капель раздавалось рядом, растворяясь в ней. Глаза Стива медленно открылись, оглядывая окружение, но была сплошная темнота. Пугающая и слепящая. Тело изнывало от твёрдого падения об каменную поверхность. Что-то тёплое капало с его ушибленной нижней губы, скорее кровь, судя по металлическому привкусу. Долго лежать-терять драгоценное время-это Стив чётко понимал, заставив себя изо всех сил, под опорой рук, встать на ноги, тяжело прокашлявшись. Достав из кармана палку и уголь, он сразу же сделал себе факел, зажжённый зажигалкой. Тусклый свет факела осветил мокрую и серую пещеру. Похоже, здесь было довольно тепло, поэтому Стив быстро снял свою поцарапанную тёплую одежду. На какой глубине он находился, не понять. Не теряя бдительность, он пошёл туда, где ему казалось, что пещера ведёт вперёд. И в самом деле, её извилистый ход был прямиком направлен вверх. Сердце застучало, появилась надежда выбраться из тёмного места. Стив побежал прямиком по каменным подступам, отдаваясь глухим эхом столкновения подошвы сапог об каменные глыбы. С каждым шагом становилось теплее, воздух становился чище и легче. Фиолетовые глаза уловили яркий свет небесного сияния. Он выбрался. Осторожно выйдя из пещеры, Стив обнаружил перед собой сам Тропический биом. Всё бы ничего, но "Но где же Херобрин?.."- мысль появилась в голове, погасая остальные. А вдруг он не выбрался из своей пещеры? А может он где-то застрял и не может выбраться? Разные доводы приходили в голову, которые Стив безоговорочно опровергал ибо не верил своим мыслям. Настроение, как ни странно, омрачалось, хотя, по сути, должен был радоваться тому, что Нарушитель Покоя исчез. Он снова один среди бесконечных земель, потерянный, холодный и... В животе скрутило, заныло, требуя еду. Да, голодный. Когда он в последний раз довольствовался едой, одному небу известно. В кармане было яблоко, которое Стив тут же достал и моментально съел, смакуя каждую капельку сочного плода, но этого оказалось мало. Поэтому Стив внимательно стал разглядывать местонахождение, не пропуская ни травинки, ни кустика, идя вперёд по направлению севера. Та же самая природа, как и было в его сне. Высоченные толстые деревья возвышались над его головой, закрывая своими кронами небо. Немного лиан свисало с веток, покачиваясь на ветру. Воздух был приятным и тёплым, согревая путника тропическим влажным климатом. Только сейчас, идя по влажной траве, Стив заметил, что здешняя природа не имела того самого болезненного серого цвета. Привычный родной зелёный оттенок, такой успокаивающий. Неподалёку от него, рядом с одним из старых деревьев росла небольшая кучка больших полосатых ягод-арбузов. "Хоть что-то сдобное нашлось"- с маленькой радостью подумал путник, подойдя к ним ближе и сорвав один довольно большой и круглый арбуз. Разрезав его на небольшие дольки, он взял одну в руки и вкусил красную мякоть, которая отдавала сладкий сок. Плод оказался таким вкусным, что Стив, не удержавшись, съел ещё один кусочек, утолив тем самым голод. Остальные дольки он припрятал у себя. Настроение улучшилось, но неприятные мысли назло продолжали посещать его голову. "Я не могу просто так сидеть. Нужно найти его."-твёрдо решил Стив, продолжая свой путь и обегая глазами окружение... Долго Всея Ужаса ждать не пришлось. Пройдя несколько блоков вперёд, Стив заметил кого-то лежащего рядом с дикими кустами. Подбежав ближе, перед его взором предстал сам он, но только снова весь израненный и измученный. "Кто-ж тебя так потрепал-то?.."-грустно произнёс Стив, помогая ему встать на ноги. "Эти твари походу сговорились. Неужели я настолько красив, что они так часто на меня нападают?" Стив закатил глаза-"Поверь, не только за тобой тёмные "поклоннички" бегают." Посередине тропического леса вспыхнули яркие лучи чужого света, который со стремлением распространялся дымом, поднимаясь к небу и слабо угасая. "Мало времени. Я подброшу тебя." Херобрин закрыл глаза, как бы сконцентрировав свои последние остатки сил и, открыв их, протянул руки. Стив среагировал, взяв того за запястья и крепко сжав их. После этого последовал резкий толчок и рывок с земли на небо. Они взмыли в воздух и стремительно полетели к светящейся местности, где, предположительно, и было то самое проклятое место. Приближаясь к клубам света, голова начинала кружиться. Хиро с каждой минутой становилось всё хуже и хуже оттого, что его последние силы тратились с уязвимой скоростью. Стив понимал его положение, поэтому когда он пролетел близко над землёй, тот отпустил его запястья, со стремлением упав на ноги. Херобрин после приземления стал жадно глотать воздух, падая на траву и задыхаясь в своём громоносном кашле. Откашлявшись от всей души, ПолуБог медленно встал на ноги, опираясь на чьи-то обломки. Перед ним предстало то самое разрушенное здание. "Вот оно... Место начавшихся бед и страданий..."- тихо бросил Стивен в сторону, дабы убедить себя в увиденном.

Первый шаг в светящуюся бездну.

"Отчаянные крики, тяжёлые отблески шагов... Ядовито-прекрасный свет отражался по всей земле, охватывая каждый уголок. Монстры. Они были людьми. Нет, что-то случилось более глобальное. Люди бежали куда глаза глядят, не замечая того, кто или что стоит на их пути. Всё сметалось, даже некоторые сотни погибали просто потому, что их затаптывала испуганная толпа, подобно стаду испуганных овец. Одна сторона бежала, другая пыталась остановить надвигающуюся опасность. Обрывистые ленты плёнок, летящие в разные стороны драгоценные вещи, ломающийся с трещанием звук винила..."-это видение незаметно быстро проскользнуло из виду, оставляя после себя тяжкий неприятный осадок на сердце. Когда они спускались по огромным, полуразрушенным ступеням, Херобрин всё больше чувствовал некую земную пульсацию и нарастающую слабость. Последние задатки сил испарялись в буквальном смысле. Он отстал от человека не только из-за слабости, но и из-за тех теней, которые появлялись неоднократно за его спиной, поэтому пришлось остановиться, чтобы покончить с этим... Как только Стив миновал ступеньки, перед ним предстало огромное просторное каменное помещение,из которого так ровно и гладко вырезаны различные линии и некие символы, ветвясь и переплетаясь между собой. Эти линии кровеносной системой шли по различным коридорам, светясь и "пульсируя". Все коридоры, которые отходили от главного помещения, отдавали слабые лучи, но в какой из них пойти, Стиву было неизвестно. "Ну вот...И что теперь делать."-тихо и грустно вслух процитировал Стивен. Херобрина поблизости не было, а главное он знал, куда тот запропастился. "Если вокруг сплошная путаница, то нужно включить своё серое вещество."- кто-то грубо плюнул в его адрес. Такой поворот событий взбудоражил Стива, голос другой, не Херобрина. Это кто-то другой. Резко повернувшись, он увидел того, кто тоже не раз клал на него глаз, в некоторой степени охотясь на него. Энтити смотрел на него своими красными и такими глубокими глазами, словно читая его насквозь. Его кожа не имела чёрного оттенка, белоснежная кофта была помята и разорвана. Он был похож на него, как и сам ВсеяУжасМайнкрафта. Лишь глаза и телосложения отличали их друг от друга. "Н..Но отку.." "Из неоткуда, прикинь."-красные глаза продолжали безжалостно смотреть в его голубо-фиолетовые. Тяжёлая атмосфера создалась вокруг них. "Гаст побери, и что, мне теперь придётся идти вместе с этим...грубияном?" С сожалением выдохнув, Стив начал копаться у себя в голове, пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь зацепку для разгадки, попутно подходя к стенам и осматривая символы. Атмосфера не так сильно напрягает по сравнению с тем, как Энтити через определённые промежутки времени вставал рядом с ним, иногда опаляя его затылок своим дыханием. Это до ужаса напрягало и очень мешало сосредоточиться. Была бы воля Стива, он мог бы сказать пару ласковых словечек в сторону красноглазого, да как бы после этого голову не потерять или остальные части тела, что вполне возможно было такому случиться. Поэтому Стив молчал. И не подавал виду. Энтити не издавал звука, стараясь не нарушать гнетущую тишину, которую так и хотелось заглушить. Прекрасная возможность отобрать "добычу" предстала перед ним, но в силу обстоятельств это желание весомо подавлялось. Самосохранение превыше всего в первую очередь.

"Загадка не распутывается."

Стив ходил и смотрел бы так до посинения, но... "Так я и думал..- хмыкнул Энтити, заставив Стива обратить на него своё внимание-.. Ну что стоишь, подойди ко мне и переверни свою голову." Тот стоял с перевёрнутой головой и ,судя по выражению его каменного лица он явно что-то обнаружил. Стив присоединился к погляделкам Энтити, перевернув свою голову, и тут... Перед его глазами предстал огромный размером рисунок, состоящих из этих же светящихся полос, образуя рисунок Божеств и Сложных Систем этого Мира, которые невозможно понять простому смертному, но сейчас... Одни линии резко воспламенились и стремглав понеслись к одному из коридоров. "Кажется нам нужно бежать за ними."-с решимостью сказал Стивен и, вернув голову в прежнее положение, как и сам Энтити, побежал в тот самый светлый коридор. Они бежали, стараясь не отставать от шустрых пульсирующих линий. Этот коридор оказался небольшим и не таким длинным на первый взгляд. По его окончанию показался простор. Каменная гладь сменилась плитами магматических пород, ранее невиданных в этих землях. Окружение стало совсем другим, таким чужим. Конца потолка не было видно, простор напоминал каньон, но был шарообразной формы, словно здесь побывала огромная тяжёлая глыба. Стены обросли мхом и лианами от старости, виднелись ощутимые повреждения. Было довольно темно, но в некоторых частях горели древнейшие сухие факела, удивительным образом уцелевшие и продолжавшие испускать слабое пламя. Тишина бы и дальше продолжала грызть рассудок, Энтити, ходивший тенью за Стивом, успел бы воплотить свой план порабощения, но заметил две пары угрожающих белоснежных глаз, блеснувших в тени рядом с каким-то светящимся предметом, который буквально изливался разными цветами. Этот свет не согревал, а скорее отдавал малой прохладой, что немало удивляло. От его прикосновения о гранитную подставку вилась та самая "кровеносная система" пульсирующих полос. Такое ощущение, что они нашли нечто большее, действительно драгоценное и важное..Словно это "сердце" порождающей магии. "Воооах!-у Стива аж дух захватило-...Такой прекрасный... И удивительный!" "Я не думаю, что это можно трогать.."-процедил предостерегающе Энтити, но его предупреждение пролетело мимо ушей. Пальцы человека нежно прикоснулись к этому объекту, взяв в обе ладони. Поначалу ничего не происходило.

До поры времени.

Глаза Энтити недоброжелательно засверкали и, почувствовав изменения, отпрыгнул подальше. Хиробрин насторожился. По его телу прошлась странная молния, ранее им не ощущаемая. Глаза снова засверкали, наполнившись мёртвым угрожающим белым светом, но с новой силой, разряд прошёлся по его рукам, что-то приливало от ступней до самых кончиков пальцев. Сила была настолько велика, что из его уст разразился громкий крик. Энтити сжался, чувствуя, как некий ток пронзается со стремительной скоростью в каждую клеточку его тела. Чувство силы и одновременно слабости начинали тереться между собой. До Стива тоже дошла кара несносная, он, отчаянно крича, успел познать все круги адской боли за никчёмные 5 минут. Все мышцы словно разрывало, особенно в руках, где он держал "живое сердце". Больше всех здесь страдал Стив, потому что, несмотря на рвущую волну он не ослаблял хватку, дабы этот ценный предмет не разбился. Вдруг из него полились ослепляющие искры, которые начали быстро разлетаться по всему окружению, одновременно накаляясь и излучая белый свет, который быстро рос, заставляя видеть перед собой белоснежную пропасть. Знакомые шумы наполнили уши, заставляя Стива открыть глаза. Это была широкая равнина, вдалеке виднелись боры деревьев. В глазах туман, но он видел, как его привычная одежда исчезла и что-то новое оседает на нём. Белая пыль облепила его со всех сторон. Появившиеся облегающие штаны обрели небесно-голубой оттенок, книзу облегая голень. На талии появился нимб с белоснежными лентами, из которого исходили странные светло-розовые символы, которые встречались ему ранее на скалах помещений. Эти символы образовали майку с изрезами, в туловище и руках образовав, судя по всему, зачарованные металлические пластины, создав ощутимую тяготу. Плечи остались нетронутыми. Того "сердца", что он держал, не было, зато вместо него появился меч с неопознанным металлом внушающих размеров. Узоры и линии, разрезы давали знать о своей мощи. На виске, рядом с одним глазом образовалось салатовое прозрачное стекло, показывая координаты местонахождения. Повсюду лилась вода и лава, летали пиксели и различные предметы и осколки, словно застыв во времени. Вся эта непринуждённость очень напрягала нервы. И родился страх. Неужели он остался один среди тёмной и мёртвой земли? Но вопрос быстро исчез, когда его глаза уловили неподалёку пылающие две белые точки. Он побежал к ним, боясь опоздать. Под ступнями быстро крошилась серая трава, оставляя после себя следы из пыли, которая вздымалась вверх. Стив снова начал кашлять из-за раздражённой гортани, куда попали эти самые частички. По мере бега он успел убедиться в лёгкости и, главное, в компактности нового оружия. Оно не добавляло веса в отличие от бронирования на его одежде, что было вполне преимущественно передвигаться. Яркие точки сменились очень знакомым силуэтом Херобрина. Вместо стандартной одежды был чёрный костюм с широким пурпурно-красным плащом, вместо пояса были толстые металлические цепи, обувь с острыми блестящими камнями, железные перчатки, в которых он держал огромную рельефную косу с чуждым орнаментом. Затем через некоторый промежуток времени показался среди теней растительности Энтити с холодным оружием в ассортименте. Его одежда была абсолютно красного цвета, только ворот изрезанной кофты был пёстрым со сложной бронёй, как и у ВсеяУжаса. "Ч..что происходит.."-всё, что смог выдавить из себя Стивен, оглядывая каждого стоящего перед собой. Энтити отвёл свои красные глаза в сторону. "Смею предположить, что это начало.." Светящиеся глаза дерзко блеснули перед собеседниками. Земля затряслась под ногами, а вдалеке появились чьи-то тени. Их было очень много, герои не смели предположить, кем они являлись. Похоже эти существа шли в их сторону. "Ифритовые стержни...-Стив ощутил, как начало нарастать напряжение. Но самое страшное только впереди. Что-то с отвратительно резким свистом пролетело прямо возле уха Энтити. Быстро среагировав, его руки достали из ножен пару острых клинков и ринулся на обидчиков, в быстром прыжке напав на противника, громко зарычав. На Херобрина ринулось пара тёмных человеческих теней, обнажив свои огромные косы и мечи. В нём никогда не просыпалась так страшная ярость, но именно в этот момент внутри него проснулся настоящий дьявол во плоти. Изогнувшись, он, подождав, когда к нему близко подойдут, как пуля прыгнул вверх и, взмахнув своей карательной косой, изрубил напополам тела нападавших и двинулся на других, наливая в свою чашу всё больше и больше кровожадности. На Стива напали с магией, используя древние неопознанные посохи. Магические атаки были очень громоносны, так как в случае неудачного прицеливания, соприкасаясь с землёй, подрывали и парализовали огромный ареал земли. Решив опробовать своё новое блестящее оружие, Стив замахнулся им, тем самым попав в нескольких тёмных магов сразу. "Лук бы не помешал.." Мечом было трудно обороняться от стрелков, которые запускали тонкие изящные стрелы с очень тяжёлым материалом. Отпрыгнув на пару шагов назад, его меч засветился и вместо него в руках предстал во всей красе широкий символичный лук с чётким прицелом. Как только его ноги понеслись к одной скале и, перевернувшись в воздухе, успел запустить свою первую стрелу, которая в полёте успела раздвоиться и попасть в назначенную цель. Клинки разлетались по сторонам, вонзаясь в разные части тела. В Энтити успели попасть несколько раз, оставив на незащищённых местах неглубокие порезы, но при этом кровь проливалась, словно раны были глубоки. Врагов становилось меньше, что и двигало каждого сражающегося, дабы избавить себя от надвигающейся опасности. В заключение отважного поединка Хиро закрутил своей косой, развив максимальную скорость и заставив оружие засветиться. Добившись истинной мощи косы, он молниеносно запустил её в сторону оставшихся тварей, которые были преданы полному уничтожению просвистевшего рядом с ними оружия... Клубы туманного дыма вздымались над головой, возносясь к космическому небу. Бой похитил силы, мышцы налились свинцом, мысли унеслись прочь, дурманя рассудок. Хиробрин до сих пор не мог успокоиться, потеряв покой и контроль своему гневу. Стиву можно было понять его, ведь за ним частенько охотились неопознанные существа. А что насчёт Энтити, то он поспешно забинтовывал свои руки, скрывая кровоточащие порезы... Когда всё улеглось и спала напрягающая атмосфера, появилась новая беда, окончательная война. Когда голова как наколовшийся металл, начинает казаться, что звёзды поют странности. Поют о противостоянии двух сил, о мировоззрении, о бесконечности, об осознанности своего места в этой жизни. В глазах промелькнул вспыхнувший притягательный свет, словно волна прошла сквозь тела несломленных, проверяя на стойкость. Из-за этого света показалась огромная фигура с оглушающим душераздирающим криком, выбираясь из чего-то неизведанного, тёмного и потустороннего. Герои смолкли, молча наблюдая за дальнейшими действиями неопознанного могущественного существа. Такой же тёмный, как и его собратья на поле боя, но телосложение было максимально продвинуто вперёд и,судя по всему, он имел в запасе магию, но не простую, а более разрушительную... Всё это время Херобрин пристально изучал своим взглядом каждую деталь своего противника, делая поспешные выводы о его всевозможных уязвимых местах. "Это крайняя дорога в ад, Связи слишком трудно выбирать.."-успел проговорить в последние секунды Энтити до того, как монстр, увидев их, с ошеломляющей скоростью не приблизился, нанося ощутимый ущерб. "ЗНАЧИТ ТАК, МАЛЫШНЯ, СТАРАЙТЕСЬ ПОПАДАТЬ В РАЙОНЕ ГРУДИ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!"- успел выкрикнуть Херобрин, увернувшись от сильного магического удара. "СЛЫШЬ, ТЫ КОГО ЭТО МАЛЫШНЁЙ ПРОЗВАЛ, ПРИДУРОК!"- вскипел Энтити не на шутку, занеся свои клинки в сторону существа и запустив в ноги. "МОЖЕТ ПОТОМ СЕМЕЙНЫЕ ДРАМЫ БУДУТ?!"- Стив уклонился от когтей существа, но получил удары от летящих земляных кусков, которые резко разлетались под натиском молниеносного удара. Существо расправило свои крылья и взмыло вверх. Набрав определённую скорость в воздухе, оно перпендикулярно полетело вниз, набросившись на троих одновременно, задев в разных частях тела каждого. Удар был настолько сильным, что земля затрещала под ногами, разлетаясь с ошеломляющей скоростью вместе с деревьями и прочими предметами. Тут существо поменяло своё тело, приобрёв близкое к человеческому телосложению, в его "руках" появилось острое оружие с разносторонними клинками и наконечниками, вероятно всего это все виды оружия, слитые воедино. Повернувшись к героям, существо побежало на них, занося своё тяжелое орудие, задевая возбуждённые плоти каждого, оставляя острые и щиплющие ощущения. Двигалось оно так же быстро, как Эндермен в бешенстве, но намного проворнее и в хорошие моменты. Стив мог в моментах с быстрым бегом взбежать на какое-нибудь возвышение и атаковать своим светящимся мечом, но боевой техники было недостаточно для нанесение более тяжкого урона. Херобрин использовал телепортацию, стараясь копировать движения противника, дабы слиться в его темпе. И это весьма помогало ПолуБогу уворачиваться от резких скачков и ударов. Оружие существа заблестело, заглатывая и накапливая некую тёмную магию. Обрушив магические стрелы, следом он оглушающим ударом отбросил героев в разные стороны. Стрелы, вонзившись в тела, оставляли дикую боль, ведь чужая магия щипала и словно трогала их души. Капли крови пролились на безжизненную траву, придав ей тёмно-алый окрас. Стив отлетел к ближайшему дереву, сильно столкнувшись с ним и получив болезненные ушибы. Он хотел встать, но не смог. Силы были практически на исходе, в глазах гулял туман, а голова отказывалась думать. Казалось, что это конец... Яркий свет озарил окружение прямо перед ним. Частички пыли сформировали чей-то силуэт, который вскоре стал полупрозрачным человеком. Похоже, этот человек, закинув одну его руку на своё плечо, смог поднять его покалеченную плоть. Плечо было не сильно широким и рельефным, более аккуратным, но твёрдым. Открыв свои фиолетово-пурпурные глаза, Стив попытался сфокусироваться на своём союзнике. Светлые рыжие копна волос, собранные в хвост, аккуратные и милые черты лица, не виданные ранее в его жизни, но главное в лице-это глаза. Глаза цвета жизни, цветения... Этот глубокий зелёный цвет Стив чётко смог различить среди образного тумана. Стив не знал, кто это был и не смел предположить, какого пола. Но, судя по очертаниям лица, он впервые для себя смог увидеть человека женского пола. Эти два слова он наблюдал в прочтении книг, где иногда они упоминались в исторических справках и заметках. Была одна книга, которую он смог расторговать у жителя-библиотекаря, в которой было полное описание женского персонажа, скорее прозрачное и неполное описание. Но он никогда не встречал человека именно женского пола. Этот мир странен и загадочен, впредь от банальных вещей до неизвестных аномалий, так тщательно скрытых от человеческих глаз, словно говоря:"Ещё не время.". Рыжеволосая девушка была одета в светло-травянистую майку и в свободные светло-коричневые штаны. Тяжёлая броня на руках и груди, светлые ленты извивались из-за обмотанных кистей. В одной руке она держала огромный горящий лук с острыми концами наверху. Но она была, словно тень, как будто из другого измерения. Но это не мешало ей поставить Стива на ноги и не заставить обратить на неё своё внимание. Своими прозрачными руками она достала из-за спины острую стрелу и, направив свой огромный лук в сторону громадного существа, запустила её, которая мигом оказалась в груди, пронзившись наполовину. Последовал душераздирающий рёв и вспыхнувший огонь в том самом месте, куда попала стрела. Яркая трещина образовалась в середине груди. Она побежала к намеченной цели, не забывая поддерживать пострадавшего. Похоже, это был знак и отвлекающий манёвр.. Стив начинал потихоньку осознавать тактику девушки, поэтому, собрав свои оставшиеся силы, отбежал от неё в сторону двух пострадавших. За его спиной последовали несколько стрел в сторону монстра, быстрые шаги, удаляющиеся куда-то вдаль. Херобрин стоял рядом с Энтити, оба были изранены и на исходе сил. Но был шанс одолеть это безумие раз и навсегда. "В районе груди есть трещина. Значит надо окончательно превратить эту трещину в дыру.."-Стив, указав важную деталь, поддерживая обоих на своих плечах. "Трещина значит.."-прохрипел ПолуБог, прищурив свои светящиеся белизной глаза. "А если попробовать атаковать внезапно вместе с тобой?..."-прилетела внезапная мысль Энтити, которая тут же его порядком смутила. "С кем? Я не расслышал." "С тобой, дубина глухонемая!" Херобрин усмехнулся. "А почему бы и нет? Это единственный выход, соберитесь! Ну объединитесь хоть один раз в жизни ради своих жизней!"-укоризненно взмолился Стив, от тяжести в плечах прикрыв глаза. Последовало минутное молчание. Стив почувствовал, что исчезла тяжесть на нём. Херобрин вместе с Энтити распрямились, ощущая прилив решимости. Взглянув друг другу в глаза, они резко взмыли в воздух, обнажив свои оружия. Та девушка подбежала в Стиву, отдав ему свой широкий лук, но жестом как бы попросила пока не стрелять. Видимо она ждала чего-то. Приземлившись на огромных руках, они оба побежали в то самое раненое место. Монстр, почуяв опасность, резко задвигался, пытаясь преградить им путь. В последнее мгновение, когда Херобрин с Энтити резко оторвались от тёмного тела, с невероятной силой послали свои оружия в цель, которые, разрезая воздух, вонзились прямо в цель. Монстр успел обрушить на них мощный удар, заставив их отлететь на пару метров от него. Рыжеволосая девушка дёрнула Стива, закричав изо всей силы. Взяв последнюю горящую алым пламенем грациозно отточенную стрелу он запустил её, испустив первые слёзы надежды. Существо сильно изогнулось, очень громко внутриутробно закричав, хватаясь за нарастающую светящуюся дыру в груди, которая затем оглушающе взорвалась, а ярый голубой свет взмыл к темным звёздным небесам, осветив всё окружение. Девушка, искренне и горестно улыбнувшись, в последний раз посмотрела на Стива, пожав его ладонь. Она рассыпалась, словно песок в знойной пустыне. В груди сильно кольнуло, ведь он не узнал хотя бы её имя. Но теперь он хотя бы знал, что где-то там, где-то далеко-далеко обитает другая жизнь, совершенно в другом измерении. Слёзы лились ручьём, хотя он не плакал. Душа радовала, но одновременно и переживала. Свет озарил всё окружение, поэтому ничего не было видно. Что-то сзади опустилось на его плечо, облокотившись всем своим весом на него. Посмотрев через плечо, он увидел Херобрина, который положил свою мокрую голову на его плечо, пачкая тёмно-алой кровью. Он чувствовал, как в его теле постепенно стихает пульс, как палящее дыхание обжигает его кожу шеи, как его руки сжимают его запястья, ощущая прилив жары. Тревога отошла, в груди запело. Энтити первым обрёл покой, растворившись в ярких лучах. Стив заметил, что его руки тоже начали растворяться. Боязнь раствориться одному начала охватывать его, но, почувствовав слабые объятия растворявшихся в бездне рук Херобрина, боязнь исчезла, оставив небольшой осадок на сердце. Слёзы перестали литься из уставших очей...Последнее, что услышал Стивен, так это тихое: "Мы ещё встретимся... Обещаю." Дальше всё начало плыть, в глазах засверкало, исказилось. Он чувствовал, как его сущее стремительно летит в бесконечное..

Время пришло...

Биение сердца колотило глубоко внутри, доносясь до ушей. Свет сменился уже давно темнотой. Ощутив своё тело, Стив, открыв свои глаза, резко встал с кровати, глубоко дыша и кашляя. Его трясло, как в горячке, холодный пот поступил к уголкам висков. "Неужели, это был всего лишь сон?..."- подумал он, но, обнаружив порезы на руках, убедился в неправедности своей мысли. Встав на ноги, он бежал к окну, открыв ставни. Освежающий прохладный ветерок прикоснулся к его коже, а лучи яркого и полноценного рассвета ворвались в комнату. Родные и милые цвета озарились на небе вместо бывшей угнетавшей черноты, усыпанной звёздами. Природа была жива, везде были привычные зелёные краски. Кошмар закончился. Отойдя от окна, Стив, спустившись с лестницы и подойдя к входной двери, открыл её. Всё было прекрасно, но вот... "Но вот... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МОЕЙ МЕСТНОСТЬЮ?!" На земле виднелись явные следы взрыва. Этих дыр было немало и это было явно рук дела одного ПолуБога. А на пороге лежал окровавленный алмазный нож, видимо его хозяин забыл его взять с собой или специально оставил как знак своего присутствия. "ЧТОБ ВАС ЧЁРТ ПОБРАЛ! Неееееет, моя поляна. Я так долго искал красивую ровную долину.. Угх!" Стив громко хлопнул дверью, продолжая дуться в своём доме в изоляции ото всех. Вот так и начался насыщенный новый добрый день у нашего героя по имени Стив. Яркие эмоции, новые ощущения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.