ID работы: 7678275

Охотники Империи: Перезагрузка

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30. Панк и блондинка / клоун и аристократка

Настройки текста
      Пока боевые тройки большинства команд сражались в первом раунде Бомбардировки, у остальных их членов было свободное время, которое они проводили по-разному – например, гуляли по территории «Лиандри». Комплекс был большой, с кучей кафэшек, спортивных площадок, фан-клубов и ночных клубов.       Были тут и темные закоулки, в которых ошивались ребята с ирокезами и подозрительными бандитскими рожами, поэтому по территории комплекса ходили члены отряда Ксана Кригора: Вектор, Матрикс, Тензор, Катод, Силикон, Дивизор и другие, выясняя деятельность подозрительных типов. Их металлические мускулы и острый ум всегда были начеку и готовы предотвратить любые гнусные делишки. Жаль только, что их почти никто не узнавал – в финале прошлых турниров все внимание досталась Ксану, а его ребята, сражавшиеся с лучшими из лучших на трех предфинальных аренах, оставили впечатление лишь как массовка.       Поговаривали, однако, что сам Ксан это не одобрял и подумывал вернуться в турнир со своей командой, как с полноценным отрядом. Но то были всего лишь слухи – сейчас чемпионом и явным лидером был Малькольм. Его отряд с Броком и Лаурен во главе был намерен взять очередное золото, и вряд ли кто мог бросить вызов этой блестящей троице.       Тем не менее, желающие находились, взять хотя бы Джорджа и его джаггернаутов. Его команда, так и называющаяся «Джаггернауты», очень неплохо шла по лестницам от Командного Смертельного Матча до Захвата Флага. Причем ловкость и маневренность они показывали просто невероятную, несмотря на громоздкие и неудобные – как все думали – скафандры. Генетически улучшенные, они были, пожалуй, самыми достойными противниками команде Малькольма.       Другим открытием стала «Сверхновая». Симпатичная команда наемников с лидером-девушкой с темными волосами и в синих очках вызывала неподдельный интерес у фанатов разного пола, возраста и статуса. Сапфир часто изображали на плакатах и постерах наряду с Малькольмом, Броком и Лаурен. Иногда туда попадал брутальный Призрак с вечно серьезным лицом матерого профи, на котором красовался глубокий шрам, проходящий наискосок со лба до низа щеки через левый глаз. А ведь когда-то он играл в маске, скрывая это, и порой плечом к плечу с теми самыми воинами из команды Ксана.       В настоящий момент металлистов в турнире не осталось – лишь отдаленные ретро-фанаты изредка мелькали в толпе. Вот как сейчас – девушка со светлыми волосами, собранными в хвост, и в металлической маске с открытым низом. Таша? Будь Призрак сейчас тут, обязательно бы призадумался, почесывая рукой в перчатке без пальцев затылок. Но он сейчас в Гробницах-близнецах вместе с Сапфир и БлэкДжек.       А по городку Лиандри в этот момент шли Сатин, Призма и Хатхор. Две стройные наемницы и харизматичная египтянка приковывали взгляды, и иногда у них даже просили автографы. А еще им, как участникам турнира, был открыт доступ почти в любое заведение, в которое обычные люди попадали по специальному приглашению или флаеру.       – Когда-нибудь и наша банда будет на турнире! – сказал худой парень с оранжевым ирокезом, провожая девушек взглядом, полным зависти.       Панк смял в руке пустую банку от пива, а затем швырнул ее на асфальт.       – Мусорим? – перед ним тут же возник Вектор из команды Ксана. – Беспределим?       Панк поднял руки, открыв рот, а через секунду уже бежал от него со всех ног. Вектор не стал догонять беглеца, тем более, что на соседнем конце улицы откуда ни возьмись возник Матрикс и, схватив тощего парня за шкирку, приблизил к нему свое механическое лицо с красным визором. Посверлив его для верности взглядом, механический солдат откинул панка в сторону – так что тот сел в корзину с мусором.       – Скучно, – заявил Матрикс, встретившись взглядом с вышедшим из тени Тензором. Скоро к ним подошел Вектор, и все трое стали перемигиваться и переговариваться с помощью одним им известного роботского языка.       Панк в это время пытался вылезти из корзины, полной листовок и пустых бутылок. Неожиданно перед ним опустилась рука. Рыжий поднял взгляд и увидел стоящую возле него девушку в потрепанном серо-голубом комбинезоне и со светлыми волосами, часть которых полностью закрывала правый глаз. Он взялся своей – в черной перчатке без пальцев – за ее – в потертой синей – и поднялся. Корзина упала на мостовую, и панк со злостью пнул ее в сторону. И тут же спрятался в тень от бдительного взгляда механической тройки.       – Как тебя зовут? – спросила девушка.       – Тони, – ответил парень. – Но друзья называют меня Ржавый Гвоздь!       – А я Офелия, – представилась она, обменявшись с панком рукопожатием. – Тоже в турнир хочу!       Панк в ответ осклабился, показав желтые зубы.       – Когда-нибудь мы, панки, тоже будем там, среди команд… в лучах прожекторов, – он прислонился к бетонной стене и, вытащив из кармана шорт смятую пачку сигарет, достал одну и закурил. Затем протянул пачку даме.       Та вежливо отказалась.       – А тебе, я гляжу, нравится Сатин, – сказал он, перегоняя сигарету из одного уголка рта в другой. – Даже прическа как у нее!       – Да ну, когда-то нравилась… но давно хочу сменить образ. Да и волосы эти… фф… – она попыталась сдуть закрывающую глаз прядь, – надоели.       – Мм… я бы взял тебя в наш отряд, – миролюбиво произнес панк.       – Ловлю на слове, – слегка улыбнулась Офелия, после чего они пожали друг другу руки.

***

      Настоящая Сатин тем временем шла в окружении зеленоволосой Призмы и золотистой – по цвету легких доспехов – египтянки.       – Предлагаю вот сюда! – показала пальцем Призма.       Из двери в небольшом здании из белого кирпича и с яркой неоновой вывеской доносилась громкая музыка. А возле входа стоял клоун Мистер Кроу и спорил с охраной.       – А я говорю, в таком виде нельзя! – прикрикнул на него парень в черном.       – Во-во, вали, давай на свое кладбище! – добавил второй. – Не люблю «Черный Легион», – добавил он, обращаясь к коллеге.       – Зряяя… – ухмыльнулся во весь рот Кроу. – Ведь в этом году именно мы станем чемпионами! Уахахахах!!!       – Что за шум, а драки нет? – осведомилась подошедшая Призма. – Мальчики, пропустите его, он с нами! – обратилась она к охране.       – Ну, раз так, – развели руками они.       – Ыыы, спасибо! – улыбнулся Кроу, войдя с ними внутрь.       – Да не за что, с тебя коктейли всем нам троим! – ответила та, пытаясь перекричать музыку.       – Щас будет, – хитро улыбнулся Кроу и отошел.       На подиуме в это время, среди прочих танцующих, отжигал Арлекин. Широко открывая рот и быстро мотая головой с надетым на ней черным цилиндром, этот клоун облюбовал шест рядом и скользил по нему, а дойдя донизу, сел на шпагат. Рядом с ним, двигаясь, как робот, танцевала Лилит.       Призма залезла к ним и, подняв летные очки на лоб, стала танцевать танец живота. Народ вокруг поддержал ее восхищенными возгласами. Сатин и Хатхор захлопали в ладоши смелости подруги.       В это время блондинку кто-то тронул за плечо. Сатин обернулась.       – Майк? – удивилась она, увидев одного из «римских братьев». – А ты что тут делаешь?..       – То же, что и ты, – ответил Рем, опуская респиратор и отхлебывая из полосатого стаканчика, который держал в руке. – Потанцуем?       – Ну, можно, – согласившись, пожала плечами Сатин.       Они отошли, и через несколько секунд на ее месте возник Кроу с тремя коктейлями в руках.       – Вот незадача, – сказал он, покрутив головой в поисках девушек.       Рядом оказалась одна лишь Хатхор, которая забрала у него один коктейль.       – Надеюсь, ничего не подсыпал туда? – подняв брови, спросила она.       – Нет!.. Нет!.. – замотал головой клоун. – …Да! – ухмыляясь, добавил он, когда египтянка уже отхлебнула.       Хатхор поморщилась, но коктейль проглотила – очень уж интересный вкус был. Кроу же стал пить сразу оба из двух оставшихся, которые держал в руках.       В это время кто-то похлопал его массивной рукой сзади. Клоун, не выпуская трубочек изо рта, обернулся. Перед ним собственной персоной стоял Джордж.       – Здра-а-асти!.. – протянул Кроу, вылупившись на джаггернаута.       – Ну, привет… гад!.. – произнес Джордж, нахмурившись и сунув ему под нос свой массивный кулак. – Чуешь, чем пахнет?!       – Эм… – Кроу нюхнул, – ты бы руки после туалета тщательней мыл, Джордж! – крикнул он и, задержавшись на секунду, резко рванул с места в противоположную от джаггернаута сторону.       Джордж пустился за ним, догоняя и пытаясь схватить хитрого клоуна за вороний воротник. Но Кроу продолжал убегать, отпрыгивать, уклоняться, параллельно прихлебывая из стаканчиков.       Хатхор, машинально вновь взяв в рот трубочку, укоризненно покачала головой. Она сразу поняла причину такого буйства со стороны джаггернаута – на его спине был кем-то заботливо приклеен листок с мишенью, из которой уже торчало несколько дротиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.