ID работы: 7678489

А нужна ли семья?

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло 6 месяцев после того как Скрудж МакДак стал самым богатым селезнем в мире. Прибыль росла бешеными темпами и МакДак начал задумываться о том, кто же унаследует его бизнес. Он всё чаще стал вспоминать свою возлюбленную, Голди. Спустя долгие недели размышлений, Скрудж решил отправиться в Доусон, чтобы предложить Золотко руку и сердце. Миллионер даже смог раскошелиться на кольцо с бриллиантом. Приехав в Доусон, Скрудж первым делом отправился в «Блэкджек». Как и ожидалось, Голди была именно там. МакДак подошёл к ней и когда их взгляды встретились, вся его уверенность в миг улетучилась. — О, смотрите кто решил нас посетить. Скрудж МакДак.- начала разговор Голди.- Я слышала, что ты теперь самый богатый селезень в мире. Так что тебя привело в Доусон? — Может быть мы поговорим не здесь. — Хорошо. Они поднялись на второй этаж и зашли в гримерную О’Гилт. Голди и Скрудж сели на диванчик. — Так зачем ты приехал? МакДак вертел в кармане бархатную коробочку. — Голди, я не мастер долгих речей и так далее. Так что я скажу прямо. Скрудж встал перед своей возлюбленной на одно колено и протянул коробочку с кольцом. — Голди О’Гилт, ты выйдешь за меня? И перед ледяной королевой Доусона засияло красивое кольцо с бриллиантом. Повисло минутное молчание. Скрудж уже начал нервничать. Голди была в шоке, ведь в глубине души она всегда мечтала об этом моменте. — Да! — наконец-то выдавила из себя О’Гилт. Она кинулась в объятья Скруджа и поцеловала его. Сейчас они оба были по настоящему счастливы. Спустя несколько дней пара вернулась в Даксбург. И новость о том, что Скрудж МакДак женится, разлетелись по всему городу со скоростью света. Все только об этом и говорили. Это крутили по новостям и было на первой полосе всех газет в городе. Скрудж решил отправиться к своей сестре Гортензии и сообщить ей радостную новость, а заодно и попросить прощения. Но сначала он решил ей позвонить. — Да. Гортензия слушает. — Здравствуй сестренка. — Скрудж? По какому поводу звонок? — Этот разговор не для телефона. Можно мне к тебе приехать? — Хорошо. Приезжай. Адрес ты знаешь. Положив трубку, Скрудж сел в такси и отправился за город. Там и жила его младшая сестра со своей семьёй. Поселились они в 50 милях от города. Гортензия просто очень хотела жить на природе. Спустя несколько часов показался двухэтажный дом. Макдак вышел из машины и направился в сторону входной двери. Скрудж нажал на кнопку, спустя пару секунд ему открыла дверь Гортензия. — Привет, Скрудж. — Привет, Гортензия. — Проходи. Они вдвоем зашли в гостиную и сели на диван. Скрудж снял цилиндр и начал вертеть его в руках. — Гортензия, вообщем, я приехал извиниться за своё поведение и за то что накричал на вас. Мне правда очень жаль. — Ох братец, конечно я тебя прощаю. Мы же семья. И Скрудж крепко обнял свою сестру. — И у меня есть ещё одна новость. — Какая? — спросила Гортензия. — Я женюсь. Минута молчания. — Ааааааааааааааааа! Гортензия визжала от радости настолько громко, что на крики прибежали её муж и дети. Дональд и Делла. — Дорогая, что случилось? — обеспокоенность спросил Крякмор. — Ты не представляешь, Скрудж наконец-то женится! Муж Гортензии только сейчас заметил МакДака. — Это правда? — спросил он. — Да. Крякмор подошёл к Скруджу и пожал ему руку. — Поздравляю. Я очень рад за тебя. Дональд и Делла смотрели на всё это непонимающим взглядом. — Дональд, Делла вы так выросли.- обратился к своим племянникам миллионер. Гортензия подошла к своим детям и немного их подтолкнула. — Ну же, давайте, обнимите своего дядю. После секундного сомнения, они бросились в объятия своего дяди. Беседа продолжилась позже за ужином. — Скруджи, может ты нам расскажешь кто твоя невеста? — любопытство распирало Гортензию. — Скажем так. Давняя подруга. — На до же ещё сообщить Матильде. Она будет очень рада услышать эту новость. — Я обязательно ей позвоню, но только попозже. Разговоры продолжались до позднего вечера, что Скруджу даже пришлось остаться ночевать.

***

Спустя месяц. Настал день свадьбы. На это торжество собрались все друзья и родственники. Заканчивались последние приготовления. Жениху невесте помогали одеться. — Ну? Как я выгляжу? — спросила Голди у сестёр Скруджа. — Ты выглядишь сногсшибательно! — начала Матильда. — Скрудж упадёт в обморок когда тебя увидит! — закончила Гортензия. — Нет, этого мне не надо. — Нашему брату так повезло с тобой.- Матильда не могла сдержать слез радости. — Если честно, то я немного волнуюсь. А вдруг что-то пойдёт не так.- сказала Голди. — Не переживай. Мы все через это прошли. Всё будет просто идеально.- ответила Гортензия. В это время в другом конце здания. — Скрудж, ты выглядишь шикарно.- заявил Крякмор, когда МакДак вышел из гардеробной. — Я полностью с ним согласен.- сказал Людвиг. — Спасибо. Ох. Как же я нервничаю. — Скрудж, все будет впорядке.- ответил Крякмор. — Да. Мы через это прошли и ничего страшного не случилось.- закончил Людвиг. — Пора идти. Церемония вот вот начнётся.- сообщил муж Гортензии. И все трое покинули комнату. Началась церемония. Скрудж МакДак стоял у алтаря и ждал появления своей невесты. Рядом с ним стояли Людвиг и Крякмор. Они были его шаферами. А Матильда и Гортензия — подружками невесты. Дверь в зал открылась и в помещение вошли сначала Дональд и Делла. В руках у мальчика была подушка с кольцами, а девочка рассыпалась лепестки цветов. Скрудж переживал за сохранность колец так как знал о огромной невезучести своего племянника. Когда в проходе появилась невеста у МакДака чуть сердце не выпрыгнуло. Настолько его возлюбленная была прекрасной. Дойдя до алтаря пара не сводила глаз друг с друга. — Прошу ответить вас, жених. — Согласен. — Прошу ответить вас, невеста. — Согласна. — Я объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту. Скрудж и Голди слились в страстном поцелуе. Оба до сих пор не могли поверить в реальность всего происходящего. Теперь они муж и жена. Дальше следовал огромный банкет, поздравления и куча подарков. За этим всем торжеством наблюдал весь клан, благодаря «книге МакДаков». Все были очень рады за последнего из их рода. Но особенно были рады родители Скруджа. И умершие родственники также не смогли не отметить это великое событие. Их род по мужской линии имеет все шансы на продолжение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.