ID работы: 7678499

На этой улице идут дожди

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Макс Ветров соавтор
m1shura бета
Kas_19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста

«Только тогда все стало понятно.»

Любую вещь можно трактовать по разному. По итогам первого месяца продаж результаты оказались ошеломляющими. Согласно отчетам из книжных магазинов, было продано чуть более семи тысяч книг под авторством Нишикавы-сан. При тех исходных условиях такие объемы распространения превзошли любые ожидания. Получив долю ложной похвалы, я вернулся к привычному графику работы. Точнее говоря, ничего не изменилось, кроме времени на отдых. Забавно, как человек может находить недостатки там, где их не нужно видеть. Прекрасный город, интересные люди и размеренный ритм созерцания реальности. Десять лет назад я бы с радостью принял это. Но сейчас трудно наслаждаться тем, что красиво лишь при поверхностном взгляде. Ведь каждое из значений донельзя ошибочно. Возьму к примеру мои банковские переводы на один счет в Чибе. Многие сказали бы, что это моя поддержка для семьи. При этом никто из них не знает, что я не возвращался туда. Даже на свадьбу своей сестры. И тот пацан с его настойчивым желанием называть меня своим братом здесь совершенно не причем. Ведь Комачи нашла кого-то другого в своем университете. Забавно то, что шансы младшего Кавасаки испарились примерно в тот момент, когда я перестал общаться с его прелестной сестрой. Если каждый человек стремится выбрать из своего окружения самых лучших, то есть ли смысл быть настоящим? Ведь, по сути, даже любовь основана на ложных представлениях. А врать самому близкому человеку уж совсем не с руки. Поэтому мой ответ очевиден. Мне было известно, что встреча с ней неизбежна. На множество вопросов Акане-сан имелся лишь один аргумент. Старый, проверенный временем. Запрещенный прием. После которого люди меняются и не могут оставаться прежними. Обеспокоенное лицо Нишикавы-сан, ждущей меня у входа в кабинет, стало столь знакомым за короткое время. — Здравствуй, Хачиман, — она решила быть смелой? Похвально. Но разве это то, что мне нужно? — Добрый день, Нишикава-сан, — но я не такой смелый, как она. И мне это не интересно. — Нам нужно поговорить, — в ее взгляде определенно не хватало леденящего холода. — Тогда… — я начал открывать дверь. — Не здесь, — девушка помотала головой. — Дело ваше. Мы спустились вниз по лифту. Подземная парковка имела свои особенности. Именно здесь становилось понятно, ради чего люди могут желать работать. Роскошный автомобиль. Не красный Мустанг, и даже не бело-синяя М3. Найдя место, где никто меня не заметит, я начал разговор. — С чего вы хотите начать? — Требую объяснений, — она вытащила книгу в розовой обложке. Если первая работа Нишикавы-сан именовалась как «Цветущая весна», то вторая носила название «Смысл любви». — Линия издательства заключается в том, чтобы извлечь прибыль, — это положение стало мантрой корпоративного конформиста. — Но как же счастливые истории… Раздался шум шагов. В нашу сторону направлялись двое сотрудников из издательства. При этом они вели оживленную беседу. — Читал книгу этой девчонки? — вот это совпадение. — Проходная работа, — воистину. — Странно, что Хикигая взялся за это, — как будто у меня был выбор? — А ты не думал, что девушка просто соблазнила его? — при том, что она не в моем вкусе? — Видимо, даже он не прочь позабавиться, — полный бред. — Поехали отсюда. Спрятавшись за стеной, я убедился, что машина покинула парковку. На Акане-сан не было лица. Это было моим шансом. — Теперь ты поняла? — по тому, как Нишикава-сан пишет, можно было понять три вещи. Во-первых, она дорожит отношениями с другими людьми. — Что? — девушка смотрела на меня с широко раскрытыми глазами. — Вот что на самом деле люди думают о тебе. И о твоем творчестве, — затем, Нишикава-сан любит писать. — Как ты можешь быть настолько холодным? — ее начало трясти. — Потому что я увидел эту правду гораздо раньше. И, в конце концов, Акане-сан просто хотела влюбиться в кого-нибудь. — Но… но… но… — она пыталась приблизиться ко мне. — Проснитесь, Акане-сан. Вы не можете жить в своем чудесном мире! — Я всего лишь хотела быть веселой и радовать других. Что толку от этих проданных книг? — я видел эту картину снова и снова. Огорчение Юигахамы. Задетая гордость Юкиноситы. Просчет Ишшики. Злость Кавасаки. И каждый раз все заканчивалось слезами. — Можете считать себя успешным автором, если вас это устраивает. Но со мной вам не по пути. Это и есть мой ответ. После всего сказанного, Нишикава-сан не могла сдерживать себя. По ее светлому лицу начали катиться слезы. Но мне не хотелось смотреть на нее. Она уже не была похожа на саму себя. Такова правда, которую я показал ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.