ID работы: 7678529

Юрик

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег за шиворот, покрасневшие пальцы. Вокруг все белым бело, а значит жизнь снова начинается с белого листа. Рядом со мной, по тропинке, плетется Юрик, укутанный в огромный бабушкин фиолетовый шарф. Он зиму на дух не переносит. По нему и видно: шествует понуро, угрюмо опустив голову. - Что? Не нравится? – подкалываю я его. То-то же, домочадовец.       Юрик бросает на меня недовольный взгляд и лишь глубже укутывается в шарф, так, что остаются видны только глаза. Зануда.       Мы и друзьями то толком не были. Познакомились в бабушкином доме, пару недель назад. Я еще тогда решила каникулы в своем родном городке провести, устала от вечно энергичной Москвы. Захотелось спокойствия, тепла, домашнего уюта в конце концов! А тут здравствуйте, бабушка оказывается живет не одна. А с каким-то… Ну, вы слышали, наверное. Про них еще в сказках писали, живут в каких-то запыленных углах и дом охраняют. Да умудряются никому на глаза не попасться. Да эти же… Домовые!       Только вот этот какой-то неправильный, где был раньше – неизвестно. Пришел как-то ночью, говорит, попросили помочь… Дом охранять. А старый куда домовой подевался – не говорит. Да так и вышло, что уж больно понравился он бабушке. Маленький, щупленький, так она его и попросила остаться. Мол, одной тяжело жить. А если что случится?       В общем, надавила мальчонке на жалость, вот он и остался. Я как узнала об этом, так сказала, что никакой он не домовой. Что он обычный бездомный мальчишка, да еще, к тому же, опасный. Прошлое его никому не известно, ни родителей, ни друзей. Даже имени своего не знал! Бабушка настояла на своем. Назвали Юркой.       Я домовых ни разу не встречала, вот и не верила. Как приехала, докопалась до него, мол, кто и откуда. Так он и не выдержал, сказал, что дом, где он всю свою жизнь прослужил, сгорел, вот он и решил пригреться где-нибудь. А тут, какая удача, дом и без домового. А куда он подевался? Никто не знает.       А у бабушки глаз-алмаз, она в нем сразу потенциал разглядела и разрешила поселиться у нее. Как признался он мне, убежал, так я его пару дней и не видела. «Обидела мальчонку своими расспросами, шатается теперь где-то по дому, голодный». Я лишь фыркнула и ушла в свою комнату. Юрка появился под вечер. Но мы с ним больше не разговаривали.       Бабушка недавно решила нас подружить, послала в магазин в продуктами, велела в одиночку не возвращаться. Делать нечего. Пошли.       К нам навстречу идет какая-то парочка, смеются, за ручки держатся. У них на лице прописано такое большущее счастье, что невольно сам заглядываешься, любуешься ими, как картинкой. Они проходят мимо нас, а в сердце моем что-то екает. Мы ведь с Юрой тоже так вместе идем, вдруг что люди подумают… А ему хоть бы что, он их, наверное, и не заметил, и меня он тоже, похоже не замечает, идет себе да идет… - Ой, Леночка здравствуй! Сколько лет сколько зим! – внезапно появляется передо мной тетя Надя, бабушкина подруга. Она работала учительницей математики в школе и часто меня подтягивала в свободное время, вот мы и сдружились. И как я ее не заметила? - Здравствуйте, теть Надь. - А вы чего это, гуляете? Не замерзли еще? А то смотри мне, я помню, как мы с тобой по парку так же болтались, а пришли потом, как у тебя сопли то рекой потекли! Настало мое время кутаться в шарф, чтобы спрятаться от такого позора. Я краем глаза взглянула на Юрку, надеясь, что эти слова пролетели у него мимо ушей. - А потом еще такая ангина началась, недели две не могли вылечить! Уж подумали не хроническая ли…- начала тятя Надя, а я ее знаю, поговорить она любит, если начала, то уж не остановится. - Поэтому ты не давай ей замерзнуть,- внезапно обратилась она к Юрке. - А как домой придете сразу под одеяло и не забудьте горячий чай!       Юрка, на мое удивление, серьезно кивнул. Тетя Надя прям засияла. Говорят, если закрыть глаза, и очень сильно захотеть, то можно провалиться в другое измерение. Я конечно не пробовала, но сейчас это было бы весьма кстати. И зачем я его только с собой потащила? Глупая! Глупая, глупаая…       Тетя Надя дала Юрке еще пару советов про теплые носки и малину, и быстро попрощавшись, побежала к мужу, что ждал ее у машины. - Вас может подвезти, а? Небось замерзли… - Спасибо, мы сами дойдем. Тут недалеко…- подал голос молчаливый Юрка, в то время как я умирала от стыда.       Вот придем домой и язвительных шуточек мне не избежать… А что насчет насморка, так это он у меня и сейчас был, а если над ним еще и шутить, возьмет и обидится, да еще отомстить захочет. Я то свой организм знаю. Но за носовыми платочками решила в аптеку пока не бежать, вдруг все-таки, ну это… Обойдется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.