ID работы: 7678535

Битва за вафли

Слэш
PG-13
Завершён
250
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 15 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каспиан сидел один. После того, как он чуть не оживил Белую Колдунью. Ему было стыдно. Будущий король поддался искушению легкой победы. Хотелось отмотать время назад и исправить всё, но увы, он не мог этого сделать. Когда Каспиан уже собирался отправиться назад к нему присоединился Эдмунд. Парень просто сел рядом и начал говорить. — Я знаю какого тебе. Сам был в такой ситуации. — он не смотрел на Каса, то ли ему было стыдно за проступки прошлого, толи стыдно за принца, что почти повторил их. — Ты почти воскресил Белую Колдунью и чуть не угробил Нарнию? — он усмехнулся и помотал головой. — Не верю. — До того, как я стал королём я был предателем и помогал Белой Колдунье. — Эд посмотрел на Каспиана глазами полными сожаления и печали, карие радужки стали почти чёрными. — Когда я впервые попал в Нарнию меня встретила она и убедила в том, что ей можно верить. Я предал брата и сестёр и помогал ей. Если бы не Аслан, то я бы умер на каменном столе, как предатель. — с каждым словом Эдмунду было всё сложнее и сложнее говорить. Он чувствовал свою вину до сих пор и те дни вспоминал с ужасом. Каспиан сидел и смотрел на Эда так, словно видел перед собой не маленького мальчишку, а взрослого мужчину, который пережил чертовски много для своих лет. — Ты же был ребёнком, ты ничего не понимал. — принцу так же сложно давались слова, как и королю. — Не надо этого. — отмахнулся Эдмунд, давая понять, что этим оправданием его, почти до смерти, закормили все, кто только мог. — Тогда я уже прекрасно различал добро и зло. — Эд смотрел в пустоту стеклянными глазами и продолжил. — Я хочу сказать, что понимаю, какой может быть Колдунья и понимаю, почему ты потянулся к ней. Я тебя не виню. — он перевел взгляд на Каспиана и от этого принцу стало немного не по себе. Они сидели и просто молчали. Наверное это странно. Ведь обычно, когда разговор вот так прерывается все испытывают неловкость, но не сейчас. Им было комфортно и даже спокойно. Слова здесь были уже лишними. В один момент Эд достал, вафли из кармана и начал есть. Каспиан был заинтересован, потому что в Нарнии такого нет. — Что это? — спросил десятый взглядом указывая на сладость. Его брови сместились на переносице из-за чего он выглядел довольно смешно. — Это вафля. — Эдмунд улыбнулся, заметив реакцию Каса и достав ещё одну протянул ему. — Они лучшие в Лондоне. — добавил король увидев, что принц не спешит пробовать. - Ты не умрешь, если съешь. — усмехнулся Эдмунд и Каспиан, довольно нерешительно, взял сладость из его рук и откусил. — Это очень вкусно. — восхитительно провозгласил принц и умял оставшееся со скоростью света. — Я же говорил. — Эд победно улыбнулся, доел свою вафлю и достал ещё одну. — Можно ещё? — спросил Кас. — Это последняя. — немного неловко признался король. — Ваше Величество, не посчитайте меня наглецом, но думаю будет справедливо, если её съем я. — сказал Каспиан. Он смутился, но продолжал держаться гордо. — Почему? — странно улыбнувшись спросил Эд и убрал руку, в которой держал вафлю, подальше. — Вы ещё вернетесь в Лондон и объедитесь там этих чудесных вафель, в отличии от меня. — ответил десятый ещё больше смущаясь. — А вдруг я не выживу в этой битве? — предположил Эдмунд ничуть не опасаясь "на каркать". — Вы прекрасный мечник и стратег, так же с вами рядом будут ваши подданные, которые готовы скорее сами принять клинок врага, чем допустить вашу смерть. — парировал Каспиан и Эдмунд шутливо нахмурился. — Всё равно не отдам. — совершенно по детски ответил король и уже встал, чтобы убежать, но принц схватил его за ногу. — Это ответ не достойный короля. — ехидно улыбаясь произнес Кас, смотря снизу вверх на Эда. — Не забывай, что я не только король, но ещё и ребёнок. — Эдмунд улыбнулся так же ехидно и вырвав ногу побежал. — Кстати ты тоже! — крикнул он, на бегу оборачиваясь к Каспиану. Конечно принц не сдержался и побежал за королём. Они бегали по лабиринту, громко смеялись и сбивали почти всех, кто был на их пути оставляя после себя беспорядок и недоумевающие взгляды. — Тебе не догнать меня! — кричал Эдмунд иногда оборачиваясь и высовывая язык. — Ещё посмотрим! — кричал в ответ Каспиан и улыбался по дьявольски. Вот так они оббегали весь лабиринт, пока снова не вышли на воздух. Здесь было больше места и поэтому Эдмунд решил вернуться на воздух. — Ваше величество, прекратите паясничать. — пригрозил пальцем десятый и разразился громким смехом. — Ещё чего. — Эдмунд отказывался проигрывать. Он повернулся и шел спиной вперед переговариваясь с Каспианом, который до сих пор шел за ним, а затем споткнулся о камень и упал. Принц не растерялся, он быстро подбежал к королю, чтобы отобрать сладость, но его повалили и они стали в шутку бороться на траве. Каким-то чудом вафля не пострадала. Эдмунд держал сладость в левой руке, сам лежал на спине, а на нём сидел Каспиан прижимая его руки к траве над головой. Принц смотрел на последнюю вкуснятину и поняв, что просто так король её не отдаст решил схитрить. Каспиан поцеловал Эдмунда, так нежно и сладко, что Эд забыл про вафлю и выронил её, тогда десятый оторвал от короля и схватив вафлю, встал и быстро её съел. — Я победил, Ваше Величество. — сказал Каспиан ехидно улыбаясь. — Это было не честно. — еле из себя выдавил Певэнси ещё не отошедший от шока и сидевший на траве. — Всё было честно. — продолжая улыбаться защищался десятый. — Я требую реванш. — требовал Эд встав и по детски топнув ножкой, выказываю всё своё возмущение. — За что будем биться, вафли кончились. — немного грустно заметил Каспиан. — Я не про это. — произнес король и подойдя к принцу притянул того за ворот и поцеловал. Не так как Каспиан, нежно и аккуратно, а настойчиво и жарко, зарываясь пальцами в длинные волосы, иногда кусая шершавые губы и оттягивая волосы. Они оторвались друг от друга только тогда, когда лёгкие начало неприятно колоть от нехватки воздуха и тяжело дыша смотрели друг другу в глаза. — Я уж думал, что ты никогда не решишься. — тихо прошептал Эд. — А я думал, что не интересен тебе. — опустив глаза в пол стыдливо признался Кас. — Ты себя видел вообще? Как ты мог меня не заинтересовать? — оба парня в унисон засмеялись. — Что ж, мой король, — ехидно протянул десятый. — вы взяли реванш, но победа всё равно за мной. — Это мы ещё посмотрим. — он ухмыльнулся и обвив шею принца своими руками притянул его в новый поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.