ID работы: 7678591

Смех белого молчания.

Другие виды отношений
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тишь.

Настройки текста
Умирающий мир. Последнее время было довольно спокойно. Лишь изредка ходячие хрипели за воротами и совали свои костлявые руки сквозь чугунную решётку, нелепо царапая воздух высохшими костяшками пальцев. Наступала... осень? После того, как мир изменился, разницы между временами года особо не было. И лето, и осень, и весну ничто не менялось. Всё так же сгнивала трава, не успевая вырасти, а деревья торчали из земли черными узловатыми корягами. Когда же наступала зима, и без того истощенная земля превращалась в ад. Все черные изломанные остатки прошлого мира покрывались толстой коркой льда, а убийственные морозные ветры шатались по свету , уничтожая всё на своём пути. Зиму пережить было сложно. Даже если успеешь найти укрытие от холода и ветра, голод достанет тебя. И если ты нашёл пищу для себя, не забывай о ходячих. Хорошо ли ты подготовился к встрече? Сумеешь ли выстоять? Дерек был бывалым путником. В поисках места, которого не коснулся хлад, он блуждал уже третий год. За эти годы он уже разочаровался в своей цели. Он прошёл долгий путь, но не встретил ни одного живого человека. Да и если где-то там, далеко, и есть тот уголок, где сумели спастись люди, кто будет рад ему, потрёпанному бродяге? При нём был лишь фонарь, треснувший сбоку, самодельный факел на спине,длинный тесак с замотанной ручкой да дорожный потёртый рюкзак. У бедра болталась половинка тощего зайца, привязанная за жилистые задние лапы. Этого пайка могло хватить на день, не более. А на улице холодало. Наступала осень, наступал вечер. Стоит найти убежище на ночь. Место, где ходячие не достанут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.