Часть 1
17 декабря 2018 г., 18:27
– Рон, нам пора, – не терпящим возражений тоном произнесла Гермиона. – Мы же не хотим опоздать на самолет. Ты взял паспорт?
– Да, взял, – ответил Рон, вытаскивая документ из кармана.
– Сколько времени?
– Две минуты с твоего последнего вопроса, – сказал он, глядя на карманные часы. – Семь-сорок, время еще есть.
Если бы Гермиона так не нервничала и не неслась с такой скоростью, Рон бы вдоволь полюбовался аэропортом: подумать только, сколько народу со всего мира собралось здесь и стояло в очередях на посадку в железные машины, летающие выше любой метлы! Или, возможно, он трясся бы от страха и недоумевал, почему маглы не могут изобрести что-нибудь простое и компактное вроде порт-ключей. Или задался бы вопросом, почему они-то путешествуют как маглы.
Сейчас он просто пытался не потерять в толпе копну каштановых волос своей девушки. Он пытался идти с ней за руку, но она постоянно вырывала руку, чтобы проверить билеты, паспорт и время вылета, и ему надоело.
Наконец-то закончилась Магическая война, Гермиона спокойно доучилась и теперь хотела отправиться в Австралию и отыскать своих родителей. Услышав, что она с ними сделала, Рон пожалел, что не мог поступить так же с родителями и младшей сестрой. Было бы здорово отослать их куда-нибудь в безопасное местечко без Волдеморта и Пожирателей.
Они дошли до выхода 32С ровно в 8:12, как раз когда стюарды открывали огромные металлические двери. Гермиона всучила Рону его билет и встала в очередь. Минут через двадцать они наконец вошли в самолет и заняли места у окна. В тесном салоне Рона одолела легкая клаустрофобия, а его ноги не влезали в зазор между креслами. Шум двигателя заглушал большинство звуков, а поток холодного воздуха дул прямо на Рона. Гермиона помогла ему пристегнуться – как будто он сам не смог бы! – и пристегнулась сама.
Вскоре самолет поехал по взлетной полосе, а стюард начал рассказывать о технике безопасности.
Рон выглянул в окно. Конечно, он летал раньше, но это было максимум в машине и, конечно, гораздо ниже и не так далеко. В двенадцать лет тот полет казался ему эпохальным, а теперь…
– Сколько нам лететь? – спросил он Гермиону.
– Двадцать пять часов, – ответила та, открывая книгу.
– Прости, сколько?! – опешил Рон.
– Не волнуйся, ты и не заметишь, как пролетит время. Смотри, мы уже взлетаем.
Самолет резко набрал скорость, и желудок Рона сделал сальто. Парень судорожно вцепился в руку Гермионы:
– Не хочу никуда лететь! – вырвалось у него.
– Уже поздно, дорогой, – хмыкнула она. – И потом, ты все время летаешь!
– Да, но обычно я контролирую ситуацию!
Рон зажмурился и стиснул зубы, чувствуя, как самолет, подрагивая, набирает высоту. Его столик вдруг раскрылся, больно ударив по коленям, и Рон оказался зажат. Через пятнадцать минут мучений ход самолета выровнялся. Знак «Пристегните ремни» погас, и стюард покатил по проходу тележку с напитками.
– Все нормально? – спросила Гермиона.
Рон выглянул в окно и тихо выдохнул. Восходящее солнце освещало облака, а внизу виднелся город, окраины и деревенские домики. С такой высоты все казалось очень… умиротворенным. Как давно он не знал покоя. Может, что-то в этих самолетах и есть…
– Ага, – ответил он, глядя на Гермиону с легкой улыбкой. Ее карие глаза сияли на солнце. – Все в порядке.
Она улыбнулась в ответ и чмокнула его в кончик носа:
– Отлично.
Через час полета самолет начал страшно трястись и знак «пристегните ремни» загорелся снова.
– Уважаемые пассажиры, мы вошли в зону легкой турбулентности, – раздался голос с потолка. – Пожалуйста, оставайтесь на своих местах.
Рон начал беспокоиться и вцепился в подлокотники. Сидящий за его спиной пассажир начал пинать его кресло, пытаясь откинуть спинку своего. Где-то заплакал ребенок. Гермиона как ни в чем не бывало перевернула страницу и взяла со столика чашку с чаем, пока та не разбилась.
Рон понял, что летать ему не нравится.