ID работы: 7678648

Ты моё равновесие

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эпилог.

Мия сидела на полу перед большим темно-зеленом чемоданом с недовольным выражением лица, на ее голове был сделан небрежный пучок, заколотый двумя карандашами, на теле белая майка с яркими розовыми надписями и джинсовые шорты. Рядом, у ее ног лежали ее дорогие и красивые вещи, которые она никак не могла уложить в чемодан, который уже был полностью заполнен. Блондинка издала подавленный вздох и подняла глаза на часы, которые висели на стене. Прекрасные настенные часы темно-бордового цвета в золотой оправе, которые на прошлое рождество ей подарила ее сестра. На часах было около пяти вечера, что означало скорое возвращение её любимого брюнета. Как же они долго были вместе, школа, университет и все еще они вместе. Она поднялась с пола, сбросив с себя легкое шелковое платье от Dolce&Gabbana. Быстро поправила шорты и направилась в маленькую, но уютную кухоньку. Поставила в микроволновую печь тарелку, покрытую в серебристую обвертку. Включила её греться, а сама облокотилась на маленький подоконник узкого окошечка, достала мобильный телефон из заднего кармана шорт и сняла блокировку. Тут же увидела несколько непрочитанных сообщений. Сообщение от сестры, отца и Мануэля. Первое открыла от Ману: «Сегодня буду дома ровно в 5. Целую», блондинка широко улыбнулась, голубые глаза заискрились. Сообщение от сестры она проигнорировала и открыла от отца. Папа писал, что они с Соней уехали по делам в Мексику. Затем пришло время и для смс сестры, как тут кто-то позвонил в дверь, от чего Мия подпрыгнула от неожиданности и бросилась к двери. Ловко повернув серебристый цветом ключ, она потянула дверь на себя и с широкой улыбкой встретила гостя, точнее гостей. Перед ней стояли ее сестры Марисса и Лухан. Высокая девушка с темными волосами широко улыбалась и смотрела на Мию, а вот маленькая и рыжая была вовсе не веселая, на лице так и было написано, что ее настроение «ужасно-ужасное». Марисса прямиком направилась в квартирку, ловко отстранив Мию в сторону, и прошла на кухню. — Чем это вкусно пахнет? — грозно буркнула та. Мия и Лухан переглянулись. — Я как раз очень голодна! И тут же послушалось, как открылись дверки верхнего шкафчика, где хранились печеньки и конфетки. Мия и Лухан так же вошли в комнату, Марисса уже сидела за столом, перед ней лежала тарелочка с печеньями, и стоял высокий стакан с соком. Рыжая улыбнулась девушкам, которые удивленно таращились с на нее. — Марисса, как мило! — сложив руки на груди, процедила Мия. — Никакого приветствия, а вот за стол ты сесть успела… — та кинула на нее укоризненный взгляд. — Ладно, можешь поглощать эти печенья, все равно их никто не ест! — пожала блондинка плечами и прошла к микроволновой печи, открыла ее и поставила тарелку на стол. — Что там? — еще жуя, спросила рыжая. — Ужин для Мануэля! — рыжая потянулась к серебристой обертке, чтобы заглянуть под нее, но получила от сестры полотенцем по руке. — Не трогать! Марисса пожала плечами и сделала глоток сока. Лухан сидела рядом с Мариссой и не сводила глаз с блондинки, которая смотрела на Мариссу. — Почему ты на меня так смотришь, Мия? — рыжая подняла глаза на сестру, в ее взгляде было что-то грустное, будто она чувствовала себя виноватой. — Что-то случилось у тебя? Ты такая странная? Лухан и Мия вновь переглянулись. — Тебе показалось… — протянула рыжая. — Ну да, конечно! Я знаю тебя, Мари, так что давай говори! — настаивала блондинка. — Да, я вот говорить не хотела! — тут же взорвалась Марисса, отложив и сок, и печенья. — Вы меня вынудили! — Я-то причем… — пожала плечами Лухан, широко раскрыв глаза. — Короче, я больше не могу жить с Пабло под одной крышей, он меня замучил! Я хотела, ну…. — тут же она замялась. — Попросить тебя, пожить пока в твоей квартире, пока ты будешь в отъезде… Мия нахмурилась и сморщила нос. — Ты уезжаешь? — встрепенулась Лухан и удивленно посмотрела на Мию. Мия кивнула: — Да, Марисса записала меня на какую-то благотворительную акцию… я еще сама не разобралась… — процедила блондинка. — Какая-то благотворительность? — возмутилась тут же Марисса, встав со стула. — Да ты знаешь, что это за программа такая, я бы и с удовольствием ею воспользовалась! — Что же ты не воспользовалась? — ехидно спросила Мия, сложив руки на груди. — Потому что у меня не получается, у меня в это время неотложные дела тут, в Буэнос-Аресе! — Ага, а мне придётся лететь в холодную Америку! Между прочим, там сейчас зима! — Вот дура! — разочаровано покачала головой Марисса. — Прекратите! — наконец, вскочила со стула Лухан. Марисса и Мия замолчали и удивленно смотрели на Лухан. — Хватит, вы как две курицы, я ничего не понимаю! Куда едет Мия? Что за благотворительность? — девушки уже открыли рты, чтобы ответить на вопросы сестры. Но та скомандовала: — По одному! Марисса и Мия грозно посмотрели друг на друга. — Я еду в Америку, в какое-то захолустье… — Тоже мне городская красавица… — пробубнила Марисса, Мия одарила ее лишь взглядом. — А про благотворительность лучше спросить у нее… Марисса протянулась к своей сумке, немного пошвырялась в ней и достала какую-то листовку с яркими рисунками. Этот листочек она протянула Лухан. Та заинтересована взяла его в руки и раскрыла. На глянцевой бумаге большими буквами было написано «Помогай всем и всегда», а мелкими: «Благотворительность. Помогайте больным», так же были изображены фотографии с людьми. Лухан подняла глаза на Мариссу, потом перевела глаза на Мию. Оби смотрели на нее внимательно, будто выжидая, что она скажет им. — Мия, но ты же сама как-то обмолвилась… — Да я не против, просто там холодно, да и скоро Рождество! — Не ной! — возмутилась Марисса, демонстративно закрыв лицо руками. Тут же распахнулась входная дверь, и в квартире появился темноволосый парнишка. — Привет, девчонки! — крикнул он, поставив на пол свой кейс. — Привет, Ману! — хором отозвались Марисса и Лухан. — Привет, дорогой! — блондинка тут же усадила парня за стол и приготовила ему ужин. — Ммм, — с умилением протяну Мануэль, поцеловал свою девушку в щеку и приступил к ужину. А девушки быстро прошмыгнули в комнату, где были раскинуты вещи Мии, они были везде: на полу, на большой кровати, маленьком диванчике. Они еще долго о чем-то говорили, а после сестры помогли блондинке собрать ей чемодан, опустошив его полностью и загрузив в него больше теплой одежды. Тем временем, пока из чемодана вылетали ее красивые наряды, Мия хмурилась и бледнела, но сидела спокойно и молчала, просто наблюдая, как ее сумасшедшие сестры развлекались. Ближе к вечеру девчонки покинули маленькую квартирку Мии и Ману, оставив парочку наедине. Они уютно разместились на их большой кровати, медленно играла музыка, горели свечи. Парочка почти шепотом оговорили, о чем-то своем.

Глава 1.

Утро выдалось суматошным. Мия и Ману немного проспали, поэтому быстро собирались в аэропорт: Мануэль на ходу жевал бутерброды, которые на скорую руку сделала Мия, а она сама в суматохе бегала от зеркала к шкафу и обратно. В итоге они быстро собрались и на большой скорости мчались в машине по дороге. Мия достала из сумочки блеск для губ и принялась его размазывать по губам. Мануэль бросил на ее взгляд и улыбнулся. — Черт, я совсем забыла сказать! — взмолилась блондинка, Мануэль, нахмурив брови, вновь посмотрел на нее. — У нас некоторое время поживет Марисса! — Зачем? — в полном недоумении протянул парень, следя за дорогой. — Ну, у нее вновь какие-то проблемы с Пабло! — брюнет лишь изобразил удивление. — Что? ты же все равно сегодня улетаешь в Мексику к отцу! Квартира все равно будет какое-то время пустовать… — Я не против, правда! Но может уже хватит устраивать жизнь своей сестры и Пабло, пора бы уже им самим это делать… — Не бубни…. — Мия улыбнулась, затем поцеловала парня в щеку. — Я не бубню вовсе! — пожал плечами юноша, он улыбался, но все еще внимательно смотрел на дорогу. Мия вновь села на сидении нормально, убрала блеск в сумку, достала мобильный телефон и погрузилась во всемирную паутину интерната. Через полчаса блондинка уже сидела в самолете, полном пассажиров. Место у нее было у окна, так что она с наслаждением прильнула к окну, убрав телефон в сумку. Солнце еще медленно просыпалось, показываясь из-за горизонта. Рядом с ней сидела какая-то пожилая женщина. Она даже предложила блондинке одну из своих романтических книг. Но Мия настойчиво отказалась. И вскоре, как объявили взлет самолета, она задремала. Самолет приземлился через несколько часов, Мия проснулась оттого, что почувствовала легкий толчок. Она потерла ладонями глаза и проснулась окончательно. Все вокруг суетливо шевелились на своих сидениях. И через пару минут стюардесса выпустила всех из-за самолета. Мия была немного в шоке от увиденного: вокруг не было ни грамма снега, хотя она посмотрела прогноз погоды, и там были снежные осадки, но холод был сильный. Блондинка съежилась от холода, еще больше укутавшись в свою курточку с меховым и пушистым воротником. Но курточка и воротничок ничуть не согревали. — Мисс Колуччи!!! — вдруг услышала она со стороны здания аэропорта. Блондинка повернулась на крик и увидела, как в ее сторону двигалась полненькая женщина, на ней было длинное пальто, ее длинные темные волосы развивал ветер. — Мисс… — она приблизилась к ней довольно быстро, широко улыбалась, щеки ее были алого цвета, как и нос. — Вы мисс Колуччи? — Да… — еще оторопев, стояла Мия. — А вы… — Я с благотворительного фонда, я вас доставлю до нужного пункта. — и та вновь широко улыбнулась. — Меня зовут Маргарет Моррисон. — Мия кивнула. — Идемте к машине… И Мия уже быстро шагала за мадам или мисс Моррисон, которая ловко и быстро вышагивала по тротуару. На женщине были довольно странные ботинки со шнурками, а изнутри выглядывал потертый мех. Они двигались к небольшому фургончику, который был припаркован на автостоянке. — Нужно немного прогреть эту крошку! — усмехнулась та, смотря на блондинку. Мия улыбнулась ей в ответ. — Вы, наверное, в первый раз в Америке? — Нет… — протянула Мия, еще ерзая на сидении от холода. Машина как-то странно трехтела, а потом откуда-то снизу пошло долгожданное тепло, которое так нужно было еще прогретому аргентинским солнцем телу, но не привыкшему к порывистому холодному ветру. — Я бывала здесь раньше… с отцом. — Но, наверное, это был Нью-Йорк или Лос-Анджелес… — усмехнулась женщина, — А мы сейчас едем в небольшой городок — Джейнсвилл. Не большой город, но вам у нас понравится, в такое время он очень привлекателен и сказочен! — Не сомневаюсь! — натянула улыбку Мия, все еще смотря в окно на прекрасные и белоснежные пейзажи. Они уже выехали из большого города, за окном тянулись поля, полные белоснежного снега, на заднем плане мелькали пушистые деревья, на чьих верхушках были небольшие кучки снега, голые и ветвистые кустарники, покрытые белоснежным инеем. Мия умилялась, она любила природу, любила зиму, в это время всегда отчего-то хотелось верить в сказку и мечты. Наконец, ее тело отогрелось, и блондинка с умиротворением откинулась на спинку сидения. В эту минуту она вспомнила Мануэля, и как бы ей хотелось, чтобы он сейчас был рядом. — Вы замужем? — от мыслей ее отвлекла Маргарет. Женщина смотрела на Мию своими огромными зелеными глазам, румянец ее немного спал и стали отчетливо видны веснушки. Затем она вновь повернулась в дороге. — Нет… но мы планируем… — сухо ответила Мия. В ее голове сразу возник тот самый момент, когда они поссорились с Ману. В тот вечер Мия заговорила о свадьбе, и милый Мануэль вдруг как-то странно занервничал, стал совсем не милым, он вдруг быстро отстранился от нее, начал кричать как сумасшедший какую-то нелепицу. Этот вечер стал для Мии одним из худших. — А я уже как лет 10 замужем… — усмехнулась женщина. — Мой муж тоже волонтер… — Наверное, вы очень счастливы… — пожала плечами Мия и улыбнулась. Но вдруг Маргарет помрачнела, кивнула, но ничего не ответила. Они были в дороге еще несколько минут, а потом заехали под арку, украшенную еловыми ветками, разноцветными шарами, как для елки, чуть ниже красовалась табличка с надписью «Welcome to Janesville «, также ее украшали зелёные пушистые ветви и искусственные сахарные палочки. Грузовичок проехал дальше по узким улочкам, по обеим сторонам были небольшие каменные домики, все были уже украшены к Рождеству. Мия улыбалась, ей отчего-то нравилось это место, оно казалось родным и теплым, в таком бы она с удовольствием жила. Машина остановилась у небольшого трехэтажного здания. Оно было из красного кирпича, по самой средине было очень красивое крыльцо с вырезной крышей, а по бокам расчищенной дорожки к крыльцу стояли небольшие пушистые украшенные ёлочки. Маргарет заглушила мотор и повернулась к блондинке. — Это наш отель, в котором мы вас и поселим. — ее улыбка заставляла улыбаться и Мию. — Идемте! Та ловко выпрыгнула из машины и уже стояла у багажника с большим зеленым чемоданом, когда Мия еще только вышла из грузовичка. Двери здания распахнулись, и из них вышел высокий молодой парень, он направлялся к ним, вышагивая длинными шагами по снегу. — Эй, Маргарет, кто это? — Привезла нам подмогу! — парень нахмурил брови. — Лучше помоги нам с чемоданом, уж очень он у нее тяжелый… — приветливо ответила ему Маргарет. Когда он смог ближе подойти к ним, Мия смогла рассмотреть его лицо. Молодой человек был хорош не только красивой спортивной фигурой, когда он бросил на блондинку взгляд, она увидела глубину его чистых зеленых глаз. На лице присутствовала легкая небритость, которая ему очень шла. В голову Мии вдруг пробралась мысль, что такая небритость Мануэлю не идет, точнее она никогда ей не нравилась, но этому парню очень шло, она прекрасно очерчивала его пухлые розовые губы. Он взял чемодан и направился в сторону отеля. Мия бросила ошарашенный взгляд на Маргарет, та лишь улыбалась, а румянец вновь покрывал ее щеки. — Это Франсиско, мальчик он добрый, но уж очень серьезный… — протянула Маргарет, когда они быстро направлялись за парнем по тропинке. — Не обижайся на него! — Мия кивнула, а потом вновь посмотрела в след Франсиско. На нем была короткая темно-синяя куртка, джинсы светлого оттенка, на голове была шапка с ярко-красной тоненькой полоской. Он шел быстро и уверенно, еще быстрее, чем Маргарет. Мии приходилось практически бежать за ними, и она очень была рада, что не одела обувь на каблуках. — Франсиско, проводи мисс Колуччи в ее апартаменты, я посмотрю, чем занимаются мои крошки. — Ладно… — томно протянул тот, даже не взглянув больше на Мию. Блондинка поджала губы и шла за ним. Коридор закончился, и они поднимались по ступенькам на второй этаж. А затем он становился так неожиданно, что Мия врезалась в него, пока осматривала узкий коридор, его стены из каких-то меленьких и разноцветных камешков, на которых висели какие-то картинки, вырезки из газет в рамочках. — Будьте внимательны, мисс Колуччи! — и он натянул улыбку. Мия подняла на него глаза. Ох, как он был высок. А еще от него исходил легкий аромат его парфюма, Мия сообразила, что он был не дорогим, но был очень приятен носу. Она кивнула. — Вот ваша комната…. — Мия посмотрела вправо и увидела темно-бордовую дверь, на ней висела маленькая табличка с цифрой №23, также новогодний венок с красной ленточкой и колокольчиками. — Спасибо вам… — блондинка улыбнулась. — И обращайтесь ко мне по имени — Я Мия… — До встречи! — тот с широкой улыбкой кивнул и быстро испарился, Мия даже не успела сообразить. Она повернула ручку и дверь открылась. Мия очутилась в просторной и светлой комнате. В комнате было два больших окна, на которых висели полупрозрачные занавески, обвязанные по кроям зелеными ленточками, справа большая кровать с темно-зеленым покрывалом, у другой стены стоял стол и стул, висели полки с книгами, и была еще одна дверь. Мия затащила в комнату чемодан, поставив его у кровати и села на нее. Она оказалось очень мягкой. Блондинка опустилась на подушку головой и облегченно вздохнула.

Глава 2.

Выйдя из ванной комнаты с полотенцем на голове, вся еще парящая от горячей воды, Мия подошла к окну. Сквозь занавески она разглядела Маргарет, с ней были еще пару мужчин, которые таскали картонные большие ящики, а Маргарет стояла как комендант и что-то им говорила. Мия улыбнулась. Сняла мокрое полотенце с головы, выпустив влажные светлые волосы. Кинув полотенце на спинку стула, она села на кровать и стала распаковывать чемодан. На кровать ложились вещи, которые собирали ей сестры. Неожиданно зазвонил телефон, она потянулась к сумке. — Привет, дорогой! — звонко заговорила Мия, взяв телефон. — Да, я уже на месте… — она встала с постели и вновь подошла к окну. — Прости, я просто немного забылась… Да, все хорошо! Я вот как раз думаю, что сегодня прогуляюсь по городу, потому что еще не знаю, что будет завтра… А ты как? — тут она просто улыбалась и слушала, что говорил ей Мануэль. Она уже чувствовала, что соскучилась по нему, его голос звучал как всегда: ровно и также сладко. Наконец, договорив, она положила телефон на стол и скрылась за дверью ванной комнаты. Оттуда послышался звук включенного фена. А через пару минут она вновь появилась уже с сухими и волнистыми волосами, собранными в конский хвост. Из чемодана она достала свой любимый розовый свитер с рисунками вышитыми белыми нитками — это были прекрасные лилии. Натянула на себя джинсы, красиво завязала свой большой красный шарф у зеркала и одела курточку. Задержавшись еще у зеркала на пару минут, она покрыла губы прозрачным блеском, вытащила хвост из-под шарфа и улыбнулась своему отражению. Положив мобильный телефон в карман куртки, одела свои ботиночки и вышла из комнаты. Спустившись по ступенькам вниз, ей встретились несколько мужчин, которые таскали коробки под присмотром Маргарет. Несколько женщин сидели на диване в холле и о чем-то говорили, но когда заметили Мию, вдруг замолчали и молча проводили ее, пока она не вышла за дверь. Оказавшись на улице, Мия увидела как несколько маленьких ребят: два мальчика и девочка, играли в снежки, задорно смеялись, бегая друг за другом. За ней вышла Маргарет, она была крайне встревожена. — А ну быстро зашли! — бросила она детям. — Уже все замерзли! Кто вас потом лечить будет? Я с вами сидеть не буду! — дети нахмуренные, зашагали к крыльцу. Их щеки и нос были ярко алого цвета, и почти все в снегу, который прилип к их одежде. Они прошли мимо Мии и Маргарет, шмыгая носом. Маргарет посмотрела на Мию. — А ты куда собралась? — от ее тона блондинке стало не по себе, она почувствовала, будто провинилась перед мамой. — Я решила прогуляться по городу. Но если я вам нужна, то… — Нет, конечно, прогуляйся! Вот только ты быстро замерзнешь в этой куртке… — Нет, я тепло одета. Спасибо! — улыбнулась Мия и быстро спустилась со ступенек. Женщина пожала плечами и зашла в дом. Через несколько минут прогулки, Мия почувствовала, что немного стала замерзать. Но останавливаться и идти обратно ей совсем не хотелось, а по пути еще не встретила ни одного кафе. Гуляя по узким улочкам этого городка, наблюдая, как маленькие дети весело проводили время, как взрослые украшали свои домики гирляндами, она просто наслаждалась этим мгновением, улыбалась прохожим, которые улыбались ей вслед, и дышала этим прохладным и чистым воздухом. Заметив небольшой магазинчик с разными аксессуарами, и даже одеждой, ей безумно захотелось в него зайти. Выглядел он как маленький сказочный домик, украшенный гирляндами, перед входом стояла небольшая ёлочка. Мия тут же решила перейти дорогу, но перед этим посмотрела по сторонам, и машин не было. Она быстро перебежала на другую сторону и направилась к двери магазинчика. В двери вышли двое мужчин, а за ними ещё две женщины, в руках у них были небольшие пакеты, видимо с подарками, которые они приобрели в магазине. Открыв дверь, она тут же услышала звон колокольчиков, и когда она подняла глаза вверх, то увидела фенщуйные колокольчики, их называют еще «музыка ветра». Мия прошла внутрь магазина, к полкам с маленькими фарфорами статуэтками, какими-то сувенирами, игрушками. Дальше она прошла к полкам с красивыми шарфами, варежками и перчатками, шапками. Решив выбрать себе какие-нибудь варежки, она задержалась у этих стеллажей, внимательно рассматривая вязаные изделия. Наконец, выбрав себе нежно-голубого цвета варежки, шарфик и шапочку, Мия прошла вперед и увидела полки с книгами, внизу на столиках лежали журналы. Она тут же быстро пошла к ним. Выбрала себе несколько журналов, где на обложках были знаменитые американские актеры. У кассы она взяла ещё пару шоколадок. После этого она направилась к очереди, чтобы оплатить свои покупки. Очередь была не большая и быстро двигалась. После того, как все ее покупки положили в пакет, блондинка направилась к выходу. Выйдя на улицу, мороз вновь ее окутал, и Мия быстро зашагала по протоптанному снегу. На повороте она не заметила, как заскользила, потеряв равновесие, она попыталась хоть за что-то схватиться, но поблизости ничего не оказалось. И она поняла, что подает. Но вдруг чьи-то сильные руки схватили ее за плечи, а потом и за талию, подняв ее на ноги и дав ей немного равновесия. Мия подняла лицо, чтобы посмотреть на того, кто ей помог. Сначала она увидела только глаза, глаза тёмно-зелёного цвета, длинные черные ресницы, сдвинутые друг к другу брови, щетина и пухлые губы. Это был он, Франсиско. Краем губ он улыбался и так внимательно смотрел на нее сверху вниз. Мия замерла, оставив взгляд на его лице, оно пленило ее, и его аромат парфюма как-то странно на нее действовал, а еще его руки, которые так сильно и близко к своему телу держали ее, она потеряла дар речи и разум на несколько секунд, пока Франсиско не поставил ее на рыхлый снег с льда. — Почему вы такая не внимательная?! — звучало это никак вопрос. Он нагнулся и поднял ее пакет, который лежал на тропинке, протянул его Мии. Мия острожное протянула руку, а потом взяла пакет, но все еще внимательно смотрела на брюнета. — Вы в порядке? — Да… — кивнула она, моргая ресницами. — Я в порядке. А вы что тут делаете? — Ну, я вообще-то тут по делам… — он поправил шапку и нахмурил брови. — До встречи… Мне надо идти… Мия не успела ничего сказать, потому что парень слишком быстро говорил, а потом ушел, быстро шагая по тропинке. Мия, поджав губы, повернулась в другую сторону и побрела вперед, она была разочарована столь коротким общением с этим парнем, он вел себя слишком сухо с ней, но непонятно по какой причине ее тянуло к нему. Она все быстро списала на то, что совсем никого не знает в этом городе и друзья ей бы совсем не помешали. Она шла по другой стороне улочки назад к отелю, настроение у нее было немного подавленное. На улице уже темнело, и на многих домах зажигались гирлянды, новогодние фонарики. Но это уже не очень способствовало ее настроению. Вернулась она в отель, когда на улице было уже темно, на небе висел большой и жёлтый диск луны, горели маленькие и яркие звезды. Мия стояла на крыльце и дышала, просто дышала этим зимнем воздухом. — Как ты долго! — услышала она за своей спиной голос Маргарет. Мия обернулась и перед собой увидела Маргарет в длинном красном халате, на котором были рисунки цветов. — Франсиско видел тебя около часу назад, мы уже стали переживать, что ты потерялась! — Я просто гуляла… — Хватит разговоров, идем скорее ужинать… — та взяла Мию под руку и завела в помещение. Тат оказалось очень тепло, пахло какими-то выпечками и вареными овощами. Маргарет завела блондинку в большую столовою комнату. В этом помещении было очень светло и уютно, в углу стояла большая печь, в которой лежали листы с выпечками; круглые столики стояли рядами, на них были ярко-желтые скатерти, столовые приборы и тарелочки. За столом у окна она увидела пару мужчин и Франсиско, они все смотрели на нее. Она посмотрела на него, встретилась с ним глазами, и вдруг почувствовала, что ей стало не по себе. Маргарет усадила ее за второй столик от столика, где сидел этот юноша. Мия сняла куртку и откинула ее на спинку, немного развязала шарф. Миловидная официантка поставила перед ней на стол небольшую миску с супом, рядом еще одну тарелку с мятым картофелем и потушенным мясом, а после чашку с жидким розовым содержимым. Улыбнувшись Мии, она быстро отошла от столика. Мия поднесла к лицу чашку с розовым содержимым и убедилась, что это сок, а после приступила к еде. Пока она прогуливалась по улице городка, сильно проголодалась, особенно сильно поняла это, когда перед ее лицом стояли кушанья. Опустошив миску с супом, Мия подняла глаза и увидела перед собой Франсиско. Он сидел напротив нее на стуле, смотрел на нее, и вновь края его губ как-то загадочно растянулись в улыбке. Мия нахмурила брови и вопросительно смотрела на него. — Завтра немного тяжелый день, тебе нужно хорошенько выспаться… — Мия приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, ее крайне насторожило его заявление. — И попытайся добраться до комнаты без происшествий… — это звучало как саркастическая шутка, но Мия оценила ее, изобразив улыбку на своем лице. Парень встал со стула, и выглядел он так, будто что-то не сказал, но мотнул головой и быстро вышел из столовой. Мия уже не чувствовала голода, но доесть было просто необходимо, иначе могли подумать, что ей не понравилось. Закончив ужин, Мия поднялась в свою комнату. К комнатке было тепло, пахло ее парфюмом. Мия включила ночник и легла на подушку, смотря полуоткрытыми глазами в потолок, а после ее глаза безмятежно закрылись.

Глава 3.

Громкие звуки будильника, а затем и шаги за дверью в коридоре разбудили Мию часов в 8 утра. Девушка потерла глаза ладонями, поднялась в подушки и выключила надоедливое треньканье будильника, который стоял на столике. За окном было еще темно. Мия вновь упала головой на подушку, рукой нащупала телефон, затем она взяла его с тумбочки и поднесла к лицу. Надежда увидеть звонки или сообщения от Мануэля разбились — ни одного звонка и смс. Мия отложила его в сторону и закрыла глаза, но от сна ее отвлек стук в дверь. Блондинка поднялась и на цыпочках подошла к двери, приоткрыла ее. Перед ней стояла Маргарет: — Милочка, я тебя разбудила? — она вновь улыбнулась. — О, нет, я уже проснулась. Что-то случилось? — Просто с сегодня мы начинаем благотворительность, и я бы хотела распределить обязанности. — Мия кивнула. — Слетаемся через час. Ты будешь готова? — Конечно! — Отлично… Мия закрыла дверь и закрылась в ванной комнате. Покружившись в горячую воду с нежной белой пеной, она провела там около двадцати минут. Выбравшись из ванны, она нанесла на тело крем, высушила свои белокурые длинные волосы и приступила к макияжу. Распахнув шкаф с вещами, она достала голубой свитер с горлом и натянула его на себя, надела джинсы, ботинки. Достала из пакета шапку, шарф и варежки. Надев шапку на голову, вышла из комнаты. Внизу уже было много народу, взрослые мужчины, женщины, несколько молодых ребят и девушек, возрастом как она сама. Мия устроилась у окошка, стекла которого запотели от тепла. На запотевшем стекле пальчиком вывела сердечко и села на лавку, молча наблюдала за людьми. Во входную дверь с улицы вошел Франсиско, вид его был подавленный или даже сердитый. Она проводила его взглядом до стула, на который он опустился, подумав, что парнишка сам не выспался. Мия быстро отвела взгляд, когда его темные зеленые глаза устремились в ее сторону. Через полчаса пришла Маргарет и дала всем задания. — Доброе утро, дорогие волонтеры! Я собрала вас так рано, чтобы распределить задания на ближайшие пару дней, которые займет наша благотворительность! Определив Мию в компанию с мужчиной, невысоким ростом, с маленькими голубыми глазами и небольшой седой бородкой. Мужчина оказался очень веселым и разговорчивым, он тут же подошел к Мии и познакомился с ней, его речи вызывали у нее искреннюю улыбку. Мия бросила взгляд в сторону Франсиско, отчего-то она не могла оторвать от него взгляда и постоянно думала о нем. Рядом с ним стояла девушка, с длинными темными волосами, невысокая, немного полненькая, но с красивой улыбкой. Но парень смотрел на Мию. — О, простите, мистер Робертсон, я отойду на минутку! — улыбнулась Мия. Мужчина кивнул. — Конечно… Мия быстро двинулась к Маргарет, в этот момент она как раз осталась одна. — Маргарет! — крикнула блондинка, когда заметила, что женщина направилась к лестнице. Услышав крик, она обернулась. Мия полетела к ней. — Я хотела бы вас кое-что спросить! — Что? тебя не устраивает твой партнёр? — Нет, я вполне довольна! Я просто хотела знать, как именно мы будем помогать? — Увидишь позже… — загадочно улыбнулась Маргарет. — Займи удобное место в автобусе, до больницы ехать недалеко, но можно заблудиться! — и она быстро поднялась по лестнице. Мия вышла на улицу, перед крыльцом стоял не большой автобус. Мия поднялась по его ступенькам и оказалась в настоящем новогодним автобусе. Были места еще свободные, она прошла в конец автобуса и села на сидение, ближе к окну. Бросив взгляд на входную дверь, увидела Франсиско и его партнершу, они сели на передние сидения. Прикусив нижнюю губы, блондинка отвернулась к окошку. Услышав, как завелся мотор, Мия откинула голову на спинку. Автобус остановился у длинного многоэтажного здания. Выйдя из автобуса, Мия увидела украшенное гирляндами, веточками ели, разными новогодними украшениями здание. Из здания выходили люди в светло-зеленых или синеватых костюмах, это были врачи, медсестры были в халатиках. За всеми девушка зашла в здание. От Маргарет она получила список палат, которые нужно было посетить за дни благотворительности. Мия застыла на пороге одной палаты, перед ее глазами были маленькие дети, выглядели они очень болезненно, бледно, у одной девочки были трубки у носа. Мия почувствовала, как болезненно сжалось ее сердце, а в глазах появилась пелена от слез. — Что с тобой? — услышала она мужской тихий голос, повернулась на него и увидела Франсиско. Смахнув маленькую каплю скатившейся слезы, быстро заговорила: — Все в порядке, я просто… Я не думала, что увижу это… Парень повернулся в сторону палаты. — Многим из них осталось жить несколько дней, месяцев… — блондинка посмотрела на него, его зеленые глаза устремились на нее. — Именно поэтому мы выбрали это время… — Чтобы они верили в рождественское волшебство? — размышляя продолжила Мия. — Оно у них последнее… — тихо прошептал Франсиско. Мия вновь посмотрела на детей, они выглядели беззащитными, бессильными. — Нужно сделать для них самое лучшее волшебство! — четко сказала Мия, а потом осторожно улыбнулась. — Прекрасно! Твой настрой мне нравится! — он положил свою ладонь ей на плечо и улыбнулся. Мия посмотрела на его руку, а потом посмотрела на парня, улыбнулась. — Итак, мисс Колуччи, вы готовы? — раздался позади них мужской голос. Мистер Робертсон принес ящик с подарками и смотрел на них, широко улыбался. Мия кивнула. Франсиско неожиданно подмигнул ей, а потом быстро зашагал по коридору вперед. Мистер Робертсон одел на себя ярко-красный костюм Санты Клауса, из ящика он достал мешок с игрушками и направился в палату, где были больные дети. Мии тоже достался костюмчик эльфа или феи, она так и не поняла до конца. Вместе с мистером Робинсоном они развлекали детей, дарили подарки. Дети, точнее девочки в этой палате, улыбались, они выглядели очень довольными. После, как мистер Робинсон, Санта Клаус, покинул палату, Мия смотрела на девочек, которые разворачивали подарки: это были красивые куклы, мягкие игрушки. Мия присела на край кровати, где лежала маленькая девочка с кудрявыми рыжими волосами, ее большие карие глаза святились в этом тусклом свете палаты. Она держала в руках куклу, которая очень была на нее похожа, тоже с рыжими и кудрявыми волосами. Девочка подняла сияющие глаза на Мию: — Спасибо… — тихо отозвалась девочка. — Фея, а ты останешься со мной еще? — Я не смогу до вечера, но я обязательно побуду тут еще… — девочка улыбнулась. — Как зовут тебя? — Я — Зои… — девочка протянула Мии куклу. — Она мне нравится… — Она похожа на тебя! Такая же красивая малышка! Мия еще несколько часов была в этой палате, сидела на этой же кровати. С маленькой Зои они читали сказки из большой книги, которая лежала на столике у кровати девочки, Мия рассказывала разные истории, которые с большим удовольствием слушала Зои. Мия всячески старалась ее развеселить, чтобы на этом маленьком личике видеть улыбку. Блондинка и не заметила, как начало смеркаться. — Мия, — окликнул блондинку мужской голос. Мия укрыла одеялом маленькие плечи девочки и подняла лиц. Перед ней стоял Франсиско. — Уже около восьми вечера. Ты собираешься возвращаться в отель? — О! — воскликнула блондинка. Она встала с постели, положив толстую книжку со сказками на стол. — Я и не заметила, как прошло время… — Ты была тут весь день? — Мия кивнула. — Ты меня удивила… — Они вышли из палаты, закрыв за собой дверь. — Ты голодна? — Мия кивнула. Парень улыбнулся. — Идем… — А им совсем никак нельзя помочь? — спросила Мия, когда они были у гардероба. Парень покачал головой. Мия тяжело вздохнула, повязывая шарф на шее. Они вышли из здания больницы, на улице уже было темно и прохладно. Вновь висела желтая луна, сверкали маленькие звезды. Мия подняла лицо наверх, чтобы рассмотреть большое количество звезд. И тут она вновь почувствовала, как теряет равновесие, на этот раз она поскользнулась на ступеньке. — Ну что с тобой? — Франсиско быстро пришел на помощь, схватив руками за ее талию. — Не даю тебе скучать! — улыбнулась Мия, подняв лицо на молодого парня. Он тоже улыбнулся. От него по-прежнему исходил тот приятный запах, он нежно щекотал ей нос, а его сильные руки, так крепко прижимающие ее к себе, у девушки потерялся дар речи вновь, ей было как-то неловко, и к его пухлым губам странно тянуло. — Ну, заскучаешь с тобой! — подмигнул ей одним глазом. Он освободил ее от своих объятий. — Идем ужинать?! Мия кивнула и зашагала за парнем по рыхлому снегу. Они шли не долго до небольшого ресторанчика, или кафешки. Парень открыл перед ней дверь и позволил войти ей первой. Мия вошла в уютную кафешку, свет был в ней тусклый, пахло различными выпечками, ароматами кофе и разный сортов чая, эти запахи были очень приятны носу. Мия села за столик у окна на красный маленький диванчик, парень сел напротив нее. К столику подошел молодой парень с сияющей улыбкой: — Добрый вечер, что будете заказывать? — он сначала посмотрел на Франсиско, а потом на нее.  — Темный чай и спагетти… — томно протянул Франсиско, смотря на брошюрку, которая лежала на столике. — Мне, пожалуйста, кофе, шоколадное пирожное. — Официант кивнул и быстро удалился за барную стойку. Мия проводила его взглядом и вернулась к лицу Франсиско. — Почему ты на меня так смотришь? — Тебе понравился этот парнишка? — Нет, с чего ты взял! — возмутилась она, а парень лишь широко и заразительно улыбался. Наступила странная неловкая тишина. Мия и Франсиско смотрели в окно, за которым тихо шел снег белыми перьями. Они одновременно посмотрели друг на друга и улыбнулись. — Ты ведь не американка? — спросил он, внимательно смотря на нее. — Да, а это так заметно? — У тебя акцент другой, и ты очень дружелюбная… — Я сочту это за комплимент! — подмигнула ему блондинка. Официант принес им их ужин, и они принялись к еде, иногда перекидывались несколькими фразами, пока за окном безмятежно шел снег.

Глава 4.

Следующий день был так же в больнице, Мия и мистер Робертсон одарили детей подарками, устроив им маленький предрождественский праздник. Ближе к вечеру Мия зашла к Зои, и вновь провела там все время до вечера, рисуя с ней картинки и читая ей сказки. А по возвращению в отель она устало ложилась в постель и спала до утра. Утро четверга выдалось не самым лучшим, погода была плохая, с самого утра был мороз и снегопад. К тому же Мия не выспалась, или отчего-то она чувствовала себя нехорошо. Сев в автобус у окна, она задремала, пока они ехали до больницы. Мистер Робертсон принес девушке стаканчик с кофе. Они вновь принарядились в свои костюмы и отправились по палатам. После своей миссии Мия быстро шла к палате, где была Зои, но ее кровать была заправлена, на столике ничего не было. Мия удивленно вышла из палаты и, закрыв дверь, облокотилась на нее. — Простите, — она остановила за руку какую-то медсестру. — Тут лежала девочка, Зои, где она? Что с ней? Высокая темноволосая девушка широко раскрыла свои темно-карие глаза, в глазах читался страх и разочарование. — Мисс, она… она нас покинула… Мия не понимая нахмурила брови и продолжала вопросительно смотреть на медсестру. — Вы Мия? — к ним подошла невысокая женщина с копной рыжих волос на голове. Она держала ладонь у рта, ее глаза были красными, будто она очень долго плакала. Мия кивнула. — Я хотела бы вам сказать спасибо! — она шмыгнула носом. — Моя девочка, — женщина зарыдала. И до Мии дошло. — Она оставила вам это…. Мия дрожащими руками взяла маленький розовый листочек, развернула его и прочла: «Спасибо тебе, Мия. Спасибо, что ты была со мной. Ты моя фея». — Мне очень жаль… — тихо сказала блондинка. Она обняла женщину, а та лишь еще сильнее заплакала. Из больших голубых глаз покатились слезы. Мия быстро направилась по коридору вперед, сжимая листочек в руке. Сердце ее бешено колотилось в груди, сжималось до боли, глаза заполняли жгучие слезы, которые мешали ей хорошо видеть коридор. С кем-то столкнувшись в коридоре, она даже и не заметила этого. Взяв с вешалки свои вещи, она вышла на улицу и замерла, закрыв рот ладонью и закрыв глаза, из которых на щеки вытекли капли слез. Вдруг она почувствовала, как кто-то прижал ее к себе, она просто съежилась и крепче прижалась к этому человеку, позволила себе разрыдаться, заплакать в голос, всхлипывая носом. — Тише… — шепотом проговорил Франсиско, прижимая к себе ближе. — Тише… Мия отстранилась лицом от груди парня и подняла лицо, заглянув в его глаза. Его зеленые глаза были темны, он, нахмурив брови, смотрел на нее, но он не был сердитым, во всем его виде читалось сожаление и тоска. Слезы мешали ей смотреть на него, она почти ничего не видела, тело ее еще дрожало. Одной рукой он освободил ее, пальчиком убирал с ее щек капельки воды. — Идем, Мия, идем…. Ты хочешь в отель? — она отрицательно покачала головой. Он, будто что-то придумав, кивнул. Она кивнула, и парень совсем освободил ее. Франсиско помог ей надеть куртку, застегнул ее, небрежно намотал на ее шею голубой шарф, натянул шапку, освободив кончики ее волос. Он спустился со ступенек и подал блондинке свою руку. Мия выглядела, как маленькая потерянная девочка¸ она осторожно протянула ладонь, Франсиско сжал ее крепко, но боли она не почувствовала. Они шли молча, он все еще держал ее за ладошку, а она шла, шмыгая носом. Ветер был сильным и холодным, хлопья снега летели не только в лицо, попадали к шее. Мия чувствовала, что очень замёрзли ее руки и ноги. Они подошли к остановке, где стоял небольшой рейсовый автобус. Франсиско помог ей сесть на сидение, заплатив за проезд. Они вышли на конечной остановке, это был другой конец городка. Франсиско привел ее к небольшому домику из красного кирпича, на котором горели новогодние гирлянды, перед домом стояли украшенные елочки, небольшой снеговичок из снега и еще какие-то пара снежных фигурок. Мия вопросительно посмотрела на парня, Франсиско улыбнулся: — Не бойся… Я приглашаю тебя в гости… — Ты тут живешь? — неуверенно спросила блондинка, он кивнул. Дверь дома открылась и на пороге стояла маленькая девочка. Она радостно улыбалась, махала ручками, ее зеленые глаза светились от восторга: — Фран, ты пришел?! Франсиско отпустил руку Мии и в несколько шагов сократил расстояние между ним и крыльцом, на котором стояла девочка. Он взял ее на руки и стал ее целовать в щечки, а она заразительно хихикала. Мия смотрела на них и улыбалась. Наконец, Франсиско поставил девочку на ноги: — Посмотри, кого я привел в гости?! — они оба повернулись к Мии. — Это Мия, и она очень хочет с тобой подружиться! Беги в дом, а мы сейчас зайдем! — Девочка кивнула и скрылась в доме. Парень повернулся к Мии. — Пойдем? Мия неуверенно сделала шаг вперед, а когда парень взял ее за руку, уверенность она немного обрела. Она очутилась в теплой и уютной комнате, со светло-розовыми обоями, на стенах так же весели маленькие бумажные снежинки и елочки из бумаги, свет от лампочек был не очень светлый и придавал какую-то загадочность. Франсиско снял с ног ботинки, повесил свою куртку на вешалку, где висели и другие вещи. — Тебе помочь? — спросил тихо он, отвлекая ее от размышлений. Мия смотрела на него, кивнула. Франсиско помог ей снять куртку, которую повесил рядом со своей, положил ее шапку и шарф на верхнюю полочку. Он подождал, когда она скинула обувь, а потом протянул вновь свою руку. Они прошли в другую комнату, которая оказалось больше и светлее. В кресле она увидела старенького мужчину в темно-синих штанишках от пижамы и в футболке с какими-то надписями, когда они появились в комнате, он отвернулся от телевизора и повернулся в их сторону. Телевизор также смотрела и пожилая женщина, она сидела на большом диванчике, обшитый темно-красной тканью в том весящих занавесок на окне. Женщина так же повернулась в их сторону, она широко улыбалась, седые длинные волосы были собраны заколкой на затылке. Перед ней стояла та маленькая девочка, держа свои ладошки у щек, улыбалась во весь рот. — Я же говорила, что дядя Фран пришел! — воскликнула она. — Хватит, Люси! — упрекнула ее женщина, но это не слышалось как упрек, голос женщины был очень приятный на слух, нежный и мелодичный. Женщина поднялась на ноги и ближе подошла к ним. Она положила свою ладонь на щеку Франсиско. — Как прошел твой день? — она повернулась к блондинке. — Будьте как дома, деточка…. — Все хорошо, — быстро отозвался парень. — Это Мия, она… — и он замешкался. Мия и Франсиско посмотрели друг на друга, действительно: кто она ему? — Она вместе со мной участвует в благотворительности…. — Я рада, что вы пришли к нам в гости! — она как-то одобрительно посмотрела на блондинку и улыбнулась. Потом повернулась к Франсиско и сказала: — Пойду, поставлю чайник! Парень кивнул и немного подтолкнул в комнату Мию. Она сделала не осторожный шаг, но когда маленькая Люси подбежала к ней и, взяв ее за руку, потащила её в комнату, Мия уже более уверение сидела на диване и рассматривала куклы, которые ей демонстрировала девочка. — А эту мне тоже подарил дядя Фран! Она моя самая любимая… — протянув блондинке куклу Барби в розовом платье с длинными белыми волосами. Мия улыбнулась. — Она очень похожа на вас, если бы вы были в таком же платье! — Спасибо. — Мия взяла другую куклу. — А она похожа на тебя! Люси улыбнулась ещё шире, а затем обняла блондинку, что обездвижило ее и привело в небольшой шок. — Люси, перестань…. — в комнате появилась бабушка Франсиско. — Идемте пить чай. Дальше небольшое семейство переместилось в просторную кухоньку с большим круглым столом, большим окошком, на обоях были большие белые цветки кувшинок, как и на занавесках, тарелки и чашки были очень красивые и новенькие, поэтому Мия подумала, что они были из нового сервиза. К чаю были преподнесены различные выпечки и конфеты. Чаепитие поначалу было слишком тихим и неловким, а позже маленькая Люси разрядила обстановку, закидывая блондинку вопросами, далеко не взрослыми. И Мия вдруг поняла, что ей тут очень нравится, в этом почти не знакомом доме, с этими людьми. Она уже не чувствовала такой острой утраты, не чувствовала грусти, блондинка счастливо улыбалась. Франсиско наблюдал за ней и не мог оторвать от девушки взгляда, если бы он знала, что он постоянно на нее смотрит. После чаепития, когда малышку отправили в ванную, Мия и Фран переместились в небольшую комнату. Это был таинственный мир парня, где он хранил свои секреты. На левой стене висел большой атлас, изображающий весь мир, в него были воткнуты несколько синих булавок, и очень много простых. У окна стоял не большой диванчик, по другую сторону стол и рядом высокий и широкий шкаф. Мия задержалась у стены, разглядывая надписи, куда были воткнуты булавки. — Синие булавки говорят о том, где я был… точнее, путешествовал с фондом благотворительности… — раздался за ее спиной голос парня. Мия сжала кулаки, стараясь одолеть в себе дрожь, которая охватывала ее, когда она чувствовала его рядом. Мия повернулась к нему лицом: — Ты ни мало где был… — улыбнулась девушка. Франсиско кивнул, а затем прошел к окну и сел на мягкий диван. Мия оставалась на месте, смотря на парня внимательно и даже задумчиво. — Расскажи мне о себе… — Например? — он улыбнулся краем губ. Мия тихо подошла к нему и села рядом. — У меня нет особо интересных историй, я простой и обычный… — Простой и обычный? — усмехнулась блондинка. — Ты уже не обычный… потому что… — она замолчала, не отрываясь, смотря в его глаза, которые при тусклом свете были какими-то особенными и загадочными. Он тоже смотрел в ее глаза, казалось, что вокруг было совсем тихо. — Потому что ты прекрасный молодой человек, с огромным добрым сердцем, ты помогаешь больным детям, это… — Но ты ведь сама тут по той же причине! — оборвал он ее неуверенную речь. Мия улыбнулась. — Но ты не такой, как обычные парни… Мой, — и тут она осеклась, — мой друг отнеся к этому с ехидной улыбкой и фразой: зачем ты поедешь, им уже не помочь… — Я готов поспорить, что ты просто запуталась. — он вновь улыбнулся. — Я самый обычный, каких еще поискать. Надеюсь, ты пришла немного в себя? Мне было очень страшно за тебя… — Мне просто безумно жаль эту маленькую девочку, но ведь она не заслужила этого! — голос Мии подорвался и задрожал. — Она такая маленькая, да и не только она, они все не заслужили этого, почему они не могут быть счастливы и жить долго?! Это не справедливо… А я жила счастливо и не думала, что где-то нужна моя помощь! — Я считаю, что ты подарила ей прекрасное время, когда играла с ней и читала ей сказки, ты ее сказочная фея… — Ты так считаешь? — в ее голосе была неуверенность, но она улыбалась. Франсиско кивнул. — Вряд ли когда-либо я смогу ее забыть…и не только ее… Парнишка медленно приблизился к ее лицу, осторожно коснувшись ее алых и теплых губ. Мия замерла, но на поцелуй ответила. Но он продлился лишь мгновение, Франсиско быстро отстранился, лишь блондинка прикрыла глаза. — Прости, нам нужно вернуть тебя в отель! — быстро отрезал он и встал на ноги. — Идем? Мия с трудом соображала и не понимала, что изменилось. Ее странно и неистово тянуло к нему, и это чувство ей было совсем не знакомо. И долго сопротивляясь своим мыслям, которые твердили ей о том, что этот парень одно большое исключение, с которым ей необычайно легко и комфортно. Мия крепко держалась руками за сидение автомобиля, так, что пальчики стали белыми. Она смотрела в окно, вглядывалась в темноту и мелькающие огоньки, и фонарики на домиках. Они молчали, и лишь мотор глухо гремел. Они подъехали к отелю, возле которого еще бегали дети. Мия смотрела на них, с какой-то грустью в глазах, может ей вовсе не хотелось расставаться с ним, оставаться одной в номере, она даже думала, что может, вела себя как-то не правильно, поэтому спугнула его. Франсиско открыл дверь со стороны девушки и подал ей руку, чтобы она выбралась из грузовичка. Но Мия предпочла вылезти из машины сама, отстранив его руку, что немедленно огорчило его. Франсиско сдвинул брови и поджал губы, а Мия с каменным лицом двинулась к крыльцу. Парень быстро остановил ее, крепко сжав свою ладонь на ее руке, и развернул ее к себе. — Мия, я чем-то тебя обидел? — Нет, — быстро отозвалась она. — До завтра, выспись хорошенько, последний день он тяжелый… — его зеленые большие глаза трепетно смотрели на ее румяное от мороза лицо. Его взгляд как-то странно давил на нее, заставлял нервничать, но не пугал, а завораживал. — И ты будь осторожен… — и, поджав губы, девушка быстро направилась к двери. — Постой, — она вновь подняла на него глаза. — Если я тебя обидел тем, что поцеловал, то я хочу попросить, извини…. — но она не дала ему договорить. Немного поднявшись на цыпочки, Мия положила ладонь на его щеку и прижалась губами к его губам. Всей своей силой воли он старался не поддаваться, но эмоции, что он испытывал, взяли свое. Франсиско крепко прижал ее одной рукой к себе, отвечая на ее поцелуй. И стоя тут, на крыльце, в эту холодную погоду ему было все равно, точно так же как и ей. Они просто не могли оторваться друг от друга. — Дети, быстро заходим! — раздался командный баритон Маргарет. Мия и Фран расступились, а трое укутанных в свои шарфики ребят быстро забежали внутрь. Маргарет проводила их взглядом, а потом вернулась к Мии и Франсиску. — Вот ты и привез нашу пропажу, а то мы очень забеспокоились! — в ее голосе звучали нотки упрека. — Со мной все хорошо, — улыбнулась она женщине. — До завтра! — тихо сказала блондинка и быстро спряталась за дверью. Франсиско проводил ее улыбкой, а потом посмотрел на Маргарет. Женщина с недовольным, даже немного злим выражением лица, смотрела на парня. — Маргарет, не смотри так на меня… — тяжело вздохнув, попросил ее Франсиско. — Ты со всем, что ли, сошел с ума, милый?! — легонько толкнула в его плечо женщина. — Что ты задумал? — Я ничего не задумал, — развел руками парень. — Она мне нравится, Маргарет, меня тянет к ней… — Да? Это сейчас, а что будет, если она узнает…? Когда ты собираешься ей рассказать? Все это плохо закончиться, сынок… -требовательно и сердито говорила женщина. — Я не могу ей ничего пока сказать! Да и не зачем, завтра она улетает обратно! Доброй ночи, Маргарет… Парень поджал губы и быстро направился в машине. А Маргарет, уже потеряв окончательно настроение, осталась на пороге. Франсиско судорожно сжимал руль, всматриваясь на дорогу, злился и ругался про себя и на себя. А Мия одев свою пижаму, лежала и смотрела на потолок, улыбалась и ровно дышала.

Глава 5.

День пятницы выдался с самого утра не легким. Мия проспала и собиралась быстро. Последний день, и уже сегодня вечером ей нужно было лететь обратно домой. Мануэль не звонил и не писал, но только сейчас она задумалась об этом, но решила, что позвонит позже, когда сделает сегодняшние дела. Быстро собравшись, Мия спустилась в холл, но там уже было пусто, и автобус почти отъезжал. В больнице они быстро доделали все дела, она все время искала глазами темноволосого юношу, но никак не могла его найти. Спросив у его напарницы, та посоветовала посмотреть его в коридоре на третьем этаже в левом крыле. Мия быстро поднялась по ступенькам вверх, прошла по коридору вперед, а когда увидела знакомый силуэт, с широкой улыбкой быстро зашагала к нему. — Фран! Фран… — почти в плотную подойдя к нему, позвала его Мия. Парень повернулся к ней. Перед ней стоял тот самый Франсиско, но выглядел он совсем иначе: совсем бледное, почти белое лицо, странный, даже пустой и болезненный взгляд, а зеленый цвет глаз был блеклым, казалось, что он чуть стоял на ногах, немного пошатываясь. — Что с тобой? — она быстро метнулась к нему, а парень рухнул к ней под ноги. Мию охватили страх и дрожь. — Помогите!!! Через несколько секунд к ним подбежали врачи, которые забрали парня в палату, оставив девушку одну в коридоре, так же растерянно сидевшей на полу. Она смогла подойти к постели, где лежал парень спустя пару часов. Он был все еще бледный, но грудь его поднималась при дыхании равномерно и спокойно. На всю палату пикал датчик, сообщающий биение сердца и работу аппарата. Мия осторожно приблизилась в постели, и коснулась пальчиками его руки. Франсиско не открыл глаза. — Ты здесь? — раздался позади нее голос Маргарет. — Маргарет, скажи, что это значит, — блондинка повернулась к ней. — Ты знаешь, я просто не знаю, что…  — Тебе бы лучше уехать… — А если я не хочу! — воспротивилась Мия. — Скажи мне, что с ним! — потребовала девушка, и женщина сдалась. — Франсиско болен, Мия… — Болен чем? — нахмурилась девушка. Маргарет посмотрела на парня: — У него лейкемия… — Что? — громко возмутилась Мия. — Рак крои… — пояснила женщина. — Я знаю, что это рак… просто, как? как так? Я не понимаю! — Мия задрожала, в глазах вдруг стало мутно и сыро. — Этого не может быть… И Мия уже не помнила, как она оказалась в своем номере отеля, свернувшись в клубочек на постели. Совсем безжизненная и поникшая. От грустных, точнее очень трагичных размышлений отвлек телефонный звонок. Девушка потянулась рукой за телефоном. — Да, Мари… — немного изменив голос, отозвалась Мия. — Привет, дорогая, как ты? Что с твоим голосом? — послышался голос Мариссы. — Я просто очень занята… Зачем ты звонишь? — раздражённо спросила она у сестры. — У нас беда! — Мия села в постели. — Что случилось? Что-то с родителями? — девушка поднялась с подушки. — Нет, я просто не правильно выразилась, прости. Дело в Мануэле, милая! — Ближе к делу… — прошипела в трубку блондинка. — Я, пока жила у тебя, забыла свои документы, потому что Пабло очень меня торопил, а я не люблю когда… — Еще ближе к делу, Мари! — негодовала Мия. — Ладно, подробности потом… — Марисса на долю минуты замолчала. — Я пришла за документами в квартиру, а он там с какой-то девицей… Понимаешь, они там не книжки читали! И он мне еще заявил, чтобы я тебе не говорила! Но он же знает, что я расскажу тебе! Я и не могла тебе не сказать… Алло, Мия ты еще тут? Чего ты молчишь? Не вздумай там плакать из-за него!!! — громко раздавался из трубки голос Мариссы. — Мне нужно идти, перезвоню… — выдавила Мия, а отложив телефон в сторону, уткнулась лицом в подушку, издав плачущий стон. Она бы пролежала так, наверное, не меньше суток. Так, смотря на потолок, в одну точку, слезы просто скатывались с ее щек, а шевелиться абсолютно не было сил, как и думать. Ей абсолютно ничего не хотелось, даже дышать. Услышав стук в дверь, она, не поднимаясь в постели, безжизненно прошептала: — Войдите… Дверь открылась, и в комнате появился Франсиско. — Привет… — тихо протянул он, изучая ее вид. И выглядела она усталой, бледной. Она быстро поднялась с постели, смахнув с лица слезы. И они, молча пару секунд, смотрели друг на друга. — Что ты тут делаешь? — начала говорить она. — Хотел, я хотел… — он нервно потер пальцами глаза. — Мне сказали, что ты переживала за меня и долго была в больнице, я хотел проведать тебя… — Я в порядке… — быстро отрезала она. — Тогда я пойду… — он быстро взялся за дверную ручку и потянул ее. — Стой! Поговорим? — девушка схватила его за руку. Он кивнул. — Почему ты мне не сказал? — Начнем сразу о главном?! — улыбнулся Франсиско. — Перестань! — огрызнулась она. — Почему ты мне не сказал? — А зачем? Зачем я должен был тебе это говорить? Мия, по-моему, ты немного ошибаешься на счет… — На счет чего? Разве я не должна знать правду? — Мия, какую правду? — возмутился парень. — Мы из разных миров, разве не понятно? Ты уедешь если не сегодня, то завтра, а я останусь тут на столько, как возможно! — Мия отрицательно мотала головой. — Что? Разве ты не согласна? — Но я подумала, что нравлюсь тебе… — она отвернулась от него. — Что мы друзья… — Нравишься, меня просто магнитом тянет к тебе, и это вообще не понятное чувство, которое я никогда не испытывал! Но подумай, Мия, подумай! Я просто не хотел портить тебе жизнь! — Глупости решать за меня! — громко возмутилась девушка. Сократив шагом расстояние между ними, спросила. — Сколько тебе осталось? — Совсем мало… — И она обняла его, уткнувшись лицом в его шею, дрожала. И он обнял ее, крепко прижав ее к себе. — Мия… — Просто молчи… — пробубнила она, а он умиротворенно улыбнулся, ещё крепче прижимая ее к себе. И по истине это было прекрасным моментом, спокойным и нежным, и такой — много говорящим. Они дышали в унисон, вдыхая воздух, и вновь тот манящий аромат парфюма Франсиско, которым вновь могла наслаждаться Мия. Он просто проводил по ее волосам своей рукой, и это убаюкивало, даря умиротворение девушке, которой это было просто не обходимо. И она даже забыла о звонке сестры, о новости, которая была ужасна. Ей было с ним спокойно, она вдруг обрела то равновесие, которого пару минут назад не было. — Мия, — прошептал он, и Мия немного отстранилась, чтобы посмотреть на его лицо. Она была словно маленькая девочка, которая смотрела на кого-то совсем родного. Франсиско улыбнулся. — А почему ты не уехала? — Я хотела бы провести все время с тобой, мне не важно, сколько тебе осталось… — пожала плечами она. — Я хочу быть с тобой! Мне этого очень хочется… меня там никто не ждет… Ты ведь не будешь против, что я поживу тут? — А может быть… — он на секунду задумался. — Ты поживешь у бабушки дома? И на лице Мии появилась счастливая улыбка, глаза радостно заблестели. — Вот и отлично! — и она осторожно потянулась к его губам, и он ответил на ее робкий и нежный поцелуй.

Пролог.

Так и прожила Мия еще пару недель в Джейнсвилле, в доме Франсиско. Где она провела лучшее и счастливое время, какое она могла бы себе представить. В семье, которая подарила ей незабываемые воспоминания. С маленькой Люси, с которой они провели несколько зимних вечеров за книжками, предрождественских дней наряжая небольшую елку, играя в куклы и на улице под моросящими снежинками. С Франсиско, который подарил ей столько любви и понимания, нежности и умиления, которые она не когда не забудет. И Мия часто думала, что он дал ей, кем он был для нее. А он счастливо выдавал ей: я твое равновесие! А еще он подарил ей глобус, на котором она вместе отметили места, где они обязательно должны побывать. И дали клятву, что обязательно это сделают. Конечно, каждый из них понимал, что он скоро уйдет, и они не смогут побывать вдвоем во всех этих прекрасных местах. А после несколько дней от Рождества, он их покинул, оставив после себя неизгладимое чувство потери, но и самые яркие воспоминания. По возвращению в Аргентину, Мия переехала с квартиры, где она жила с Мануэлем, не желая с ним видеться. А он так и не объяснился перед ней, но блондинка сочла это просто прекрасным пунктиком, чтобы не ворошить прошлое. А через какое-то время, она смогла выполнить их общую с Франом мечту, она смогла посетить многие города и страны, где подключилась к некоторым фондам благотворительности. И, конечно же, с ней всегда был Франсиско, тот, кто изменил ее жизнь и сделал счастливой, тот, кто дал ей равновесие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.