Ты как вино 1
17 апреля 2019 г., 23:48
Примечания:
Мои любимые читатели, прошу прощение за столь долгое и терпеливое ожидание, впредь части будут выходить стабильно, даю слово! Так как Вы давно прочли первую часть,перечитайте её пожалуйста, дабы не терять нить происходящего. Спасибо большое, что вы все ещё со мной! Дальше интересней, малыши, я вернулась!
Рокси - https://drive.google.com/open?id=1z0MvDeRlqWQ8JHNdyjkaAkJKAVuILpJK
в магазине - https://drive.google.com/open?id=1Jv8rNdqfrnyEVw7QGtUw7E0B3OsrCkHH
Бланка на стадионе - https://drive.google.com/open?id=1bTKhusEuosGpYZPY9-TMmV1Ce5sGGsWY
Уже приличное количество минут обе девушки сидят в маленькой кафешке, где Рокси неустанно разглядывает сидящую перед ней того самого мистера «Х». Между ними не проходит ни единого слова — только взгляды. Они смотрят друг на друга так, словно одна и другая умеют читать по глазам.
— Вы решили, что бы вы хотели заказать? — их взгляды прервал официант. Девушка напротив Рокси быстро заморгала.
— Да, мне кофе, чёрный, без сахара, — ответила ему незнакомка, а Рокси вслушивалась в тембр её голоса. Он ей нравится, и ей хочется, чтобы она ещё говорила, хоть что-то.
— Поразительно, — обращается Рокси к девушке, как только ушёл официант, — сейчас смотрю на тебя и не понимаю, как я могла думать, что ты — мужчина? Вспоминая всё, сейчас так явно осознаю, что ты правда изначально выглядела как девушка, — незнакомка молча слушает, слегка приподняв кончик губ. — Эти губы… — всматривается в её губы, — эти руки… — нежно прикасается к пальцам руки, которая лежит на столе. Глаза девушки опустились на них. Она не отстраняется, что снова нравится Рокси. Но когда подошел официант, она всё же убрала руку. Обхватив чашку ладонями, она слегка поднесла его к носу и, вдохнув аромат, затаила дыхание. Рокси внимательно наблюдает за этим. Девушка, не сделав ни глотка, поставила чашку обратно. — Не будешь пить?
— Не люблю горький кофе, — спокойно ответила девушка.
— Но ты ведь сама его заказала, — Рокси немного в растерянности.
— То, что я его заказала, ещё не значит, что я его люблю, — на её лице появляется легкая улыбка, — мне просто нравится его аромат, — в этот момент Рокси осознала, что с этой девушкой шести часов не хватит, от чего на её лице появляется улыбка. Она решает, наконец, узнать имя незнакомки, когда та снова поднесла чашку к губам.
— Я Рокси, кстати… — девушка замерла и, не убирая чашку, посмотрела прямо ей в глаза с ноткой какой-то подозрительности. — Своё имя скажешь? — в ответ она просто убирает чашку, и из неё вырывается легкий смех.
— Мне сказать настоящее имя, или как ты — выдуманное? — Рокси удивилась такому ответу, от чего её глаза прищурились от немого вопроса. — Думаешь, откуда я знаю это? — она не отвечает и смотрит на неё так, что ответ понятен. — Наоми…
В этот момент Рокси затаила дыхание. Она не слышала этого имени прилично давно. Да, это её настоящее имя, но никто не знает этого, родных у неё, таковых, нет, да и она совсем одна. Теперь её мучают два вопроса: кто эта девушка, и откуда она её знает?
Они смотрели друг на друга прилично долго. Рокси начала уже придумывать всякие варианты. Что ей только не лезло в голову! Она думала, может — эта девушка, и правда, сталкер? А может она — какой-то агент, и Рокси крупно встряла? А может они были знакомы ещё в детстве? Ничего не кажется правдивым. Её глаза растерянно бегают по девушке, и та внезапно начинает смеяться.
— Расслабься, всё проще, чем кажется, — Рокси немного отпустило, она замечает, что ей нравятся смех и улыбка девушки. — Я подрабатывала в магазине, а ты покупала алкоголь, и тогда ты без вопросов просто показала документы, — рот Рокси образовал трубочку от понимания, что всё правда проще, чем кажется. — Так что я знаю, что ты — Наоми Харрис, а родилась ты 25 октября 1994 года.
— Хорошо, — прикусила от неожиданности щёку. — Теперь, чтобы было честно, давай свой документ, — Рокси положила раскрытую ладонь на стол и ждала ответных действий от девушки. Та смотрит на её руку и не спешит что-либо сделать или сказать. Рокси думает, что она вновь засмеётся и пошлёт её куда подальше, но, к её удивлению, она расстегнула куртку и, из внутреннего кармана достав то, что она потребовала, вложила в её ладонь. Она постаралась скрыть своё изумление и, как ни в чём не бывало, открыла документ. — Бланка Суарес… Ты испанка? — вновь обращает на неё свой взгляд.
— Да, — отвечает с кивком. Кончики губ Рокси образуют лёгкую улыбку.
— Красивое имя, Бланка… — вновь произносит, словно пытается распробовать на вкус её имя.
— Твоё тоже, — они вновь устремили друг на друга свои глаза. — Почему ты его скрываешь?
— Не знаю… — вздёрнула плечами. — Наверное, я чувствую некую неуязвимость оттого, что меня никто не знает и знает одновременно… — девушка слегка кивнула на её слова. — Не заморачивайся, вряд-ли ты поймешь.
— Ошибаешься, — и вновь эти гляделки, в которых они чувствуют себя комфортно, что очень странно для обеих. — Так мне не звать тебя настоящим именем? — Рокси задумалась.
— Почему нет, раз ты его уже знаешь? Только… Когда мы лишь одни.
— Ты уже нарекла нам предстоящие встречи?
— А ты думала, что я так просто отвяжусь после стольких мучений узнать о том, кто же ты? — обе девушки засмеялись. Рокси безустанно любовалась её улыбкой.
Они просидели в этом кафе ещё несколько минут, чаще переглядываясь, нежели разговаривая о чем-либо. Рокси это безумно нравилось. Её не покидало ощущение, что Бланка полностью понимает её: пусть они и говорят мало, но сейчас именно это и нужно им. Рокси уже задумывалась, куда бы её ещё повести, чтобы продлить этот вечер, ведь она ещё не насытилась. Ей многое хочется узнать и прочувствовать. Ей хочется всё и сразу. Но вот, к огромному её сожалению, девушка посмотрела на время.
— Извини, мне уже нужно бежать, я и так безумно задержалась.
— Куда тебе нужно бежать? — в ответ Бланка лишь загадочно улыбнулась и встала, дабы надеть куртку.
— Думаю, следует эту информацию оставить на потом, иначе ты потеряешь весь интерес к следующей встрече, — Рокси тоже встала и надела куртку, думая о том, что знала бы эта девушка, как она ошибается. Ведь она прекрасно ощущает, что не потеряет интерес к ней ещё долго.
Когда они вышли, то не могли расстаться ещё несколько минут, стоя друг на против друга и вновь прожигая друг друга взглядом. Бланка накинула капюшон и намерена была развернуться, чтобы первой уйти, но, вспомнив кое-что, повернулась обратно.
— Я вспомнила, что мне теперь кое-что дозволено… — Рокси не понимала, о чём она, пока та максимально не сократила расстояние между ними и медленно не потянулась к её губам. Они обе словно перестали дышать в это мгновение. Их губы прикоснулись друг к другу. Так нежно… Так мягко… Поцелуй был невесомый, медленный и ласковый. Они не замечали никого, не слышали звуков машин и людей. Они не чувствовали пасмурность и холод этой ночи. Сердца обеих чертовски сильно колотились, что не дало им продолжать этот поцелуй дольше. Их губы медленно отстранились. Глаза Рокси были ещё закрыты, а Бланка смотрела на неё и, с улыбкой приблизившись к её уху, прошептала:
— Я просто подумала, что тех трёх секунд было слишком мало, — после чего, они вновь переглянулись, и девушка покинула её с широкой улыбкой на лице. Рокси ещё долго смотрела ей вслед. Она повторяла в себе лишь одну фразу: «Это очень интересно». Достав из кармана монету и взглянув на неё, потом вновь туда, где уже не видно Бланки, она с лёгкой улыбкой развернулась и направилась домой в предвкушении новой встречи. Когда она остановилась перед светофором, до неё дошло, что они не обменялись ни номерами телефонов, ни договорились о новой встречи.
— Чёрт, — она хлопнула ладонью себя по лбу, осознав, что она чертовски затупила.
Всю ночь Рокси не могла уснуть размышляя о том, как же вновь с ней встретиться. Она жаждет знать её историю, ей нужно вытянуть из неё всё желаемое, иначе она не успокоится. Она начала вспоминать каждую деталь их реальной встречи. В один момент, она начинает смеяться, вспомнив, как они познакомились с помощью документов. Такое знакомство вряд-ли где-то сейчас повстречаешь. Она прикусила большой палец руки, вспомнив её губы и тот поцелуй на улице. Ей хочется ещё раз их ощутить. У неё не получается легко отпустить эту девушку, что очень странно, ведь отпускать людей она умеет. Просто то, что её никто давно так сильно не цеплял, не даёт ей успокоиться. Точнее, она даже не может вспомнить, чтобы кто-то смог её так зацепить, и, тем более, девушка. Она ранее бывала с девушками, там были и поцелуи, и секс, но это было слишком мимолётно и не так уж интересно.
На утро, её голова начинает соображать свежее, и она вспоминает про то, что Бланка говорила о подработке в супермаркете, где Рокси покупала алкоголь. Это точно было вино, иное она не покупает, но проблема лишь в том, что вино она берёт всегда в разных магазинах, так как её приглашают в гости на разные адреса. Реальная проблема. Вспомнить всё — невозможно, но можно мотнуться по последним адресам.
Вспомнила она лишь один адрес.
Ну что ж, можно попытать удачу. Она зашла в супермаркет и медленно начала по нему расхаживать, выискивая взглядом лишь один силуэт. Пройдя большую часть магазина, она начала с отчаянием осознавать, что это была самая тупая идея. К ней внезапно подбежал паренёк — работник супермаркета.
— Извините, вам помочь? Просто я наблюдал за вами, вы что-то очень долго ищите. Могу подсказать, — она смотрит на него и видит, что он хочет не помочь, а познакомиться. Это слишком очевидно.
— Да, ищу… — он немного напрягся. — Бланка… — произнеся это имя её сердце словно пустило самый сильный удар. Её поражает, как даже просто её имя на неё влияет. Взяв себя в руки, она вновь обратилась к парню. — Бланка Суарес. Мне сказали, что она подрабатывает здесь, — работник задумался, видно пытаясь вспомнить кому может принадлежать это имя. В этот момент, Рокси вспоминает вопрос, который ей задала Бланка:
— Мне сказать настоящее имя или как ты — выдуманное?
До Рокси доходит, что её могут не знать по настоящему имени, и она решает пойти иначе.
— Знаешь, я не точно помню её имя, но это молодая девушка, с красивым большими глазами и прекрасной улыбкой, у неё ещё длинные волосы каштанового цвета, и она испанка.
— Хм… Вроде была такая. Каролина! — кричит в сторону кассы какой-то женщине в возрасте. — Ты помнишь, у нас неделю проработала одна девушка, очень симпатичная. Когда ей предложили официально устроиться, она ушла. Помнишь?
— Ну, и? — с нескрываемым равнодушием отвечает женщина.
— Как её звали?
— Я что, должна помнить имя каждого недельного сотрудника?! — она отмахнулась и продолжила пробивать продукты, но когда Рокси, поджав губы, развернулась, чтобы уйти, женщина остановила её лишь двумя словами. — Айноя Суарес.
Рокси прилично долго ждала, пока на кассе Каролины никого не останется, и вот, наконец, очередь исчезла.
— Вы помните о ней ещё хоть что-нибудь? — женщина пристально посмотрела на Рокси, положив голову на ладонь и облокотившись локтем о кассу.
— Милочка, ты сталкер?
— Уверена, вы на самом деле так не думаете, — девушка дарит ей лёгкую улыбку, смотря прямо в глаза.
— Зачем она тебе?
— Какая вам разница, зачем мне человек, которого вы видели всего неделю?
— Porque es mi sobrina, — Рокси осталась с раскрытым ртом, а женщина широко улыбалась. — Потому что она моя племянница, — перевела она сказанное. — Я попросила её подработать здесь, пока один сотрудник был на больничном.
— Где я могу найти её?
— Ладно, так как ты мне понравилась, я скажу лишь то, что она любит играть в футбол, и сегодня у них должна была быть игра на стадионе в квартале отсюда. Дальше сама ищи, — она подмигнула ей и повернулась к подошедшему покупателю.
— Футбол? — в пустоту спросила, задумавшись, Рокси.
Она все время по-новому удивляется, узнавая эту девушку. Каждая теория о ней просто рушится вдребезги. Редко бывает, когда она не может разгадать человека. И вот, эта редкость сейчас где-то играет в футбол. Рокси не долго искала, расспросив пару прохожих о стадионе поблизости. Она уже издалека заметила ту фигуру, которую искала. Подходя всё ближе, её глаза просто не могли оторваться от девушки, которая бегает, очень умело гоняя мяч. У неё был высоко завязан хвост, что позволяло лучше рассматривать черты её лица и прекрасного профиля. Рокси не верилось, что она, всё же, сумела её отыскать, и это удалось довольно легко. Её забавляло, когда Бланка кричала игрокам что-то на испанском. До этих пор, она не придавала иностранным языкам какого-либо внимания, но сейчас, слушая её, она осознаёт, что этот язык ей очень нравится. Когда она забила гол и, выкрикивая это всем голосом, побежала вдоль поля к остальным игрокам, у Рокси машинально появилась на лице самая счастливая улыбка. Было ощущение, что это она забила гол и радуется больше кого-либо. После окончания игры, Бланка наконец заметила её. Она не спешила подходить, просто с улыбкой смотрела на Рокси, словно в чём-то убедилась. Словно она знала, что Рокси найдёт её.
— Так мне звать тебя Айноя? — первым делом спросила Рокси, как только к ней подошла Бланка.
— Можешь звать Бланкой, — девушка улыбается, кивая, — но только когда мы наедине. Так я чувствую себя менее уязвимой, — её улыбка стала ещё шире, когда она заметила, что Рокси вспомнила свои же слова. Девушки переглядывались с лёгкой улыбкой.
— Значит, футбол? — Рокси обращает свой взгляд на поле и на ребят, которые возобновили игру.
— Да, немного увлекаюсь и им, — ответила девушка, тоже обернувшись к ним.
— Они все испанцы?
— Отчасти.
— У тебя очень милая тётя. Она старается казаться грозной женщиной, но глаза выдают её: на самом деле, она очень добрая и ласковая… — Рокси говорит это, вникая в свои же слова и смотря в пространство перед собой, а Бланка смотрит на неё.
— Интересно…
— М? — обратила на неё взгляд.
— Как много ты можешь увидеть по глазам?
— Взгляды — это моя страсть. Меня можно соблазнить больше взглядом, чем сексуальным телом, — Бланка начала громко смеяться после этого заявления, так до неприличия громко, что это немного насторожило Рокси. — Ты смеёшься надо мной?
— Нет, прости, — пытается успокоиться, — ты просто сказала про соблазнение взглядом после того, как говорила о моей тёте, а у меня очень бурная фантазия, и вот… — тут теперь громко засмеялась и сама Рокси. Девушки некоторое время ещё смеялись и пытались успокоиться, так как собирали много посторонних взглядов.
Когда Бланка собирала вещи, на телефон Рокси пришло сообщение, которое заставило её улыбнуться, и она тут же обратилась к Бланке:
— Ты бы хотела вечерком расслабиться в приятной компании? Посидеть, посмотреть фильм и выпить вина?
— В приятной компании?
— Да, человек пять от силы, — она смотрит на неё с безумной надеждой на то, что та согласится. И она соглашается. Рокси с довольной улыбкой протянула ей свой телефон с включенным экраном. Та быстро сообразила и начала вносить свой номер в её контакты. — Как себя запишешь? — спрашивает с ехидной улыбкой. Бланка без ответа просто вносит «Суарес».
— Оно у меня везде одно, — с лёгкой улыбкой возвращает ей телефон. Рокси сразу же прозванивает на номер, и рюкзак Бланки начинает вибрировать.
— Меня можешь записать как пожелаешь. Я скину тебе адрес. До встречи, — подмигнув ей, разворачивается, чтобы уйти, но, вспомнив кое-что, повернулась обратно и быстро приблизилась. — Я тут вспомнила, что мне кое-что теперь дозволено, — несколько секунд молчания и она потянулась ближе к лицу Бланки, отчего у той расширились глаза, — но, к сожалению, тебя тут многие знают, так что… — прошептав это в сантиметре от её губ, она нежно поцеловала её в щеку. Теперь, вслед уходящей девушке смотрела Бланка. У неё на лице появилась широкая улыбка. Она прикоснулась пальцами к месту, где Рокси оставила свой лёгкий поцелуй.
Как Рокси и обещала, к вечеру она скинула адрес, и сама поехала к месту назначения, купив пару бутылок любимого вина. Куда бы она ни ходила, там всегда бывает алкоголь, но свой она приносит сама.
Её насыщало предвкушение о предстоящем вечере. Она чертовски жаждет проанализировать Бланку, узнать, в чём её загадка. В этой девушке не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Рокси вспоминает момент, когда Бланка заказала кофе лишь ради аромата, и на её лице появляется улыбка.