ID работы: 7678847

Тоска Морской Ведьмы

Другие виды отношений
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Юная девушка безмятежно скитается по дну Морского Королевства, с тоской вспоминая былое время. Ее душа болит, не может найти успокоения. Все раны зажили, но корочка, покрывшая их сверху, настолько тонкая и слабая, что одно неловкое движение ( или очередной приступ ностальгии ) — и все, кровь снова хлынет фонтаном, ее все больше и больше, и за компанию увеличивается количество пролитых маленькой ведьмочкой чистых, невинных, переполненных искренним сожалением, слез. Этот проклятый дуэт из боли и страха за завтрашний день силен неимоверно. Ее наивная душа уже полностью вымотана настигшим ее отчаянием, надежды гаснут, а мечты становятся все дальше и дальше от нее и веры в их исполнение.       И, честно, речь идет не совсем о том, что она переживает о защите ее дома, скорее, все сводится к тому, кого она не смогла уберечь. Горечь всей потери больно велика, что бы дочь Великого Волшебника так легко смирилась с ней, больно велика, что бы дать ей спокойно жить.        Она не забыла.  Она не может отпустить.  Отпустить Самекичи из своего сердца.  Слишком тяжела эта утрата, что бы быть настолько легко забытой ею.       Днем морская ведьма старается казаться своим друзьям веселой девочкой, которая отпустила свои переживания еще давным-давно... Однако, ни одна живая душа не знает, как по ночам Ваданохара выходит на берег Одинокого Острова, убаюкивая спящее море мелодией своей окарины, скорбя по ушедшему, самому важному в ее жизни.         Она и понятия не имела, что настолько привязана к нему. Никак не думала, что, потеряв его вновь, в который раз убедится в том, какую большую роль он играл в ее жизни. Помогите ей, хоть кто-нибудь, помогите ей смириться, помогите ей прекратить так переживать за это! Ваданохара не может не жалеть о том, что не провела с ним больше времени, когда лазурная гладь моря не бушевала под натиском войн с Королевством Тосацу, когда не окрасилась в кровавый цвет во время восстания Моря Смерти. Когда все было…  Иначе.        Если бы она была чуть старше... Если бы она понимала, что чувствует к ее дорогому Самекичи на самом деле, все бы было в порядке. Все бы было в порядке. Теперь же не в порядке она, и Ваданохара не знает, правда не знает, как жить с этим камнем на душе. Ей больно, больно, больно, невыносимо больно, слезы сами льются ручьями из ее глаз. Сейчас бы она отдала все, чтобы ринуться тогда в его объятия, и прошептать заветное "И я, и я люблю тебя". Все было так очевидно, настолько очевидно. Почему она такая дурочка?       Мысли терзают, не дают спокойно спать.       И какой смысл жалеть сейчас, спросите вы, так ведь? Ее печаль позволяет ей не терять ее человечность, ее привязанность. Для нее это сейчас — все. Остальное неважно. Но все же, сейчас единственное, что она и может – оставаться сильной и не проявлять растерянность перед другими.        Но по ночам она все-таки позволяет себе лить горькие слезы, омывая свои бледные ноги призрака в пене морских волн. Она так надеется, что Самекичи слышит тоскливые песни ее окарины, одолевая все препятствия на пути к ней. Она так надеется, что ему это помогает идти дальше, слушая, как волны доносят вой ее печальных молитв.        Ох, она готова всю жизнь посвятить его возвращению, и никогда, больше никогда не отпускать. Настолько горячо любимого и настолько сильно ожидаемого. Она хранит себя для него. Целомудренна и по-ребячи невинна, хоть и является взрослой девушкой. Ей не нужны чужие теплые руки, блуждающие по ее телу, не нужна чужая любовь, нет, ей все это в действительности мерзко. Она невероятно сильно привязана к своему бывшему фамильяру, и каждый раз, когда ее уже взрослое тело требует жара и внимания — все, что она делает, так это стыдливо трогает себя, становясь ждущей его телесной любви уже не такой невинной на вид, нимфой.       И никому неинтересно что ей в действительности нужно. А может, все догадываются, потому и не хотят ее ранить. Но это безразличие и то, что все будто бы забыли Самекичи как по щелчку пальцев, задевает ее сильнее, чем что-либо еще. Пускай она и дочь Великого Мейкая, пускай она и любит свой дом, свое море, есть то, за что ей никогда не перестанет быть обидно — их невера в ее Самекичи.

Вадде хочется спокойной, счастливой жизни рядом со своими друзьями, успевшими стать семьей. Хочет жизни, в которой каждое утро будет праздником, ведь рядом будет тот, тот, кто был ее опорой и поддержкой. Которого в один день не стало из-за ее наивности.

      Ей снятся ужасные кошмары, ужасные, ужасные, ужасные, такие реальные, такие страшные. В одном из них она последовала вслед за отцом, отдав жизнь за свой дом, после чего маленькая Ведьма стала их Луной, из-за минет та сможет лишь наблюдать за тем, как ее огромная семья пытается не грустить, потеряв настолько важную девушку, как она.  А иногда она видит окровавленный труп Самекичи. В некоторых других дурных снах крутится лишь один сюжет — Сал победил, и вселил ей ложное понятие о том, каким должно быть море.        И все это настолько похоже на реальность, что создается впечатление, будто это когда-то пережитое ею время. Словно очередные, несчастные концовки. Но здесь и сейчас идет сказ об ином исходе, в котором Ваданохара пытается справиться с потерей ее самого важного и любимого всем сердцем друга.        И здесь и сейчас она задается другим вопросом: 

Неужели нет лучшего конца этой истории?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.