ID работы: 7679116

В незнакомом городе одна

Гет
G
В процессе
74
Sabrina_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Четвёртый путь

Настройки текста
      — Билл… — еле шевеля губами, почти беззвучно выдохнула Мейбл. Она не могла поверить, что этот парень тот самый демон. Они же победили его! Победили!       Хах. Как малодушно, она назвала Смерть Победой.       Однако сейчас блондин, который стоял рядом, улыбался какой-то нечеловеческой сумасшедшей улыбкой. От милого и забавного Бена не осталось и следа. Сейчас были только эти ухмылка и, до боли знакомые, глаза цвета раскалённого золота.       — Почему же так тихо? — спросил он, нависая над девушкой, его глаза словно гипнотизировали её, заставляли стоять истуканом, ничего не предпринимая. Мейбл словно чувствовала, как его рука сомкнулась на её горле. — Скажи моё имя, маленькая Падающая звёздочка! Громче, — прошипел он. Его слова, его горячее дыхание, Мейбл словно толкнули, она отлетела от демона и завопила во весь голос.       — БИЛЛ! ОН! ОН ЗДЕСЬ! — Сайфер, ухмыляясь, наблюдал, как меняется праздничная атмосфера.       Музыка резко оборвалась, гости замерли на своих местах и во все глаза смотрели на них двоих. Весёлые лица сменяют злые и настороженные гримасы. Все ненавидят и боятся демона, и он это прекрасно знает.       «Нана? — он незаметно посмотрел на девушку, — Помнишь, я как-то говорил, что демоны питаются Чистой Энергией?       Конечно, она не могла ответить ему — Ивили же не обладала способностью читать мысли. А если бы и имела, Билл сомневался, что она захотела бы с ним говорить. Он видел её взгляд. Она тоже злилась, не ненавидела, но злилась.       «Сейчас я очень рискую, и… ты ведь поэтому злишься? Хах. Выдавая свою личность, я понимал, что всё может закончиться не так как я хотел… но если всё пойдет по плану. Если всё пройдёт правильно! Я смогу стать сильнее.» — Билл слишком долго искал выход. За эти месяцы, чего он только не перепробовал. Его непрестанно беспокоил вопрос о том, как вернуть своё могущество. В основном, лишь это и волновало его. Вместе с Наной они проводили эксперименты, ища новый источник Той Энергии. Находили же лишь маленькие крупицы, которые хватало на поддержание формы, но не на силу… Билл испытывал истощение. Это жалкое положение убивало его. Он решился…       «Сейчас.… У меня несколько вариантов. Как закончится эта история Нана? Ты знаешь? — Билл усмехнулся. — Я нет. И если честно боюсь узнавать. Во всяком случае, мне было весело с тобой…» Вариант первый.       «Всё получится. Я смогу впитать эту ненависть и страх. И пусть метод жалок, пусть я стану подобным, тем самым мелким сошкам, которых всегда презирал. Но я смогу вернуться, открыть новую дыру. И тогда, — он хищно посмотрел на ненавистную семейку, — всё это место окрасит приятный алый оттенок!» — Билл! Отпусти мою сестру! — Диппер выскочил из толпы. Сайфер отвлёкся ненадолго от своих мыслей, и с широкой улыбкой повернулся к нему лицом. — Да кто же её держит, Сосенка ты бестолковая? — нагло спросил блондин, Пайнс скривился. Он всегда ненавидел эту кличку, точно так же как и того, кто дал её ему. Он ненавидел Билла. Что ж…именно это сейчас так нужно Сайферу — спровоцировать его. Ещё больше. Больше ненависти. — Скажи. Каково это? — продолжил он. — Что? — не понял паренёк. — Каково осознавать, что всё было напрасно? Что я жив? И… — он помедлил, глядя на реакцию Сосны, — Что Вы зря поджарили мозги своего старика? — Эй! — возмущённо крикнул Стэн. — Ты кого ту стариком назвал, чучело! Билл посмотрел на вооружённых старших близнецов. Дело принимает интересный оборот, но их ненависти до сих пор достаточно…       — Мейбл, иди сюда, — глухо произнёс Диппер, девушка тут же выполнила сказанное.       Вариант второй. «Ничего не выйдет, и я снова буду заперт. В тот чёртов камень, пока силы окончательно не покинут меня, и я не исчезну… — продолжал он мысленный монолог, косо поглядывая на оружие.       — Что тебе нужно? — а вот и Шестипал, любит же он почесать языком. Билл закатил глаза, неужели он стал настолько наивным? С чего бы демону рассказывать? Разве он когда-нибудь боялся этих жалких игрушек. Пистолет? Серьезно? — Не советую, — Парень щёлкнул пальцами, и оружие исчезло. Не самый сложный его трюк, но это поможет не отвлекаться. Билл глянул на свои пальцы, тёмная пыль потихоньку начинала скапливаться вокруг них.       «Возможно, глупо было сразу приступать к созданию разрыва в мой мир. Но…»       — Билл… — за спиной раздался раздражённый голос Наны.       Вариант третий. «За всё время, которое я пробыл с тобой, я научился кое-чему.… Создавать запасной план, ведь ты Нана… Так любишь рушить мои задумки, все мои планы. Вот зачем я делаю дыру сейчас. Если ты снова помешаешь, я всё равно выиграю. Хотя придётся ждать…» — Сайфер вздохнул, понимая, что снова был прав на её счёт. Нана бы не стала просто наблюдать. — «Этому я тоже научился…»

***

— Сознавайся, Скотина где бухло стырил!!! — Нана зло стукнула бедного блондина. — Нана, ну не надо, он же не знал, — Мейбл сочувственно посмотрела на демона, она держала в руке пакетик со льдом. Сайфер непонимающе посмотрел по сторонам, он был в доме Пайнсов, но уже было темно. И вечеринка закончилась. — Что произошло? — сипло спросил он, судорожно вспоминая, чем закончилось его представление, но мозг не слушался, в голове после того момента осталась лишь пустота. Кстати, а почему Падающая Звезда до сих пор мила с ним? — Что-что? — Ивили протянула ему таблетку и воду. Билл удивился, как она узнала, что его голова раскалывается. — Пить меньше надо, вот что … да ещё и без меня, — обиженно буркнула Лисичка. — Прости Нана, Ли и Нэйт решили подшутить над Стенами и насыпали в пунш «Улыбашек». Не уследила. — виновато улыбнулась рыжая. — Ууууууу… те самые да, из магазина с Привидениями? — Мейбел поморщилась от воспоминаний, она как никто другой понимала, какая дичь могла привидеться парню. — Кстати, Бен? Что ты хотел мне сказать? — вспомнила она. Парень упал в тот самый момент, когда хотел что-то сказать ей. Его глаза вдруг расширились, и он отключился от реального мира. — Бен? — не поняла Нана, — Билл, ты ничего не хочешь объяснить? — девушка выгнула бровь. «Ясно, значит, это всё было сном? Ха-ха, как глупо, а я почти поверил, что смог» — блондин усмехнулся, — «Теперь уже нет смысла говорить ей правду». — Ну… вот. Меня зовут Билл Ивили, именно это я и хотел сказать, — неловко засмеялся парень. — Но почему ты соврал? — спросила девушка. — Здесь как-то остро реагируют на моё имя. Это напрягает, знаешь ли, вот и решил с тобой пообщаться, чтобы ты не решила, что я имею что-то общее с Тем Биллом, — демон мило улыбнулся, на что Нана закатила глаза. — Да… — задумалась Пайнс, — Ты прав. Что ж рада была познакомиться, Билл! — девушка улыбнулась, протягивая ему руку.

***

      Нана молчала ровно до тех пор, пока они не пересекли порог дома. — И что тебе привиделось? — прямо спросила она. — Я знаю, что эта штука вызывает галлюцинации, Мейбел рассказала, пока ты в отключке был. — Ничего особенного, — протянул парень. — Честное слово Иллюмината! — подняв руку вверх и прикрыв глаза, заверил он её. — Билл? — Что? — отозвался парень. — Твоя рука горит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.