ID работы: 7679116

В незнакомом городе одна

Гет
G
В процессе
74
Sabrina_Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Пока идёт дождь

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось с дождя. Когда Нана проснулась, было ещё темно, хотя даже если бы солнце уже встало, вряд ли бы его лучи проскользнули сквозь толстую завесу туч, сероватый цвет которых отражался на стенах комнаты, отчего та казалась немного мрачной. И хоть Ивили уже открыла глаза, она всё ещё не спешила покидать плен тёплого одеяла. Нана молча разглядывала комнату, наверное, в сотый раз, сравнивая её с той, которая у неё была до всех этих событий. И пока её мысли летали далеко за пределами этого места, капельки небесной воды выстукивали свою незатейливую мелодию на равнодушном, чуть запотевшем стекле, после медленно стекая куда-то вниз, прячась за рамой. — Хм… как-то слишком тихо для дурдома номер два, — хмыкнула Ивили. Обмотавшись одеялом, она тихонько выползла в коридор, и, спустившись по лестнице, пошагала на кухню. — Ещё спит? — вслух рассуждала она, высматривая, не поджидает ли её где сюрприз в виде вечно ухмыляющегося демона. А ведь если подумать, Билл почти всегда улыбается, ну да, трудно назвать его ухмылку улыбкой, но всё же. Нана не могла вспомнить и дня, когда бы Сайфер был чем-то расстроен. Он был серьёзен, раздражён и даже зол, но никогда не расстроен. — Ну, не всем же иметь такую кислую физиономию, как у тебя, — проговорила она, глядя в зеркало. Оттуда на неё смотрело существо с помятым лицом и немного засаленными волосами, которые больше напоминали старую мочалку или воронье гнездо. Существо морщилось и пыталось спрятаться под импровизированным плащом — одеялом. Нана вздохнула, и больше не обращая внимания на свою «временную собеседницу», отправилась к более приятному белобрюхому другу. Настало время перекусить! — Хе-хе, а продуктов-то нема, — хмыкнула девушка, — Надо в магазин сгонять. «Хм… нет, одна я точно не пойду. Пусть Билл сам сумки тягает, а я побуду слабенькой девочкой…. Сегодня» — рассуждала она, попутно прикидывая, что нужно купить. Осмотрев кухню, пришла к выводу, что покупать надо ВСЁ, ибо в холодильнике Мышь повесилась, а в тумбочках Тараканы загнулись. И если с этим стало более или менее понятно, то теперь нужно было найти и обрадовать этой новостью Билла, который куда-то запропастился. Когда Нана зашла в его комнату, кровать была заправлена, самого же блондина и след простыл. Поэтому снова спустившись на первый этаж, девушка решила изничтожить то, что всё-таки осталось. Заварив себе чай, Нана блаженно растянулась на кресле, потягивая горячую жидкость. </i>День обещал быть не по-летнему холодным.<i> — Хм… может что-нибудь постряпать? Неполезное и сладкое… — хмыкнула она, прислонив нагревшуюся чашку к губам. — Полностью поддерживаю, надоело мне каши да супы жевать, — раздался весёлый голос демона, сопровождающийся стуком, только что открывшейся двери. Вместе с ним в дом ворвался приятно-прохладный озоновый воздух. Крупные капли усилившегося дождя так же норовили залететь внутрь, однако дверь, смачно стукнувшись о стену, вернулась на своё законное место, блокируя проход «незваным гостям». Нана посмотрела на вымокшего Сайфера, вокруг него образовался круг из капелек воды, которую с него можно было просто выжимать. Демон выглядел довольно потрёпано: блондинистые волосы прилипли к лицу, непонятно откуда взявшаяся повязка норовила сползти с глаза, одежда липла к телу, холодя кожу, поэтому блондин старательно отклеивал от себя футболку, морщась от неприятных ощущений. Злосчастная же вещь тяжёлым зелёным плащом свисала с его плеч, и доходила чуть ли не до колен. С подола этого «мини-платья» так же стекала вода. — Ты в курсе, что ЗОЖ это модно? — вместо приветствия сказала Ивили, протягивая парню полотенце. — Куда тебя носило? — Ты в курсе, что юбки это модно? — парировал демон, вытирая лицо и волосы. — Особенно в такую погоду. Да. Конечно, — фыркнула девушка, ожидая ответа, как вдруг поняла, что футболка — платье ей очень даже знакома. Огромный знак вопроса не сразу бросался в глаза, на потемневшей от влаги материи, но теперь Нана не сомневалась. — Билл? Ты что в Хижине был? — спросила она. — А я думала, что ты это место не выносишь. — Недолюбливаю. Есть такое, — подтвердил демон, а после торжественно объявил, гордо выпячивая грудь. — Лисёнок! Я теперь тоже работаю! Ну, угадай кем? — Ван Хельсингом? — скептически отозвалась Ивили, выгнув бровь. Она вернулась к своей чашке, отхлебнув немного чая, но увидев надувшегося блондина, поспешила добавить. — Что? В таком прикидке только нечисть и распугивать, — девушка, хихикая, указала на вставшую дыбом чёлку. Билл что-то недовольно пробурчал и щёлкнул пальцами. Вмиг вся влага испарилась, а блондин с важным видом стал расправлять зелёную ткань, проверяя свою работу. Когда парень развёл руки, футболка растянулась в полную свою величину. Казалось, что Сайфер нацепил на себя палатку. Глядя на него, Нана прыснула от смеха, крепче сжимая чашку, чтобы ненароком не разлить драгоценную жидкость. — Да нет же! Я теперь работаю в Хижине! — объявил он, тыча в знак вопроса на своей груди, понимая, что адекватных ответов от подруги не добиться. — И кем же? — спросила Нана. — Помощником Вопросительного Знака. — Погоди, Зус тебя назначил? — девушка почувствовала укол обиды и зависти. Почему это блондин стал помощником Родригеса? Непорядок! Он не может быть старше её по званию… или может? — Нет. Полумесяц, — отозвался Билл, но увидев взгляд а-ля «Я тупая расшифруй», пояснил. — Знак Вопроса больше не у руля. Решил снова стать собачкой для своего любимого Стэнли. — Тогда я тем более не понимаю, как он тебя нанял? Стен не похож на человека, который хотел бы тратить лишних пару долларов на ещё одного сотрудника, — рассуждала Нана. — Колись! Как тебе удалось?

***

      Днём в Хижине было очень много людей, ну просто не протолкнуться. Хотя Нане особо никуда «проталкиваться» и не нужно было, девушка стояла за прилавком, едва успевая распродавать свежие сувениры. И откуда Стен их только берёт? «Что ж надо признать воображение у него неплохо работает, этакую закорючку слепить» — думала Ивили, запаковывая статуэтку некого гибрида курицы и улитки, перемотанного двухцветной гирляндой и носящего звание «Мистический светильник». Девушка хмыкнула, вежливо улыбаясь старушке, которая воодушевилась данным шедевром абстракционизма. В другом конце комнаты расположилась Мейбл, которая рекламировала свою коллекцию свитеров и блёстка-рисунков. Свитеров, кстати, было нереально много и на каждом был индивидуальный рисунок. Любой покупатель мог найти себе свой или даже заказать, Пайнс с удовольствием вывязывала их в рекордные сроки. Ивили даже стала подозревать, что она не человек, а какой-то робот-ткач. — Ивили не отвлекаться! — окликнул задумавшуюся девушку ново-старый начальник. — Денежки сами в мой сейф не придут. — Есть, сэр! — отсалютовала она и вновь принялась выслушивать пожелания клиентов. Что уж говорить работа в Хижине была не всегда такой увлекательной, как хотелось бы. Нана ждала, когда эта рутина закончится, и начнётся настоящее веселье! Убо~рка. Ивили горящими хитростью глазами посмотрела на демона в предвкушении. Зря он вышел на её поле боя. И вот момент истины, последний клиент перешагнул порог дома, раскрыв цветастый зонтик с оптимистичными надписями вроде «Под этим зонтиком гуляет солнышко». Забавно, кстати, что тот самый зонт принадлежит парню явно готической внешности… — Сто процентов Мейбл писала? — Нана поправила шапку, облегчённо выдохнув. — Диппер, Нана и Билл сегодня убирают Хижину, Зус проверь автоматы! — командовал Стен. К Венди Полумесяц не приставал, ибо рыжая помогала Мейбл собирать свитера и уже автоматически была за работой. Сам Пайнс был уже не в формальном виде, сменив свой костюм «Мистера Загадки» на старую Майку и Жуткие полосатые шорты, хотя возможно это и трусы. Нана как-то не хотела в это вникать и поэтому поспешила схватить метлу.

***

«Как же болит голова.… Хотя нет, болит у меня всё» — страдальчески думала Нана, пытаясь поднять свою тушку с влажной травы. Кто же знал, что метлы нынче настолько обидчивы? Когда девушка случайно столкнулась с Биллом и выронила метлу, та вдруг подскочила и начала избивать бедного демона. И естественно Нана побежала спасать друга. «Друга? Хм.… А почему нет, думаю нас и так можно назвать» — но что-то пошло не так, и когда Ивили удалось схватить метлу за черенок, та поднялась в воздух. Девушка всегда боялась высоты или, точнее будет сказать, Ивили боялась упасть. Метла на мгновение замерла, словно позволяя Нане покрепче зацепиться, а после резко рванула прочь из Хижины, напоследок сделав пару кругов под самым потолком. И… Кажется она пнула демона, во всяком случае, её кроссовок встретился с лицом Сайфера. «Надеюсь, он в порядке… Блин, где я?» — разглядывая босую ногу, думала она. Дождь немного утих, но это не прибавляло радости, девушка всё равно успела промокнуть. — «Это что костёр?» — в глазах отразились заманчивые всполохи огня, и Ивили, кое-как приподнявшись, поковыляла к спасительному теплу. Кто его здесь оставил? И как он ещё не потух под дождём? Нана задрала голову, всё верно — навеса не было, лишь лапистые еловые ветки, которых явно недостаточно, чтобы сберечь этот небольшой огонёк. Пара капелек упало в огонь, и Нана могла поклясться, что видела, как на мгновение он окрасился в голубой цвет. Она подошла ближе. — Шмебьюлок! — вдруг из куста выпрыгнул… гном?! Нана ошалело уставилась на волшебное создание, не веря глазам. Да она живёт с демоном, но всё равно впервые видит кого-то … сверхъестественного, кроме Билла Сайфера. Между тем гном грозно наступал, девушка растерялась. Вроде бы и бояться такую кроху стыдно, а вроде бы и правда, вид у него решительный. Но, так или иначе, гном прошмыгнул мимо и стал отчаянно ругать метлу одним единственным словом. — Шмебьюлок! Шмебьюлок… — каждое новое произношение отличалось от предыдущего, было ощущение, что гном говорит о разных вещах, просто на вот таком странном и, казалось бы, несложном языке. Нана попятилась назад, и хотела было убежать, как вдруг земля снова улетела из-под ног. Ивили, по закону подлости, споткнулась о самую большую корягу, которая вообще была на этой поляне, и теперь с диким криком летела прямо в костёр. Но то чего она ожидала, не случилось. «Это… совсем как тогда…» — думала она. Воспоминания о первой встрече с Биллом будто бы вырвались из её головы, отображаясь в маленьких голубых искорках. Вот она сидит в недоумении перед статуей, потом жмёт ей руку… Но что-то не так. Нана присмотрелась, сейчас со стороны всё выглядело иначе. Осколки камня превращаются в пыль, которая разлетается далеко-далеко как взрывная волна, на мгновение солнечный свет отражается в них, ослепляя. Чёрная ладонь иллюмината крепче сжимает человеческую руку. «А я и забыла, что он так выглядел» — Нана непроизвольно коснулась той искорки, в которой отразилось истинное лицо демона. Кадр резко сменился. Теперь Ивили видела, как их с Биллом глаза побелели, а по рукам поползло синее пламя. Как маленькая частичка проникла ей под кожу, раскатившись по венам. Тогда это было нечто чуждым, холодным и неприятным, но сейчас… «Я чувствую тепло. Это огонь Билла, верно? Он… у меня?» — девушка положила руку на сердце, прислушиваясь к бешенному его биению. Искорки, которые окружали её, блеснули в последний раз и исчезли в грозовом облаке. Раздался оглушительный гром. — Шмебьюлок? — рядом сидел обеспокоенный гном. Всё это время он беспомощно наблюдал за парящей в воздухе девушкой, пока та не рухнула без сознания с первым ударом грома. Гном видел всё и теперь знал, кто виновен в том, что по городу снова разгуливает Сайфер. «Глупая девчонка, … Угораздило же связаться с демоном, да ещё и сделку с ним заключить!» — думал гном, приподняв голову Наны и подложив под неё небольшой свёрток. Он хмуро посмотрел на кострище. Пламя, которое было там так долго, теперь исчезло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.