ID работы: 7679135

Две Короны

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две Короны

Настройки текста
Глава 1 Королева слёз Она подошла к эшафоту. По её щекам текли слёзы, которые она была не в силах прервать. Она прикоснулась к шершавой, неровной поверхности доски эшафота. Вторую руку она сжала в кулак. Ногти впивались в кожу, оставляя на ней следы в виде полумесяцев. «Слёзы, - думала она,- почему я не могу их остановить?». Она медленно поднял руку, и с силой ударила по доске. На доске появилась трещина, рука заболела от сильного удара. Она слышала, как лихорадочно бьётся её сердце. «Сердце… Неужели после всего что случилось , я могу думать что оно у меня есть? Как я буду дальше жить? Как я смогу всё это забыть? Никак. Я не смогу забыть ничего, всё это останется в моей памяти, чтобы потом воплощаться в мои ночные кошмары… - Ваше Величество! – к ней подошёл слуга и поклонился, - казнь скоро начнётся, Вы должны идти. - Да, я сейчас приду. – не обарачиваясь сказала молодая Королева. «Да сейчас, именно сейчас! Сейчас я прерву, уничтожу и забуду всё то, что тяготит мою душу. Я сделаю мою страну великой. Свой народ счастливым. Поставлю на колени вражескую страну и увековечу своё имя в истории… Вот что я должна сделать! Вот о чём я должна думать!!! Но почему я думаю только об одном… Я прерву жизнь человека, который для меня дороже всего!!! Как я смогу это сделать? Откуда я возьму силы, чтобы сделать это?!! Я не смогу!» - Ваше Величество, пора… Королева повернулась и твердо пошла по лестнице. «Я смогу! Я прошла через слишком много препятствий, чтобы сейчас отступать! Я докончу дело до конца. Я его убью!» Королева восходила по лестнице на эшафот. Её шествие сопровождалось восхищёнными и одобрительными криками собравшийся толпы. Вышагивая гордой поступью Королева, поднималась на эшафот чтобы казнить короля враждующей страны – Короля прозванного Великим. Никто из смотревших на неё и подумать не мог, какие чувства испытывает эта гордая, уверенная в себе, невозмутимая, хладнокровная на вид Королева. Королева прошла в центр эшафота и поприветствовала собравшийся народ. После все перевели взгляд с королевы на будущего казненного. Королева посмотрела на пленённого ею короля, «Губы, - подумала королева,- его губы , сухие, с трещинами, с кровоподтёком слева. Ужасно! А я помню их мягкими, розовыми… живыми. Как же … он изменился! Бледный, грязный в грязи и в крови. Но, не изменились глаза, его синие, ясные, никогда неунывающие глаза. Они смотрели на неё также как и в первый раз, при их первой встрече. « Глупые воспоминания!- подумала Королева,- я не хотела сейчас этого вспоминать!» Воспоминания нахлынули на Королеву и она поняла что не в силах выплыть из их потока мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.