ID работы: 7679212

Я не угасну

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя судьба

Настройки текста
Открыв глаза, я ничего не помнила. Ветер, пылинки, жар солнца. Всюду желтые моря. Где-то вздыбятся, а потом смиренно падают — песочные волны игрались на солнце. -Где я? -Ты на Земле. -Кто ты? -Я твой создатель. -Что я должна сделать? -Спаси мир. -Я постараюсь. Солнце с каждой секундой становилось всё ярче и ярче, оно будто пыталось мне помешать. Я не знаю, кто я и как появилась, но это не важно. Я знаю, зачем я здесь. Я направилась к солнцу, и будто бросая вызов, оно прожигало всё сильнее и сильнее мои кости. -Что с этим миром, почему он превратился в пески? -…когда-то он был полон жизнью. Зелёный, голубой, красный, краски переполняли все его уголки. Но существам было мало. Они не знали чего хотят, и поэтому забирали всё и у всех. -Если я спасу мир, они вернуться? -Да. -Они снова разрушат мир? — Непременно. -И я снова буду должна его спасти? -Не ты. -Почему не я? -Чтобы спасти жизнь, нужно её отдать взамен. -…Я не хочу умирать… Ответ не пришёл. Опустив взгляд в пески, я заметила что-то интересное. Я подошла. Среди желтых тонов, пусть и слабо, но выделялись бело-желтые бугорки. Я решила поднять это, но не смогла…слишком тяжелое. Стряхнув песок, он тут же вернулся на место, будто не хотел мне показывать это. Но на секунду, я все же смогла различить кое-какие детали: овальная форма, одна часть немного волнистая, а другая сужена. Посередине виднелись три прорези, одна внизу, а другие две выше. Ровно в центре был вытянутый бугорок. -Что это такое? -Это след жизни. -Почему он не разрушился, как и всё остальное? -Потому что в него вложили душу. -Душу? Что это такое? -Это причина жизни. Только она способна оставить след. -А у меня есть душа? Мне снова никто не ответил. Я тоже хочу оставить след, хочу, чтобы следующая жизнь знала обо мне. Я не хочу умирать… но видимо я должен. Достойны ли эти существа моей жизни? Они раз за разом уничтожали мир, превращали его в испепелённые руины. Душа? Если её вложили в этот предмет, то смогу ли я разглядеть её в нём? Я решила разглядеть его получше. Снова смахнула песок, а он снова наполз обратно, но я смогла разглядеть детали. Вроде ничего особенного. Протерев руками, я обнаружила, что он довольно приятен на ощупь. Общий вид был нежен. Еще несколько раз раскопав предмет, я поняла, что не могу оторвать взгляда. Вроде ничего особенного, но хочется вновь и вновь задеть взглядом, местами извилистые, плавные черты. Те две прорези по бокам чуть выше центра…это…глаза? -Что такое глаза? Небольшой гул донесся оттуда, откуда я обычно слышал голос создателя. -Это то, где хранится душа всех существ. Мне стало и горько и сладко где-то в центре. Ветер насвистывал мелодию, волны потихоньку затягивали меня. Если живые способны делать подобные вещи, то я хочу спасти их. Я ничего не знаю о мире, но пусть он и умирает раз за разом, я бы хотела, чтобы в нём была жизнь, которая может создавать что-то настолько прекрасное. Порыв ветра будто толкнул меня в огненный песок, и я упала в него. Солнце стало нападать еще сильнее. Но я встала. Я не буду грустить. Я была создана, чтобы вернуть жизнь, пусть и ценой своей, но это только доказывает, что я жива! Я жива! А значит, что спасенная мною жизнь, это и есть след моего существования, моей души. Я смотрела только вперед, разгребая ногами тягучий песок, я брела в сторону солнца. Оно ослабевало. Когда-то кислотно-желтое, оно уже было алым. Страшный цвет… Немного мир закружился перед глазами. Нет! Мне нельзя сдаваться! И мир стал затухать. Вместо солнца меня стал пытать ледяной ветер. Ожоги ревели от резкого похолодания. Жизнь! Я принесу миру жизнь! -Я хочу оставить след в этом мире! И ветер затих. Все звуки будто содрогнулись и исчезли от моих слов. Сначала силуэт, потом небольшие фигуры. Подойдя ближе, я разглядел какое-то сооружение. Половина утонула в песке, а вторая, словно говоря: «Я не исчезну!», гордо возвышалась над песком. Я разглядела и в этом душу. Те существа…почему мир вечно умирает из-за них, хотя они и способны дарить свои души? Каждая деталь будто кричит о том, что сделана с душой. Так приятно… ветер нежно посвистывал и, словно огибая рельефы, гулял меж развалин. Такая великая красота… Эти сооружения поделились со мной частью своей безграничной души. -Расскажи мне о существах, которые обитали здесь, и о мире, в котором они жили. -Сначала тихий, он временами может внести суматоху в жизни существ, но всё равно мирный. Потом бурлит, кипит…и обращается в пыль. Всё время существа в нём ищут что-то, но не могут найти. Они никогда не найдут, но будут искать с каждым разом всё сильнее и сильнее. А когда поймут своей бесцельности-затухают. -Они как этот песок? -Можно сказать и так. -Тогда они стойкие, любопытные, и вместе способны выдержать всё, даже палящее солнце и ледяные ветра. -Я рад, что ты принял свою судьбу. -Нет, я решила свою судьбу, ведь у меня есть душа. Именно когда-то живые наполнили меня ей. Прошу, позволь мне исполнить свою миссию. -С радостью. Нежный ветер поднял меня и унес куда-то вдаль. Я видела множество руин. Каждая из них делилась со мной уверенностью. Что-то горячее и маленькое я ощутила где-то вверху тела, но потом поток унёс это. Ветер стал спускать меня куда-то вниз, во тьму. Кажется, что я уже близко, но мне не страшно! Я почувствовала под ногами опору. -Ты в порядке? -Да. Что мне нужно сделать? Для начала ответь. Есть ли что-то, что должна будет первым услышать новая жизнь? -…Пожалуй, да. Передай им, что какими бы огромными и великими они не были бы, пусть помнят, что никто не могуч с самого начала. Как и мне, им тоже помогают понемногу обретать силы. Даже самая прекрасная душа создавалась из кусочков душ тех, кто был рядом, тех, кто верил в них, тех, кто пожертвовал частью себя, чтобы они стали сильными. -Прекрасные слова. А теперь… -Да, теперь я должна умереть. Создатель, не грусти, я счастлива, что могу направить созданную мною жизнь по верному пути. Прошу, позволь мне исполнить своё предназначение. -Хорошо. Я помню, как что-то огненное и в тоже время холодное прикоснулось ко мне. Моё тело превратилось в пыль, но душа не перестала существовать. Я наблюдал столетия, тысячелетия, миллионы лет. Мир понемногу менялся. Я видела множество душ…да, не все из них были честны, не все были сильны, но определённо они были добры. Все без исключения. Тысячелетие за тысячелетием, они жили, сменяя друг друга и всячески подталкивая к счастью! А вместе с ними двигалась и я. Но после долгого молчания, создатель обратился ко мне. -Ты больше не сможешь быть с ними. -Нет, я не хочу уходить, позволь, создатель, позволь мне остаться с ними! -Нет, скоро и этот мир уснет. -Но почему? -Потому что пришло время. -А потом они снова воскреснут? -Да, и так целую вечность. -А я? -А ты нет. Ты отправишься со мной. -Куда? -В пустоту. -Я не хочу туда…я боюсь. -Не бойся, скоро и я исчезну, а ты сменишь меня. И так раз за разом. -Создатель тоже умрет? -Да… Ничего. Абсолютно ничего уже не переполняло меня. Разве что скорбь…вселенская скорбь. -Веди… Снова ветер, но он уже нежно и робко окутывал меня, словно утешая. Я ушла во тьму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.