ID работы: 7679262

Судьба бессильна перед волей

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Tim Savin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Появление Итачи застало Наруто врасплох. На какое-то мгновение ему показалось, что это шутка. Ему послышалось. Но нет.       Узумаки резко обернулся, прикрывая шею рукой и слегка испуганно смотря на Итачи. Он словно окаменел. Как-будто статуя с широко распахнутыми глазами, которые сейчас напоминали не небесную синь, а прозрачную родниковую воду. Узумаки практически не дышал, он хотел бы сейчас оказаться в другом месте. Еще и Саске бросил его, а ведь это он виноват. Если бы не его эгоистичные желания, ничего бы не случилось. Они оба молодцы. О чем Наруто только думал, когда просил Саске об укусе той ночью? Ведь из этого не могло выйти ничего хорошего с самого начала.       — Что у вас тут происхо..дит.., — Шисуи тоже не заставил себя ждать, появляясь между братьями, ближе к Итачи. Он медленно оценивал обстановку, переводя взгляд с одного на другого соклановца. А потом тяжело посмотрел на любовника. Понимая, что на самом деле знает его не так хорошо, как считал.       — Теперь все стало понятно, — Шисуи-сан тяжело вздохнул и скрестил руки на груди. Он предпочел остаться, чтобы успокоить бурю, если она разрастется.       — Наруто-сама, уходите отсюда, — строго попросил Итачи, ближе подходя к брату. Саске всё еще стоял совершенно без движения.       — Шисуи, уведи его, — рука Итачи крепко сжала рукоять меча.       — Итачи, что ты собрался... — он сделал шаг, но тут же был остановлен тяжелым взглядом любовника, — он ведь твой брат... — уже тише сказал Шисуи, краем глаза глянув на Наруто, заводя того к себе за спину.       — Мы самураи никогда не ставим родственные связи выше наших принципов и правил, — вытащив клинок, он крепко сжал его в руке, — Саске знал, чем ему грозит подобная выходка, но все же решился на нее.       — Уведи Наруто, — еще раз повторил, — и собирайтесь, будем выдвигаться в путь, — голос Итачи звучал куда серьезнее обычного. Он не может убить брата, не важно, что тот сделал. Итачи скорее семью убьёт, нежели его.       К суматохе как раз подоспел Обито, схватив Наруто за руку, он потянул его за собой к лошадям.       — О чем это он? — тихо выговорил Наруто, переводя взгляд с Итачи на Шисуи и обратно. Голова не хотела работать, мысли ускользали словно вода из ладони. Он почувствовал, как его с силой потянули прочь. Блондин слабо дернул рукой, упираясь ногой в землю.       — Что он собирается сделать? — у блондина прорезался голос, он смотрел на Шисуи, а тот как-то красноречиво посмотрел в ответ. И Узумаки понял все без слов. Нет.       — Нет, нет, отпусти меня, — блондин вцепился тонкими ногтями мужчине в руку, выдергивая из хватки свое запястье. Когда у него наконец получилось он стремительно преодолел расстояние между собой и Итачи, подлетая к нему и хватая за края косодэ.       — Вы не можете этого сделать, это я виноват, — блондину не хватало воздуха, его охватила паника.       Итачи не сводил взгляд с брата, будто не замечал Наруто, словно тот мелкое насекомое.       — Шисуи, — повторил брюнет, — убери его.       — Пойдемте, Наруто-сама, — Учиха крепко взял блондина за запястья, настойчиво отлепляя его от тайчо.       — Это я придумал, это был мой план, нет.. отпусти меня, даттебайо, — Узумаки вырывался, и Шисуи ничего не оставалось, как оторвать его от земли, обхватывая одной рукой за талию, а другой снова отдирая пальцы от ткани Итачи. Наруто продолжал брыкаться, но вырваться из крепкого захвата мужчины не мог. Ему ничего не оставалось - лишь кричать. И этот звук заполнял тишину леса, раскалывая ее на части.       Узумаки не мог остановиться, даже когда оказался возле лошадей. Все вырывался, но уже выбился из сил и все его попытки выглядели жалко.       — Я этого не хотел, — Наруто мелко затрясло, и Шисуи прижал его к себе крепче.       — Тише, Наруто-сама, — успокаивающе проговорил брюнет, глядя в ту сторону, где оставил братьев. Он надеялся, что Итачи не натворит глупостей.

***

      Всё, что мог Саске - молчать, изредка поглядывая на Наруто. Ему было страшно, но он этого не показывал. Хотел бежать, но тело не двигалось. Он искал в глазах брата спасение, но получал в ответ лишь презрение. Не зря брюнет ненавидел эту шутку под названием "альфы и омеги", из-за них всё шло не так, он боролся с этим всю жизнь, а что сейчас? Сейчас он человек, что поддался своим инстинктам.       Итачи оглянулся назад, убедившись что Шисуи смотрит в их сторону и кивнул ему. Шисуи кивнул в ответ, закидывая на седло Наруто, затем запрыгнул сам, крепко держа Узумаки, отходя дальше от этого места.       Замахиваясь мечом, Итачи прошептал напоследок, — беги, беги как можно дальше отсюда, чтобы никто не знал о твоем существовании, отото.       Когда меч прошел около бока Саске, цепляя кожу, последний упал на колени перед старшим братом, ощущая, как глаза наполнились влагой, каплями скатываясь по бледным щекам.       — Не подводи, просто беги и береги себя, — убрав меч, Итачи сделал шаг назад, развернувшись лицом к уходящим прочь воинам, слыша, как тело звучно упало на землю. Не оборачиваясь назад, Итачи быстрым шагом пошел к остальным, скрываясь за скалой. — Без остановок, — выдал Итачи, догоняя своих людей.       Как и сказал Итачи - остановок они больше не делали до самой столицы. Уже в самом городе, прежде чем избавиться от Узумаки, они привели его в порядок, заехав в бани и сменив его костюм на новое кимоно, напоминающее самый первый его наряд - белое с оранжевыми цветами на рукавах и подоле. За все это время Наруто не проронил ни слова, даже когда его доставили во дворец.       На радость самураям, выходку Наруто альфа заметил гораздо позже. Когда распаковывал свою новую игрушку, обнаружив на ней чужой запах и метки. Бывают плохие дни. У Наруто они затянулись. Блондин тогда в пути не до конца представлял, насколько ему будет невыносимо одно только прикосновение старика. Несмотря на то, что он омега, а Данзо - альфа. Наруто не хотел его. Совсем. Каждый новый раз был мучительнее предыдущего и оставлял на блондине все больше синяков. Но куда хуже - укусов.       Самые первые метки - давно прошли, но запах Учихи до сих пор дразнил ноздри, напоминая о себе. А Шимура приходил в ярость, когда его запах даже на немного не задерживался на омеге.       Наруто немного повезло. Омег, помимо него, во дворце было предостаточно и пытки происходили не каждую ночь. Но он медленно сходил с ума взаперти. Да, выбраться было просто невозможно, даже его находчивый ум не мог придумать толкового плана. Из комнат омег не выпускали. Им приносили еду, слуги приносили полотенца и готовили их к новой ночи. <      Наруто даже не мог никак прекратить свою жизнь - нельзя найти предмет для самоубийства в пустой комнате. Он много думал о том, что лучше бы Итачи убил его там, вместе с брюнетом, чем все это. Он винил себя в смерти Саске. Он умер из-за того, что Узумаки глупец.

***

      Нет, Итачи не убил. Итачи лишь ранил родного брата, заставив притвориться мертвым. Но так было нужно. У Саске было время сбежать, хоть Итачи и отобрал лошадь, забрав ее с собой, также старший брат оставил его без меча. Якобы объясняя другим, что это трупу не нужно.       Он шел третий день без еды и воды, путаясь об собственные ноги. Саске даже не понимал куда идет, ноги просто сами шли, шли вперёд, а нутро альфы желало вернуть то, что принадлежит ему, только этому объяснения не было. Самурай не мог себя понять, окончательно запутался.       Медленно открыв глаза - перед ними стояла темнота с тусклым светом, из-за чего зрение не напрягалось. Вновь закрыв веки Саске пролежал так еще некоторое время, пока окончательно не отключился. Перед этим он слышал незнакомые голоса.       — Орочимару-сама! Посмотрите, — молодой невысокий парень в очках подозвал высокого худощавого мужчину в черном кимоно. Он медленно подошел к телу парня, истекающего кровью и выглядящему как живой труп. Мужчина наклонился и потрогал его пульс.       — Еще жив, — заключил он.       — Он странно одет.       — Самурай, Кабуто. Посмотри на знак клана. Это Учиха, — длинноволосый брюнет хитро улыбнулся, — подними его, он может пригодиться.       — Да, Орочимару-сама! — светловолосый юноша аккуратно закинул руку брюнета на свое плечо и приподнял. Учиха был нелегким, хоть и выглядел худым. Кабуто пришлось изрядно попотеть, пока он тащил его в их дом. Естественно мастер ему не помогал, только распорядился залечить рану и перевязать.       Брюнет около трех дней пролежал в бреду и лихорадке. Кабуто пришлось несладко. Смотрел за ним целыми днями и то и дело менял холодные полотенца. К четвертому дню Саске полегчало, температура снизилась, критический пик был позади. Выживет.       — О, наконец-то проснулся, самурай? — из темного угла до брюнета донесся звонкий юношеский голос. Его обладатель подошел ближе, вступая на свет, — как себя чувствуешь?       Саске приподнялся на локтях, пытаясь разглядеть незнакомца, убирая пряди волос с лица, — ты кто? — Учиха слегка поддался назад, не имея никакого доверия к тем кого не знал. Он рукой по привычке хотел взяться за оружие, но лишь потом вспомнил, что его меч забрали. — Итачи...— тихо прошептал Учиха, затем как током ударенный подскочил с кровати, слово только сейчас осознал всё произошедшее, — мне нужно найти Наруто! — выкрикнул брюнет и тут же ладонью ухватился за перебинтованный бок, куда его и ранили, — ксо, — прошипел аки змей, садясь обратно на твердую кровать, будто та была из камней, — мне нужно выбраться отсюда, — Саске поднял взгляд на юношу, — где я нахожусь?       — Тише, тише, тебе нельзя двигаться, а то швы разойдутся, — Кабуто осторожно положил руку Учихе на плечо, чтобы тот и не думал вставать.       — Не знаю какого Наруто тебе нужно искать, но в лесу ты был один. А сейчас ты у Орочимару-сама в доме.       Убедившись, что самурай не собирается вставать он сел рядом с футоном, убирая руку.       — Я Кабуто, его ученик. Ты ведь из клана Учиха? Что ты делал в лесу? — любопытный блондин задавал слишком много вопросов.       — Хватит, Кабуто. Не доставай нашего гостя излишними вопросами, — хозяин дома появился неожиданно, видимо пришел на шум. Он вошел в дверь и стоял позади ученика, наблюдая за молодым воином. Он давно хотел посмотреть на самурая из Учиха поближе. А тот еще оказался альфой, что было весьма неожиданно. Орочимару был заинтригован. Он сам альфа, поэтому ошибаться не мог.       Саске проигнорировал вопросы, переводя взгляд на вошедшего мужчину, — не знаю кто вы и даже не хочу знать, но мне надо выбираться отсюда, — Учиха опять принял попытку подняться еще раз, крепко стиснув зубы, рукой сжимая руку молодого незнакомца.       — У меня нет времени здесь находиться и мне нужно оружие, — Саске совершенно было все равно кто эти люди, кто этот альфа, чей запах он чувствовал отчётливо.       — Куда ты собрался, Учиха? На нас объявлена охота. Поймают - убьют. Ты сейчас не можешь постоять за себя, даже убежать, — Орочимару неодобрительно покачал головой, приказывая Кабуто уложить его обратно.       — Отдохни воин, Кабуто за тобой присмотрит. Сейчас ты бесполезен, — темноволосый мужчина покинул их, оставив наедине.       — Учиха-сан, мастер прав. Вы очень слабы сейчас, потеряли много крови. Если бы мы вас не нашли, то скорее всего, вы бы уже погибли, — Кабуто перевел взгляд на живот брюнета, — О нет, — бинты окрасились в красный, Учиха был слишком неаккуратен.       — Лучше бы умер, — фыркнул брюнет, ложась обратно. Остальное время, пока ему обрабатывали рану Саске лежал молча и смотрел в потолок. Что странно, так это то, что мысли его были пусты. Он не мог сосредоточиться ни на единой детали.       — Мне нужен меч, принесешь? В замен я, — он сделал паузу, не зная, чем закончить слова, — просто принеси мне его, не беспокойся, я не сбегу, — Саске кивнул на раненный бок усмехнувшись, — далеко точно не уйду. — криво усмехаясь, он поднял взгляд темных глаз на Кабуто. Кажется так его звали.       — Не понимаю зачем вам меч, — Кабуто поднялся с пола рядом с Учихой, — я спрошу Орочимару-сама. Если он даст согласие, то принесу. А вы отдыхайте и ни в коем случае не вставайте. Кабуто поклонился прежде, чем оставить Саске одного.

***

      — Меч? — заинтересованно протянул Орочимару, вдыхая аромат горячего зеленого чая.       — Именно так, Орочимару-сама, для чего - не сказал.       — Пусть берет.       — Но как же.., — Кабуто не понимал своего господина. Кажется этот самурай заразил его мастера своей глупостью.       — Не спорь, Кабуто. Мне интересно за ним наблюдать.       Кабуто вернулся к мечнику с длинным мечом. С катаной. Он аккуратно положил ее подле него. Кабуто выпрямился и оставил Саске одного, бросив, что вернется вскоре с едой.       Когда Кабуто ушел, Саске уснул. Проснулся лишь ближе к ночи, по ощущениям. В боку не так сильно болело, как раньше, а это уже было плюсом. Причем весьма огромным. Аккуратно поднявшись на локтях, молодой альфа очередной раз осмотрелся вокруг, более трезво глядя на вещи. Отталкиваясь рукой от пола, ладонь чуть проехалась, на что Учиха обратил внимание, наблюдая под пальцами длинное тонкое лезвие, — выглядит жалко, но думаю сойдет, — разговор был в пустоту, шумный выдох и пальцы крепко сжали рукоять лезвия. Подув на пряди волос, что спадали на глаза Учиха поморщился, затем в ту же секунду, иной рукой собрал волосы в хвост, за доли секунд избавляясь от него. Они ему больше не нужны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.