ID работы: 7679391

Будет лишь бесконечность...

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Будет лишь бесконечность...

Настройки текста
Примечания:
Утренний легкий холод проникает в комнату с ветерком, развевающим полупрозрачные белые занавески. Молодая девушка почти бесшумно подходит к окну и с её волосами тут же начинает играться ветерок. Пепельная челка закрывает один глаз, другой бирюзового цвета смотрит на раскинувшийся простор. Положив руки на подоконник, юная особа думает о своём. Спокойное выражение лица и безразличный взгляд на округу, словно отражает её мысли. Элизабет никогда не считала этот мир и его законы жестокими. В отличие от многочисленных знакомых, она была, по их же словам, слишком мечтательна и лояльна ко всему. Но на самом деле Элизабет не всегда была такой. Ещё с детства она была расточительной на эмоции, но тогда в силу возраста с радостью и неимоверным восторгом в сердце представляла как она встретит свою вторую половинку. Хоть и очевидно, что надо было запастить терпением на пару тысяч лет. Но ни тогда, ни сейчас, спустя три тысячелетия Элизабет это не пугает.

«Тысячи лет в ожидании ради одного дня.»

-таков закон мира в котором живет Элизабет. А что же дальше? Дальше-смерть. Даже согласная ждать своего суженного тысячи лет Элизабет в душе сожалеет об этом законе. Всего один день провести со своей второй половинкой-слишком мало. И Элизабет думает что это местами несправедливо. Но этот закон одинаков для всех. Даже для принцессы вроде неё… Людей убивает время. Даже если человек толком не стареет, даже если проживать тысячи лет это нормально. Человека изнутри убивает время, ведь когда ты маленький и беспечный-ты этого не замечаешь, но лишь по мере взросления в твоем сознании появляется и позже, крепко закрепляется страх, что это однажды закончится. Хоть и зная, что последние минуты проведешь со своей судьбой, многим было страшно умирать. Страх смерти-это один из основных инстинктов. Но даже не смотря на то что люди бояться встретить свою половинку и умереть на следующий день, они возделывают землю, держат скот, создают государства и живут обычной жизнью, словно смирившись с их участью. Элизабет выводит из транса голос служанки. Медленно обернувшись, девушка смотрит на средних лет женщину и подходит к зеркалу. Одевшись в платье, она в сопровождении служанки идет вниз в столовую. Тяжелые двери открываются и под их протяжный скрип она входит в большой светлый зал и растянувшимся посередине деревянным столом. Элизабет молча делает реверанс и садится на своё место. За столом гробовая тишина. Слышен лишь звон столовых приборов. Вчера умерла старшая сестра Маргарет. Неожиданно для всех. Для Элизабет. Теперь она осталась одна. Последняя из трех сестер. Как и для девушки, для короля это было неожиданно и прескорбно. Он уже чувствовал приближение судьбы, но не хотел взваливать огромное королевство на плечи младшей дочери. Маргарет была бы достойной королевой… После завтрака Элизабет просит у отца отпустить ее в город. Замок стоит на самой окраине столицы. Элизабет множество раз была в детстве в городе, резвясь со средней сестрой Вероникой, но с тех пор прошло уже много лет и с её ухода она почти не выходила на улицу. Она всё так же ждет свою половинку, только вот теперь не так как в детстве. Смирившись с бесконечным течением времени, она верит что это обязательно случится… Когда-нибудь… Иначе и быть не может. Уже на второй час принцесса бродила по улицам города с приветливоц улыбкой на лице. Прохожие почтительно кланялись ей, а она лишь улыбалась, покачивая головой в знак признательности. Верная прислуга неустанно следовала за ней, пристально оглядывая улицы. Мало ли… Но за своей внимательностью к простому народу, они даже не заметили отсутствие самой принцессы. Заметив, они спохватившись, подняли шум. А Элизабет лишь вздохнула, стоя за улом соседнего от них здания. Столько лет прошло, а они всё никак не могут уследить за ней. Надев капюшон от плащ-накидки, принцесса свернула на другую улицу. Городская суета вызывала в ней смешанные чувства. Её задумчивый взгляд медленно перемещался с одной стороны улицы на другую. Но, как бывает в многочисленных романах, в том числе, прочитанных принцессой Элизабет, всегда все бывает не просто так. Вот и сейчас, у Элизабет появился шанс почувствовать себя главной героиней книги. Взгляд, случайно нашел в толпе весь интересный обьект. И этим обьектом оказался парень. Стоявший, видимо с товарищами рядом, в рыцарских доспехах на правой стороне улицы, Элизабет могла видеть только непослушные светлые волосы. Люди называют это предчувствием, но только суеверные. И принцесса вполне входившая в их число, готова была поклясться чем угодно, что это было не случайно. Незнакомец, кажется почувствовав её взгляд, обернулся и увидел саму Элизабет остановшуюся посреди улицы. И оба на секунду зависли, вглядываясь в глаза друг другу с немым вопросом:«-Ты ли это?» Наконец, парень в доспехах пошел в сторону Элизабет и девушка вобрав в легкие побольше воздуха, замерла, почти не моргая смотря в большие зеленые глаза встреченного ей рыцаря. Когда он подошел ближе, девушка подметила что он на голову ниже неё, но это не слишком-то смущало. Да и разве это так важно? Сейчас самой принцессе было не до этого. Её сердце забилось чаще и она была уверена, что этот человек и есть её вторая половинка. Время в её жизни дало обратный отсчет… Сколько прошло минут от их немого диалога, словно происходящего через пронзительный взгляд, никто из них не считал, но достаточно, чтобы люди на улице, обратили на это внимание. Кто-то просто задерживал на несколько секунд взгляд, проходя мимо, кто-то даже останавливался. -Меня зовут Мелиодас.-нарушив молчание, сказал парень, делая шаг вперед. -Элизабет.-говорит девушка и расплывается в нежной улыбке. Мелиодас тоже улыбается и протягивает ей руку. -Может уйдем отсюда? -предлагает он, ещё шире улыбаясь, мимолетно кивая на заинтересованные взгляды прохожих. Элизабет не долго думает и смело соглашается, позволяя своему суженному взять её руку и повести вдоль улицы. Постепенно они переходят на бег, заливисто смеясь, скрываясь в дали улиц. Все три тысяси лет ожидания лопнули мыльным пузырем, словно это было мнгновение. Вся жизнь оказалась мнгновением ради того что есть здесь и сейчас. И Элизабет чувствует себя невероятно. В её душе поют птички и цветет гармония, заставляющая нежную и искренне-счастливую улыбку не сходить с лица. Мелиодас приводит её на небольшой холм, откуда открывается вид на всю столицу. И взгляд принцессы снова загорается восторгом, как в детстве. Для неё сейчас становится не так важно куда идти, о чем говорить, что делать. Взгляд Мелиодаса и ощущение его руки на своей заставляют её сердце биться быстрее и наполняться радостью так, что перехватывает дыхание. И всё это время тянется медленнее чем обычно, словно давая двум нашедшим свою судьбу влюбленным сердцам побыть вместе чуточку подольше. Элизабет сидя на зеленой, освещенной теплым ласковым солнышком, траве, клядя голову на плечо своего возлюбленного, на секунду прикрывая глаза, благодарит небо. Ей совсем не страшно от мысли что завтра для неё не будет. Рассвет пастельными тонами раскрасил небо. Редкие, еле плывущие облака слабо прячут поднимающееся из-за горизонта солнышко, одаривающее своими первыми лучами землю. Начинается новый день от тысячи таких же в бесконечном ожидании. Но к двум молодым людям, лежащим на траве, покрытой утренней росой, это уже не относится. Закрытые глаза уже больше никогда не откроются, а руки не расцепятся.

«Для них завтра больше не будет. Будет лишь бесконечность, что больше не разлучит…»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.