Глава 1.
17 декабря 2018 г., 22:19
Примечания:
Имена, события и города являются здесь именно такими, как автор их написала.
Ох, ну я надеюсь, что моё вдохновение не зря пришло. Знаю, все очень странно и может показаться похожим на сериал Дракула, но, ребята, я хочу сказать, что дальше будет по-другому.
Вокруг была лишь разруха. Усыпанное телами поле, стало пропитываться их кровью, которая красными лужами распространялась, заполняя свободную землю. Вязкая жидкость липла к сапогам, усложняя движение.
Повсюду слышались лязг металла, крики женщин и мужчин, плач детей. Раненые, покалеченные, убитые... Мало кто мог выстоять в этой войне.
Едкий запах гари и жареного человеческого тела, сладкий такой, противный запах, разносился по всей округи. Он резал глаза и щипал горло, больно отдаваясь в груди. Много было ужасов: женщин успевали насиловать, а затем убивали, детей убивали первыми, воинов мучили. Трупы все больше устилали землю.
Сильный ветер приносил гулкий звон колокола, который вскоре прекратился. Небо заволокло тучами, будто оно собиралось оплакивать погибших в этой быстрой, но в тоже время долгой войне.
А, собственно, за что? Война за власть? Война за землю? За людей? Нет, за любовь!
— Папа! — протяжно и громко закричала девочка. — Папа!
Мужчина, к которому обращался ребёнок, оторвался от нападающего на него воина и бросился за человеком, уносящим на плече его дочь.
— Мила!
— Папа!
Но он не успел: девочку скинули с плеча прямо в яму, а подбежавшего отца схватили.
— Мила!
Слёзы стекали по маленькому лицу девочки, она попыталась подняться, но в этот момент человек, несший её на плече, резким движением воткнул в груди ребёнка меч.
Оглушительный крик отца заполнил и, казалось, перекрыл все голоса в округе :
— Нет!
Вырвавшись из цепких рук, он бросился к дочери.
— Мила, милая, тише, тише, — стал укачивать на руках он ребёнка, — тише, все будет хорошо, дочка, все будет хорошо. — Он поцеловал её в лоб, пока слезы струились из его глаз.
— Ты жалок, Валтор! Ты и твоя семья. Тьфу на вас! А тебя назначили ещё и правителем земель. Каких земель, Валтор? Это все, что от них осталось. — Отвратительный скрипучий голос того самого человека еле прорезался в сознание Валтора.
— Тише, Мила, тише, — все шептал он, уже умершей дочке, продолжая укачивать её на руках.
— Твоя жена в твоей кровати, — послышался насмешливый тон, — удовлетворена и убита.
Это послужило толчком: уложив дочь на землю, Валтор резко поднялся и набросился на, наожидавшего такого исхода, человека, оставив ему на память шрам на лице.
— Чёрт! — резко подорвавшись на кровати, мужчина схватился за голову, потирая лицо руками и отгоняя сон.
Спустив ноги на пол и оперевшись локтями на колени, он долго не думал, и встав в полной темноте, вышел босиком на улицу из замка.
Слишком сильными и слишком свежими были воспоминания, которые появлялись во снах. Взглянув на ночное небо, он нашёл две яркие звезды и горько усмехнулся.
Облокотившись о холодную стену плечом, мужчина начал свой монолог :
— Ты думаешь, я нечтожен? Уверен, что да... Ох, Миелим, как ты там? Мила с тобой? Счастлива? Я все ещё скучаю, Миелим, все ещё не покидаю надежды отомстить ордену... Прошло уже шестьсот лет, дорогая, с годовщиной вас.
И действительно, прошло уже шестьсот лет со дня смерти жены и дочери.
* * *
– Милорд...
— Всё готово, Радли?
— Конечно, милорд. Все готово к отъезду в Столицу.
— Отлично. Не хочу, чтобы все было не по плану. Отметь в поварской книге Женевьевы адрес, на случае чего.
— Уже сделано. Прошу, садитесь в карету.
Мужчина сел в карету и тут же достал блеклую тетрадь со старинным переплетом. Промокнул перо в чернильнице и черкнул первые строки:
« июнь 1835.
Сегодня происходит моё отбытие в Столицу по причине нахождения там Ордена Дракона. Замеченные представители ордена явно не горели желанием отвечать на поставленные вопросы прессы. Пусть так. Я все равно нашёл их. Осталось малость: добраться и втереться в доверие "доблестному" ордену.»