ID работы: 767966

So cold

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Громкая музыка гремела в ушах, заставляя вампиршу, с ее чутким слухом, морщится от дискомфорта. Давно она не бывала в таких заведениях. Больше полутысячи пьяных молодых людей, безвольно двигались под такт музыке. Вампиров было не так сложно определить среди этой толпы, они не старались спрятаться. Здесь у них была полная свобода действий, никто внимания не обратит, что твориться вокруг. Ребекка проследовала мимо сцены, на которой так завзято выступала какая-то группа молодых парней, и направилась к барной стойке. Молодого человека, который разливал здесь выпивку, блондинка хорошо знала. Познакомилась где-то лет пятьдесят назад. - Здравствуй, Джек. – проорала вампирша, хотя звук едва дошел до адресата. Длинноволосый брюнет перевел взгляд на шикарную блондинку возле барной стойки. - Что вам? – равнодушно спросил парень, обратно возвращаясь к милой беседе с какими-то девицами. - То, что всегда. И желательно двойную порцию. – ответила с нотой недовольства Древняя. Ей не нравилось, что ее персоне не оказали должного внимания. Пускай, большинство ее друзей не знают, что она первородный вампир. Пускай, они думают, что она лишь двухсотлетняя стерва, но забывать ее никто не имеет права. Еще одна секунда и парень отрывается от двух слегка пожилых девиц. Он заостряет внимание на вампирше. Эти длинные идеально ровные светлые волосы, королевская осанка, дорогие шмотки, красивое лицо и, конечно же, тяжелый нрав – он знает только одну вампиршу с таким набором. - Ребекка, сколько лет, сколько зим? – парень покинул свою компанию и перебрался поближе к своей старой знакомой. – Ты где пропадала последних семь или восемь лет? Уже не помню, когда последний раз встречался с тобой. – парень налил девушке самый дорогой виски и поставил стакан перед вампиршей. - Семь лет. Отдыхала в глуши. – Ребекка взяла свой стакан и осмотрелась, делая маленький глоток. – Чего нового? Все живы-здоровы? – вампиршу особо не интересовал ответ на последний вопрос, ведь что может стать с вампирами? А других существ в этом городе она в знакомых не имела. - Не так уж живы, и уж тем более здоровые. – с печалью в голосе произнес Джек. – Эмили умерла год назад. А Сэм болен, он долго не протянет. Да и очень много старых вампиров за последние два года полегло. - Что ты такое говоришь? Эмили мертва? Как это произошло? – девушка отставила от себя стакан с выпивкой и обострила свое внимание на дальнейшем ответе своего знакомого. Ребекка была знакома с Эмили больше двухсот лет, она первая с кем вампирша подружилась после того, как ушла от братьев. Таких, как Эмили, было очень мало на этой грешной земле. Она умела любить и прощать. Ребекка и с Джеком познакомилась по содействию Эмили, точнее на свадьбе этих двоих. А Сэм – это приемный пятнадцатилетний сын Эмили и Джека. Странно было слышать, что вампир умер, а другой болеет. Это вообще ни в какие ворота не уместиться. - Болезнь, которая поражает вампиров. Какой-то вирус, который создали ведьмы. Он был направлен на первородных, в частности на гибрида, но вместо этого он расползся по всему миру. - Как на первородных? Они не пострадали? – внутри у девушки все сжалось, она реально испугалась. Испугалась за тех, кого все еще любит, хотя и старается убедить себя в обратном. - Их хер, чем проймешь. Они же неуязвимые, зато мы, простые вампиры страдаем. - Разве это нельзя никак остановить? - Гибрид собирает совет из самых старых вампиров, тех, конечно, что выжили. Будут мозговать над проблемой. Они хотят убить Сайласа, и его армию ведем. - Сайласа? Разве проблему с этим колдуном еще не решили? - Ее разве решали? В общем, я в подробности не вникал. Так что не знаю. - Слушай, я могу навестить Сэма? - Я бы не советовал. Можешь заразиться. И, тебе лучше обратно вернуться в ту глушь, из которой ты вылезла. Может, дольше проживешь. - За меня не беспокойся. Все будет хорошо. Я приду завтра. Вы живете там же? - Да, но Сэм сейчас не в лучшем состоянии, так что тебе стоит подготовиться. - После обеда ждите меня. – девушка бросила несколько долларов на стойку бара и направилась на выход. Сейчас уже было не до веселья. Ее друзья в смертельной опасности, частично по ее вине. Она одна из первородных, она та, которая должна была умереть от этой заразы. Но вместо нее страдают дорогие ее сердцу люди. Нужно было исправлять ситуацию, но как она не знала. Девушка целую ночь бродила по ночному мегаполису, вспоминая веселые деньки, которые она провела здесь вместе с Эмили. Это была уникальная вампирша. Вампирша, которая в любой ситуации находила позитив. Она умела радоваться жизни, умела находить приключения на свою задницу. Ребекка не могла поверить, что уже никогда не встретиться со своей подругой. К восходу солнца первородная вернулась в свой особняк. Она уже знала, что должна действовать и действовать быстро. Нужно было найти лекарство для Сэма, ведь Эмили бы не простила Ребекку, если та имея возможность, не попыталась помочь. Ей нужно было занять свое былое положение – Ребекки Майклсон, первородной вампирши, сестры сильнейшего гибрида. Пускай, понадобиться наступить на горло своей гордости. Пускай, придется выслушивать насмешливые речи Клауса, но ради своих друзей она сможет это сделать. Она поможет им, а затем снова бросит свою семью. Ведь она им уже вряд ли нужна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.