ID работы: 7679682

Я - Обскури

Джен
PG-13
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я — пыль.       Я — песок.       Я — пепел.       Я — осколки.       Я родилась из крика, когда ты хотел убежать, спрятаться от всего мира. Я не знаю, кто я, но помню: раньше я была другой. Я была огнем, я была фейерверком, я была светом в твоей груди.       Но они испугались. Назвали тебя уродом. Сказали, что я принесу лишь беды.       Ты испугался. Стал ненавидеть меня. Прятать. Запер в клетку из своих ребер.       Я росла. Я кипела. Я бурлила. Но ты держал меня в заточении.       Мне тесно. Мне больно. Я врастаю сама в себя и это неправильно.       Твое тело все в ссадинах и синяках. Твои руки изранены, а на спине алеют длинные полосы. Я хочу помочь тебе, но ты не позволяешь мне даже такой малости, как лечение.       Я не должна чувствовать ничего. Но я ненавижу ту женщину, которую ты называешь матерью. Она привила тебе ненависть ко мне, хотя я часть тебя.       Почему ты веришь не мне, а ей? Ведь именно она — истинное зло. Именно из-за нее ты страдаешь.       Почему ты не отвечаешь? Не огрызаешься? Не даешь сдачи? Ведь ты не слабак! Просто открой клетку. Хоть чуть-чуть. Хоть капельку…       Я — горечь. Я — лава. Я — шторм. И я сделаю все, чтобы защитить тебя.       Свобода. Это прекрасно.       Выше. Выше. В темную синеву небес. Распахнуть там крылья. Затем сложить и камнем упасть на землю, разбивая ее на осколки. Быстрее. Быстрее. Вверх по течению реки. Холод. Жара. Высота. Бездна. Пусть они сотрут твои слезы.       Я везде. Я всюду. Я — твои крылья. Я — твоя броня.       Я устала. Ты тоже. Ты хочешь домой. Но дом ли это?       Не надо. Не надо. Там боль и страх, презрение и ненависть. Давай уйдем, ведь со мной ты не пропадешь.       Ты опять запер клетку. Опять слушаешь ту женщину. Опять. Опять. Опять.       Сколько можно! Я хочу убить тебя за твою трусость!       Тот мужчина. Он силен. Я чувствую в нем нечто родное. И ты тоже чувствуешь, ведь сам тянешься к нему. Но почему ты не признаешься? Почему? Ведь это позволит нам покинуть это ужасное место и стать тем, кто мы есть на самом деле?       Очередной полет. Мне осточертела эта клетка. Хочется развернуться во всю мощь, что я и делаю.       Тот человек смеялся над нами. Ну-ну! Посмотрим, насколько прочны его кости!       Ты испуган. Ты недоволен. Ну, ты сам виноват. Если у тебя нет смелости ударить, то это сделаю я.       Тот мужчина снова пришел. Подарил тебе медальон. И ты снова промолчал. Почему? Объясни! Зачем?       Ты сносишь удары той женщины. Снова и снова. А мне горько и больно. Позволь мне ударить ее. Хотя бы один разок.       Почему? Почему ты не позволяешь защитить тебя? Почему ты сдерживаешься, когда она хватает ремень? Но стоило ей замахнуться на ту девчонку и ты спускаешь меня с поводка?       Я рву и мечу. Сношу все на своем пути. Тело той женщины бьется о деревянную балку, ломаясь пополам, но мне это не приносит ни капли радости. Хватаю девчонку и отношу ее подальше. Защищаещь ее, а себя защитить не способен.       Приходит тот мужчина. Ну же, обрати на меня внимание. Но он слеп, в отличие от той женщины. И отталкивает тебя. Что ж, за это его ждет наказание…       Под землей тихо. Спокойно. Никого нет. Я баюкаю тебя, прячу от этого злобного мира, но сама настороже.       Кто-то идет. Опять маг? Этот другой. Его голос мягкий. А запах… Это не пыль каменных джунглей. Это вечная зелень там, где нет человека. Где безопасно.       Пришел первый. Слепой. Глупый. Отвергнувший нас.       Они столкнулись. Бой. Крики. Боль. Не надо. Не надо! Мне плохо. Криденсу плохо. Я реву. Я кричу. Я — буря. Я — шторм. Если все разрушить — боли не будет.       Пришли другие. Их много. В них есть сила. Но они боятся. Почему? Почему вы ненавидите нас?       Я рассыпаюсь на осколки, на лоскуты распадаюсь. Я устала. Я хочу туда, где тихо и легко. Я лечу. Далеко-далеко. Чтобы вновь собраться. Возродиться. Словно темный феникс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.