ID работы: 7679696

Волк в овечьей шкуре.

Джен
G
Завершён
6
автор
Saifur бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

Ha-ha-ha, this is about you

— Можете быть свободны, мисс Джилл, — девушка кивнула, встав с места, и направилась к выходу из участка, кинув взгляд, полный ненависти и презрения, на одного из копов. Как только дверь за ней захлопнулась, все обречённо выдохнули. — Как думаешь, Джек, она когда-нибудь признается? — парень посмотрел на друга, держа в руках досье. — Не знаю, ох, не знаю, — он покачал головой, скрещивая руки на груди, чем вызвал улыбку детектива. Тот ушёл в другой отдел, напоследок похлопав его по плечу и улыбнувшись чуть шире.

Beware, beware, be skeptical Of their smiles, their smiles of plated gold

      Очередное убийство, в котором замешана Джилл Керри, местная шлюха, а также прекраснейший лжец и манипулятор. Её алиби всегда железное, пусть и улики говорят «Это сделала она!», но доказательств нет, а значит арестовать её нельзя.       Джек отпивает капучино, находясь за своим столом, уставившись в экран монитора, раз за разом просматривая каждое дело с Джилл. Ни одной ошибки, все идеально. Она ещё ни разу не промахнулась, да и то, что это случится, имеет очень маленький шанс. Но что же делать тогда? Как поймать её? Заставить признаться?       Они учились в средней школе в одном классе, очень хорошо дружили, вот только… Его, вблизи девушки, окружали улыбки других людей. Он видел, насколько они гнилые, фальшивые и лживые, но только рядом с Джилл. В обычное же время он не обращал на это внимания. С ней он видел, чувствовал и слышал ложь, скрытую ненависть и ревность, боль, все то, что не видят другие, но видит Джилл. Только вот, спустя столько лет, она стала такой же, как и те люди. Мёртвой изнутри.

Deceit so natural But a wolf in sheep's clothing is more than a warning

      Ей плевать на всех, кроме себя. Пускай весь мир умрёт, ей будет на это всё равно, но, если что-то случится с ней, она будет переживать сильнее, чем за за кого-либо. Он всегда старался держаться рядом с этой эгоистичной, но чертовски умной девчонкой. Возможно, без неё он бы не смог поступить в участок, ведь парень стал полицейским лишь для того, что посадить её за решетку.       Дело само себя не раскроет. Джек вновь вернулся на место преступления, осматривая каждый угол, каждую делать, всё, что могла упустить Джилл. — Вот же хитрая сука, — прошипел коп, найдя кое-что, что говорило о том, что девушка была здесь. Подвеска для браслета, которую он подарил ей на выпускном, как никак она ему была очень важна. Тогда, на тот момент. Маленькое серебряное сердечко, с выгравированной на нём фразой «Верь лишь себе», поблескивало в лучах уличного фонаря. Вечерело.       Он верит, что сможет доказать то, что Джилл не та, за кого себя выдаёт. Лживая шлюха, живущая за счёт убийств и манипуляций, а не милая девушка, любящая незабудки.

Black sheep, have you any soul? No sir, by the way, what the hell are morals? Jack, be nimble, Jack, be quick Jill's a little whore and her alibis are dirty tricks

      Джек пришёл к ней с непринужденным видом, словно наведывался в гости к лучшей подруге. Девушка открыла дверь, почти сразу же закрывая её, вот только нога помешала. — Мне нужно с тобой переговорить. Впустишь? — он улыбнулся, обнажая белоснежные зубы, и склонился к ней ближе, прищурившись. Джилл недовольно цыкнула, но раскрыла дверь шире, ровно настолько, чтобы тот смог войти, а после заперла её почти на все замки. — К чему такое волнение, дорогая? Я всего на пару минут, успокойся, — Джек положил ей руку на плечо, от чего девушка дёрнулась, нахмурив брови. — Что тебе надо, ублюдок? — она скрестила руки на груди, оперевшись спиной на стену и внимательно смотря на парня. — Думаю, ты кое-что обронила на месте убийства. О, я даже знаю, что именно. Вот, держи. Никто не знает о нём, так что поводов для вызова тебя на допрос опять нет, — юноша протянул руку, открыв ладонь. В ней лежала та самая подвеска. Джилл подозрительно окинула его взглядом, но забрала важную и дорогую ей вещь.       Она помнила те спокойные дни, пока они были вместе. Учились, говорили, гуляли, да и просто проводили время вместе. Ей нравился Джек, как прекрасный друг и красивый парень, но тот не замечал, как сильно она любила его. Для Джилл было достаточно того, что он просто был рядом и поддерживал. После выпускного, девушка не снимала браслет, на котором красовалось маленькое сердечко. Пусть их пути и разошлись, но она всё равно была рядом с Джеком, наблюдала за ним. Стала ревновать его к его девушкам, злилась, только не могла ничего сделать. И вот, момент истины. Первое убийство прошло на ура, ни следов, ни свидетелей, ни подозрений. Дальше она вошла в кураж. Одна за одной смерти тянулись чередой. И каждый раз Джек вызывал её на допрос, ведь знал, это была она, никто другой не стал бы этого делать, но улик то не было, поэтому приходилось отпускать её. — Зачем ты принёс это? Знал же, что с помощью него мог бы попытаться доказать мою вину, так почему? — Джилл искренне этого не понимала, только виду не подавала, пройдя на кухню и ставя чайник на плиту. Джек прошёл за ней.

So could you Tell me how you're sleeping easy How you're only thinking of yourself?

— Мы были хорошими друзьями в школе, так что, думаю, можно делать и небольшие поблажки тебе. Мне просто кое-что интересно. Скажи, как ты так легко засыпаешь по ночам? Как ты можешь думать только о себе? — он подошёл к ней поближе, смотря глаза в глаза. Ответа не последовало, и он продолжил.

Show me how you justify Telling all your lies like second nature?

— Давай же, покажи, как ты оправдываешь, как искусно лжёшь в лицо. Почему молчишь? — ответа нет. Он взял её за подбородок и поднял лицо, заставляя смотреть только на себя.

Listen, mark my words, one day You will pay, you will pay, Karma's gonna come collect your debt

— Так вслушайся в мои слова. В один день ты заплатишь, должна будешь заплатить за всё. Карма заберёт твой долг, — Джек отпустил её, медленно уходя из дома. Сев в машину, он поехал в участок, всё же, надо закрыть дело, пусть и полностью не завершив его. А Джилл осталась стоять на кухне, как вкопанная. Чайник свистел, но на него не было обращено ни грамма внимания.       Прошло несколько дней. Джек находился в своей квартире, пока ему не позвонили с работы. Взяв трубку и услышав новость, телефон упал на пол. Джима, его напарника и лучшего друга, почти убили, а Сэм, который был вместе с ним в тот момент, мёртв. Руки дрожат, на глаза наворачиваются слёзы, но, сохраняя маску спокойствия, он берёт смартфон, кладёт его в пиджак и выходит из помещения. Нужно срочно ехать в больницу.       Наплевав чуть ли не на все правила дорожного движения, юноша примчал к отделению медцентра, сломя голову несясь к стойке регистрации. — Что-то нужно, сэр? — девушка перед ним улыбнулась, смотря мягко и тепло, склонив голову на бок. — Джим Карлсон поступал к вам? В какой он палате? Как его состояние? — он был в лёгкой панике. Оперевшись на стойку, он подвинулся вперёд, ближе к ней. Дама была полностью спокойна. — Джим Карлсон находится в тридцать третей палате на первом этаже, около реанимации. Совсем немного, и пуля задела бы артерию, но повезло, да ещё и прошла насквозь. Вашему другу несказанно повезло. А теперь идите, у вас несколько минут, ему нужен отдых, так что недолго, ладно? — она аккуратно погладила его по волосам и указала нужное направление. Джек, кивнув несколько раз и судорожно поблагодарив её, быстрым шагом направился к товарищу. — Хей, привет мелкий. Ну, и чего ты? Я жив-здоров, ну, точнее почти, — парень улыбнулся, смотря на своего ученика, который осторожно подсел к нему на кровать и обнял, уткнувшись в плечо и тихо всхлипывая. — Тише, тише, малыш. Я тут, слышишь? Не плачь, мой милый, я никуда от тебя не денусь, обещаю.       Джилл была в бегах. Её не было ни в городе, ни в округе, даже в штате, но юноша пришёл к ней домой, словно знал, что она точно будет там. Дверь оказалась открыта. Войдя внутрь, он осмотрелся. Стены покрашены в пастельно-розовый, натяжные потолки, узорные люстры, чистый и ровный пол, всё идеально. Стоит признать, что у девушки определённо есть вкус. Поднявшись на второй этаж, а после уже на крышу, он увидел её, сидящую на краю.

Aware, aware, you stalk your prey With criminal mentality You sink your teeth into the people you depend on Infecting everyone, you're quite the problem Fee-fi-fo-fum, you better run and hide I smell the blood of a petty little coward Jack, be lethal, Jack, be slick Jill will leave you lonely dying in a filthy ditch

— Эй, Джилл! — окрикнул тот её. Она, вздрогнув, встала, но после медленно подошла к нему, опустив голову вниз. Вместе они спустились вниз, прошли в зал и сели на диван. Так они и сидели бы молча, если бы девушка первая не начала. — Джек, я, я не убивала Сэма и не ранила твоего наставника, правда… Прошу, поверь мне! — она обняла его, крепко и сильно, не желая отпускать. За спиной парня она улыбалась, коварно и хитро. Её ложь не отличить от правды. — Ты думаешь, я поверю тебе после всего, что ты сделала? — голос полон сарказма, но это не мешает ему обнять её и обречённо выдохнуть. Будто у него есть иной выход?

So could you Tell me how you're sleeping easy How you're only thinking of yourself Show me how you justify Telling all your lies like second nature Listen, mark my words, one day You will pay, you will pay Karma's gonna come collect your debt

— Скажи мне, почему ты это делаешь? Зачем убиваешь? Как ты это делаешь так идеально? Что ты такое, Джилл? — он говорит тихо, сжимая её футболку. Она смеётся, негромко и тепло так, как тогда, в детстве. Они вместе разбили вазу, а Джилл переложила вину на другого мальчика, потом они также обнимались, он спрашивал её, она смеялась. Приятные воспоминания. — Может быть, ты изменишься, откажешься от своих фокусов, исправишься и начнешь с чистого листа? — Джек отодвинулся от девушки, охватил ладонями её лицо, заставляя смотреть глаза в глаза. — Может быть, ты увидишь, как жестока была со мной, и начнешь все заново, начнешь все заново? — он прислонился лбом ко лбу, улыбаясь, погладив большими пальцами нежную кожу её щек.

Maybe you'll change Abandon all your wicked ways Make amends and start anew again? Maybe you'll see All the wrongs you did to me And start all over, start all over again?

— Хотя, кого я обманываю? Не будем переигрывать, согласна? Ты всегда была тем ещё куском говна, и знаешь, я бы с радостью убил тебя, но, если это запрещено в пятидесяти штатах, тогда мне гореть в аду, — отпустив её, он встал с места, и, хмыкнув, направился к выходу, на прощанье хлопнув дверью.

Who am I kidding? Now, let's not get overzealous here You've always been a huge piece of shit If I could kill you I would But it's frowned upon in all fifty states Having said that, burn in hell

So tell me how you're sleeping easy How you're only thinking of yourself Show me how you justify Telling all your lies like second nature Listen, mark my words, one day You will pay, you will pay Karma's gonna come collect your debt

Продолжение следует?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.