ID работы: 7679738

I'm in love with the criminal...

Смешанная
R
Завершён
179
автор
Kkaze_Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 24 В сборник Скачать

Интерактив 3.0. Празднуем Рождество :).

Настройки текста
      Весь вечер у всех было приподнятое настроение. Мальчику нетерпелось открыть свои подарки. Он никак не мог усидеть на одном месте, перебегая из гостиной на кухню и обратно. Палетт наблюдал за ним, расслабленно развалившись в кресле у камина и периодически отпивая из кружки с глинтвейном. Красное сухое вино было куплено специально ради согревающего напитка. Киллер в пол голоса рассказывал боссу об отчете, который ему прислали по работе. Единственным, кто не разделял идиллии вечера, был Фриск, задумчиво пьющий чай на кухне, периодически поджимая губы и отводя глаза. Тишину, до этого прерываемую только потрескиванием камина и тихими голосами, нарушил звонок в дверь. В доме появилась Кэтлин с кучей сумок и подарочных пакетов. Роллер поднялся, услышав ее голос, и вышел в прихожую. Девушка обняла его и тут же была чуть не сбита с ног радостным и гиперактивным Готом. В гостиной она поздоровалась с Киллером и удивилась, что нигде не видит Фриска.       — Палетт, ты, кажется, говорил, что Фриск поехал с вами?       — Да, он был на кухне пару минут назад. — Кэт быстрым шагом направилась туда и действительно нашла юношу за столом. Он был настолько погружен в свои мысли, что не замечал чужого присутствия до тех пор, пока девушка не обняла его сзади за плечи. Фриск вздрогнул и повернул голову, его лицо на пару секунд выражало растерянность, но через пару секунд приняло привычное прохладное выражение. Он положил ладонь на руку Кэтлин и, наконец, поздоровался с ней.       — Все в порядке? Ты какой-то рассеянный.       — Да. Я просто задумался. — юноша одним глотком допил остывший чай.       — Правда? Тогда, пойдем с нами. Фаны хотят задать несколько вопросов. А еще я пообещала им игру в бутылочку на желание…       — Ничего хорошего из этого не выйдет. — с тихим смешком констатировал мафиози. Все собрались в гостиной. Вскоре девушка начала читать вопросы и просьбы фанов с телефона, согревая горло любезно принесенным для нее глинтвейном.       — Актив немного упал в последнее время, так что вопросов не очень много… Гот, Като спрашивает, ты ли повесил омелу?       — Ага! — радостно ответил мальчик. — Я надеялся, что Мр. Фриск и Мр. Киллер окажутся под ней и помирятся, но не думал, что все получится так просто само собой. — Берч выжидающе посмотрел на растерянного Фриска, потом — на слегка удивленного Киллера, но больше ничего не сказал, от чего в комнате повисло неловкое молчание.       — Понятно. Второй вопрос к Фриску: Как состояние и ощущения? — Кэт постаралась сдержать улыбку, наблюдая за тем, как юноша подавляет смущение, а его лицо принимает крайне раздраженное выражение.       — Нормально. — сухо ответил он, отворачиваясь и стараясь игнорировать существование старшего наемника. Кэтлин лукаво улыбнулась и провела пальцем по экрану телефона. Она пробежалась глазами по следующему комментарию, и на нее лице отразилась неловкость.       — Палетт, первые вопросы тебе, думаю, лучше ты сам прочитаешь… — Кэт отдала телефон мафиози. Тот стал читать вопросы и медленно начинал закипать.       — Я отвечу только на 3 вопрос. — холодно сказал он. — Я занимаюсь бизнесом с 18 лет.       — Ладно. Гот, солнышко, возьми у меня в сумке посылку от Ираиды.       — Хорошо.       — Киллер, вопросы тебе. Как долго ты работал на Найтмера и сколько лет тебе было, когда тебя наняли?       — Я работал у него меньше года. Мне было 20.       — Как ты отреагировал на Фриска при первой встрече?       — Удивился. Не ожидал увидеть ребенка в таком месте.       — И последний: есть ли у тебя фетиши?       — Ничего особо выделяющегося, я думаю. — Киллер пожал плечами. — Меня бы устроило практически что угодно.       — Понятно. Фриск, Ираида тебе что-то передала, вот, посмотри потом.       — Спасибо. — безразлично ответил юноша.       — Палетт, Ираида хочет задать вопросы Ласту, позвонишь ему?       — Ладно, но это может затянуться. — Роллер набрал номер друга, тот ответил почти сразу и согласился ответить на вопросы.       — Сколько лет ты знаком с Палеттом?       — Года 3, кажется…не помню точно.       — У вас было больше, чем друзья?       — К сожалению нет. Палетт, конечно, просто душка, но совершенно не мой типаж. Всегда такой холодный… — расстроенно пробубнил скелет.       — Ты знаешь Найтмера?       — Палетт рассказывал о нем, но подробностей не знаю. Он не мешает мне, а я ему.       — Хорошо, спасибо, Ласт.       — Не за что, дорогуша! Всем счастливого Рождества! — Ласт повесил трубку.       — В принципе, вопросы кончились если я кого-то забыл, дайте мне по голове. Поиграем в бутылочку? — все вынужденно согласились. Гот притащил с кухни пустую бутылку из-под вина, из которого был сварен глинтвейн, и девушка положила ее посередине комнаты. — Я начну. — она раскрутила бутылку, и та указала на Палетта. — Мм, Палетт…расскажи нам самое абсурдное, что случалось с тобой. — Роллер задумался. Неожиданности и, тем более, смешные ситуации случались в его жизни редко еще каких-то полгода назад. В большинстве своем они происходили в последние несколько месяцев, после появления мальчика, однако, нашлось кое-что необычное, что закончилось очень забавно.       — Что ж, наверное, верхом абсурда в моей жизни было то, как я познакомился с Ластом. — все заинтрегованно посмотрели на мафиози. — В общем, это было около трех лет назад, я думаю Мне нужно было получить финансовую поддержку какой-нибудь компании, чтобы расширить бизнес. Мой менеджер нашел агенство, которое занималось организацией безопасных публичных домов, баров для знакомств и прочих заведений, и я поехал туда, где на тот момент находился владелец.

***</center       По указанному адресу нашлось только одно из их заведений, но, по словам заместителя, нужный Роллеру монстр находился там. Ему сказали подождать в зале вместе с персоналом и другими гостями. Расположившись в удобном кресле и рассматривая помещение, Палетт удивился тому, что рядом с пилоном стояла охрана, а остальные девушки спокойно контактировали с посетителями без какой-либо дополнитеной защиты. Он пригляделся к танцовщице, на ней была розовая маска с шелковыми завязками, из-под которой были видны ярко накрашенные глаза и губы, и какой-то восточный наряд. Несмотря на одежду и макияж, в чертах ее лица и фигуре было что-то нетипичное и неестественное (знач. необычное). Пока мафиози размышлял о том, что же его смущает в этой девушке, музыка резко выключилась, а в помещении появилось несколько явно лишних лиц. Оказалось, что это какие-то религиозные фанатики, которые хотят покончить с «мракобесием», которое творится в этих заведениях. Охранники у пилона незамедлительно достали оружие, но та самая танцовщица легкой походкой спустилась, позвякивая бубенчиками на повязке на бедрах, и жестом приказала опустить его.       — Мы не хотим жертв. При перестрелке могут пострадать наши девочки или дорогие гости — тихо сказала она и сняла маску. Рюрик наконец понял, что же было не так — это была не девушка. Ему стало даже интересно, как такой, как он, будет объяснять таким, как они, свой внешний вид и решать эту ситуацию. На всякий случай, Палетт написал Киллеру, подготовиться к перестрелке. — Я владелец этого заведения. И я готов обсудить все ваши жалобы лично. — тот парень подошел вплотную к мужчине, который минуту назад выдвигал в его сторону обвинения и спокойно отодвинул в сторону ствол автомата. На лицах захватчиков на долю секунды появилось замешательство.       — Заткнись! Дьявольское отродье! — остервенело проговорил мужчина, ударяя парня по щеке. Тот тихо вздохнул и почему-то улыбнулся.       — Что ж, я дал вам выбор. — раздался тихий шелчок, который издает пистолет с глушителем при выстреле, тут же — ещё несколько, и четверо монстров, стоявших у двери, упали на пол. Мужчина обернулся назад, что и послужило причиной того, что его автомат был тут же выбит из рук, а у его виска появился револьвер. — Пожалуйста, покиньте наше заведение, вы пугаете гостей и персонал. — Охрана быстро увела захватчика на улицу и унесла тела. — Дамы и господа! Я прошу прощения за причиненные неудобства. Сегодня все закуски, напитки и развлечения за счет заведения! — гости быстро смирились с произошедшим, услышав о ненадобности платить. Владелец устало выдохнул, но, заметив Роллера, тут же натянул на лицо презентабельную улыбку и подошел к нему. — Прошу прощения, кажется, у нас назначена встреча, верно?       — Да. Я Палетт Роллер, рад знакомству.       — Взаимно, мое имя Ласт. Давайте продолжим в моем кабинете, здесь мы будем мешать гостям. — Ласт повел мафиози в самое дальнее помещение, где располагался маленький старый кабинет. Там он опустился в кресло, указывая Палетту на диван, и на пару секунд прикрыл лицо руками.       — Это было впечатляюще. — спокойно сказал мафиози, разглядывая своего нового бизнес партнера.       — Вы так считаете? К сожалению, подобное происходит иногда, но вооруженное нападение у нас впервые. Девочкам всегда так трудно прийти в себя после такого. — голос Ласта неожиданно стал тихим и каким-то беспомощным.       — Именно. Вы заслужили мое уважение. Я еще не встречал настолько смелых и целеустремленных монстров. — парень поднял голову и с интересом посмотрел на мафиози.       — Знаете, это впервые, когда мне говорят, что я заслуживаю уважения. Благодарю вас. — Рюрик с Ластом еще какое-то время говорили о сотрудничистве и закончили на довольно дружелюбной ноте. <center>***

      — Самое удивительное, что я до сих пор считаю его своим другом. Я не подпускал никого так близко со времен старшей школы. — Палетт отпил из своей кружки и посмотрел на Гота, слушающего его с неподдельным интересом.       — Вау. — Кэтлин убрала руку от щеки и протянула бутылку Роллеру. — Крути и задавай задание, а то я точно расплачусь. — бутылка указала на Фриска. Пока Рюрик думал, что ему загадать, чтобы было интереснее, к нему на диван забрался Гот и сказал что-то очень тихо.       — Отличная идея, малыш. Фриск, вы ведь старые друзья с Киллером, обнимитесь хоть. — он не видел Фриска, но буквально почувствовал, как тот закатил глаза и повернулся к Киллеру, даже не смотря на него. Старший наемник раскинул руки в дружелюбном жесте, но его лицо было очень серьезным. Юноша кротко сжал телохранителя руками и хотел отстраниться, но его крепко, но аккуратно обняли. Младший всегда казался Киллеру хрупким, казалось, что тощее и неестествено бледное тело может сломаться даже от слишком сильных объятий, падения или любого слабого удара. Фриск подождал пару секунд, вдыхая знакомый запах и думая, что эмоции могут взять верх, если это не закончится.       — Пусти. — тихо и холодно сказал он, пытаясь оттолкнуть наемника.       — Раньше ты любил обниматься.       — Не неси чушь. — толчок в грудь был уже более ощутимым. Юноша почувствовал, как от тихого вкрадчивого голоса участилось сердцебиение, и резко отстранился от Киллера. Он скрыл смущение недовольным бормотанием и раздраженностью, отползая на другой конец дивана.       — Фриск, крути бутылочку. — осторожно сказала Кэтлин. Парень нехотя сделал, что она сказала, и загадал Готу рассказать какой-нибудь стишок. Когда мальчик раскрутил бутылочку, она указала на Кэт, и он сказал ей станцевать что-нибудь. Следующим снова оказался Фриск, но все согласились с тем, что стоит загадать что-нибудь Киллеру, так как он еще ни разу ничего не выполнял. Девушка попросила его рассказать всем, как они с Фриском подружились.       — Ну, я даже не знаю. Что ты думаешь? — наемник повернулся к Фриску.       — Мне все равно. — сухо ответил он.       — Ладно. Я старался особо не задерживаться в замке, поэтому мы не пересекались до того, как Найтмер нас не «познакомил». Потом он поставил нас в пару, чтобы я научил Фриска стрелять, драться и так далее. Так и подружились. Хотя, мне кажется, к нему относились хорошо все, даже самые циничные головорезы.       — Понятно. Крути бутылочку. — Киллер покрутил, и она снова указала на Кэтлин. Наемник задумался.       — Слушай, а тебе давали какие-нибудь задания в комментариях?       — Ну, можно и так сказать, а что?       — Выполни последнее из них.       — Ты сам попросил. — Кэт странно улыбнулась и подошла к Фриску. — Фриск, можешь встаь на секунду?       — Угу. — юноша поднялся и недоверчиво глянул на автора.       — Прости. — девушка толкнула парня вперед по направлению к Киллеру. Телохранитель поймал его, но Фриск все равно оказался у него на коленях. — Прости, но это было задание. — Кэтлин неловко засмеялась. Осознав свое положение, юноша оттолкнул руки наемника, садясь рядом, а после быстро перемещаясь на другой конец дивана. — Только не злись…       — Все нормально. — на удивление спокойно ответил он, но отсутствие эмоций на лице пугало.       — Ладно. Будем играть еще.       — Уже поздно. Надо закругляться. — заметил Палетт.       — Да, ты прав.       — Останешься на ночь?       — Не, мама будет против, я поеду. — девушка обняла всех и стала собираться. Вскоре она вышла из дома и скрылась за дверью такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.