ID работы: 7679758

Недостающий

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джэнет с явным выражением недовольства на лице заходит в свою квартиру на черт-его-знает-каком этаже, которая была модно стилизована усилиями хозяйки. Девушка устало стягивает туфли на невыносимо высокой шпильке и удовлетворенно вздыхает, ощущая ступнями холодную плитку в прихожей. Всю жизнь Джэн не покидало чувство, что в ее жизни чего-то не хватает. Для начала, в жизни не хватало красок. Будто бы ее запихнули в какой-то невеселый фильм режиссера-бездарности. Да еще и черно-белый. Вроде бы, у нее все было, она ни в чем не нуждалась. Но чувство какой-то пустоты не покидало ее с недавних пор. Не зная, чего ей самой не хватало, Джи предпочитала думать, что она просто ужасная капризуля и сама не знает, чего хочет. В конце концов, ей едва исполнилось двадцать. Без туфель она сразу вспоминала, какой у нее маленький рост. Но сейчас на девушку никто не смотрел, поэтому она спокойно направилась босиком на кухню, сбросив по-дороге сумку от Шанель на один из диванов. Более того, последнее время ее преследовало чувство, что в ее жизни кого-то не хватает. И кого-то очень важного, по всей видимости, потому что, если раньше это чувство маячило где-то на подкорке сознания, то сейчас вылезло наружу и кричало каждый раз, когда ей только удавалось ненадолго уйти в себя. Ма… кхм, то есть Джэнет слышала о таком. В огромном количестве интернет-сообществ для девочек-подростков иногда всплывали такие штуки. Посты описывали то ощущение, когда ты почти на сто процентов уверен в том, что скучаешь по кому-то, кого никогда не встречал, и, возможно, уже не встретишь, потому что упустил свой шанс. Так сказать, просрал свой золотой ключик, билет в сказку и так далее. Но почему-то наша героиня была почти уверена, что ее призрачное ощущение глубже, чем-то, что описывал автор поста. Однако Джэн уже давно перестала полагаться на свои чувства, зная, что они не всегда правомерны и легко могут довести ее до беды. Проделав недолгий путь до барной стойки посреди кухни, леди протянула руку к липкому графину с коньяком. Наблюдая за тем, как темно-янтарная жидкость заполняет собой пустоту бокала, она продолжала свои размышления. Возможно, если бы она помнила того, кого забыла, и если бы она знала, почему они уже не могут быть вместе, она бы вспоминала все плохое, что связывало их. Вспоминала бы, как не получила той поддержки, в которой так остро нуждалась. Вспоминала бы то, как он заставил ее чувствовать себя так, будто бы ему на нее наплевать, или то, как он скрывал от нее что-то и не хотел говорить. Обязательно бы припомнила, как он разрушал себя и не давал помочь, как подвергал себя смертельной опасности и как ей приходилось его спасать. Все ссоры и ожидания примирения, которые казались бы вечностью, отдавались в ее теле тупой болью и вызывали желание позвонить, а потом трясущимся голосом извиниться за все в трубку миллион раз, если бы она помнила… Если бы она только помнила… Джи сделала глоток из пузатого бокала на маленькой ножке. Терпкий напиток жег горло и согревал грудь. От него даже слегка свело четко очерченные скулы. А потом она бы стала вспоминать все хорошее, что было между ними. Как естественно и легко было стоять рядом с ним, как будто бы так и должно быть, как будто бы так и было всю жизнь. Как он покупал ее любимые конфеты. Из памяти было бы не вымыть все те разы, когда она плакала от счастья в те драгоценные моменты откровения между ними и выражения того, как они дорожат друг другом. Как он заставлял ее смеяться громко и звонко. Как смотрел в ее глаза, как держал ее за руку, отчего дыхание прерывалось, как обнимал крепко, прогоняя все печали, и как целовал, что уводило землю из-под ног… Стоп, притормози, Марго, может, между вами были и дружеские отношения. Если бы она только помнила… Джэнет осушает бокал до последней капли и наливает в него еще. Сегодня она проведет вечер наедине с бокалом и мелодрамами. Если бы она помнила… Но она не помнит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.