ID работы: 76798

Я станцую тебе па-де-де

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1-В пустом зале

Настройки текста
Я станцую тебе па-де-де Маленькая пред-история.... В одной из обычных балетных школ на юге Франции, девушка по имени Эжени влюбилась в мальчика из противоположного класса Авель. Хоть характер Эжени не соответствовал её имени, но известность среди девушек она имела положительную: многие советы связанные с любовными делами, которые она давала девушкам, срабатывали и они находили своё счастье. Но была маленькая загвоздка: у самой Эжени партнера так и не появилось, хотя вид её заставлял привлечь к себе внимания многих французских джентльменов. У неё были прелестные длинные и вьющиеся золотые волосы, светло голубые глаза и ровные черты лица. Она происходила не из знатного рода, а из простой городской семьи. Каждое утро она выходила из хлебной лавки своих родителей и улыбаясь шествовала в школу. Авель же был рыжеволосый, кари-глазый сын дворянина. Из мальчишек друзей у него не было, так же как и из девчонок. Ходили слухи по школе, что он подрался с каким-то старшеклассником, и того отправили в больницу. Девушки его избегали, а парни обходили стороной. С той самой драки он ходил грустный и одинокий. Авель прекрасно учился и танцевал. Эжени влюбилась в Авеля, и что бы он обратил на неё внимание, стала усерднее заниматься по всем предметам. Но больше всего времени отдавала балету. Через несколько месяцев, она стала в школе известна не только как амур, но и ей дали прозвище, от которого она сама стала в восторге: "or danseur amour"(ор дансе амур)-золотой танцующий амур. Иногда случалось, что девочки наезжали на Авеля. Эжени быстро разрешала спор так, что это выглядело как вмешательство старосты. Со временем они подружились. *** Вот наконец пришла зима. В школе стали готовиться к Рождеству. Украшали ёлку в зале, вешали мишуру. Вечером на кануне Рождества, в школе остались только учителя и Эжени с Авелем. Они заканчивали с оформлением зала. Завтра все будут здесь танцевать. Эжени решила, что сейчас самое время спросить его о кое-чем: -Авель?— не решительно спросила Эжени. -Что?-повернул голову в сторону девушки. -Разреши мне станцевать тебе па-де-де?-она говорила, постепенно заливаясь краской. -Но ведь этот танец положено исполнят в паре...-задумчиво протянул Авель.-Кто будет твоим партнером? -Па...Парт...Партёром?-она стала заикаться, когда увидела каким нежным взглядом смотрит на неё Авель, а тонкие губы расплываются в откровенной доброй улыбке.-У меня нет партнера, и никогда не было.... -Почему?-удивился Авель подходя ближе. -Ко мне не подходят с тех пор как я.... Как я..-она не хотела заканчивать фразу. -Как ты стала общаться со мной?-его голос до-сих пор был добрым. Эжени кратко кивнула. -Я буду танцевать одна!-она довольно громко это сказала. -Хо...Хорошо.-коротко улыбнувшись он сел на пол и махнул рукой на зал. Эжени кивнула и вышла на середину зала. Музыки не было, но её танец заставлял поражать, во всяком случае начало. Она была не кукла повторяющая основы балета, она была грациозна, по своему гибка. Движения были плавными,а её форма не мешала ей двигаться. Авель смотрел на неё немного приоткрыв рот. Тут в голову пришёл вопрос: "А почему она танцует его мне?" Последовательность па-де-де дошла до таких движений, где партнер (которого не было) должен был подкинуть девушку и поймав, мягко поставить на землю. Но она изменила танец под себя. Она мягко прыгала и приземлялась, совершала обороты и становилась в шпагат вертикали. Последним её движением была стойка "любовь*", адресованная Авелю. *Ноги скрещены, стоящие на носках. Ладони тыльной стороной вниз (правая снизу, левая сверху) на против солнечного сплетения. Голова немного наклонена вперёд, глаза прикрыты. Авель покраснел: "Оr danseur amour, призналась ему в любви!". Сердце бешено колотилось, не у него одного. Он медленно встал и подошёл к Эжени. Девушка смотрела на него немного испуганными и в тоже время нежными глазами. Авель обнял её за плечи и прошептал на ухо: -Я буду твои партнером. После этих слов, последовало то, что разрешалось только взрослым или любящим людям, французский поцелуй. Любая девушка жившая в то время(19 век), наверное от толкнула бы его, но только не Эжени. Её руки обвили шею Авеля, а язык умело и в тоже время страстно отвечал парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.