ID работы: 7679930

Дальше темно

Гет
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Начнем с того что я должна рассказать вам о мире в котором я живу…Нет, не о таком мире как бы вы сразу подумали, а о том мире, который я вижу каждый день, о мире с моей стороны. Каждый день я просыпаюсь по звонку противного будильника. Господи, зачем их придумали, какова их цель, кроме того, что бесить неистово своих владельцев? Этот противный звук режет мои уши каждое чертово утро, в этом чертовом месте на этой чертовой планете. Я чуток отошла от дальнейшего рассказа, простите, дорогие читатели. Итак, я продолжу. Все одно и то же. Обычно ничего не меняется. Будильник, десятиминутное открывание глаз, после этого следует мольба о том, чтобы сегодня был выходной и никуда не надо идти, но потом смотришь на календарь и там отмечен рабочий день…очередной рабочий день. Душ, надо сходить в душ, ибо не прилично взрослой даме вонять в течении дня немытым телом. Я люблю принимать душ, в очень горячей воде. Так приятно чувствовать горячие струйки воды по всему телу. Знаете, что прекрасно? Принимать душ и не думать…просто не думать. После душа уходит приличное время на макияж (надо же как-то скрывать свои огромные синие круги под глазами). Дальше надо заняться приемом пищи и при этом, я обычно одеваюсь прямо на ходу, потому как времени не хватает. Время, мне его всегда так не хватает. Выходить из квартиры обычно сложнее всего, так как я ненавижу довольные утренние рожи людишек, а моя соседка Сой как будто заняла первое место в конкурсе «Довольная рожа всегда». Никогда не понимала почему каждый день встречаюсь с ней возле своей двери. Просто не задумывалась об этом. Потом меня как обычно ждала встряска в забитом метро. Я уже запомнила многих людей в метро, ибо видела их каждый день. Черт, уже скоро неловко буду себя чувствовать перед ними, если не начну приглашать их на свой день рождения и новый год. Каждый из этих людей выглядит одинаково снаружи, но так по-разному внутри… Я работник социальной службы. Но не очень обычной социальной службы. Она занимается перевоспитанием и помощью нуждающимся в этом злодеям. Вы скажете: «Ха, да когда злодеи вообще задумываются о помощи со стороны?! Глупость какая, они не нуждаются в помощи, они избрали свой путь в здравом уме и не требуют перевоспитания.» или «Да зачем вообще им помогать, такие как они должны гнить в тюрьмах или глубоко в земле!». И я пойму вас, если вы так скажите или думаете именно так. Но знаете ли вы, что многие злодеи, после встречи с героями хотят изменить свою жизнь? Часто мы принимаем таких злодеев прямо от героев, иногда они сами идут к нам, потому что хотят поменять свою жизнь и виденье на нее. Каждого такого человека мы ставим к себе на учет и вводим его в нашу базу данных. Далее к нему прикрепляют «агента». Агент – это человек, который становиться учителем, другом, нянькой, мамкой, сестрой, братом…называйте как хотите…для злодея. Агенты «перевоспитывают» злодеев в течении года, за это время они максимально пытаются помочь человеку с трудностями не злодейской жизни. Короче, помогаем устроиться на работу, найти жилье (если надо), учим контактировать с другими людьми и увидеть в этой жизни смысл без плохих поступков. Я была именно тем человеком…агентом. И так, про свою работу я кратко рассказала. Наверняка, читатели уже устали и большинство просто перемотало все это на места, где есть диалоги. Ха, а диалогов не так-то и много будет. Я пришла на свое рабочее место за три минуты до утреннего собрания. Всегда не любила эти дебильные пятиминутки, потому что на них ты слушаешь одно и то же. На собрании нам рассказали про недавние происшествия в мире и о скорых новых «клиентах». Меня понесло за рабочий стол со скоростью света, ибо я быстро хотела выбрать себе самого «сложного» злодея. Поиски среди новых клиентов нужного мне результата не давали и я сползая со стула направилась выпить кофе, в специально придуманную комнату отдыха. Там не было ничего лишнего: кофемашина, журнальный столик, диван, и огромное зеркало на пол стены. Я сделала себе чудонапиток и обернулась посмотреть на свое отражение в зеркале. ( Ну вот и оно! Наконец-то описание главной героини, а то достала своим рассказом о серых буднях!) С зеркала на меня смотрела девушка с пепельными волосами чуть ниже лопаток, голубыми глазами, которые как всегда не издавали никаких эмоций, у нее были пухлые губы и бледная кожа, у которой был один недостаток – синяки под глазами. Фигура у меня вроде нормальная была: достаточно высокого роста, грудь второго размера меня отлично устраивала, я не была ни пышкой, ни худышкой, и меня всегда бесили мои ноги, ибо я думаю, что у меня большие ляхи. Я всегда ношу штаны и никогда им не изменяла с юбкой или платьем. Зачем носить юбки или платья если есть штаны? И вот сегодня я тоже была одета в черные штаны и синюю блузку с чуть открытым декольте. Спокойно мне не дали на меня посмотреть, потому что в комнату вплыл мой коллега, который всегда почему-то считал меня своим другом. Он громко зевнул и молвил: - Ого, Рин, ты сегодня плохо замазала свои синяки под глазами. Я секунду думала о том, что, если бы я стала злодеем – он был бы моей первой жертвой. - Конни, ты как всегда включаешь плохого комика. Ты не думал, что шутки – это не твое? – протянула я, надев злорадную улыбку. - Дорогая, ты сегодня еще в хужем настроении, чем обычно, тебе нужно больше расслабляться. - Нет, мне нужна работа поинтереснее. – Конни не очень мне нравился, но он умел выискивать с кучи хлама лакомый кусочек, поэтому я включила милаху и сказала, - У тебя нету чего интересного для столь прекрасного агента как я? - Вообще-то, кое-что может и есть. – у него заблестели глаза, и он начал рассказывать. – Вчера наткнулся на досье паренька, который как там говорилось, пришел к нам сам с той самой Лиги Злодеев. Его долго допрашивали полицейские и после этого дали нам разрешение на работу с ним. Парня зовут Атару Мико, ему 18 лет, матери нету, отец бухает так, что даже забыл о существовании сына. Причуда – Флора. Мико умеет контролировать рост любого растения. Такая причуда бесполезна в городе, но очень хорошая в зеленых местностях. Пока так и неизвестно по какой причине он покинул Лигу Злодеев и как ему удалось сделать это – уцелев. Полиция хочет вытащить от него хоть какую-то информацию по местонахождению Лиги, но он твердит, что абсолютно не помнит, как туда можно попасть. - Странно, что полиция разрешила нам заняться им. - Они и не разрешали. Так как он человек и у него есть собственные права – он попросился к нам и его приняли. Ну как тебе? Хочешь взять его на перевоспитание? – Конни знал, что Лига Злодеев интересует меня и специально оставил это дело для меня. - Да, конечно же я хочу взяться за парня. Так что я загребаю это дело в свои руки и с меня кофе, Конни. Я быстро выскочила с комнаты схватив за руку Конни. Я желала сейчас же заняться этим чертовым пареньком, потому что сил моих больше не было здесь оставаться. Не знаю почему в этот момент я так захотела помочь этому пареньку, но меня тянуло к нему. - Конни, дай мне его полное досье и адрес. Я хочу найти его сейчас же. У меня какое-то странное чувство, будто я могу опоздать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.