ID работы: 768003

Мисс Слизерин

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Simlar Lafalin бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Уставшая девушка лежала на скомканных простынях. Длинные волнистые каштановые локоны разметались по подушкам, некоторые пряди прилипли ко лбу, веки время от времени вздрагивали... Время от времени девушка вскрикивала, и её голос эхом раздавался в полной тишине. Около неё суетилась её сестра, внешне - полная её противоположность: иссиня-черные ровные волосы длинною до талии, ярко-голубые глаза, встревоженно смотрящие на девушку. Внезапно раздался крик, особенно громкий и отчаянный, а к нему присоединился еще один, детский - первый крик новорожденного ребенка. Темноволосая женщина вышла из комнаты в коридор, где её ожидали, сидя в креслах, двое мужчин. Один из них, лет тридцати, сосредоточенно смотрел на стену, между бровей у него залегла морщинка. Он был одет в роскошную дорогую одежду, темно-русые волосы собраны сзади в аккуратный хвост. На другом мужчине, лет двадцати пяти, одежда была не менее дорогая, но его густые черные волосы были растрепаны. Он был очень бледен, глаза лихорадочно блестели, а губы его были искусаны в кровь. Дверь распахнулась, из комнаты вышла брюнетка, на руках у которой был младенец, не прекращающий плакать. Голубые глаза девушки сияли радостью. Она подошла к мужчинам и сказала: - Девочка. Оба поднялись. - У меня дочь! - восторженно выдохнул новоявленный растрепанный отец и бережно провёл кончиками пальцев своего ребёнка по щеке. Та мгновенно успокоилась, и ее глаза внезапно широко раскрылись. - Взгляните, у неё глаза Елены... - произнес отец девочки. Младенец улыбнулся, обнажив розовые десна. - Как она? - Елена устала, но давайте сделаем все сейчас. - задумчиво ответила женщина и открыла дверь в комнату. На просторной кровати лежала девушка, её грудь тяжко вздымалась, а глаза в обрамлении густых ресниц были закрыты. На вид ей можно было дать около двадцати лет, но она была мертвенно-бледной, похожей на ожившего мертвеца. Женщина с младенцем присела на кровати. Елена, приоткрыла глаза и посмотрела на девушку и ребенка. Она устало улыбнулась и спросила: - Кассиопея, кто? - Девочка, - ласково ответила ее сестра, передавая молодой матери её драгоценное дитя. - Как думаешь назвать ее? - Елена взяла свою дочь на руки, приложив к груди, и лишь печально улыбнулась, а из глаз ее потекли слезы радости. - Гермиона, - медленно сказала Елена. - Я назову ее Гермионой, в честь дочери Елены Троянской. Ее сестра одобрительно улыбнулась. Муж Елены сел на кровати и взял ее за руку. После он поцеловал ее в лоб. - Красивое имя, дорогая. - согласился он. Муж Кассиопеи встал за ней и обнял ее за талию. За их спинами, на портрет вышел высокий черноволосый с проседью мужчина. - И вправду, Гермиона - очень красивое имя. Но не забывайте, надо спешить, Том может объявиться в любую минуту. Кассиопея, наложи на нее то заклинание, про которое мы с тобой говорили. Кассиопея кивнула и достала свою волшебную палочку. Подойдя к малютке, он сделала несколько взмахов в виде восьмерки, и прошептала что-то на латыни. Ребенка охватило голубое свечение, но через пару секунд оно исчезло. - А теперь возьми малышку… - начал было он. - Стойте, Салазар! - вскрикнула Елена. Ее усталость как ветром сдуло. - Стойте, у меня здесь есть кое-что для нее... - она вручила ребенка стоявшей рядом Кассиопее и, с большим трудом поднявшись на ноги, подбежала к рабочему столу. Открыв первый ящик, она, немного порывшись, вытащила маленькую зеленую коробочку. Сняв крышечку, Елена вытащила серебряную цепочку, на которой висела змейка. Маленькая змейка интересно свернулась, ее изумрудные глазки ярко блестели. - Вот… - прошептала Елена. - Я купила это для нашего ребенка. - она взглянула на своего мужа. - А еще я заколдовала его так, что он будет оберегать её. Елена подошла к Кассиопее и, взяв ее палочку, прошептала заклинание. Цепочка выскользнула из ее руки и оделась на шейку Гермионы. Муж Елены подошел к портрету. - Салазар, что это за заклинание? - строго спросил он. - Джозефф, успокойся. Девочка очень могущественная ведьма, могущественнее нашего Темного Лорда. Это заклинание не будет выдавать ее, магия будет слабее, но ей будет по уши хватать, и она не будет болтать со змеями. - Салазар улыбнулся. - Но когда ей исполнится шестнадцать, заклинание спадет. Ее полная сила придет к ней... - он погладил свою черную бородку. - Попрощайся с дочерью, Джозефф. Кассиопея и Александр должны унесли ее в мир магглов. Они подыскали уже семью, которая не может иметь детей. Женщина там похожа на Елену. Джозефф кивнул и подошел к жене, которая держала ребенка на руках и тихо напевала песню. Джозеф любил, когда она пела, ее голос был очень мягок и пленителен: Ты уснешь Под шелест звездопада На моих руках, в мечтах. Ла-ла-ла, ла-ла-ла, Вот звезда взошла. Ла-ла-ла, ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла… Когда она допела, малышка уже спала. Елена поцеловала ребенка в лоб. Подошел и Джозефф, он погладил Гермиону по ее маленькой щечке и тоже поцеловал в лоб. После этого он прошептал: - Когда ты вырастешь, Гермиона, мы будем вместе... Ты, твоя мама и я... Елена нехотя отдала ребенка сестре. Та, в свою очередь, взяла Гермиону, дотронулась пальцами до плеча мужа. Через секунду они аппарировали. - Елена, Джозефф. - обратился к ним Салазар. - Аппарируйте в Клиффорд-мэнор. Касс и Алекс скоро прибудут. - Салазар, а как же ты? - спросил Джозефф. - Я перейду туда, на картину, которая в гостиной. * * * Посреди темной улицы раздался хлопок. Через секунду на этом месте стояли мужчина и женщина с ребенком на руках. Благо, на улице никого не было, так как они были одеты немного странно для простых людей. Они подошли к дому, где жила молодая семья, которая не могла иметь собственных детей. - Алекс, ты постой лучше здесь, я сама справлюсь. - прошептала Кассиопея и накинула капюшон. Она постучала в дверь. Ей открыла женщина, которая с непониманием уставилась на незнакомку. - Вам что-то надо? - спросила хозяйка дома. - Да. - мягко ответила Кассиопея. - Мне нужна ваша помощь. К двери подошел мужчина. - Что-то случилось, милая? - спросил он, недоуменно смотря на женщину, завернутую в плащ. - Кто вы? - Не важно, возьмите. - она протянула маленький сверток женщине. - Растите малышку, как свою родную. Ее зовут Гермионой. Никогда не снимайте кулон с ее шеи. - она протянула руку и дотронулась до змейки. Кассиопея развернулась, намереваясь уйти. - Стойте, мисс,- остановил ее голос мужчины. - Вы отдаете собственного ребенка в чужие руки?! - Это не мой ребенок, так нужно. Только помните - это необычная девочка, ничему не удивляйтесь. Кассиопея быстрым шагом подошла к мужу, оставив счастливых родителей позади себя. Пара аппарировала в Клиффорд-мэнор. *- песня "На моих руках" из мультфильма Барби в роли Принцессы Острова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.