ID работы: 7680038

Крокодил души моей

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юра считал, что любовь к нему особенно жестока. Несмотря на все добродетели, которыми наградила его природа (а именно: умом, добротой и округлыми коленями — общепризнанным критерием красоты), мужчины попадались ему с повышенной степенью козлиности       Первым был Евгений, амбициозный, молодой человек. Главным его недостатком был чрезмерный алкоголизм. Жизнь с таким Евгением обещала множество интересных событий. В книгах таких как он называют «трудное счастье»       Второй, Павел Николаевич, обладал неизлечимой язвой по имени Ирина Игоревна, что тоже, согласитесь, увлекательно       Поэтому когда на юрочкином горизонте возник немолодой, потрепанный жизнью киргиз с домашним крокодилом Славочкой, Юра думал недолго. Потому что желание простого человеческого счастья пересиливало нелюбовь к хладнокровным рептилиям. А еще потому что, не боимся повториться, Юра был умным парнем и сразу понял, что крокодил гораздо интереснее жены и престижнее алкоголизма       В защиту Замая следует сказать, что крокодил появился не сразу. Сначала были питон, удав, тарантул, пауки и тараканы. В каждом углу старенькой однушки что-то шипело, ползло, перебирало лапками и доедало сородичей. На все юрины возмущения Андрей отмахивался фразой, что у каждого порядочного мужчины должно быть хобби, и что в конце концов мужчина без хобби, как баба без груди.       Крокодил был заветной замаевской мечтой. Но на него не хватало денег. Андрей заказал себе варана, однако лысыватый еврейского вида доставщик что-то перепутал с накладными, и в зеленом террариуме к ним приехал крокодил Славочка с трогательно-умильными глазами и порушенной нервной системой       Юра возмущенно вопил, что не намерен делить жилплощадь с опасной зверюгой и, понимая всю сокрушительную мощь своих очаровательных коленей, ставил перед Замаем условие: — Выбирай, либо он, либо я       Но ни Слава, ни Юра из замаевской жизни никуда не делись. У подножия дивана поставили террариум, оттуда по ночам желтыми глазами Юре подмигивал крокодил. Юра лишился сна, а Замай секса. На все приставания Юра резонно отвечал, что от малейшего неловкого движения ногой любой секс может стать у них последним. От вынужденного воздержания Андрей впал в тоску.       А потом у них пропал красноспинныный паук по кличке Фаллен. Яд такого паука способен вызвать тошноту, слабость и головокружение. Замай успокаивал Юру, что паук обязательно найдется, потому что его Фаллен самый добрый представитель класса паукообразных. Юра с утра в истерике паковал чемоданы, порываясь уехать к маме, а к вечеру Андрей снова их распаковывал. Так они и жили месяц на чемоданах, в резиновых сапогах и плащах, искали пропавшего Фаллена. Опасная жизнь очень их сблизила.       Юра и сам не заметил, как стал кормить удава маленькими смешными цыплятками, как стал разговаривать с вечно ворчащим Славой, сетуя на свою нелегкую любовную жизнь. Слава оказался глубокой души собеседником, он осмысленно моргал желтыми глазами и вовремя успевал урчать на своем крокодильем разные сочувственные слова.       И вообще все как-то постепенно наладилось. Питон оказался стесняшкой, пугающейся собственного хвоста, пауки-друзья Фаллена компанейскими ребятами, тараканы веселыми шустриками. Юра и представить не мог, что из них выйдет такой слаженный коллектив — Слушай, мась, а они тебя любят, за своего принимают— гогочет Замай, и щиплет своего Юрочку за попу — Да и я б тебя не полюбил бы, не будь ты такой гадюкой       Юра не обижается, он давно привык к таким замаевским подколкам. Для проформы грозится, что в случае развода Славу заберет с собой, не оставит бедное животное с иродом и садистом, а сам теснее прижимается к Замаю, утыкаясь носом в крепкое киргизское плечо.       И Юра вовсе не обижается, когда на последние, отложенные на отпуск деньги Андрей покупает домой зеленую игуану. Потому что в настоящих лавстори не все складывается так, как хочется, но все герои все равно остаются счастливы, например в таких, как эта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.