ID работы: 7680056

Ведьма

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
             

***

              Осенний ливень шёл по вечерним улицам Лондона, орошая не многолюдные дороги, заставляя прохожих ёжиться от сырости и по сильнее закутываться в одежде в попытках не промокнуть до нитки. Зонтов у них не видно, смысл брать зонт при жутком ветре с дождём?              На одной из таких, ничем не примечательных безлюдных улочек, по влажной трассе несётся чёрный, как воронье крыло, байк со своей наездницей.       Девушке глубоко плевать на разбушевавшуюся погоду. Она всё сильнее жмёт на газ и даже не думает останавливаться, чтобы вытереть мешающую пелену подступивших слёз. Она пытается забыть ту страшную картину, которая предательски долго стоит перед глазами. А в её голове оставался лишь один вопрос :       " За что? "              Флешбэк              Двумя часами ранее              –УРА! Я наконец-то закончила этот триместровый отсчёт, будь он не ладен! – восклицала миловидная девушка, завершив работу раньше чем планировала, отправляя файл начальнику компании Хьюз.       Компания занималась дизайном всего, за что хорошо платили : начиная обувным ковриком для известной певицы за пару сотен тысяч долларов и заканчивая проектом пентхауса для одного из премьер-министров. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.       Чарли, а именно так зовут нашу героиню, работала в той компании уже год и к своим двадцати двум годам неплохо продвинулась по карьерной лестнице, став личным помощником директора компании.       Её работа заключалась в следующем : во-первых, составление графиков встреч для начальства, что удивительно учитывая то, что наша подопечьная, как бы не старалась, всегда опаздывает; во-вторых, организация мероприятий, будь то корпаратив или благотворительный вечер, этим занимается Чарли ; и, наконец, третье и последнее – это та самая ложка дёгтя, которая всегда всё портит. Отсчёты. Их приходилось сдавать каждую неделю и плюс ещё каждый триместр отдельно.       Осень уже подходила к концу, намекая, что пору бумажной волокиды и суматохи можно считать открытой. Да здравствуют бессонница и хроническая уталость!       Из-за этого у бедняги остаётся катастрофически мало времени на личную жизнь. Но мало не значит, что его совсем нет, верно? Поэтому сейчас в приподнятом настроении рыжая байкерша спешит к своему железному коню, на ходу застёгивая кожаное пальто кофейного цвета с высоким воротником, как у знаменитого Шерлока Хомса. И вот, поскорее нацепив на себя шлем и повернув ключ зажигания, Чарли едет по знакомой дороге, предвещаушую долгожданную встречу с любимым ей человеком.              Через сорок минут она уже стоит у двери в их общую квартиру.                     POW Чарли              Мы с Джастином уже больше года живём вместе, но его до сих пор не устраивает то, что в конце каждого триместра я по двадцать часов провожу за работой в офисе. И сегодня с утра по раньше вместо того, чтобы дать мне поспать лишние полчаса, он устроил мне очередной скандал, начал кидаться обвинениями, мол у меня есть кто-то на стороне, а меня ты вообще не любишь и живёшь со мной, потому что так тебе удобно. На данную его реплику я лишь покрутила пальцем у виска и ушла по английски, громко хлопнув дверью.       Он всегда был ужасно ревнивым, но в этот раз он перешёл все границы. Мы оба были на взводе тогда, спорить смысла не было ровно как и желания. Сейчас эмоции уже пошутили, но поговорить об этом всё же придётся, не стоит откладывать разговор в долговой ящик.              Из размышлений меня вырвал смех. И не просто смех, а смех, доносится из нашей, моей и Джаса спальни. Конечно, можно было бы подумать, что это телевизор, радио, ноутбук или какое-нибудь другое чудо техники, но нет. Этот голос я узнаю из тысячи.       Триша.       Я осторожно прокрадываюсь в собственную спальню минуя коридор, заглядываю в комнату через приоткрытую дверь и замираю, не веря своим глазам : они мило воруют в нашей, нашей с Джастином спальне!              А дальше всё как в тумане.              Я очень смутно помню, как выбежала из квартиры, как Джастин просил меня остановиться, когда я неслась вниз по лестнице, как я села за руль мотоцикла и уехала оттуда.              

***

             И вот я уже битый час нарезают круги, пытаясь привести мысли в порядок. Дважды проехав Биг-Бен, я решаю пересечь Темзу по мосту Ламбет.              Я разгоняюсь до максимума, подрезая машины и слыша их гудки, и снова выезжаю на встречку в попытке обогнуть очередной автомобиль.              Скорость – это мой наркотик, моё обезбалевающее, способ обстрагироваться от внешнего мира.       На трассе есть только я, байк и скорость, а большего мне пока и не надо.              Конец POW Чарли              За своими мыслями девушка не замечает идущий на неё автобус. Яркий свет фар заставляет её вовремя опомниться, и быстро направить свой мотоцикл в сторону, так что железный конь застревает в ограждении, а девушка по инерции летит вниз в воду.              Хоть столкновения удалось избежать, есть одно "но":              Чарли не умеет плавать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.