ID работы: 7680141

Попытка номер два

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диего снова опаздывал. А ведь он обещал, что позанимается сегодня с детьми! Кармен сжала в руках книгу так, что костяшки побелели. Тогда на площади, когда они спасли дона Эстэбана и всех жителей Калифорнии от четы Вердуго, ей показалось, что Диего поменялся. Стал более храбрее и ответственнее. Он махал той книгой в точности, как Зорро — шпагой. Но нет, ей действительно показалось. После того дня он снова стал изнеженным лентяем, который даже самое легкое обещание выполнить не может! Лучше бы она об этом Зорро попросила, он бы уж точно приехал бы и помог ей с уроками. Зорро… Этот брюнет все чаще занимает ее мысли и от этого становится даже как-то грустно. Она любила Диего с самого детства, но когда тот приехал из Испании, она просто не могла его узнать! А потом появился этот Зорро: загадочный, элегантный и так сильно напоминающий де ла Вегу в детстве. За всеми этими мыслями, девушка даже не заметила треск ветки и тихие шаги сзади себя. Все дети уже давно разбежались по домам и сеньорита даже представить себе не могла, что за ней кто-то следил и ждал этого момента. Шатенка и закричать не успела, как чьи-то руки обездвижили ее сзади и закрыли ей рот. Небольшая возня продлилась недолго и руки девушки безвольно повисли. Похититель скрылся вместе с добычей, а книга, служащая учебником по чтению, осталась лежать в пыли. *** Диего быстро ехал к месту занятий, надеясь, что он снова не опоздал и стараясь не свалиться с лошади. Зорро снова появился сегодня ночью. Хоть и комендантом стал Гарсия, преступности в Лос-Анджелесе не убавилось, в конце концов бандиты всегда были в этих краях. Широко зевая, зеленоглазый наконец-то прибыл к месту назначения, но никого не обнаружил. Представляя себе, как Кармен снова будет его отчитывать, молодой человек уже было хотел развернуть лошадь, как заметил книгу. Это не было похоже на девушку. Чтобы она так обращалась с предметами?! Кармен всегда отличалась, на взгляд Диего, излишней аккуратностью, но девушки и должны быть такими. Де ла Вега спрыгнул с лошади и поднял книгу. Это был действительно её учебник. Нахмурившись, брюнет осмотрел все следы, а также следы от повозки. Они поворачивали совсем не в сторону гасиенды Вилья Лонга, а затем терялись между другими следами от повозок. Диего мигом вскочил в седло и пустил галопом лошадь. Главное не опоздать. Зорро должен появиться вовремя! *** Кармен приоткрыла глаза и осмотрелась. Комнату освещала лишь одна свеча, а за единственным окном была темнота. Калифорнийская ночь вступила в свои права. Сеньорита попыталась пошевелиться и осознала, что крепко привязана к стулу. Несколько попыток ослабить и развязать верёвки ничего не дали и шатенка решила, что у неё есть всего один выход — ждать. — Сеньорита Кармен, Вы проснулись. Очень кстати, я уже боялся, что Вы пропустите представление. Жаль конечно, что не могу Вам предоставить более удобное место, — девушка вздрогнула. Она узнала этот голос, а затем из темноты вышел и его обладатель — Игнасио Толедано. Сеньорита не понимала, почему он на свободе, ведь буквально пару дней назад его арестовали вместе с его тетушкой и дядей и повезли в Монтеррей на суд, а еще она злилась, безумно злилась. Этот проходимец посмел вернуться и ещё вести себя так, словно он здесь хозяин. — Не думай, что если тебе удалось избежать суда, то и все остальное сойдёт тебе с рук, — если бы можно было убить взглядом, то шатенка бы уже сделала это несколько раз. — Я не позволю Зорро снова отправить меня под стражу. Я уничтожу его и тогда уже ничто не помешает мне завладеть Калифорнией, — кажется девушка заметила нездоровый блеск в глазах бывшего лейтенанта, видимо он совсем сошёл с ума за эти два дня. — Лейтенант, кажется Вы снова наступаете на те же грабли. Вы же знаете, что от меня не избавиться, я как заноза в одном месте у таких негодяев как Вы, — весёлый голос прошелся по всей хижине и Кармен с облегчением улыбнулась. Если здесь Зорро, то ей не о чем беспокоиться. — А вот и главный персонаж нашего представления, — на молодом лице появилась ухмылка. Толедано явно был не в себе. Через секунду Кармен увидела перед собой дуло пистолета. На лице Зорро отразился ужас, рука тут же потянулась к хлысту, но тут Игнасио перенаправил пистолет с девушки на благородного Лиса и нажал на курок. Зорро едва успел спрыгнуть с подоконника на пол и пригнуться, как пуля просвистела над его головой, сбив шляпу. — Это была моя любимая шляпа! — Чёрный Лис разочарованно вздохнул, но отметил про себя, что нужно быть осторожнее, чтобы этот безумец не поранил Кармен. Глаза беглого лейтенанта налились кровью. Он издевается над ним. Выхватив шпагу, он бросился на обидчика. Зорро подпрыгнул и, сделав акробатический пируэт, перелетел стол, оказавшись рядом с девушкой. Пара движений руки со шпагой и верёвки упали на пол. -Уходите, сеньорита, Вам не нужно видеть, как плохие парни получают…урок вежливости, — Зорро ехидно улыбнулся и скрестил шпагу со шпагой противника. Драться с безумцем было не просто и через какое-то время рука начала уставать. Перебросив шпагу с правой руки на левую, Зорро снова пошёл в атаку. Кармен, видя, что лейтенант совсем потерял голову, бросилась искать хоть что-нибудь, что может помочь его обезвредить. Под руку попался стул, и вот когда Толедано повернулся к ней спиной, она со всего размаху ударила того стулом по спине. Зорро улыбнулся и отдал честь девушке. — А Вы неплохо справляетесь. Такими темпами я Вам буду не нужен, — улыбнулся молодой человек и вырезал Z на пятой точке поверженного. Было принято решение, что связанный по рукам и ногам Игнасио, поедет на Торнадо, а Зорро и Кармен в повозке. Половина дороги прошла в тишине. Диего все думал над своим недавним порывом, когда собирался сделать предложение Кармен. Кажется сейчас самое подходящее время. — Зорро, Вы снова меня спасли и если бы не Вы…-молодой человек приложил палец к губам девушки, заставляя замолчать. — Кармен… Вы мне очень д… — и снова благородного разбойника сковали непонятный страх и нерешимость. Проще шпагой махать, чем признаться любимой в том кто ты и сделать ей предложение! — Вы мне очень помогли и поэтому Вам не стоит меня благодарить. К тому же я всегда к Вашим услугам и к услугам тех, кто во мне нуждается, — и снова он не смог, ну ничего, у него ещё будет время. А сегодня… а сегодня он должен доставить домой сеньориту, а беглеца в гарнизон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.