Не отпускай меня
10 января 2019 г., 15:40
⠀⠀⠀ Мне не хватало воздуха, грудную клетку будто обвивали стальные прутья. Было ощущение, что мир вокруг рухнул, потому что его не стало, а мое сердце перестало биться в тот же момент, когда остановилось его.
⠀⠀⠀ На автомате я дошла до палаты Шона, которая была пуста, ведь его родители, которые стояли недалеко от нее, просто не смогли смотреть, как их ребенок умирает, оставляя в голове последними воспоминания о нем живом, а не лежащим мертвым в больничной койке.
⠀⠀⠀ Я подошла к кровати и взяла его за руку, которая была еще холоднее, чем в прошлый раз, от чего слезы с новым поток полились из моих глаз. Мне не хотелось верить, что это конец, не хотелось отпускать его, но ничего уже нельзя было изменить.
⠀⠀⠀ С его лица уже убрали трубки, которые поддерживали его жизнь, поэтому я наконец-то смогла провести рукой по его щеке, в первый и последний раз, когда в моей голове начали звучать строчки из песни, которую еще недавно Шон пел мне, и я решила сделать тоже самое для него, представляя, что он просто заснул.
⠀⠀⠀ — Take a piece of my heart / Возьми частичку моего сердца/
⠀⠀⠀ And make it all your own / И сделай ее частичкой своего/
⠀⠀⠀ So when we are apart / Чтобы, пока мы в разлуке/
You'll never be alone
You'll never be alone / Ты никогда не был одинок/, — прошептала я последнюю строчку, после чего поцеловала его, прикасаясь к его прохладным, но таким мягким губам, всего на пару секунд, что попрощаться с ним, после чего посмотрела на него еще раз и направилась к выходу из палаты.
⠀⠀⠀ Я была уже у самой двери, когда с кровати послышались стоны, которые заставили меня остановиться и медленно обернуться, не веря в реальность происходящего. Шон очнулся, после моего поцелуя. Он, приподнявшись на локтях, озирался по сторонам, и судя по его взгляду не понимал, что происходит.
⠀⠀⠀ — Где я? — спросил он, посмотрев наконец-то на меня.
⠀⠀⠀ — Ты в больнице, Шон, — я подошла к нему и осторожна обняла его, боясь сделать ему больно, — Как ты себя чувствуешь? Я поверить не могу, что ты очнулся.
⠀⠀⠀ — Эм, очнулся? А сколько я был в отключке? И кто вы такая? — произнес он, выбираясь из моих объятий, вводя меня в полное оцепенение своими словами.
⠀⠀⠀ — Ты не помнишь меня? — спросила я, вставая с кровати, а слезы, которые только остановились, готовы были с новой силой политься из глаз, но я сдерживалась изо всех сил, чтобы этого не произошло.
⠀⠀⠀ — А должен? — вопрос, словно пощечина, больно ударил меня, заставляя почти застонать от боли, а его глаза, которые при взгляде на меня не выражали абсолютно ничего, словно я была пустым местом, добили меня, заставляя зажать рот рукой, чтобы не закричать.
⠀⠀⠀ — Нет, не должны, — ответила я, максимально соскребая себя в кучу, отрывая руку от губ, чтобы ответить ему нормальным голосом и не показаться сумасшедшей, — Я позову ваших родителей и врачей.
⠀⠀⠀ — Спасибо, — произнес он, поворачиваясь в сторону окна, удивляясь количеству подарков и прочего в его палате.
⠀⠀⠀ Сообщив его родным, что Шон очнулся, я хотела как можно скорее покинуть больницу, чтобы собрать вещи, и покинуть нашу, точнее его квартиру, но меня остановила Алия, схватившая мое запястье.
⠀⠀⠀ — Клэр, что произошло? Почему ты уходишь?
⠀⠀⠀ — Он не вспомнил меня, я не знаю почему, но оставаться и видеть, как он смотрит на меня, будто я никто, я не могу, — я аккуратно убрала ее руку со своей, и посмотрела ей в глаза, — Не рассказывай ему, что произошло, ладно? А по поводу квартиры, передай родителям, что я освобожу ее, так быстро, как смогу. Прощай.
⠀⠀⠀ Алия смотрела мне в след, пока я не скрылась за поворотом, после чего пошла к брату, чтобы наконец-то обнять его спустя 4 месяца разлуки, а я вышла на улицу, вдыхая свежий воздух, надеясь, что когда-нибудь смогу забыть имя Шон Мендес.
⠀⠀⠀ POV Шон.
⠀⠀⠀ Спустя месяц после того, как я пришел в себя, родители наконец-то позволили мне вернуться с мою квартиру, но с условием, что я каждый день, вечером, буду звонить им и говорить, что со мной все в порядке. После того, что они пережили я не мог им отказать, и это было не таким уж плохим условием, если я больше не буду просыпаться от того, что мама сидит на моей кровати и смотрит, как я сплю.
⠀⠀⠀ Перейдя порог квартиры, и полностью обойдя ее, мне показалось, что в ней стало чего-то не хватать.
⠀⠀⠀ — Вы не делали перестановку, пока меня не было? — я повернулся к родителям, которые приехали вместе со мной.
⠀⠀⠀ — Нет, но квартиру сдавали примерно месяц, может девушка, которая жила тут, что-нибудь поменяла, — ответил папа, выходя из спальни, куда отнес сумку с моими вещами.
⠀⠀⠀ Они посидели у меня еще немного, после чего я тактично попросил их уйти, чтобы наконец-то побыть одному. Я достал бутылку виски, которую подарил мне отец в честь выписки из больницы, и открыл верхний ящик, чтобы достать стакан для него. Наполнив его янтарной жидкостью, я отправился в спальню, чтобы спустя столько времени насладиться моим любимым видом из окна, но зайдя в комнату, я обнаружил на подушке книгу, которой у меня раньше точно не было.
⠀⠀⠀ “Призрачная связь” гласило название, которое заинтересовало меня, заставляя открыть первую главу, по мере прочтения которой я втягивался в эту историю все сильнее. Книга повествовала о странном романе между девушкой и призраком, который появился в ее квартире, постоянно мешая ей жить, но со временем они узнавали друг друга лучше, постепенно влюбляясь.
⠀⠀⠀ Я чуть не поперхнулся виски, когда в одной из глав я прочитал момент, где герои решают пойти к сестре призрака, которой девушка рассказывает историю про ее детское прозвище Тыковка, полностью пересказывая момент из моего детства. Я пролистал дальше и там было тоже самое, наши с Алией приключения, только имена героев были изменены. Меня разозлило и озадачило то, что автор этой книженки позволил себе такое. Я посмотрел кто написал эту книгу, попросил Эндрю срочно найти ее адрес, чтобы отправиться к ней и разобраться во всем.
⠀⠀⠀ Уже с утра я был у порога ее квартиры, настойчиво колотя в дверь, так как Эндрю быстро нашел, где она проживает. Через пару минут мне открыла невысокая брюнетка, раскрывая от неожиданности глаза, явно не ожидавшая меня увидеть.
⠀⠀⠀ — Это ваша книга? — я поднял зажатый в руке роман, на что девушка лишь кивнула головой, из-за чего моя вчерашняя злость начала набирать обороты.
⠀⠀⠀ — Тогда позвольте узнать, какого черта в вашей книжке делают истории из моего детства? И как вы вообще узнали про них? И как эта книга попала ко мне домой? — я без разрешения прошел в квартиру, обойдя ее, не дожидаясь, пока она пригласит меня, на что она никак не отреагировала, продолжая просто смотреть на меня, а я снова взглянул в ее глаза, и теперь они показались мне знакомыми, словно я уже видел их, как будто во сне, — Мы знакомы? Мне кажется, я уже где-то видел ваше лицо.
⠀⠀⠀ — Я жила в твоей квартире, пока ты был в коме, — наконец-то, достаточно тихо, произнесла она, вроде ее звали Клэр, продолжая смотреть мне в глаза, — я сделала дубликат, чтобы после занести тебе экземпляр, а эти истории мне кое-кто рассказал, и я обещала не распространяться о его имени.
⠀⠀⠀ Я не мог перестать смотреть на нее, и мне ужасно хотелось дотронуться до нее, словно что-то тянуло меня сделать это, но я постарался взять себя в руки, отгоняя эти мысли.
⠀⠀⠀ — Ладно, я не стану заявлять на вас в полицию о проникновении в личную жизнь, если вы пообещаете, что ваш источник и вы будете помалкивать о ком написаны эти истории из детства, и отдадите мне дубликат, — было ощущение, что чем дольше я нахожусь рядом с ней, тем спокойнее мне становится, вся злоба будто испарилась, вместе со взглядом ее серых глаз на меня.
⠀⠀⠀ — Держи, — произнесла она, протягивая раскрытую ладонь, на которой лежал ключ.
⠀⠀⠀ Не разрывая зрительного контакта, я накрыл ее ладонь своей, и как только наши руки соприкоснулись, в моей голове, будто в быстрой перемотке, пронеслись воспоминания: разбитый бокал, прохождение сквозь предметы, постоянные споры, ночные разговоры и самая главная фраза, которую я сказал ей перед тем, как очнулся в больничной палате.
⠀⠀⠀ Без слов, я притянул ее к себе, и поцеловал настолько нежно, насколько это было возможно. Теперь я могу почувствовать какого это. Гладкость ее кожи, прикосновения ее рук к моей шее, как отвечает ее тело на мои касания. Как же долго нам с ней пришлось этого ждать.
⠀⠀⠀ — Прости, что так поздно, — произнес я, как только мы разорвали поцелуй и решили отдышаться, соприкасаясь лбами.
⠀⠀⠀ — Главное, что ты здесь, остальное не важно, — сказала она, когда я заметил дорожки от слез на ее щеках.
⠀⠀⠀ — Шш, не плачь, я люблю тебя — прошептал я, беря ее за подбородок пальцами, чтобы заглянуть в глаза, — теперь нас точно ничего не разлучит.
⠀⠀⠀ — И я тебя люблю, — произнесла она, впиваясь в мои губы, вкладывая в поцелуй все то тепло, которое она держала в себе на протяжении месяца.
⠀⠀⠀ Я притянул ее ещё ближе к себе, сокращая расстояние, между нами, до минимума, понимая, сколько всего нам нужно будет наверстать за время, что мы были порознь, и благодарил бога, что, между нами, несмотря ни на что, все же сохранилась эта призрачная связь.
( что ж, для меня это была первая работа такого размера, и, как многие поняли, идея была взята из фильма "между небом и землей"
спасибо, что проявляли такой интерес к этой истории, даже если заведомо знали, чем она может закончится
на этой ноте, фанфик заканчивается, надеюсь, вам он понравился)