ID работы: 7680259

Колотый лед

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз в неделю Химемия ходит в гости к брату. В башне, где он живет, по ночам можно видеть звезды. Утена знает об этом со слов Химемии. Акио-сан — замечательный брат. Хотя вкус у него очень странный. В одной из комнат апартаментов Акио-сана висит необычная картина. Утена увидела ее случайно: сгорбленную ведьму с желтой кожей, непомерно длинной шеей и парой небольших перепончатых крыльев. В тонкой, будто недоразвитой руке с крохотными пальцами ведьма держала свечу. На заднем плане буйствовали призраки. — Эта картина — не лучшее мое творение, — сказал тогда Акио. Утена вздрогнула: она не заметила, когда он подошел. — Так вы рисуете, Акио-сан? — восхитилась Утена. — Иногда. Я бы с радостью убрал ее отсюда, — Акио провел темными пальцами по золотистой раме, — но она висит здесь так давно. Кажется, что без нее и башня не будет прежней. В его голосе прозвучало чувство, которое Утена не смогла понять. Потребуется оказаться в другом мире, где ее волосы будут короче, а Химемия начнет искренне улыбаться, чтобы осознать: не Акио создал ту картину. Потому и не мог ее убрать. Утена поймет, только когда Химемия, по-прежнему улыбаясь, начнет рисовать ее штрих за штрихом: ее любовь похожа на творчество. Нет. Творчество и есть любовь. А пока Химемия ходит в гости к брату, и единственное, что у нее получается создавать — это колотый лед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.