ID работы: 768026

- Джон, прошу, не надо

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон, прошу, не надо. - Не надо что? - Не… - Шерлок замялся. Наверное, впервые за свою жизнь он действительно не знал, что сказать. – Не женись. - И почему я должен тебя слушать? Ты никогда меня не слушал. Ни-ког-да. Что должно измениться? – Джон отрывисто отвечал на просьбы своего друга. Он и сам метался между двух огней: каждый из них казался привлекательным, и каждый из них отталкивал. Наступило неловкое молчание. Шерлок стоял за спиной Джона, но через отражение в зеркале было видно его лицо. - Знаешь, каково мне было, когда я потерял тебя? Я думал, что ты умер, что тебя больше нет, что нет больше ничего, что могло бы нас связать. Я уже было начал оправляться после этого тяжелейшего удара, и тут снова появляешься ты и говоришь мне: «Не женись». Я не должен тебя слушать, я имею право на свою жизнь - с тобой или без тебя. - Мне тоже было нелегко. Но я исчез ради тебя. И вернулся из-за того же. Хотя, наверное, ты прав. Я поступил отвратительно. Но это ещё не повод так кардинально менять свой образ жизни! - А как ты поступил бы на моём месте? Стал бы всю жизнь горевать обо мне? Сомневаюсь. Ты бы унёсся вслед за новым неправдоподобным делом, лишь бы отвлечься. То же через пару часов сделаю и я. Джон нахмурился. Он смотрел на отражение своего друга, видел его виноватые, но полные решительности глаза. Ватсон прекрасно знал, как Шерлок Холмс не любит проигрывать. Шерлок подошёл ближе к Джону, развернул его к себе лицом и поправил ворот рубашки. - Джон. Понимаю: скорее всего, я не достоин прощения. Но вспомни всё, что между нами было! Все эти места преступлений, расследования, беготня, решение нерешаемых загадок! Неужели всё это ты хочешь променять на тихий отдых у камина рядом с женой? Это же невероятно скучно! - Зато без потерь. Я не вытерплю потерять тебя ещё раз, я сорвусь. – Джон опустил взгляд. Шерлок стоял запредельно близко. В любой момент, тем более такой, можно было ожидать чего угодно. Холмс обхватил голову Джона руками и поднял его взгляд на себя. - Джон, подумай ещё раз. Прошу тебя. - Уже поздно. Я передумал уже тысячу раз. И я не изменю своего решения. Я тоже очень сильно привязался к тебе, а ты ко мне ещё больше. Но хорошего понемногу. Прости. Шерлок практически прожигал Джона этим взглядом, полным отчаяния. Но он не плакал. Только чувство безысходности разъедало его изнутри. - Отпусти меня. Шерлок покорно опустил руки. В какой-нибудь другой ситуации он бы продолжил бороться, но не сейчас. - Тем более, ты драматизируешь. Я не умираю, не переезжаю от тебя навсегда, я буду здесь, недалеко от тебя. Ты в любое время сможешь позвонить мне, и я приду к тебе на помощь. К чему весь этот спектакль? - Я не готов отпустить тебя. Не готов отдать тебя кому-то. Я привык, что ты мой. Только мой и ничей больше. Что, если однажды, посреди ночи мне понадобишься ты? Я позвоню, и ты придёшь? Нет, ты не придёшь, ты будешь занят женщиной. - Для чего я могу понадобиться тебе ночью? Не говори что… - Не говорю. Шерлок снова поймал лицо Джона в свои руки и притянул его к своему. До соприкосновения губ оставались миллиметры… И да, это случилось. Шерлок целовался очень неуклюже, не так уверенно, как он обычно ведёт себя со всеми. Только с ним он не уверен. Джон знал, что так должно было случиться, и совсем не удивился. Он понял, что Шерлок – ребёнок, который любыми средствами хочет оставить при себе свою любимую игрушку. И он выбрал такой. Джон оторвался от Шерлока и вышел из комнаты. А для Холмса это было настоящим поражением. В этот раз он проиграл. *** Свадьба была не многолюдная, но очень шумная. Однако были два человека, которые были очень грустны в эти минуты. И они знали о грусти друг друга. Но каждый старался замаскировать это. Возможно, теперь это грусть всей их жизни. А может, просто новое начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.