ID работы: 7680332

Орион-защитник

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как только мои ноги коснулись земли, я почувствовала под ними легкий и хрустящий снег. Стоило мне двинуться, как я осознала, что стою на огромном катке, стало как-то по-детски радостно, земля была на столько скользкой, что идти по ней можно было только «по-пингвиньи», естественно, меня это не остановило. Широко распахнув глаза, я заскользила по толстому слою льда, скрывавшемуся под легким покрывалом первого снега. В моем воображении действие, естественно, происходило на большой ледовой арене под открытым небом, уличные фонари, рассевающие вечернюю тьму, превратились в прожекторы, а я, выписывая круги на льду, радовала зрителей своим выступлением. Вдруг, мой взгляд зацепился за ночное небо, оно было на редкость ясным, слишком отчетливо на нем сияли звезды, пробираясь через их сплетения, на первый план выплыл могучий Орион. Я сбавила ход, но не остановилась, вдруг меня отбросило на десяток лет назад в одну зимнюю ночь, чем-то так похожую на эту. В те времена я почему-то не умела различать созвездия, они все были для меня одним целым. Тогда мой отец сказал мне: – Видишь вот те три яркие звезды? Они стоят в одной линии. Я кивнула. – Это– пояс Ориона, а если ты посмотришь чуть выше, то сможешь увидеть его целиком. Только тогда я впервые увидела созвездие. Орион был прекрасен, статный воин с тремя драгоценными камнями на поясе, он стоял, высоко подняв меч над головой. – А зачем ему меч? – спросила я отца. – Чтобы защищать. – без колебаний ответил он. – Кого защищать? – Маленькую Медведицу, кого же еще. – А от кого? – От Большой Медведицы. – А разве они не сестры? – Так и есть, но разве сестры не могут ссориться? – улыбнулся отец, – Видишь ли, родители Медведиц веками хранили свое самое главное сокровище– полярную звезду, они хотели передать ее старшей дочери– Большой Медведице, чтобы возложить на ее плечи самую важную миссию– указывать путникам правильную дорогу. Но старшая не оправдала надежд родителей, поэтому они передали полярную звезду младшей, надеясь, что та достойно справится с задачей. После этого Большая Медведица возненавидела своих родителей и, особенно, младшую сестру. Она дала клятву убить ее во что бы то не стало. Тогда Маленькая Медведица пошла просить помощи у Ориона, так как сама не смогла бы победить свою большую и сильную сестру, он согласился помочь. С тех пор Орион стоит, высоко подняв меч, чтобы все знали– Маленькая медведица под его защитой. – И что же это за воин такой, который защищает одну только Маленькую Медведицу? – с подозрением спросила я. – Не только ее, – возразил отец, – он защитит всех, кому это нужно, ему ведь все видно с небес, и, если кому-то понадобится помощь– обязательно придет. Я не всегда смогу быть рядом, как бы мне этого не хотелось, поэтому, если когда-нибудь ночью тебе станет страшно– просто посмотри вверх, он обязательно защитит тебя, всегда. Резкий толчок под колено выбил меня из воспоминаний. Весь мир вдруг перевернулся, звездное небо на секунду показалось намного ближе. Я не разглядела его лица, а может быть, просто не хотелось отрывать взгляд от Ориона, он был неподвижен, как и остальные звезды. Я услышала крик, яркая вспышка заставила его прекратиться, по боли в горле, поняла, что кричала я сама (пустая трата энергии, скажу вам). Лед превратился в пламя, обжигая голые ноги и ягодицы. Толчок–удар–толчок, толчок, толчок– Орион застыл, распустив свои роскошные золотистые волосы. Подо мной стало мокро, кровь смешалась с растаявшим льдом. Он наклонял лицо все ниже и ниже, возможно, я знала его, но мне было все равно, я, не отрывая взгляда, смотрела на звездное небо. Толчок–толчок–еще два толчка, брызнуло что-то теплое. Кровь? Вполне возможно, он не собирался останавливаться. Мороз перестал жечь, ног я больше не чувствовала, как и всего, что ниже пояса. Где же ты, Орион, где же ты, мой защитник? Толчок–удар–толчок, толчок, толчок. Как же красивы морозные звезды, я ведь все еще смотрела на них, только на них, я больше ничего не видела, кроме них, у меня больше ничего не осталось, кроме них. И теперь, лежа здесь, мне не страшно, не больно, скорее досадно, досадно и обидно от того, что я никогда больше не смогу любоваться Орионом, так как раньше. Статный воин с тремя драгоценными камнями на поясе, он стоял, высоко подняв меч над головой. – А зачем ему меч? – спросила я. Никто не ответил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.