ID работы: 7680398

Апатия.

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэхену раньше не было знакомо чувство апатии и безразличия ко всему. Он не ощущает ни единого отголоска эмоций в себе вот уже месяц и старается занять себя любимыми делами, но бесполезность сего сваливается неподъемным грузом уже ко второй попытке. Пока в него самозабвенно вдалбливается новый «клиент»; дяденька обещающий подарить неземное блаженство, но по факту просто куча денег в складках жира; он думает о том, как мерзнет котенок в сугробе, пытается поймать за край улетающую жалость и не забывает подмахивать и стонать в такт.       Мысль о том, что вся его жизнь один большой спектакль одного актера с довеском в виде пустого зала приходит за неделю до Дня Рождения и оседает в голове навязчивой мыслью от которой хочется играть еще лучше, чтоб впечатлить самого себя ;в середине пустого зала стоит мутное зеркало; из раза в раз выходит всё хуже и похоже, что единственное занятие все как-то держащее на плаву после стольких дней в рутине и плесени, оказывается утерянным в песках.       Чонгук находит его после Нового года, когда идет на каток, ловя снежинки языком, а недоуменные взгляды прохожих затылком, он поочередно врезается в столб, а потом в него. За синяками, неумело замазанными тональной основой и болезненно худыми скулами, угадывается когда-то красивое лицо. Чонгук замирает на секунду и хватает обходящего его парня за рукав. Замерзшие пальцы не слушаются и выходит только с третьего раза, но это совсем не раздасовывает, а как раз наоборот.       «Пошли на каток» звучит слишком громко и неоправданно утвердительно для людей видевших друг друга в первый раз, но Тэхен почему то соглашается; признаться самому себе, что парень напротив красив выходит с трудом и страшной заминкой. Тэхен идет подле кого-то живого и по своей воле кажется впервые за вечность, но мысль отдает пряностями и согревает что-то до сих пор бившееся в груди.

Тэхен оживает.

      Они катаются до самого закрытия и успевают отморозить себе половину тела, но уходить по странному не хочется. Оба понимают, что вряд ли встретятся второй раз, никому это не нужно; какое искуссное вранье; достаточно и того, что сейчас им хорошо и на большее вряд ли стоит надеяться. Когда они все таки выходят, на улице уже темно и снег крупными хлопьями застилает землю слой за слоем, Тэхен невольно замирает зачарованный, Чонгук не перестает любоваться. Красота момента разрушается, когда оба понимают, что пора заканчивать новую игру.       Первый отходит Тэхен. Он неловко прощается и жмет руку, разворачивается и чуть ли не бегом удаляется все дальше и дальше. Чонгук долго наблюдает за удалявшейся фигурой и в итоге тоже уходит, загадочно улыбаясь.       Уже дома, Тэ найдет записку в кармане, слишком поздно понимая, что бумажка намокла и все цифры с номера телефона размылись.

Внутри что-то с хрустом ломается и замерзает.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.