ID работы: 7680402

К звёздам

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я не знаю, как всё к этому пришло. Не знаю, почему Драко Малфой целует меня, а я даже не думаю сопротивляться. Не знаю, но попробую рассказать. *** Драко поднялся с земли всё ещё держась руками за живот. Пару раз подвигал челюстью, проверяя, не сломана ли. Лицо было мокрым: то ли от пота после матча, то ли от крови. В том, что кровь была, он ни на секунду не сомневался — нос болел ужасно. Да уж, Поттер с Уизли конкретно выбили из него дух. Но это только потому, что они были вдвоём. Будь Драко один на один — даже против Уизли, который на год старше — он бы точно победил в этой драке. Мадам Трюк уже отправила Гарри Поттера и Джорджа Уизли в замок, а сама спешила к Малфою. — Мистер Малфой, как вы себя чувствуете? — спросила она, осторожно взяв парня за плечо. Драко состроил страдальческое лицо и хныкающим голосом сказал: — Плохо. Кажется, они мне что-то сломали. — Ох, Мерлин, вас нужно отвести к Мадам Помфри. Срочно. Вы сможете идти? — обеспокоенно спросила Мадам Трюк. — Надеюсь, да, — Драко сделал шаг и застонал, сгибаясь пополам. — Боюсь, всё-таки нет, тренер. — Это же надо, вдвоём на одного! Если бы остальных не удержали, то страшно подумать, что бы произошло! — воскликнула женщина, наколдовывая носилки и левитируя на них Драко. — Мистер Малфой, всё будет хорошо. *** Драко считал это своей личной победой. Ведь именно благодаря ему Поттеру запретили играть в квиддич. И двум этим назойливым Уизли заодно. Ещё никогда он не чувствовал себя так хорошо перед матчем. Конечно, В прошлой игре хаффлпафцы выступили неплохо, но даже первокурсник, впервые севший на метлу, смог бы забить парочку квоффлов в кольца Гриффиндора. С таким-то вратарём. Уже полгода Гарри Поттер не мог играть в квиддич. Уже полгода Драко Малфой чувствовал себя королём. Даже проигрыш Гриффиндору в начале сезона перестал казаться таким горьким. А с учётом победы над Рейвенкло, Драко считал свои шансы на победу вполне весомыми. И шансы команды, следовательно, — тоже. Драко уже подходил к полю, когда на него внезапно, появившись буквально из ниоткуда, налетела Уизлетта. — Смотри куда идёшь! — моментально среагировал он и, состроив гримасу отвращения, принялся отряхивать мантию. — Я-то смотрю, а вот как ты с такой реакцией и возможностью оценивать ситуацию стал ловцом — ума не представляю. Хотя, погоди, с этим-то всё ясно, — Джинни уже собиралась идти дальше, но остановилась из-за следующих слов Малфоя. — Даже Поттер ловит снитч лучше тебя. И, уж поверь мне, я не хотел этого признавать, но пришлось, — Драко самодовольно усмехнулся и сложил руки на груди. — Да что ты вообще знаешь о том, как быть ловцом, посредственность? — Джинни приблизилась к парню на несколько шагов. — Побольше твоего, уж точно. Даже поймав снитч не принести победу своей команде. Считаю, это самым ужасным моментом для ловца. Даже хуже, чем вообще его не поймать, — выплюнул Драко. — Вашу семейку на пушечный выстрел нельзя подпускать к полю, даже на трибуны. Джинни несколько секунд смотрела на Малфоя, а потом парочка движений волшебной палочкой — и на лицо ловца слизеринской команды нацелилась стая летучих мышей. — Надеюсь, ваша игра пройдёт "прекрасно", — бросила Джинни и, развернувшись на каблуках, ушла прочь. Снитч Драко не поймал, а эта игра стала одной из самых отвратительных в его жизни. И лишь отмывшись в душе, но, увы, не избавившись от ощущения мышиных лапок, касающихся его белоснежной кожи, Драко осознал, что не переставая думает о Джинни Уизли. И не потому, что хочет отомстить. *** Надежды на собственную победу уже не было, однако надежда на проигрыш Гриффиндора ещё теплилась в груди Драко Малфоя. До начала заключительного матча сезона. После него все надежды рухнули. Джинни Уизли ловит снитч, принося победу своей команде. И только одно попадание у Когтеврана. И вот сейчас, когда все команды стоят на поле, а капитан Гриффиндора держит над своей головой кубок, даже Драко вынужден признать, что Уизлетта хорошо справилась. Как только все начинают расходиться, Драко окликает её, но поворачивается только братец, а сама девушка невозмутимо идёт вперёд. Поэтому Драко ускоряет шаг и быстро настигает представителей такого ненавистного семейства. — Эй, ты что фамилию сменила, а, Уизли? Давно пора, — Драко дотрагивается до плеча девушки, намереваясь развернуть к себе, однако в грудь ему тут же упирается палочка её братца. — Отвали, Малфой, и не смей даже прикасаться к моей сестре! — разъярённо шипит Уизли. — Я не с тобой разговариваю, поэтому закрой свой рот, — выплевывает Драко и, будто сразу забыв про присутствие дружка Поттера, обращается уже к Джинни, которая тоже остановилась: — Знаешь, вынужден всё-таки признать ошибку. Вы с Поттером примерно на одном уровне — одинаково ужасны. Замерев и сдвинув брови к переносице, Джинни пару секунд решала, стоит ли это считать каким-то извращенным поздравлением или извинением, а потом, расслабившись и даже немного ухмыльнувшись, ответила: — Спасибо, Малфой, — кивнув, она развернулась и поспешила к замку, а до Драко ещё долго доносился возбужденный и явно недовольный, даже злой, голос её старшего братца. — Не за что, Уизли, не за что, — пробормотал он себе под нос и тоже поспешил к замку. Скоро СОВ, и не стоит тратить время впустую. Кто же знал, что экзамены окажутся для него одним из самых незначительных событий за лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.