ID работы: 7680438

В его душе

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "За каждым падением вновь идёт взлёт" , — Доен читает эту фразу и тут же закрывает книгу. "Как банально" ,  — мелькает в его мыслях. Но ведь эти слова многого стоят. Если бы они не были истинными, их бы не употребляли так часто. Парень откидывает несчастную книгу в сторону, ему бы нужно это прочитать, но первые строчки его не впечатлили. Трудно найти то, что удивило бы его сейчас или заставило испытать хоть какие-то эмоции.        «Как твои дела, бро?" , — Доен беззаботно отправляет сообщение Джено. У них был уже тот уровень дружбы, когда не думаешь, любят тебя или нет, нужен ты или нет. Они просто общались и помогали друг другу, всегда. Ссоры проходили так, будто их вовсе не было, а лишь просто каждый сказал свою точку зрения, поговорили и забыли.

"Нормально.»

"Это что, точка? ахах"       Доен сидит с тем же выражением лица, но внутри это его немного смутило.

"Ахахаха, небось уже надумал себе что"        Джено знал Доена наизусть. Доен был так внимателен к людям, а особенно к лучшему другу. Словно «чертов психолог» или «гребанный астролог», как часто называл его Джено. Доен замечал каждое движение, поведение, эмоцию. Он делал это ненамеренно, это была часть его самого. Для Джено это казалось неким его обаянием.

"Ты бы сказал мне что-то, даже если бы я не поставил запятую"       Доен слегка улыбается. Ведь знает, что наверное так и было бы.

"Так ты просто поиздевался надо мной, придурошный? "

"Мне смешно от этого, Доен. "       Но Джено не смеялся, он прикусил губу. Джено замечал, что в последнее время Доен изменился, скорее не он, а его настроение. Доен никогда не подаст виду. Для всех людей будет казаться, что с ним все хорошо, это тот же весёлый Доен, что часто шутил и подкалывал, для всех, кроме Джено. Он не напоминал ему об этом, а тихо старался поддержать или почти не замечать, как нравилось Доену. Но Джено переживал. Он видел отчаяние в глазах друга, которое никак не мог обосновать. Доен думает, что это из-за усталости и нагрузки, но никто не знает точного ответа, даже он сам, он не может разобраться и хочет скорее пережить это, борясь каждый день. Доен считал, что это просто чёрная полоса в его жизни, в его душе и сознании. Однажды ночью он даже плакал. Это тайна. А вот у Джено были другие переживание, о которых он усердно молчал, ведь считал это глупостью, но не переставал думать, хотя боялся.

"Доен, ты все сделал? Прийди ко мне, мне скучно. Дома никого нет, не парься "

"Окей, припрусь. Но я алгебру не сделал, так что у тебя спишу "       Доен отталкивается ногой и прокручивается на стуле, раскинув руки в стороны и слегка потянувшись.

" Конечно, что мне. Ну давай, жду "        Джено грузно прерывисто вздыхает. Казалось бы, разве он не должен радоваться? Но он волнуется, ему стыдно, стыдно за свои чувства и страшно. Почему ему страшно? Потому что кое-что изменилось в их отношениях, Джено больше не в силах молчать.       Все пол часа, пока Доен шёл к Джено, они не переписывались. Квартира парня заполняется резким коротким звонком. Джено встаёт из-за стола, сминая листок, на котором он рисовал непонятные каракули в течении этого времени. На улице сегодня было прохладно. Парень открывает дверь и смотрит на стоящего перед ним Доена. На том лишь чёрная толстовка и покрасневший от холода нос. Доен улыбается, увидев друга, и смело заходит во внутрь. Джено чувствует как что-то тянет внизу живота, невольно улыбается в ответ на улыбку Доена. Ему не становится легче. Доен снова шутит, а в глазах пустота. Но Джено способен разглядеть в них все эмоции и мысли старшего. А тот об этом знает, поэтому не объясняется и не говорит вновь, как ему плохо. Все понятно без слов. Но они переживут. У Доена характер такой, он сможет, он осилит. Но сможет ли быть сильным сейчас Джено?       Они проходят в комнату младшего, он хватает со стола две банки газировки и протягивает Доену одну из них.       — Где родители твои, малыш? — Делает глоток старший и, усмехнувшись, смотрит на Джено.       — Мама на работе впервые на ночную смену осталась, — отвечает тот.        Они говорят, говорят ни о чем и обо всем. Лучшие друзья не ищут причину, они просто обсуждают и замечают все. Они допили газировку и уселись на кровать. Джено кидает в Хёна подушку, легко смеясь. Тот придавливает его ей сверху в ответ. Они смеются, сейчас они оба чувствуют себя беззаботно, и пусть их отдых продлится всего-то около часа. Джено смотрит в глаза Доену, тот ему усмехнулся, не пытаясь найти причину.       Вот они уже устали, через пять минут. Доен сполз вниз на кровати и сидит в полулежачем положении, голова на подушке, а ноги он вытянул на полу. Джено смотрит на него. Джено целует его. Он сидел на кровати рядом с Кимом, повернувшись лицом к нему и поджав ноги. Джено неожиданно наклоняется к старшему и мягко касается его губ, нежно и осторожно целует. Он умирал от желания сделать это, его дружеские чувства, спустя столько лет переросли в нечто большее. Он не мог сдерживаться далее, он любил, он любил родного Доена всем сердцем и каждой частичкой себя, которую Доен знал наизусть. Он не знал, что будет дальше. Но он решился.        Доен немного дёргается от неожиданности. Он в смятении, сидит с открытыми глазами. Его Джено любит его…? Тоже…? Душа парня разрывается на миллионы кусочков от стольких эмоций, испытанных в один момент. Он чувствует, что он жив. За это время он впервые вновь чувствует всё.        Доен отвечает на скромный, но такой искренний поцелуй младшего. Джено чувствует то же, что и Доен. Все его переживания мигом исчезают. Он отстраняется, смотрит в глаза друга. Но видимо теперь они не друзья, а что-то большее. Старший еле заметно улыбается, они счастливы. Неужели это то, что действительно нужно было им сейчас, к чему они шли, ради чего все эти переживания? Оба молчат, зачем им слова? Эти двое и так понимают друг друга. Доен притягивает Джено к себе, обнимает, а младший обдаёт его шею горячим дыханием.       Они скоро уснули. Вдвоём. Им теплее, они так спокойны и счастливы, и пусть весь мир подождёт. На самом деле, в них много различий, но они научились понимать друг друга. Они на подсознательном уровне слишком дорожили друг другом. Вероятно, у них не было другого пути. Он им вовсе и не нужен.        Чёрные полосы двух разных людей соединились в одну и образовали белую и чистую. Они выбрались из темноты, они взлетели. После все изменилось, все наладилось. Они исправили все, что было нужно, жизнь стала ярче. Они не расставались, они стали ещё ближе, этого было достаточно, чтобы сделать всю их жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.