ID работы: 768045

Все новое - это хорошо забытое старое

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
92 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXVI. Взаперти.

Настройки текста
Дин крикнул: - Выходите, твари! – Ему, конечно, никто не ответил. Тогда Винчестер подошел к одной из дверей. Он сначала потянул ее на себя, но дверь не поддалась. Тогда он толкнул ее. Бесполезно. Дверь была заперта. Вероятно, изнутри. К Дину подошел Кас. Его рука почти зажила. - Я могу отправить тебя туда. - Тебе не будет трудно? - Нет. Я в порядке. - Тогда давай. – Белла подошла к Дину и сказала: - Я с тобой. - А ты уверена, что ты готова? - Да. – Она опустила голову. - Так что? Вас двоих отправлять? – Дин кивнул. Ангел сосредоточился и приложил руки ко лбам Винчестера и Талбот. Следующее зрелище, которое предстало перед их глазами заставило Дина невольно вздрогнуть, а Беллу взвизгнуть. Потом, взяв себя в руки, она посмотрела на охотника, который доставал бензин из сумки и готовился поливать им то, что освещал скудный свет фонарика. Винчестер нахмурился и приблизился к чудищу, доедавшему бедную девушку. Белла, застывшая у выхода, начала пытаться открыть дверь. Она еле слышно чертыхнулась и начала рыться в сумке Дина, пытаясь найти отмычки. Зачем же вешать замок изнутри? Как будто здесь кто-то часто ходит! Поток ее мыслей прервал рык твари в углу. Она оглянулась и увидела, как Дин льет на это нечто бензин с ненавистью и отвращением на лице. Почему-то ей стало не по себе. По коже пробежали неприятные мурашки. Белла поморщилась и продолжила взлом замка. Она услышала приближающиеся шаги Дина и опять повернулась в его сторону. Тот наклонился к сумке за спичками. - Дин? - Чего тебе? - Знаешь, мне как-то нехорошо. - Мне тоже. Такое ощущение, что сейчас блевану, в натуре. - Нет. Я не про это. Недоброе чувство. Давай я лучше вскрою замок, и мы впустим сюда остальных. Так будет лучше. И вообще, он как-то подозрительно себя ведет. Не сопротивляется совсем. - Да. Я тоже заметил. Но, по-моему, если он не будет сопротивляться, то я даже быстрее спалю его дотла. - Не надо, Дин. Пожалуйста. – Последнее слово она чуть слышно прошептала. На душе было так паршиво, что к горлу подступал ком и мешал говорить. Ее начали душить слезы, но это не помешало ей вцепиться в руку Дина. - Ты что? Пусти меня! - Это что, приказ? – Винчестер вспомнил их с Сэмом охоту на призрака в психологической лечебнице Рузвильд. И слова брата. Точно такие же, какие сейчас он услышал. Еще он вспомнил последствия этих слов. Сэм выстрелил в него. Правда, солью. Дин на секунду остановиться. Он повернулся и посмотрел на девушку, которая ждала его реакции. Он перестал сопротивляться. - Дин? - Да. Ты права. – Он откашлялся. – Откроем дверь и расправимся с ним все вместе. - Спасибо. – Ее слова звучали искренне. Дин присел рядом с Беллой на корточки и начал наблюдать за действиями Талбот и за действиями чудища. Пару минут оно спокойно поглядывало на них, но потом Вдруг резко встало и направилось в их сторону. Дин подтолкнул Беллу за плечо, и та повернулась. Они оба побледнели, когда перед ними встал двухметровый гибрид всех тварей на свете и взглянул им в глаза своим бешеным взглядом. Винчестер начал лихорадочно рыться в сумке в поисках коробка спичек. Он почувствовал, как на его нос приземлилась капля. Дин взглянул наверх. Монстр нависал над ними и облизывался, брызгая слюной. Белла продолжала копаться с замком. Дин шепнул ей: - Ты главное успокойся… не нервничай,… сейчас наши жизни зависят от тебя и от твоего профессионализма. - Я спокойна. Только вот, кажется, это особенный вид замка. Он не откроется отмычкой. – Девушка сдалась. Дин поднял брови. - Ты хочешь сказать, что мы отсюда не выберемся? - С моей помощью – да. - Чудненько. Нас вот-вот сожрет эта тварь, а ты тут об этом беспокоишься. – Трясущиеся руки Дина искали гребаные спички. Только сейчас он заметил, что оба коробка лежат под огромной ступней монстра. Дин беспокойно крикнул неизвестно куда: - Каааас! – Белла начала стучать в дверь. - Помоги! – Кажется, к двери кто-то подошел. - Кас не сможет вас перенести. Он потерял слишком много сил. – Послышался голос Сэма. - Черт! Белла? - Что? - Я никогда тебе этого не говорил, но знай, я люблю тебя. - И я тебя. Тоже. – Белла всхлипнула. Дин, собрав последние остатки храбрости, пнул ногой чудище в живот. Вероятно, оно этого не ожидало, поэтому с грохотом упало на пол. Победно улыбнувшись, Винчестер вытащил уже отсыревший коробок и попытался зажечь спичку. У него это не получилось. Дин посмотрел на еще более озлобленного монстра, показал ему язык и пнул его еще раз со словами: - Получай, попа-жопа! – Белла подобрала коробочку и начала дуть на нее, в надежде, что так она быстрее высохнет. Они уже начали радоваться предстоящей победе, как вдруг монстр словно ожил. Он резко поднялся и рыкнул: - Довольно! – Одним толчком он отбросил Дина к стене. Винчестер с треском в нее впечатался и завис в воздухе. - Дин Винчестер… для меня это честь - убить тебя! Ну что, герой, допрыгался? Я отомщу тебе за всех моих убитых братьев! – Тварь медленно начала поворачивать сжатую ладонь, тем самым выворачивая ему шею. Белла вскочила со своего места и ударила ножом монстра. Тот повернулся к ней и засмеялся: - Щекотно… - Винчестер свалился на пол и крикнул: - Белла, спички! – Он крутанул шею в стороны пару раз и поморщился от боли. Подобрав второй, уже подсохший коробок, он зажег спичку и бросил ее в чудище. Его шерсть загорелась. Оно взвизгнуло от боли. Тем временем Талбот кинула в него еще одну спичку из своего коробка. Монстр зарычал, уже в последний раз. Он упал на пол и стал догорать. Дин подошел к Белле и прошептал: - Теперь я должен тебя благодарить… - Не стоит. Правда. На твоем месте могла оказаться и я. – Дин лишь улыбнулся ей и обнял за плечи, притянув к себе. Догорающие останки монстра освещали комнату. Конечно, вид был наижутчайший. Дин вздохнул. - А ведь тут не одна такая комната. - Ага. Только представь себе, сколько же этих тварюг тут развелось. - Но, тем не менее, мы справимся с ними. - Да. - Прости меня. – Дин положил свою голову на ее плечо. - За что? - За то, что сказал тебе утром. - Я уже и забыла. – Дин повернулся к двери. - Так что это за особенный замок? - А, я же не объяснила тебе… этот замок открывается только после смерти того, кто первым его запер. Он называется «вечный». Правда, я не понимаю, почему. - Так что же мы стоим? Он ведь должен открыться? - По идее, да. – Дин толкнул дверь, и она открылась. Замок со стуком упал и развалился на части. За дверью стоял обеспокоенный Сэм. - А где Бобби и Кас? - Поехали обратно. Где-то полчаса назад. А вы-то как? Все в порядке? - Да. Все хорошо. – Винчестер тупо улыбался. Он был просто счастлив, что они наконец оттуда выбрались. - Может, расскажешь, как все было? - По дороге расскажу. - Ладно. Они поднимались по темной лестнице, изредка спотыкаясь от усталости. Дин рассказывал брату про свои приключения и иногда поглядывал на Беллу, идущую сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.