ID работы: 768055

Все, что осталось...

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум в аэропорту американского города Висконти стоял немалый. Рейсы в Италию уже переносили раза два, причиной служили погодные условия. - Что скажешь?- высокая девушка повернулась к спутнику. - Терпение, мелкая,- откликнулся тот. - Рано или поздно мы улетим отсюда. Ямамото вздохнула и честно попыталась расслабиться. Это оказалось не так-то просто- беспокойство не желало оставлять девушку. Все начиналось банально - пару дней назад Тсуна вызвал ее к себе и смущенно улыбаясь, попросил слетать вместе со Скуало в Америку. Несколько важных документов попали не в те руки и теперь требовалось их вернуть. не производя при этом лишнего шума и не оставляя за собой трупы, чем так часто грешили варийцы. Девушка согласилась, она давно не видела своего наставника, а уж совместную миссию они выполняли последний раз два года назад. С тех пор им так и не довелось нормально поговорить. Такеши вздохнула и снова попыталась набрать знакомый номер. Документы им удалось выкрасть только пару дней назад и то не без инцидента. "Спасибо Скуало, успел вовремя",- подумала вонгольская хранительница Дождя, старательно пытаясь стереть из памяти жирные руки у себя под платьем. Американец оказался крепким типом и быть бы Такеши в его постели, не поспей Скуало вовремя. - Не думай о прошлом,- его ладонь коснулась ее плеча. Девушка вздохнула и смущенно улыбнулась. - Быть слабой - оказалось непривычно. И странно. - Вот почему я все время твержу про бдительность,- вариец притянул ее к себе ближе, тяжелые пряди упали на плечо Ямамото.- Что? - Безрезультатно,- Такеши старалась не паниковать, но факт оставался фактом - она не могла дозвониться ни Тсуне, ни Гокудере, ни даже Реохею. Телефон Хибари на память девушка не помнила, а Мукуро только месяц как сменил номер. Скуало стиснул зубы. Ему очень хотелось высказаться, что он думает о тупоголовом Десятом Вонголе, но ситуация совершенно к этому не располагала. Им не следовало привлекать к себе внимание. Их рейс объявили, когда на часах было глубоко за полночь. Сдав багаж, пара, по документам "мистер и и миссис Росси" заняла свои места в центре самолета. В руках Такеши держала дамскую сумочку, в которой, собственно и находились несколько листков. Весь полет Ямамото напряженно размышляла над тем, что же могло случиться - не находила ответа. Всего неделю назад все было нормально, если не считать обнаглевших в последнее время Мельфиорре. Но и с ними Тсуна собирался договориться. "Что же пошло не так?" - От твоих мыслей самолет не полетит быстрее,- проворчал Супербия, открывая глаза. Он-то всю дорогу мирно проспал. - Я просто волнуюсь,- девушка закусила губу. - На Тсуну это не похоже. - Мы садимся, так что скоро все узнаем. Спустя час пара покинула аэропорт. Такеши собиралась поймать такси, но Скуало отрицательно покачал головой. - Мы не знаем, что там сейчас происходит,- напомнил он. - Лишние глаза и уши будут помехой. Лучше на автобусе, а там дойдем пешком. Такеши кивнула, признавая правоту наставника. Скуало сжал ее ладонь и увлек к нужному виду транспорта. Итальянская природа восхищала девушку. Не так часто могл Такеши полюбоваться видом гор, полей или садов, но когда выпадала такая минутка, Дождь Вонголы старалась ее не упустить. Вот и сейчас, пока ехали, девушка не отрывала взгляда от окна. - Красиво,- невольно вырвалось у нее. - Ты еще не видела настоящей красоты,- Скуало понимающе улыбнулся.- Выпадет свободная минутка - я тебе покажу кое-что весьма занимательное. - Было бы здорово,- румянец против воли окрасил щеки девушки. До особняка они добрались часа за два. Все игривые мысли испарились, когда они увидели догорающие руины. Такеши с трудом устояла на ногах. От еще недавно роскошного особняка остаось одно название. Пустые глазницы окон равнодушно смотрели на пару. Крыша провалиласт, стены покрылись густым слоем копоти. - Что...здесь произошло? - с трудом смогла прошептать Ямамото, оседая на землю. У нее дрожали руки, к горлу подступил ком. - Еще не все потеряно,- мрачный голос Скуало вывел Такеши из ступора. - Пойдем, мелочь. - Куда? - В замок Варии,- сильные руки подняли ее.- Никогда не позволяй себе сдаваться раньше времени. - Но... - Мог случиться пожар из-за того, что ваш подрывник забыл потушить сигарету,- Скуало и сам понимал нелепость собствнных слов. - Короткое замыкание, в конце концов. Пока не увидишь тело - не верь ничему. Такеши кивнула, борясь с комом в горле. Впрочем, обоим стало не до размышлений, когда в них полетели пули. - Нас ждали,- Скуало зло оскалился, отбивая первую атаку.- За мной, мелочь. Следующие два часа мечники уходили от преследователей. Вот когда Такеши мысленно поблагодарила Скуало за интенсивные тренировки. Темп преследователи тем не менее держали. В городе Дождям удалось затерятья. Правда Скуало ворчал, чтобы Такеши не расслаблялась, однако девушка то и сама прекрасно понимала. Им пришлось применить фокус шпиона, войдя в магазин в одной одежде, а покинув в другой. Хвоста по-прежнему не было. - Возьмем в аренду машину завтра и попробуем выбраться, - Скуало бросил взгляд на часы. В принципе, они успевали и сегодня, но вариец понимал, что на трассе ночью их скорее всего будут ждать. - А сейчас куда? - В гостиницу. Изображать супружескую пару,- усмехнулся варийский Дождь.- У нас это, должен сказать, неплохо получается. Отель они выбрали ближе к краю города - в случае обнаружения, уходить будет легче. Снять номер труда не составило - паспорт на имя супругов Росси у них был при себе, как и банковская карта. - Чисто,- Скуало выудил из сумки небольшой прибор. - Жучков и прочей ненужной техники здесь точно нет. Говорил он в самое ухо девушке, предварительно приобняв ее за талию. Со стороны можно было подумать, что молодые супруги просто дарят друг другу порцию нежностей. - Радует,- Такеши устало закрыла глаза. - Во сколько встаем? - В семь,- Скуало бросил взгляд на часы. - Что-нибудь да найдем. А теперь спать, мелочь. - Я в душ. - Угу. Им было непривычно вот так - спать рядом. За все годы совместных миссий им много чего приходилось видеть и делать, но как-то не приходилось изображать подобие семьи не только на бумаге, но и в жизни. Такеши спала, уткнувшись носом в плечо Скуало. Тот неловко обнимал ее, одновременно пытаясь придумать, как им действовать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.