ID работы: 7680697

Зелёная Матрица

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из матрицы на парад

Настройки текста
- Так, коллеги, актёры тут? - На месте - Оператор? - Имеется - Реквизиты? Форма, нож, вилка, миска с говном? - Это хлеб! - Так, нормально, блять, все умерли? А вы боялись. Я же говорил, новейшая, блять, технология. Как в "Матрице", мать её. - Ага, я сначала думал под конец, всё пиздец, щас орать буду, а нет. Боль и правда в симуляции не чувствуется. - Владимир, ты только очень долго с трахеей возился, может переснимем эту сцену? - Да хули придираетесь-то? Нормально всё, по времени. Тем более уже всё отсняли, можно идти. - Да, давайте по домам, десятый час уже. - Всем до свидания, спасибо. Скоро смонтируем и будет готово. - Всего доброго - сказал пожилой актёр и скрылся в дверях. - До свидания - через плечо бросил актёр помоложе. - Фуражку-то верни. - Это моя же. - А, точно. - Ну мы пошли тогда. - ещё двое, мужчина и женщина, вышли из помещения. - Владимир, выключи свет и закрой дверь, ключ оставишь под ковром. - Ладно. Да уж, фильм не из обычных. Прочитав сценарий, Владимир думал одно - его писали абсолютно поехавшие люди: "Как мы это реализовывать-то будем, ёпта?" - задал он вопрос. Ответ был самым неожиданным. Заброшенный советский завод в Коммунарке. Ржавые конструкции, проваливающиеся крыши, повсюду грязь, бетон и арматура. Но самое главное кроется внутри в подвале: "Серьёзно? Как в Матрице? Смешная шутка, пиздец. Просто веселюсь, блять, весь день, Задорнов нахуй. Просто, блять, как на концерте - сижу и смеюсь". Но это было правдой. Электронная Полигонная Машина "Дока-2" 1986 года сборки. Почему именно так назвали машину - неизвестно. По-видимому, о разработке задумывались ещё в пятидесятых, а во времена Холодной Войны была крайняя необходимость её закончить. Непонятно, когда появилась "Дока-1", но по видимому испытания не увенчались успехом, проект был заброшен. Как Мавроматти нашёл аппарат, ровно и каким образом он узнал его предназначение, Олег не сказал. Когда он предложил Владимиру проверить работоспособность машины, Епифанцев рассмеялся ему в лицо. Но обещанный аванс всё-таки уломал актёра немного поиграть в дурачка и позволить себя подключить к машине. Да, это было удивительно. Новый мир, осязаемый, живой, наполненный красками. Ядовито-зелёными красками. Ибо на другом конце был какой-то заброшенный то ли подвал, то ли тюремный блок. Дверь наружу была заперта и взломать её не представлялось возможным. Многочисленные кнопки на машине (как было выяснено опытным путём) настраивают и убирают чувствительность восприятия этого мира человеком. Работала машина от электрического генератора. Опытным путём было выявлено, что люди возвращаются обратно только при смерти в мире "Доки-2". Её можно сделать безболезненно, просто отключив чувствительность. Что ещё надо, чтобы снять такой поехавший фильм?... - Епифанцев! - А?! Блять, напугали. - Ты отключил генератор? Вернулись те двое, мужчина и женщина. - Нет. - ответил Владимир. - А кто это будет делать-то, блять. - Ну вы, ёпта. - Кто мы-то? Ты один здесь остался! - Тьфу, ёбнешься с вашим фильмом. Ладно, давай проверим, всё ли оттуда забрали. Выключим машину, всё пропадёт. - Хорошо, бля. Так, включите экран наблюдения. Да, да, аккуратнее, блять. - Хм. Всё в кишках, красота. Повсюду кровища. Что мы отсняли, охуеть. - Епифанцев стал просматривать камеру внешнего наблюдения. - так, вроде всё... стоять! Там Пахомов, он что не вскрылся, как договаривались? Из камеры донеслось шипение, почти ничего нельзя было разобрать. - Вскрывайся, нахуй. Вылезай, блять, оттуда! Слышишь меня? Сергей поднял глаза на камеру. Даже в настолько плохом качестве было видно, что глаза у него помутнены а взгляд скорее сумасшедший. Пахомов медленно и уже отчётливо проговорил: - Или сюда, братишка. Покушать-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.