ID работы: 7680747

ESTO QUOD ES

Гет
R
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 февраля (1 часть)

Настройки текста
Время 5:30. Мне кажется, я просидела в одном положении несколько часов. В голове звучали его слова «это наш с тобой последний разговор». Голова ватная, ноги ватные, лицо, опухшее от слез. Расстался по телефону, какая ирония. Не верю, что такое возможно, мы не можем расстаться. Я только обрела счастье рядом с ним, я долго ждала его, а сейчас это все вот так закончится? Нет. Он просто был злой, мы друг друга выбесили. Но уже столько времени прошло, а он все еще не позвонил, неужели он просто уедет, не увидев меня и не поговорив со мной? Поезд уже через полчаса… Я поеду на вокзал, я должна его увидеть, иначе я просто взорвусь. Я поднялась на ноги и прошла в ванную к зеркалу. Я долго стояла и всматривалась в свое лицо, слева так предательски закололо сердце, и боль отдавалась в левую руку, такая тянущая и противная боль. Смотрела на себя и пыталась понять, а что будет дальше? Как он поведет себя, когда увидит меня? Уйдет? Обнимет? Или что он сделает? Вернувшись в комнату, я быстро оделась и вызвала такси. - Таня, а куда ты собралась? Еще же так рано. – из зала послышался мамин голос. Что ж, не получилось у меня уйти незаметно. И как ей объяснить это? - Мам, я еду на вокзал, мне нужно с ним встретиться. – быстро сказала я и направилась к выходу. - Ты что, с ума сошла? На улице -35, куда? Ты свою гордость совсем растоптала? Как он поступает, а ты бежишь за ним? – мамин голос принял повышенные тона - Мам, я уже вызвала такси. Я поеду, и это не обсуждается. – быстро сказала я и захлопнула за собой дверь Я быстро сбежала вниз по лестнице, такси было уже на месте. Бросив дрожащим голосом «на ЖД вокзал», я зашла вконтакт. Сообщение от Димы. Его друг. С ним мы встречали этот Новый год, он радовался за нас. На лице появилась улыбка от воспоминаний про Новый Год, Максим поцеловал меня ровно в 00:00. Тут же слезы накатили, какой же счастливой я была в тот момент. Дима спрашивает, почему не сплю. Если бы ты знал, Дима, почему я не сплю. Я набрала его номер. - Ты решила, что ответить в переписке не вариант? – начал отшучиваться он. - Да, явно не вариант. Дим, я еду на вокзал. – снова дрожащим голосом сказала я. Да, совсем я стала нервной, несдержанной. - Все плохо? – он не спросил ничего. Случилось ли что – то или нет. - Очень плохо. Мне нужно его увидеть перед тем, как он уедет. Думаешь глупо? – я ухмыльнулась. - Нет, Тань, я не думаю, что это глупо. – Он тяжело вздохнул. - Дим, это какое – то самоуничтожение. Мне кажется, что я все испортила, я хочу все вернуть, чтобы все было как раньше. Я все разрушила. – чуть ли не плача проговорила я, ожидая ответа от него. Я ждала, что он скажет, мне было важно его мнение сейчас. - Ты сначала убедись, ты ли разрушила? Подумай хорошо, было ли что рушить. – спокойным, как всегда тоном сказал он. - Я знаю одно, я не могу без него. Я хочу его вернуть. - Знаешь как делают реконструкцию хрупкого здания? – спросил как – то загадочно он. - И как же? – я усмехнулась, при чем тут какое – то здание? - Сначала его полностью сносят, а затем строят полностью новое. Понимаешь? – проговорил он и замолчал. - Нет, я не понимаю, что ты имеешь ввиду? – Я действительно ничего не поняла. В голове каша, сердце все еще колет, еще и Дима говорит загадками. - Ты сама должна понять. Не поймешь сейчас – поймешь со временем. Главное, что сама должна понять. - Ладно, я уже приехала, напишу потом. – Я положила трубку, отдала деньги таксисту и вышла из машины. По лицу ударил мороз, но мне было все – равно. Мне кажется, что мне сейчас плевать на все, лишь бы поскорее увидеть его. Я прошла внутрь и стала ждать. Каждая секунда казалась вечностью. Я все пыталась понять, о чем говорил Дима? Как это соотнести с моей ситуацией? Может он имел ввиду, что сейчас мы поссоримся, но потом помиримся? Я не понимаю. Посмотрела на часы – время 6:05. Поезд уже прибыл, а его все еще нет. А если он уже прошел? Если я просто его не увидела? Я прошла на улицу на перрон. Посмотрела вокруг. Столько лиц. Я обсматривала каждое, в поисках него. Но его не было. Нервы сдавали. Пять минут до отправления поезда. Я набрала последний номер в истории вызовов. - Дим, скоро поезд отправляется, а его все нет. – разочарованно сказала я. - Едь домой, Тань, он дома, значит он не едет сегодня, либо уехал на машине. – тоже как – то грустно произнес он. Я положила трубку и еще раз обвела взглядом весь перрон. Почувствовала, что вот – вот расплачусь. Я глубоко вздохнула и пошла в сторону такси. Почему я в таком состоянии? Как моя жизнь могла перевернуться с ног на голову за такое короткое время? Что мне делать теперь? Вот так все оставить? Дома я оказалась очень быстро, за своими мыслями не заметила, как приехала. Я решила позвонить ему. Он не может просто так вот это оставить. Протяжные гудки оглушали, он все не брал трубку. Мне хотелось выбросить этот телефон. Возьми уже эту трубку, Максим! - Да, алло – послышался его голос из трубки. Я на несколько секунд опешила и не знала что говорить. - Привет. Ты не уехал? – я старалась сделать максимально спокойный и ровный голос. - Нет, что ты хотела? – меня убивала его грубость. - Я хотела поговорить, Максим. - О чем? - Как о чем? Ты что думаешь, расстаться без объяснений по телефону это нормально? Тебя все устраивает? – мой голос уже срывался на крик. - Дай мне выспаться, а. А вечером я приду и поговорим. – он скинул трубку, я так и осталась стоять в шоке. Как же у него все просто. Я уверена, что все будет в порядке. Через что только не проходят люди. Проспится, все обдумает, поговорим и помиримся. Я конечно тоже молодец. Попросила Лену позвонить, зачем я вообще полезла. Позвонил бы, приехал. Нет, нужно было все испортить, нужно было полезть со своим любопытством. Мне кажется я не доживу до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.